Jump to content

Полноценный самодельный TrackIR

Recommended Posts

Posted (edited)

Доброго времени суток всем, вчера сваял схему 3Cap, в тестовом режиме попробовал запустить и огорчился. Черепок в полном неадквате - нижней челюстью вверх кувырки назад сотворяет. Плюнул переделал в 3Clip черепок вроде повернулся как надо, но при поворотах вправо влево перемещается по оси Z(вверх вниз), центровка нарушена, еще черепок забился в один угол куба и никаким уговорами оттуда его не вытащить ,такое впечатление что оси перепутаны, может какая нибудь калибровка есть? Кто может помочь?

Edited by Veteran

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3620_5.gif[/sIGPIC]

От Винта!

Posted

Для началу нужно в разделе "Sеtup" фритрека выбрать какая именно конструкция используется(Cap или Clip) потом,если размеры отличаются от стандартных,задать размеры вручную и наконец нажать кнопочку "Center"...

• Like 1
Posted

Вот представляю на Ваш "суд" самодельный "Клип" для ФриТрека. До этого пользовался одним ИКдиодом но давно хотел сделать систему для 6-ти осей на 3-х ИКдиодах (перспектива на БоБ, та и вообще - солиднее както и точнее позиционирование). Долго думал из чего его соорудить и придумал - из двух стороннего фольгированого текстолита, а для дополнительной жесткости напаял отрезки стальной вязальной спици, онаже и для крепежа к наушникам.

Intel i5-10600K 4.1GHz, ASUS Z490, 2*8Gb DDR4, RTX2060, ASUS Xonar DX/XD, GIGABYTE 32" 2560x1440, Kenwood KPM-510, BRD, GVL224, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win10x64

Posted

у тебя при наклоне головы вниз, средний диод с верхним не сливается?

у меня также сделано, думаю средний перепаять ниже.

WR=012=SWU

Posted
у тебя при наклоне головы вниз, средний диод с верхним не сливается?

у меня также сделано, думаю средний перепаять ниже.

Нет не сливается, чтоб они слились надо голову опустить почти на 45град. а я так неопускаю сильно бо неудобно тогда будет смотреть в монитор :)

Intel i5-10600K 4.1GHz, ASUS Z490, 2*8Gb DDR4, RTX2060, ASUS Xonar DX/XD, GIGABYTE 32" 2560x1440, Kenwood KPM-510, BRD, GVL224, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win10x64

Posted

SDPG_GVL224 как все грамотно сделано, и главное понятно! У меня пока "система ниппель-соппель™".

K@rlson в очередной раз спасибо за помощь! Все заработало с FT2.2 только вот пару диодов переточил слишком, эмпирическим методом выявлено, что стачивать надо только округлость диода.

И еще момент, пытался на работе подключить камеру SONY HVR-Z1E

Результат неудовлетворительный мало фпсов и настроек камеры нет

photo.jpg.f263187fb675cd4949b8463032fd8d48.jpg

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3620_5.gif[/sIGPIC]

От Винта!

Posted

P.S. долго не мог въехать почему у меня 15-18 FPS, пока случайно не закрыл окошко с черепом другим окном и оба на стало 30 и 01 джитер. Оказалось это рекция черепа на AA и AF выставленые в Catalyst.

Кстати не пойму почему тут рекомендуют выдержку ставить 1/30 сек? У меня 1/250 и Gain 1111.

А можно поподробнее.

Взял камеру майкрософт vx1000. Всего 9 fps, хоть лопни. А где выдержку настраивать, вообще найти не могу.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ветки этой не видел. Сделал всё, камера Microsoft VX-1000, пока что даже без удаления IR-фильтра, на красный светодиодах (90", широкоугольный). Стабильно 30 fps.

Помоги с настройками vx1000

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А можно поподробнее.

Взял камеру майкрософт vx1000. Всего 9 fps, хоть лопни. А где выдержку настраивать, вообще найти не могу.

Тоесть как "не могу найти"? если окно настроек камеры отображается не полностью значит установлена "старая" сборка версии 2.2,скачай с оф сайта последнюю 2.2.0.279 в ней все настройки камеры отображаются правильно(можно скачать более ранюю версию 2.1.2 или 2.1.0)

Потом нужна прога "Enable Button" ссылка на неё есть на сайте ФриТрека в разделе про вэбкамеры,эта прога позволяет разблокировать "галочку" отключения автоэкспозиции...

Posted
Тоесть как "не могу найти"? если окно настроек камеры отображается не полностью значит установлена "старая" сборка версии 2.2,скачай с оф сайта последнюю 2.2.0.279 в ней все настройки камеры отображаются правильно(можно скачать более ранюю версию 2.1.2 или 2.1.0)

Потом нужна прога "Enable Button" ссылка на неё есть на сайте ФриТрека в разделе про вэбкамеры,эта прога позволяет разблокировать "галочку" отключения автоэкспозиции...

Версия 2.2.0.278

1189508325_1.thumb.JPG.48bea50b2f03ccf316e8e8720f508627.JPG

1840695686_.thumb.JPG.fa4149668aa0560cb41e38979064e605.JPG

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ну тады хз...была похожая проблемка когда поставил последнюю версию FreeTrack на ХР SP3,но на следующий день была запланирована переустановка винды по этому с настройками особо не возися...Потом поставил SP2 и ФТ 2.1.0,винда обновилась до SP3 и пока никаких проблем нет..

