Volvovod Posted May 3, 2020 Posted May 3, 2020 (edited) А этот дефект, что менее важен что ли чем потеря покрытия? По мне так он куда серьезней ибо напрямую влияет на безопасность. Речь ведь об истребителе. One of the most eye-opening issues identified in the initial report was that the F-35B and F-35C models used by the Marine Corps and Navy become difficult to control when operating above a 20-degree angle of attack — which would be seen in the extreme maneuvers a pilot might use in a dogfight or while avoiding a missile. Pilots reported the aircraft experiencing unpredictable changes in pitch, as well as erratic yaw and rolling motions when coming in at that angle of attack..Непредсказуемое рыскание на углах атаки больше 20...Капец. То есть по сути это все одно, что летать в догфайт симуляторе на палке с шумами.:joystick: Ну такой бой ты сто процентов сольешь. :D Забавно то, что изначально проблема была отнесена к первой степени важности, и понижена до второй после обновления софта. Причем обновление заключается лишь в дополнительной интуитивной индикации угла атаки, что должно позволить летчику своевременно среагировать на ограничение! ХаХа :thumbup: However, the JPO downgraded this issue to a CAT 2 on May 28, 2019, for the F-35C and on July 8, 2019, for the F-35B. The solution involves “improvements in flying qualities that were implemented in software. The improvements provide pilots with an intuitive reference indication for AOA [angle of attack], which allows pilots to more quickly optimize lateral maneuvering during air-to-air maneuvering. Edited May 3, 2020 by Volvovod "Let’s help the Russians when the Germans are winning and the Germans when the Russians are winning. So each may kill off as many as possible of the other.” Harry Truman in U.S. Senate on June 5, 1941
ФрогФут Posted May 3, 2020 Posted May 3, 2020 Весь вопрос в частоте и амплитуде этих колебаний, на самом деле. Вообще напрашивается вывод, что попытка сделать один самолёт для всех - пшик. Такое количество вопросов, связанное с переходом от версии к версии и только базовый A чувствует себя вменяемо. Надо было унифицировать самые дорогие части: двигатель и брэо, а остальное делать свое для каждого из аппаратов, так как в любом случае унификация по планеру низкая. Дороже в разработке, но, возможно, сэкономили бы на устранении замечаний (Хотя врядли лм интересно экономить деньги налогоплательщиков). "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
arcivanov Posted May 7, 2020 Posted May 7, 2020 Началась движуха по апгрейду двигателя для F-35. https://aviationweek.com/defense-space/aircraft-propulsion/new-jpo-study-moves-f-35-engine-upgrade-proposal-forward
Andrei Posted May 8, 2020 Posted May 8, 2020 Надо было унифицировать самые дорогие части: двигатель и брэо, а остальное делать свое для каждого из аппаратов, так как в любом случае унификация по планеру низкая. Дороже в разработке, но, возможно, сэкономили бы на устранении замечаний (Хотя врядли лм интересно экономить деньги налогоплательщиков). Теперь они это знают. И "унификация" и "concurrency" достались им доволько-таки дорогой ценой. Думаю выводы на будущее сделаны. AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 | МиГ-29 | C-130 NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola | Germany | Afganistan
MadMan Posted May 8, 2020 Posted May 8, 2020 Теперь они это знают. И "унификация" и "concurrency" достались им доволько-таки дорогой ценой. Думаю выводы на будущее сделаны. Это ещё вопрос. Надо понимать - есть ещё инфраструктура для самолета. И по сути три самолета, но унифицированны. Итоговый результат интересен- с учётом всего комплекса от разработки до эксплуатации... i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
ФрогФут Posted May 8, 2020 Posted May 8, 2020 Это ещё вопрос. Надо понимать - есть ещё инфраструктура для самолета. И по сути три самолета, но унифицированны. Итоговый результат интересен- с учётом всего комплекса от разработки до эксплуатации... А какая инфраструктура станет другой из-за разных планеров? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
MadMan Posted May 8, 2020 Posted May 8, 2020 А какая инфраструктура станет другой из-за разных планеров? Люди... i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
ФрогФут Posted May 8, 2020 Posted May 8, 2020 Люди... А при чем тут инфраструктура? Людей так и так на разные типы отдельно готовить. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
MadMan Posted May 8, 2020 Posted May 8, 2020 А при чем тут инфраструктура? Людей так и так на разные типы отдельно готовить. Инфраструктура - это не только тупо бетонные и линейные сооружения. Да. Вопрос цены их подготовки и насколько дешевле эксплуатировать унифициравнные самолеты? Я не думаю что там идиоты и не умеют считать...хотя всякое бывало... i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
