Jump to content

Recommended Posts

Posted
На 2-42 показано как крутится TGP.

Он же не должен так крутится :noexpression:

Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD

• 2 weeks later...
  • Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Приветствую господа.

1. Версия 1,5 и 2,0.

Есть вопрос по автопилоту, удержание крена. Почему в процессе так сильно начинает раскачивать самолёт? Скорость выдерживаю достаточную.

2. Версия 2,0.

Заметил мелкий баг. При дозаправке в ночное время подсветка горловины работает, но не освещает штангу топливозаправщика. Пробовал только в 2.0.

Posted

По автопилоту да походу баг закрался. раньше такого не было, на днях летал такое же наблюдал. погода без ветра,крены разные пробовал и всё бестолку,начинает раскачивать. На Су-27 похожая история была.

• Like 1
Posted

Я вот уже две обновы не обновлял и поэтому у меня этой траблы нет.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted
две обновы не обновлял

А проблем с подключением к серверам нет? Возможно мне стОит воспользоваться функцией восстановления?

Posted
А проблем с подключением к серверам нет? Возможно мне стОит воспользоваться функцией восстановления?

Не знаю, не играю по сети уже давненько...

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted

В 1.5 то у мну всё ок и это у А-10 нет удержания крена вроде. Это я про 2.0 грил.

Posted
В 1.5 то у мну всё ок и это у А-10 нет удержания крена вроде. Это я про 2.0 грил.

да, на 2,0 чушь какая то. Даже посадить нормально не возможно.

Вчера пробовал на АУД сажать. Вылетел на травку ;)

bZiku9TxC4I.jpg

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted

у меня с модами была проблема с подключением.

Есть моды установленные?

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted
у меня с модами была проблема с подключением.

Есть моды установленные?

Нет. Моды не ставлю, всё чистое.

Posted
Нет. Моды не ставлю, всё чистое.

Ну в таком случае пробуй ремонт.

Лишний раз не навредит.

Posted (edited)

Народ, запамятовал. Какой тумблер отвечает за включение/отключение ПНВ и какая крутилка управляет яркостью? Пытался высмотреть нажимая RSHift+H, но чего-то глухо все, видать шлемофон мешает. Подскажите, плиз.

З.Ы. Если актуально, то заметил баг. Миссия «Полуночный поезд в Грузию» не работает должным образом. Когда подлетаешь к точке WP4, то JTAC говорит тебе, что целей нет, спасибо за работу.

Edited by object34
Posted

Кнопка должна быть назначена, чтобы пилот достал и надел ПНВ. Смотри в настройках - очки ночного видения.

Posted
Кнопка должна быть назначена, чтобы пилот достал и надел ПНВ.
А, понял. Получается ПНВ с самолетом, кроме как по питанию никак не связан. Включение и регулировка на самом ПНВ. Спс.
Guest =YeS=CMF
Posted

На А-10С сейчас отклонение рулей высоты "от себя" и "на себя" имеют разную пропорцию с отклонением джойстика. То есть диапазон "от себя" меньше в самолете конструктивно и растягивается в ДКС на весь ход джойстика "от себя", от чего получается изменение чувствительности по тангажу при переходе через центр. По-моему это неправильно и, ЕМНИП, раньше было реализовано лучше, то есть с неиспользуемым диапазоном джойстика (как на Ф-5, например).

• 2 weeks later...
Posted

Создал план полета в режиме "подготовка миссии" непосредственно вводом waypoint'ов в CDU. Установил превышения точек маршрута над уровнем моря (разные, от 2000 до 15000 футов).

При запуске миссии превышения сбросились в значения высоты поверхности над уровнем моря в этой точке. При вводе точек горел индекс CR на L6 пульта CDU.

Во второй попытке установил CR=OFF на странице DTSAS и повторил ввод waypoint'ов (включая превышения). При запуске миссии поле EL закрыто звездочками (*).

Режим VNAV для каждой точки установлен в "3D" в обоих случаях.

Залез в архив миссии, в файл установок CDU. нашел там введенные мной превышения для каждого waypoint'а, правда в метрах. Но при запуске они все равно куда-то теряются.

