GenaS65 Posted July 28, 2015 Posted July 28, 2015 Не могу "вбить" три частоты АРК-5,в редакторе. Или неправильно что делаю,или пока не реализовано?
ED Team BillyCrusher Posted July 28, 2015 ED Team Posted July 28, 2015 Не могу "вбить" три частоты АРК-5,в редакторе. Или неправильно что делаю,или пока не реализовано? Пока еще реализовано. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Lenivec Posted July 29, 2015 Posted July 29, 2015 Я вбивал ,всё работало. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
nickbolt Posted July 29, 2015 Posted July 29, 2015 Пока еще реализовано. Что значит пока еще?))) Работает хорошо,не трогайте)) Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
ED Team BillyCrusher Posted July 29, 2015 ED Team Posted July 29, 2015 Что значит пока еще?))) Работает хорошо,не трогайте)) А не должен. Поэтому не привыкайте) "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
nickbolt Posted July 29, 2015 Posted July 29, 2015 А не должен. Поэтому не привыкайте) В смысле стрелка гулять начнет?Или прибор(моторы) перегорать? Чет я боюсь)))Я не пробовал сразу 2 АЗС БПРМ включить,может,еще не перегорает? Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
ED Team BillyCrusher Posted July 29, 2015 ED Team Posted July 29, 2015 В смысле стрелка гулять начнет?Или прибор(моторы) перегорать? Чет я боюсь)))Я не пробовал сразу 2 АЗС БПРМ включить,может,еще не перегорает? Объяснение работы тумблеров БПРМ было две страницы назад. Если кратко, то конкретные частоты на них цепляться не должны, только диапазоны. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
nickbolt Posted July 29, 2015 Posted July 29, 2015 Объяснение работы тумблеров БПРМ было две страницы назад. Если кратко, то конкретные частоты на них цепляться не должны, только диапазоны. Прошу прощения,не нашел.Ну чтож,будем крутить крутилки справа тогда,если я правильно понял.И запоминать частоты маяков.) Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
ED Team BillyCrusher Posted July 29, 2015 ED Team Posted July 29, 2015 Прошу прощения,не нашел.Ну чтож,будем крутить крутилки справа тогда,если я правильно понял.И запоминать частоты маяков.) Ну насчет двух страниц это я погорячился, чуть дальше :) http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=2420527 "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
nickbolt Posted July 29, 2015 Posted July 29, 2015 Ну насчет двух страниц это я погорячился, чуть дальше :) http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=2420527 А,это я читал,но..."если б вы умели считать,вы б тут не учились" (с) один из моих профессоров)))) Я так понял-переключатель 1-2-3 будет переключать диапазоны к примеру 30-100,101-400,401-900Мгц,а там ручками крутить?))Интересно же,что вы надумаете сделать.А то еще понерфите))) Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Lenivec Posted July 30, 2015 Posted July 30, 2015 Что бы переключить диапазон надо правой рукой щелкнуть галетником. Это отвлекает от пилотирования и поэтому ввели пульт слева с замороченной процедурой переключений . Но то что ручка настройки справа и под локтем и надо немного повернуться что б видеть шкалу (в игре это выглядит так) и накручивать крутилку да кого это волнует.:lol: Советские авиа конструкторы суровы. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
ФрогФут Posted July 30, 2015 Posted July 30, 2015 А,это я читал,но..."если б вы умели считать,вы б тут не учились" (с) один из моих профессоров)))) Я так понял-переключатель 1-2-3 будет переключать диапазоны к примеру 30-100,101-400,401-900Мгц,а там ручками крутить?))Интересно же,что вы надумаете сделать.А то еще понерфите))) Ручками ты крутишь частоту дальнего, тумблерами выбираешь, в каком диапазоне находится ближний и ещё одним тумблером переключаешь с дальнего на ближний. Но будут проблемы. У нас привода ни разу не на диапазон отличаются. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team BillyCrusher Posted July 30, 2015 ED Team Posted July 30, 2015 Но то что ручка настройки справа и под локтем и надо немного повернуться что б видеть шкалу (в игре это выглядит так) и накручивать крутилку да кого это волнует.:lol: Советские авиа конструкторы суровы. Да не очень они и суровы. Дело в том, что в реале, по крайней мере в те времена, частоты приводов были связаны между собой: 2) да, есть зависимость между частотами ДПРМ и БПРМ. Они отличаются как F2=F1 x 2 +13. Шкала на АРК подобрана под это правило, т.е. летчику достаточно было один раз настроить частоту для дальнего и потом просто поменять диапазон. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Lenivec Posted July 30, 2015 Posted July 30, 2015 (edited) Плиз опишите действия летчика ,при необходимости уйти на запасной . Как он будет перестраивать приемники на новые частоты и как ему облегчат жизнь эти три тумблера слева. Они мне мозг порвали ,т.е их сделали ,а в самолете десяток проводов так просто тянуть не будут. Но смысла в их работе не понимаю. Зы. Так как сейчас сделано в игре логически понятно (предварительно настроены 3 АРК),но оказывается в реале не то что бы не так ,но вообще не близко. Edited July 30, 2015 by Lenivec "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
ED Team BillyCrusher Posted July 30, 2015 ED Team Posted July 30, 2015 Плиз опишите действия летчика ,при необходимости уйти на запасной . Как он будет перестраивать приемники на новые частоты и как ему облегчат жизнь эти три тумблера слева. Они мне мозг порвали ,т.е их сделали ,а в самолете десяток проводов так просто тянуть не будут. Но смысла в их работе не понимаю. Зы. Так как сейчас сделано в игре логически понятно (предварительно настроены 3 АРК),но оказывается в реале не то что бы не так ,но вообще не близко. На запасной никак не облегчат, пока летит будет крутить ручку, времени на это предостаточно. А провода тянули потому, что между пролетом ДПРМ и БПРМ перестраивать частоты некогда. Порядок действий (в реале) был такой: Настроили частоту ДПРМ на пульте АРК (например в первом диапазоне), тумблер в положение Д, слева включаем тумблер второго диапазона. Все это делается еще на земле. На посадке, после прохода ДПРМ летчик выполняет одно единственное действие - левой рукой переключает тумблер в положение Б. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
ED Team PilotMi8 Posted July 30, 2015 ED Team Posted July 30, 2015 __ На посадке, после прохода ДПРМ летчик выполняет одно единственное действие - левой рукой переключает тумблер в положение Б. ..а так как ранее, при назначении частот для ПРС аэродрома, было установлено, что частоты Д и Б (или Б и Д) отличаются как F2=F1 x 2 +13, то переключение диапазона АВТОМАТИЧЕСКИ (т.е. "само") "настраивало" АРК на нужную частоту:).
