Jump to content

Recommended Posts

Posted
Русская обучалка к СУ-25Твесит 1.58 ГБ

:doh:Понял, Спасибо...

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

• Replies 143
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Я же говорю, я все утащил на склад. Есть у меня такая специальная папка.Она так и называется "СКЛАД DCS" там хранятся всякие "запчасти" и" сохраненные файлы".

:thumbup:

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted
ЕЩЕ РАЗ !

Аааааааааааааааааааааааа! Дружище, это пипец! Ты самый нудный "лётчик" на этой грешной земле... :pilotfly:

Posted

НЕ нудный, а требовательный:))) Если бы все летчики на "этой грешной" земле были такими нудными, то меньше бы было авиакатастроф и не боевых потерь в авиации:)))

"Он улетел! Но обещал вернутся!"

Posted

А изначально нужны были только русские обучающие миссии. Их же хоть в стим версию хоть не в стим ставь и летай. Если не ошибаюсь кто-то даже их выкладывал. Или нет? К вечеру и я мог бы выложить, если не выкладывали. Это же не гигабайты тащить.

Posted (edited)

Я не смог отжать только русский сопровождающий текст. Он зашит в самой обучающей миссии. Ну не получилось. Пришлось тырить со стима всю папку RU/Training и прикручивать к СУ-25Т в оффлайн версии симулятора. Летишь.Читаешь сопровождающий текст на русском ,делаешь то что написано.Запоминаешь. А так. Летишь, переводишь со словарем на паузе...Это жесть. Тоже самое и с Миг-21. Теперь все обучающие миссии( включая их меню) у меня на русском.Что я и хотел то собственно.

Edited by GNOM

Posted

"Усе пропало,шеф"

"3 портсигара импортных..."

GNOM,скажи честно,тебя устраивают болты с шурупами в кабине 15го,цвет приборов?

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted

Честно? Мне вообще ничего не устраивает в кабине Миг-15. Кабина Миг-21 гораздо лучше проработана.Особенно в "зеленой" стандартной для ВВС СССР окраске. А Миг-15 слишком "мультяшный". Посмотри кабину реального Миг-15 бис и сравни.

mikoyangurevich-mig15.jpg.3460216c6974ad09d9fa8fa4083cac25.jpg

Posted

Или вот. С возможностями сегодняшних компьютеров такие кабины уже даже самодельщики научились рисовать в том же Майкрософтовском симе.Которому сто лет в обед.

Mig-15_cockpit2.thumb.jpg.664369edaf3c5604d26c981296ba056c.jpg

Posted (edited)

Вопрос с качеством кокпита 15-го поднимали в отдельной теме, меня тоже сильно разочаровал, я так понимаю чтобы нормально его сделать, нужно все текстуры заново перерисовать, его кабина вроде как заказывалась у сторонних разработчиков, потому и так. Очень жаль конечно, то ли дело Сейбр или Мустанг..

Edited by -Slayer-

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted

Зачем там что то выдирать, надо рапспаковать в папку ...\Eagle Dynamics\DCS World\Mods\aircraft\MIG-21bis\Missions\RU\Training и все. Или если в стим версии иная расстановка папок, то действовать по подобию. Обучение - это файлы миссий лежащие в определенном месте в папах с определенным названием, чо бы быть доступными из меню игры. Но если взять их и просто открыть как мисии то результат будет тот же самый - запуск миссии. Вам просто познакеомиться с приложением и его возможностями по докам надо было. Но мы не ищем легких путей, впрочем я такой же :) Если ничего не получается - читаем документацию :)

Posted

вопрос про кабину был сарказмом)))7 страниц обсуждения миссий,которых якобы недодали ЕД во главе с Лезернеками,и плохую версию стиму отдали.Проблемы у 21го есть,вы о них,Сармат,авторитетно написали.Все ждем патчей.А начинал я честно с прочтения книги Фигурнова,которую мне программист у бати на работе в зубы всунул.со словами "сначала прочитай,потом спрашивай" Потом уже программер заставлял вин3.1 ставить на домашне-рабочий комп,стимулировал удалением игр))А потом я сам ковырялся,но я не обвинял Гейтса,если я лично в реестре поковырялся.Вот! )))

ЗЫ обстоятельность заразна))

Рязань 3600\32

Posted (edited)

Я просто за то, чтобы стараться все делать качественно. А потом продавать. А то у нас так и машиностроении повелось с 90х годов. Продают тебе "жигуленок", а ты уже там сам его пропатчивай,гайки докручивай, читай "РЛЭ", и удивляйся почему у тебя лампочки поворотников не мигают. Прежде чем продавать продукт, нужно дать его БЕСПЛАТНО на обкатку "испытателям". Затянуть все гайки, выявить недочеты, а уж потом продавать за деньги. Мне кажется это справедливо. Но это я общем аспекте. Хорошо, что тут разрабы, хоть и ругаются на тупость юзеров, но отвечают на их вопросы и помогают решить проблемы. За что им конечно респект и всяческая уважуха. Не все юзеры продвинутые програмисты. Я вот например просто пользователь( юзер) с минимальными хакерскими навыками "выделить, вставить", " скопировать, заменить". И не более того. Ну могу максимум данные в конфиге леталки переписать если таковой конфиг имеется. Я так делал в МФС когда мне не нравились аэродинамические характеристики какой либо модели.

