Veteran Posted December 19, 2008 Posted December 19, 2008 (edited) Доброго времени суток всем, вчера сваял схему 3Cap, в тестовом режиме попробовал запустить и огорчился. Черепок в полном неадквате - нижней челюстью вверх кувырки назад сотворяет. Плюнул переделал в 3Clip черепок вроде повернулся как надо, но при поворотах вправо влево перемещается по оси Z(вверх вниз), центровка нарушена, еще черепок забился в один угол куба и никаким уговорами оттуда его не вытащить ,такое впечатление что оси перепутаны, может какая нибудь калибровка есть? Кто может помочь? Edited December 19, 2008 by Veteran [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3620_5.gif[/sIGPIC] От Винта!
Krlson Posted December 19, 2008 Posted December 19, 2008 Для началу нужно в разделе "Sеtup" фритрека выбрать какая именно конструкция используется(Cap или Clip) потом,если размеры отличаются от стандартных,задать размеры вручную и наконец нажать кнопочку "Center"... 1
SDPG_GVL224 Posted December 22, 2008 Posted December 22, 2008 Вот представляю на Ваш "суд" самодельный "Клип" для ФриТрека. До этого пользовался одним ИКдиодом но давно хотел сделать систему для 6-ти осей на 3-х ИКдиодах (перспектива на БоБ, та и вообще - солиднее както и точнее позиционирование). Долго думал из чего его соорудить и придумал - из двух стороннего фольгированого текстолита, а для дополнительной жесткости напаял отрезки стальной вязальной спици, онаже и для крепежа к наушникам. Intel i5-10600K 4.1GHz, ASUS Z490, 2*8Gb DDR4, RTX2060, ASUS Xonar DX/XD, GIGABYTE 32" 2560x1440, Kenwood KPM-510, BRD, GVL224, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win10x64
swu Posted December 22, 2008 Posted December 22, 2008 у тебя при наклоне головы вниз, средний диод с верхним не сливается? у меня также сделано, думаю средний перепаять ниже. WR=012=SWU
SDPG_GVL224 Posted December 22, 2008 Posted December 22, 2008 у тебя при наклоне головы вниз, средний диод с верхним не сливается? у меня также сделано, думаю средний перепаять ниже. Нет не сливается, чтоб они слились надо голову опустить почти на 45град. а я так неопускаю сильно бо неудобно тогда будет смотреть в монитор :) Intel i5-10600K 4.1GHz, ASUS Z490, 2*8Gb DDR4, RTX2060, ASUS Xonar DX/XD, GIGABYTE 32" 2560x1440, Kenwood KPM-510, BRD, GVL224, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win10x64
Veteran Posted December 23, 2008 Posted December 23, 2008 SDPG_GVL224 как все грамотно сделано, и главное понятно! У меня пока "система ниппель-соппель™". K@rlson в очередной раз спасибо за помощь! Все заработало с FT2.2 только вот пару диодов переточил слишком, эмпирическим методом выявлено, что стачивать надо только округлость диода. И еще момент, пытался на работе подключить камеру SONY HVR-Z1E Результат неудовлетворительный мало фпсов и настроек камеры нет [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3620_5.gif[/sIGPIC] От Винта!
Serioga Posted December 23, 2008 Posted December 23, 2008 P.S. долго не мог въехать почему у меня 15-18 FPS, пока случайно не закрыл окошко с черепом другим окном и оба на стало 30 и 01 джитер. Оказалось это рекция черепа на AA и AF выставленые в Catalyst. Кстати не пойму почему тут рекомендуют выдержку ставить 1/30 сек? У меня 1/250 и Gain 1111. А можно поподробнее. Взял камеру майкрософт vx1000. Всего 9 fps, хоть лопни. А где выдержку настраивать, вообще найти не могу. [sIGPIC][/sIGPIC]
Veteran Posted December 23, 2008 Posted December 23, 2008 Serioga какая версия FT стоит? [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3620_5.gif[/sIGPIC] От Винта!