Posted

Еще заметил странную вещь. Вчера включил камеру в FT , изображение гараздо темнее, чем настроил до этого, настройки для освитления не помогли. Запустил movi maker, прога из винды(мож ошибся в написании), снова оживил в настройках пункт 'автоэкспозиция' поставил, снял галочку. В общем добился просветления в обоих прогах. А сегодня перед работой решил проверить, опять изображение темное. Ни чего не понемаю.

Может пока двух недельный срок не прошел, попытаться поменять камеру. Есть Microsoft vx-3000 и A4 tech RK-35N. У второй точно ручная настройка. А что значит jitter 2?

Что посоветуете?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Еще заметил странную вещь. Вчера включил камеру в FT , изображение гараздо темнее, чем настроил до этого, настройки для освитления не помогли. Запустил movi maker, прога из винды(мож ошибся в написании), снова оживил в настройках пункт 'автоэкспозиция' поставил, снял галочку. В общем добился просветления в обоих прогах. А сегодня перед работой решил проверить, опять изображение темное. Ни чего не понемаю.

Может пока двух недельный срок не прошел, попытаться поменять камеру. Есть Microsoft vx-3000 и A4 tech RK-35N. У второй точно ручная настройка. А что значит jitter 2?

Что посоветуете?

Я забыл сказать тебе, что нельзя ОДНОВРЕМЕННО держать запущеными и фри трек и любую другую прогу для видеозахвата или настройки. Тогда точно настройки слетаю. И об этом писалось веше, где то посередине топика.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!

Posted
Я забыл сказать тебе, что нельзя ОДНОВРЕМЕННО держать запущеными и фри трек и любую другую прогу для видеозахвата или настройки. Тогда точно настройки слетаю. И об этом писалось веше, где то посередине топика.

Спасибо Андрей. Сейчас на 28ой стр.. Много чтивы, все и не упомнишь. И времени вечно не хватает.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Парни, не дайте погибнуть устройству.

Вчера 3ий вечер пытался раскачать в ФТ майкрософт vx-1000. Без результатно. Фильтр из нее не вытаскивал, т.к. возможно придется менять. В movie maker(прога из винды) 30фпс при любом разрешении(проверял фрапсом), правда зависит еще от освещения. Авто-экспозицию снял. Теперь я в тупике. Подробную инфу по microsoft vx-3000, найти не смог, а столкнуться с неактивной автоэкспозицией больше нет желания. Да еще 2х недельный срок поджимает.

Вся надежда на вас, братья пилоты.

А штуковина с диодами работает на ура.

3clip_1.thumb.jpg.48c0ad97a463b09da4b16a5ec730d24f.jpg

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Парни, не дайте погибнуть устройству.

Вчера 3ий вечер пытался раскачать в ФТ майкрософт vx-1000. Без результатно. Фильтр из нее не вытаскивал, т.к. возможно придется менять. В movie maker(прога из винды) 30фпс при любом разрешении(проверял фрапсом), правда зависит еще от освещения. Авто-экспозицию снял. Теперь я в тупике. Подробную инфу по microsoft vx-3000, найти не смог, а столкнуться с неактивной автоэкспозицией больше нет желания. Да еще 2х недельный срок поджимает.

Вся надежда на вас, братья пилоты.

А штуковина с диодами работает на ура.

Вы сударь шибко суетитесь без надобности в личку скинул ссылку на ролик где подробно все описано показано и разжевано, только проглотить

пользую именно VX-1000 30 фпс и все плавно посмотри внимательно ролик....

Posted

ед с иностраной версией распространило новый нюинпут.длл, на форуме он тоже давно лежит, пробовал ли кто с ним фритрек, в чем отличия?

WR=012=SWU

Posted
ед с иностраной версией распространило новый нюинпут.длл, на форуме он тоже давно лежит, пробовал ли кто с ним фритрек, в чем отличия?

Это тот же, что лежит в русском FAQ, с исправлением кнопок Shift и пр. при конфигурировании из профайлов джоев.

Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде.

Мой блог | My blog

Posted

у меня глюк с ФриТреком можешь найти мой пост в Багах там со скришотами суть в том что при достижении оси до максимала движок дальше едет.. как ркзультат ЧА виснет намертво

Posted
Вы сударь шибко суетитесь без надобности в личку скинул ссылку на ролик где подробно все описано показано и разжевано, только проглотить

пользую именно VX-1000 30 фпс и все плавно посмотри внимательно ролик....

Спасибо за очередную помощь. :thumbup:

Начинаю вникать.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Парни, получилось!:smilewink:

Спасибо всем, кто помог. А особенно: Andron, K@rlson, Vulgarius, =FV=MAD.

Вчера Andron выложил мне свой ФТ v 2.2.0.267. Сегодня после работы, вместо временного фильтра(засвеченная пленка), поставил флопи, еще долго мучил настройки, но увы... Осталось, переустановка ФТ и дров камеры. снес ФТ v2.2.0.268 который скачал отсюда http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=574030&postcount=771, поставил 2.2.0.267 и вуаля. Сразу без всяких настроек 30 кадров. Вот только меню настроек какоето урезанное, хотя в movie maker полноценное. Ну главное воз сдвинули...

649186567_.jpg.73926dad66d1f6a6cdc49e3a91a9d51c.jpg

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...