Edited by GNOM

Posted

да писал же я и другие-стимверсия принадлежит собственникам стима,valve т.е.чо они там напортачили-ЕД ваще не в курсе.Тем более МиГ 21 модуль от Leatherneck,стороннего разраба,И ЕД за него не отвечают,а Лезернек вообще не обязаны переводить.Все было разложено по полкам-и про ключи,и про миссии.Чего нас модеры не прибили еще за оффтоп в ветке про вооружение-загадка)))

Рязань 3600\32

Posted
НЕ нудный, а требовательный:))) Если бы все летчики на "этой грешной" земле были такими нудными, то меньше бы было авиакатастроф и не боевых потерь в авиации:)))

Все летчики в английский могут. Поэтому не пускают пузыри по такому поводу.

Posted

Тут кстати топикстартер недоумевал на тему того, что дескать нету никаких видео обучающих на Ютубе по МиГ-21. Ну так, нужно сначала видео запилить, потом смонтировать, потом залить и всё ради того, чтобы его три с половиной человека посмотрело =) Западное коммунити куда более активное в этом плане. Ну, хотя мне вот как-то особо нечем было заняться, так что я запилил первую часть видео по применению оружия на МиГ-21 (С-5, С-24 и Гром). Мож кому-то интересно будет. А может и нет =D

Posted (edited)
Или вот. С возможностями сегодняшних компьютеров такие кабины уже даже самодельщики научились рисовать в том же Майкрософтовском симе.Которому сто лет в обед.

Это ты наверное имеешь в виду фото 2D панели в самопальных моделях для MSFS 9/X? Те, которые рисуют любители. Если так, то ты полный ламер, если не видишь отличие такой 3D модели, как в Миг-15, от 2D панели в MSFS. А что-то действительно стоящее для MSFS способны сделать только такие монстры, как PMDG или A2A. И то, кабина миг-15 никоим образом по качеству исполнения не уступает кабинам, сделанным указанными фирмами. Да и здешним кабинам не уступает. Геометрия (3D геометрия) - просто превосходная. Но мож немного гайки и шурупы повернуть, что бы были закручены на разные углы. Ну мож текстурки немного состарить. Но и без этого кабина - замечательная. И уж ставить рядом с ней 2D панель, да и даже ВК (3D кабину в MSFS) любителя - это ламерство, чистой воды.

(Ламерство - это когда, что хрен, что редька!)

Я просто за то, чтобы стараться все делать качественно. А потом продавать. А то у нас так и машиностроении повелось с 90х годов. Продают тебе "жигуленок", а ты уже ...

Таких советчиков, сравнивающие виртуальные самолеты с жигуленками, тут уже отписалось - пруд пруди. И все такие вумные и знающие, как и что надо. А ты попробуй хотя бы одну текстурку нашлепай приемлемого качества. Или хотя бы один тумблер изобрази в 3ds max. Что бы он был похож хотя бы не на карандаш. Или переведи, что нибудь. Настройки управления, например, какого нибудь самолета. Упаришься. А если не имеешь специальных знаний, то просто нихрена не сможешь. Это касается любого участка работ. А их тут - мама не горюй!

Понятно, можно сказать, что заплатил деньги. Но так ли ты много заплатил, что бы лезть с тем дерьмом, которое ты извергаешь из себя на форум? Не зная ни положения дел в фирме, не зная как все эти модели достаются, не зная, что вообще нужно, что бы сделать модель уровня того же миг-15, тобой нихрена непонятого, не вкусив всех прелестей в процессе производства симуляторов, начинаешь тут распрягаться про то, как и что надо было бы. Ты просто похож на клоуна! Очередного форумного клоуна!

Edited by serg_p
Posted

А чего так много нерва? На больную мозоль наступил? Вы что, первые на этой земле делаете симуляторы? Каждый в этой жизни что то делает.Кто на что учился. Я уже писал. Модель Миг-15 довольно не плохая. И в кабине почти все кликабельно и это хорошо. Но текстуры ЛАЖОВЫЕ! И это видно не вооруженным глазом. Сравните с кабиной того же Миг-21 хотя бы. Или вы хотите, чтобы все наслаждались и вас нахваливали? Да.Я наверное клоун, раз критикую? А критиковать есть за что. Мультяшная кабина, у очень хорошей модели. И это не здорово.Совсем не здорово.