ААК Posted May 8, 2020 Posted May 8, 2020 (edited) Весь вопрос в частоте и амплитуде этих колебаний, на самом деле. Вообще напрашивается вывод, что попытка сделать один самолёт для всех - пшик. Такое количество вопросов, связанное с переходом от версии к версии и только базовый A чувствует себя вменяемо. Надо было унифицировать самые дорогие части: двигатель и брэо, а остальное делать свое для каждого из аппаратов, так как в любом случае унификация по планеру низкая. Идеальный вариант был бы сделать вообще 3 разных самолета, Макдак и Нортроп могли бы поделить между собой корабелку и сухопутный, ну а Локхид сделали бы своего пузана для КПМ. Дороже в разработке, но, возможно, сэкономили бы на устранении замечаний (Хотя врядли лм интересно экономить деньги налогоплательщиков). Та ситуация, когда у противника плохие карты, но мы не можем этим воспользоваться - своего то легкого истребителя нет, не говоря о массовом производстве. Edited May 8, 2020 by ААК
ФрогФут Posted May 8, 2020 Posted May 8, 2020 Инфраструктура - это не только тупо бетонные и линейные сооружения. Именно поэтому я сделал достаточно круглые глаза. Что там должно резко измениться? Всё та же ALIS, все те же заправщики, электричество и т.п. Людей и так для разных версий учат отдельно, потому что версии отличаются. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
TotenDead Posted May 8, 2020 Posted May 8, 2020 Та ситуация, когда у противника плохие карты, но мы не можем этим воспользоваться - своего то легкого истребителя нет, не говоря о массовом производстве. Ф-35 то лёгкий? С максимальной взлеткой в 30 тонн? Пхпхпхпх. Увы, но нет, это не лёгкий, а какой-то средне-тяжелый истребитель, что в любом случае не делает его хуже или лучше. Ответить ему может и Су-35, хотя здесь у Ф-35 будет преимуществ в том, что он сможет уклониться от боя при желании в случае, если между ним и Су-35 будет километров 200 расстояние
Heli Posted May 9, 2020 Posted May 9, 2020 ВВС США завершили квалификационные испытания фонаря кабины пилоты от альтернативного поставщика, именно этот узел был главным лимитирующим уровень исправности
ФрогФут Posted May 9, 2020 Posted May 9, 2020 Ф-35 то лёгкий? С максимальной взлеткой в 30 тонн? Пхпхпхпх. Увы, но нет, это не лёгкий, а какой-то средне-тяжелый истребитель, что в любом случае не делает его хуже или лучше. Ответить ему может и Су-35, хотя здесь у Ф-35 будет преимуществ в том, что он сможет уклониться от боя при желании в случае, если между ним и Су-35 будет километров 200 расстояние Все относительно. В предыдущей паре "тяжёлый" F-15C весит как F-35A, на 6.5 тонн легче F-22 (ну и тот же Су-35 посмотри сам). А лёгкий F-16 в конце своего жизненного цикла вплотную приблизился к среднему Рафалю. По максимальной взлетной смотреть бессмысленно. 30 тонн говорит лишь про весовую отдачу, а не его категорию. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Heli Posted May 22, 2020 Posted May 22, 2020 авианосец Cavour прошел ремонт с модернизацией теперь стал совместим с самолетами F-35B Италия заказала в общей сложности 30 F-35B - по 15 для ВВС и ВМС. ВМС получили два таких реактивных самолета в 2018 и 2019 годах, ВВС получили первые F-35B 22 февраля 2020 года https://www.defenseworld.net/news/27029/F_35B_Jets_Can_Now_Operate_on_Italy___s____Cavour____Carrier
arcivanov Posted May 22, 2020 Posted May 22, 2020 Ну вот, собственно и контекст "F-35 запрещено летать на сверхзвуке". Все ограничения в контексте "если хочешь чтобы самолет летал 40 лет, то ...". https://www.defensenews.com/smr/hidden-troubles-f35/2020/05/22/the-inside-story-of-two-supersonic-flights-that-changed-how-america-operates-the-f-35/ Ну и опять же как я и говорил, во время боевых действий "все пломбы срывают": But in wartime, Flynn said, pilots will do whatever is needed “to survive and to be effective” — even if that means disregarding time restrictions and pushing the plane to its maximum performance.
ФрогФут Posted May 23, 2020 Posted May 23, 2020 Ну вот, собственно и контекст "F-35 запрещено летать на сверхзвуке". Все ограничения в контексте "если хочешь чтобы самолет летал 40 лет, то ...". https://www.defensenews.com/smr/hidden-troubles-f35/2020/05/22/the-inside-story-of-two-supersonic-flights-that-changed-how-america-operates-the-f-35/ Ну и опять же как я и говорил, во время боевых действий "все пломбы срывают": Ну если повреждение не конструктивное - почему нет? Весь вопрос, как это написано в РЛЭ. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
arcivanov Posted May 23, 2020 Posted May 23, 2020 Ну если повреждение не конструктивное - почему нет? Весь вопрос, как это написано в РЛЭ. Есть не повреждения, а увеличивающийся износ - увеличение температуры корпуса в одном случае и появление заметного инструментарием (но не невооруженным глазом) повреждения покрытия. Безопасности полетов это не угрожает.
ФрогФут Posted May 24, 2020 Posted May 24, 2020 Есть не повреждения, а увеличивающийся износ - увеличение температуры корпуса в одном случае и появление заметного инструментарием (но не невооруженным глазом) повреждения покрытия. Безопасности полетов это не угрожает. Ну, кстати, все-таки фиксы были. https://www.f35.com/news/detail/lockheed-martin-comments-on-defense-news-reporting "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Heli Posted June 14, 2020 Posted June 14, 2020 МО Соединенного Королевства ответило на публичный запрос, что не планирует покупку пушечных контейнеров для F-35B https://ukdefencejournal.org.uk/currently-no-plans-to-purchase-gun-pods-for-f-35b-jets/
Recommended Posts