Баг, фича, или я что-то не так делаю?

Posted
Создал план полета в режиме "подготовка миссии" непосредственно вводом waypoint'ов в CDU. Установил превышения точек маршрута над уровнем моря (разные, от 2000 до 15000 футов).

При запуске миссии превышения сбросились в значения высоты поверхности над уровнем моря в этой точке. При вводе точек горел индекс CR на L6 пульта CDU.

Во второй попытке установил CR=OFF на странице DTSAS и повторил ввод waypoint'ов (включая превышения). При запуске миссии поле EL закрыто звездочками (*).

Режим VNAV для каждой точки установлен в "3D" в обоих случаях.

Залез в архив миссии, в файл установок CDU. нашел там введенные мной превышения для каждого waypoint'а, правда в метрах. Но при запуске они все равно куда-то теряются.

Баг, фича, или я что-то не так делаю?

А как ты сначала редактируешь вейпоинты а потом запускаешь миссию?

Posted
А как ты сначала редактируешь вейпоинты а потом запускаешь миссию?

Режим "подготовка миссии" в редакторе (в пункте меню "запуск").

Posted (edited)
Режим "подготовка миссии" в редакторе (в пункте меню "запуск").

Никогда не пробовал етот режим, но высоты ППМ заданные в редакторе - это и есть высоты относительно уровня моря.

И данные из систем ЛА не могут мигрировать в настройки миссии просто так, сами по себе.

Только настройки миссии могут идти в среду миссии, то есть в игру.

МОментами кажется что ты пытаешься сделать всё наоборот:)

Но в конечном счёте, ты хочешь сказать, что после установки высоты ППМ - высота потом равна 0 над уровнем земли, то есть, точки находятся тупо на земле. Правильно?

Если так, то редактор сам сбрасывает высоту точки до 0 над уровнем земли, если введённая высота меньше чем "разрешенная".

А "разрешённая" - это высота точки над уровнем моря (точка на земле).

Я только не понял, при чём тут VNAV...

Edited by ICS_Vortex

Posted (edited)
Никогда не пробовал етот режим...

Тогда советую попробовать )

И данные из систем ЛА не могут мигрировать в настройки миссии просто так, сами по себе.

Только настройки миссии могут идти в среду миссии, то есть в игру.

Для того и существует "подготовка к миссии", чтобы могли.

Но в конечном счёте, ты хочешь сказать, что после установки высоты ППМ - высота потом равна 0 над уровнем земли, то есть, точки находятся тупо на земле. Правильно?

Либо так (при CR=ON), либо является неопределенной, (**** в поле EL) при CR=OFF

...если введённая высота меньше чем "разрешенная". А "разрешённая" - это высота точки над уровнем моря (точка на земле).

15000 футов в районе Кобулети - явно не ниже уровня поверхности :)

Ну, и повторюсь: если залезть в файл сохраненных настроек CDU внутри архива миссии, то там видно такое:

...

["wpt_elev_present"]=1,

...

["wpt_elev"]=4572,

...

4572 - это как раз 15000 футов. То есть высота таки сохраняется, но не подгружается при запуске миссии.

Edited by jumbo
Posted (edited)
Тогда советую попробовать )

Для того и существует "подготовка к миссии", чтобы могли.

Либо так (при CR=ON), либо является неопределенной, (**** в поле EL) при CR=OFF

15000 футов в районе Кобулети - явно не ниже уровня поверхности :)

Ну, и повторюсь: если залезть в файл сохраненных настроек CDU внутри архива миссии, то там видно такое:

4572 - это как раз 15000 футов

Это всё клёво конечно, но вот почему то в мануале по Подготовке миссий ни одного слова об CDU...фигурирует только АБРИС. Я понимаю что это и GPS и глонасс и т.п., но все же...

Возможно баги. хз.

Как по мне - имхо, совсем не нужный режим...

Edited by ICS_Vortex

Posted
...Как по мне - имхо, совсем не нужный режим...

Не согласен. Насколько я понял, это единственный способ создать несколько планов полета, например.

Posted
Не согласен. Насколько я понял, это единственный способ создать несколько планов полета, например.

имхо...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...