Posted (edited)
Тут кстати топикстартер недоумевал на тему того, что дескать нету никаких видео обучающих на Ютубе по МиГ-21. Ну так, нужно сначала видео запилить, потом смонтировать, потом залить и всё ради того, чтобы его три с половиной человека посмотрело =) Западное коммунити куда более активное в этом плане. Ну, хотя мне вот как-то особо нечем было заняться, так что я запилил первую часть видео по применению оружия на МиГ-21 (С-5, С-24 и Гром). Мож кому-то интересно будет. А может и нет =D

Бемби! Низкий поклон тебе за это видео.Спасибо огромное.Не поленился. :thumbup: СПАСИБО! Очень интересное видео.Много как говориться сразу встало на свои места. Хороший пилотаж.С интересными и ВАЖНЫМИ замечаниями. Бемби. Аот про кнопку "захват№ можно поподробней? Куда её лучше забиндить? На РУС? Где она вообще? Можешь показать? Я кстати так пока и не смог её найти а настройках. "Захват цели" это я так понимаю больше относиться к РЛС чем к "настройкам вооружения"?

Edited by GNOM

Posted (edited)
Аот про кнопку "захват№ можно поподробней? Куда её лучше забиндить? На РУС? Где она вообще? Можешь показать? Я кстати так пока и не смог её найти а настройках. "Захват цели" это я так понимаю больше относиться к РЛС чем к "настройкам вооружения"?

Пасиб :3 Кнопка захвата по умолчанию находится на клавише Enter, забиндить ты её можешь куда угодно, само действие называется "Target Lock On", в настройках управления МиГ-21 находится в разделе "Radar and SPO". Как-то так. Если ты интересуешься, где в самолёте эта кнопка находится - то это та кнопка на РУС, которая находится прямо под триммером.

Насчёт видео - чуть позже допилю вторую часть про работу пушечным вооружением по наземке и про кидание бомб, а третью часть - чисто про оружие "воздух-воздух". А то одним куском ролик реально огромный получался, что не есть хорошо.

Edited by BMB89
Posted

Запилил вторую часть видео по вооружению МиГ-21 (работа пушкой и бомбами по наземке, ну и пара слов про работу дальномера, а то в прошлом видео совсем забыл сказать про него).

Posted (edited)

Ну и наконец, самая интересная часть видео про оружие МиГ-21, а именно про оружие "воздух-воздух". Показал коротенький бой с двумя "Фантомами", потом в меру своих ораторских способностей рассказал про работу с РЛС и про ракеты "воздух-воздух", ну и про пушку в воздушном бою.

Фух, вот теперь охватил всё вооружение этого самолёта и больше никто не скажет, что не знает, как то или иное оружие использовать :3

Edited by BMB89
  • Like 1
Posted

Фух, вот теперь охватил всё вооружение этого самолёта и больше никто не скажет, что не знает, как то или иное оружие использовать :3

Спасибо тебе, добрый человек! Теперь жизнь обрела порядок и, в какой-то мере, смысл... :thumbup:

Posted (edited)

По УР ИК ГСН ,там 3 лампочки готовности .

С Р-60 я видел загорание ,а с Р-3 один раз мелькнуло ,а обычно не горят .

?

С пушкой там должен же быть РЛС дальномер и авто обрамление кольцом?

А охлаждение ИК ГСН нет (не реализовано)?

Edited by Lenivec

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted (edited)
С пушкой там должен же быть РЛС дальномер

Должен, да. Но не обязан =D Это я к тому, что изменение дальности при стрельбе из пушки в режиме "воздух-воздух" не реализовано. Может и допилят со временем, но на данный момент приходится из пушки стрелять лишь на минимальную дальность, "по заклёпкам".

По УР ИК ГСН ,там 3 лампочки готовности .

С Р-60 я видел загорание ,а с Р-3 один раз мелькнуло ,а обычно не горят

Ну, значит ракурс цели был неподходящий. Эти ракеты уверенно хватают только когда ты строго на шести у цели находишься, то есть тепловая сигнатура очень заметная. А если ты идёшь к цели сбоку, под прямым углом, то ракете захватить цель куда сложнее

А насчёт того, что Р-60 цели хватает лучше, чем Р-3С... ну может всё дело в том, что Р-60 в 75 году приняли на вооружение, а Р-3С приняли на вооружение в 62 году. Так что всё логично =)

Edited by BMB89
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...