Serioga Posted December 23, 2008 Posted December 23, 2008 Serioga какая версия FT стоит? V2.2 [sIGPIC][/sIGPIC]
Serioga Posted December 23, 2008 Posted December 23, 2008 Ветки этой не видел. Сделал всё, камера Microsoft VX-1000, пока что даже без удаления IR-фильтра, на красный светодиодах (90", широкоугольный). Стабильно 30 fps. Помоги с настройками vx1000 [sIGPIC][/sIGPIC]
Krlson Posted December 23, 2008 Posted December 23, 2008 А можно поподробнее. Взял камеру майкрософт vx1000. Всего 9 fps, хоть лопни. А где выдержку настраивать, вообще найти не могу. Тоесть как "не могу найти"? если окно настроек камеры отображается не полностью значит установлена "старая" сборка версии 2.2,скачай с оф сайта последнюю 2.2.0.279 в ней все настройки камеры отображаются правильно(можно скачать более ранюю версию 2.1.2 или 2.1.0) Потом нужна прога "Enable Button" ссылка на неё есть на сайте ФриТрека в разделе про вэбкамеры,эта прога позволяет разблокировать "галочку" отключения автоэкспозиции...
Serioga Posted December 23, 2008 Posted December 23, 2008 Тоесть как "не могу найти"? если окно настроек камеры отображается не полностью значит установлена "старая" сборка версии 2.2,скачай с оф сайта последнюю 2.2.0.279 в ней все настройки камеры отображаются правильно(можно скачать более ранюю версию 2.1.2 или 2.1.0) Потом нужна прога "Enable Button" ссылка на неё есть на сайте ФриТрека в разделе про вэбкамеры,эта прога позволяет разблокировать "галочку" отключения автоэкспозиции... Версия 2.2.0.278 [sIGPIC][/sIGPIC]
Krlson Posted December 23, 2008 Posted December 23, 2008 Ну тады хз...была похожая проблемка когда поставил последнюю версию FreeTrack на ХР SP3,но на следующий день была запланирована переустановка винды по этому с настройками особо не возися...Потом поставил SP2 и ФТ 2.1.0,винда обновилась до SP3 и пока никаких проблем нет..
Serioga Posted December 24, 2008 Posted December 24, 2008 Еще заметил странную вещь. Вчера включил камеру в FT , изображение гараздо темнее, чем настроил до этого, настройки для освитления не помогли. Запустил movi maker, прога из винды(мож ошибся в написании), снова оживил в настройках пункт 'автоэкспозиция' поставил, снял галочку. В общем добился просветления в обоих прогах. А сегодня перед работой решил проверить, опять изображение темное. Ни чего не понемаю. Может пока двух недельный срок не прошел, попытаться поменять камеру. Есть Microsoft vx-3000 и A4 tech RK-35N. У второй точно ручная настройка. А что значит jitter 2? Что посоветуете? [sIGPIC][/sIGPIC]
Andron Posted December 24, 2008 Posted December 24, 2008 Еще заметил странную вещь. Вчера включил камеру в FT , изображение гараздо темнее, чем настроил до этого, настройки для освитления не помогли. Запустил movi maker, прога из винды(мож ошибся в написании), снова оживил в настройках пункт 'автоэкспозиция' поставил, снял галочку. В общем добился просветления в обоих прогах. А сегодня перед работой решил проверить, опять изображение темное. Ни чего не понемаю. Может пока двух недельный срок не прошел, попытаться поменять камеру. Есть Microsoft vx-3000 и A4 tech RK-35N. У второй точно ручная настройка. А что значит jitter 2? Что посоветуете? Я забыл сказать тебе, что нельзя ОДНОВРЕМЕННО держать запущеными и фри трек и любую другую прогу для видеозахвата или настройки. Тогда точно настройки слетаю. И об этом писалось веше, где то посередине топика. 1 [sIGPIC][/sIGPIC] Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!