FAB999 Posted July 30, 2015 Posted July 30, 2015 тут еще нужно дополнить что тумблеры диапазонов БПРМ (I-150/310, II-310/640, III-640/1300) нужно ставить по определенному алгоритму для чего все же нужно знать частоты маяков аэродрома на который заходишь на посадку! В частности на примере Майкопа ДПРМ - I 288кГц БПРМ - II -591кГц соответственно настраивается частота ДПРМ а тумблер диапазонов БПРМ должен быть включен второй ! И помнить ежели ДПРМ диапазон I ,то БПРМ в диапазоне III ни чего не покажет ... …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Lenivec Posted July 30, 2015 Posted July 30, 2015 (edited) В общем я так понял пока реального моделирования не ждать? Ни блок не работает ни частоты в мире не правильные. 288х2+13=589 Зы.Посмотреть бы на схему этого чуда:book:. Edited July 30, 2015 by Lenivec "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
FAB999 Posted July 30, 2015 Posted July 30, 2015 589 и 591 это очень -очень близко для тех лет, практически одно и тоже ... :) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
ED Team BillyCrusher Posted July 30, 2015 ED Team Posted July 30, 2015 В общем я так понял пока реального моделирования не ждать? Ни блок не работает ни частоты в мире не правильные. 288х2+13=589 Зы.Посмотреть бы на схему этого чуда:book:. Почему же не ждать? У нас во внутренней версии уже работает как в реале, т.е. тумблера меняют диапазоны и предустановленных частот в редакторе нет. А схемки в аттаче, если интересно. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Lenivec Posted July 30, 2015 Posted July 30, 2015 589 и 591 это очень -очень близко для тех лет, практически одно и тоже ... :) Беслан посмотри.:music_whistling: "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Lenivec Posted July 30, 2015 Posted July 30, 2015 Почему же не ждать? У нас во внутренней версии уже работает как в реале, т.е. тумблера меняют диапазоны и предустановленных частот в редакторе нет. А схемки в аттаче, если интересно. Это же схема не именно МиГа ,а комплекта аппаратуры? Там же прямо написано" схема ДПП не допускает одновременное включение..." "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
ED Team BillyCrusher Posted July 30, 2015 ED Team Posted July 30, 2015 Это же схема не именно МиГа ,а комплекта аппаратуры? Там же прямо написано" схема ДПП не допускает одновременное включение..." А на МиГе из каких-то непонятных соображений сделали щиток ДПП с тремя отдельными тумблерами вместо трехпозиционного галетника несмотря на прямой запрет в инструкции по АРК (см. аттач). В остальном все так же как и на схемах выше. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
nickbolt Posted July 30, 2015 Posted July 30, 2015 Запутали!Короч,накрутил я ДПРМ,когда надо-выбрал нужный БПРМ(1-2-3),щелкнул,и автоматом перенастроился?Простите гуманитария)) Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
ED Team BillyCrusher Posted July 30, 2015 ED Team Posted July 30, 2015 Запутали!Короч,накрутил я ДПРМ,когда надо-выбрал нужный БПРМ(1-2-3),щелкнул,и автоматом перенастроился?Простите гуманитария)) Теоретически да. Но только в том случае, если частоты ДПРМ и БПРМ соотносятся по упомянутому ранее правилу. Если же нет, то нужно будет крутить ручками. Специально для гуманитариев: тумблера БПРМ переключают диапазоны, в точности как галетник на пульте АРК. Дублируют его. Если тумблер ближний-дальний в положении "дальний", то диапазоны переключаются галетником. Если тумблер в положении "ближний", то диапазоны переключаются тумблерами "БПРМ". Все просто) "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Recommended Posts