Serioga Posted December 24, 2008 Posted December 24, 2008 Я забыл сказать тебе, что нельзя ОДНОВРЕМЕННО держать запущеными и фри трек и любую другую прогу для видеозахвата или настройки. Тогда точно настройки слетаю. И об этом писалось веше, где то посередине топика. Спасибо Андрей. Сейчас на 28ой стр.. Много чтивы, все и не упомнишь. И времени вечно не хватает. [sIGPIC][/sIGPIC]
Serioga Posted December 25, 2008 Posted December 25, 2008 Парни, не дайте погибнуть устройству. Вчера 3ий вечер пытался раскачать в ФТ майкрософт vx-1000. Без результатно. Фильтр из нее не вытаскивал, т.к. возможно придется менять. В movie maker(прога из винды) 30фпс при любом разрешении(проверял фрапсом), правда зависит еще от освещения. Авто-экспозицию снял. Теперь я в тупике. Подробную инфу по microsoft vx-3000, найти не смог, а столкнуться с неактивной автоэкспозицией больше нет желания. Да еще 2х недельный срок поджимает. Вся надежда на вас, братья пилоты. А штуковина с диодами работает на ура. [sIGPIC][/sIGPIC]
Krlson Posted December 25, 2008 Posted December 25, 2008 А более рании верси ФриТрека(2.1.0 2.1.2) не пробовал ставить? 1
Serioga Posted December 25, 2008 Posted December 25, 2008 А более рании верси ФриТрека(2.1.0 2.1.2) не пробовал ставить? Еще нет [sIGPIC][/sIGPIC]
Vulgarius Posted December 25, 2008 Posted December 25, 2008 Парни, не дайте погибнуть устройству. Вчера 3ий вечер пытался раскачать в ФТ майкрософт vx-1000. Без результатно. Фильтр из нее не вытаскивал, т.к. возможно придется менять. В movie maker(прога из винды) 30фпс при любом разрешении(проверял фрапсом), правда зависит еще от освещения. Авто-экспозицию снял. Теперь я в тупике. Подробную инфу по microsoft vx-3000, найти не смог, а столкнуться с неактивной автоэкспозицией больше нет желания. Да еще 2х недельный срок поджимает. Вся надежда на вас, братья пилоты. А штуковина с диодами работает на ура. Вы сударь шибко суетитесь без надобности в личку скинул ссылку на ролик где подробно все описано показано и разжевано, только проглотить пользую именно VX-1000 30 фпс и все плавно посмотри внимательно ролик.... Trikotage Club
swu Posted December 25, 2008 Posted December 25, 2008 ед с иностраной версией распространило новый нюинпут.длл, на форуме он тоже давно лежит, пробовал ли кто с ним фритрек, в чем отличия? WR=012=SWU
FreemanRU Posted December 25, 2008 Posted December 25, 2008 ед с иностраной версией распространило новый нюинпут.длл, на форуме он тоже давно лежит, пробовал ли кто с ним фритрек, в чем отличия? Это тот же, что лежит в русском FAQ, с исправлением кнопок Shift и пр. при конфигурировании из профайлов джоев. Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде. Мой блог | My blog
Vulgarius Posted December 25, 2008 Posted December 25, 2008 ед с иностраной версией распространило новый нюинпут.длл, на форуме он тоже давно лежит, пробовал ли кто с ним фритрек, в чем отличия? у меня глюк с ФриТреком можешь найти мой пост в Багах там со скришотами суть в том что при достижении оси до максимала движок дальше едет.. как ркзультат ЧА виснет намертво Trikotage Club
Serioga Posted December 25, 2008 Posted December 25, 2008 Вы сударь шибко суетитесь без надобности в личку скинул ссылку на ролик где подробно все описано показано и разжевано, только проглотить пользую именно VX-1000 30 фпс и все плавно посмотри внимательно ролик.... Спасибо за очередную помощь. :thumbup: Начинаю вникать. [sIGPIC][/sIGPIC]
Serioga Posted December 26, 2008 Posted December 26, 2008 Парни, получилось!:smilewink: Спасибо всем, кто помог. А особенно: Andron, K@rlson, Vulgarius, =FV=MAD. Вчера Andron выложил мне свой ФТ v 2.2.0.267. Сегодня после работы, вместо временного фильтра(засвеченная пленка), поставил флопи, еще долго мучил настройки, но увы... Осталось, переустановка ФТ и дров камеры. снес ФТ v2.2.0.268 который скачал отсюда http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=574030&postcount=771, поставил 2.2.0.267 и вуаля. Сразу без всяких настроек 30 кадров. Вот только меню настроек какоето урезанное, хотя в movie maker полноценное. Ну главное воз сдвинули... [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts