Akbis Posted July 19, 2010 Posted July 19, 2010 (edited) После установки патча 102 стал, очень темным вид ландшафта и объектов. Эта жалоба не только у меня. Спасаюсь профилями видеокарты, но это не метод. Было же все хорошо, зачем портить. Там и в v.101 света было не много. См. скрин для сравнения. Одна и та же миссия в разных версиях-12:00. Это же горы, юг, море солнца, а не ночь летом за полярным кругом. Исправьте это. Edited October 3, 2011 by Akbis 1
ED Team Chizh Posted July 19, 2010 ED Team Posted July 19, 2010 В А-10 в плане графики будет достаточно изменений. Освещение тоже заметно изменится. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
rumin Posted July 19, 2010 Posted July 19, 2010 а мне наоборот , второй вариант больше нравится, хотя до твоих скринов ничего не заметил.
Akbis Posted July 20, 2010 Author Posted July 20, 2010 (edited) В А-10 в плане графики будет достаточно изменений. Освещение тоже заметно изменится. Что будете менять освещенность, это хорошо. Надеюсь в сторону ни чьих то пожеланий, а в сторону строгого реализма. Просто выйти на улицу летом 22июня в 12:00(период летнего солнцестояния, самый яркий момент), где нибудь на юге у моря:) ... Посмотреть на природу, без очков. Вот так должно быть и в игре. Этот день и время 12:00-отсчет самого яркого места в игре с продолжительностью и постепенным убыванием по астрокалендарю. 22декабря самый короткий день. угол над горизонтом зимой лучше не трогать. На юге этим можно пренебречь для игры. А вот продолжительность дня, должна быть по календарю. Но, а светлота дня в игре должна быть реальная, как на юге, все таки. Эта игра позволяет, сделать настоящий солнечный день. Edited January 22, 2013 by Akbis
ED Team Chizh Posted July 20, 2010 ED Team Posted July 20, 2010 Что будете менять освещенность, это хорошо. Надеюсь в сторону ни чьих то пожеланий, а в сторону строгого реализма. Просто выйти на улицу летом 22июня в 12:00(период летнего солнцестояния, самый яркий момент), где ни будь на юге у моря:) ... Посмотреть на природу, без очков. Вот так должно быть и в игре. Этот день и время 12:00-отсчет самого яркого места в игре с продолжительностью и постепенным убыванием по астрокалендарю. 22декабря самый короткий день. угол над горизонтом зимой лучше не трогать. На юге этим можно пренебречь для игры. А вот продолжительность дня,должна быть по календарю. Но, а светлота дня в игре должна быть реальная, как на юге, все таки. Эта игра позволяет, сделать настоящий солнечный день. Хочу заметить, что яркость картинки в игре (также как и пресловутый вопрос с темнотой ночи) очень сильно зависит от видеосистемы, в частности от настроек яркости монитора, с помощью которых несложно превратить первую картинку во вторую и наоборот. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
evgenik123456 Posted July 20, 2010 Posted July 20, 2010 Отколибруй монитор может монитор кто то подстроил .
ED Team Chizh Posted July 20, 2010 ED Team Posted July 20, 2010 Нет. Изменение контрастности текстур земли произошло из-за того, что мы отодвинули дальность дымки, для увеличения дальности видимости. Белая дымка немного высветляла землю, поэтому сейчас кажется что земля стала темнее. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Akbis Posted July 22, 2010 Author Posted July 22, 2010 (edited) Нет. ... кажется что земля стала темнее. Ну, не кажется, а действительно потемнела. Проблема еще и в яркости текстур. По сравнению с ЛО112б они гораздо темнее. В кабине темно, арк переключить не видно. Посетило меня вдохновение и поигрался со светом и цветом и получилась-"осень золотая", в количестве 479файлов. Но нужно еще и объекты проработать.Технику. Не получилась весна пока, хотя вроде тоже ничего. Хочу сделать такую, но не салат зелененький. На первых 3 скринах 22.06 -12:00, На четвертом 19:00. Ночь темная и наступает правильно. (граф.ред: пакет. обр. COREL PHOTO-PAINT 10, отд.файлы A. Photoshop CS) 'скачать' Edited January 31, 2012 by Akbis 3
ААК Posted July 22, 2010 Posted July 22, 2010 Прошу отнестись, как к дружеской подсказке. Угу. Хорошая подсказка для ЕД;) Вот так в Локоне все текстуры земли поменять, и некоторые товарищи подумают, что Локон на ДХ11 перевели:D 1
Jameson Posted July 23, 2010 Posted July 23, 2010 а не была ли раньше земля подстроена под то что дымка ее высветляла? :)
Akbis Posted July 23, 2010 Author Posted July 23, 2010 (edited) а не была ли раньше земля подстроена под то что дымка ее высветляла? :) Кроме дымки, там еще и светлее текстуры были. Вот на скринах летние текстуры с ЛО112 и Ка50102 (обратить внимание естественно на холм в скрине ЛО)чистые без всяких дымок. Дело в том что эту дымку убрали с 101,увеличив дальность вида с 80.000 до 140000, тем самым увеличили тормоза, У ЧА101 дальность стояла 60-80000. Зачем это делали, я не знаю. Знаю только, что шаманили с невозможностью увидеть крафт дальше 8км. Это все можно исправить за 2-3дня. Было бы желание. Edited July 28, 2010 by Akbis
corvus007 Posted July 23, 2010 Posted July 23, 2010 Ну, не кажется, а действительно потемнела. Проблема еще и в яркости текстур. По сравнению с ЛО112б они гораздо темнее. Посетило меня вдохновение и поигрался со светом и цветом и получилась-"осень золотая", в количестве 479файлов. Но нужно еще и объекты проработать.Технику. Не получилась весна пока. Хочу сделать такую, но не салат зелененький. На первых 3 скринах 22.06 -12:00, На четвертом 19:00. Ночь темная и наступает правильно. Ваши текстуры отличные! Вы видите, просто пейзажи можно с них писать, а не бежать за новым монитором. Прошу отнестись, как к дружеской подсказке.А когда ожидать мод с такими пейзажами?:) 1
ED Team Chizh Posted July 23, 2010 ED Team Posted July 23, 2010 Дело в том что эту дымку убрали с 101,увеличив дальность вида с 80.000 до 140000, тем самым увеличили тормоза, которые повлекли за собой уничтожение домиков в поселках и мерский их голый вид в Выс. сценах. У ЧА101 дальность стояла 60-80000. Зачем это делали, я не знаю. Чтобы понять зачем это было сделано достаточно поставить камеру на высоту 10 км и оглянуться. Дальность видимость также как и раньше настраивается в опциях графики, поэтому можно настроить под производительность своего компьютера. Знаю только, что шаманили с невозможностью увидеть крафт дальше 8км. Откуда ты это взял? Это все можно исправить за 2-3дня. Было бы желание. Все в твоих руках. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Akbis Posted July 24, 2010 Author Posted July 24, 2010 (edited) Взлетел и оглянулся. И что я должен был увидеть? Вот скрин с 10000м, правда уже с модифицированием текстур земли., очень красиво. И для сравнения скрин с ЛО112б, та же высота. Тоже не менее красиво. Облака те же. Возможно это понадобилось для любителей ф15 с высотой полета 15км. Судя по скринам, то землю отодвинули. Визуально стала дальше от самолета. А значит и все остальное. Сравнивал с реал видео, в игре не реально все уменьшено. Цвет и свет ландшафта не соответствует реалу. Дизайнер имеет явный склон к черному цвету. Может монитор у него такой. Или так "видит". Не знаю, но ландшафт в игре явно не реальный, в плане цветов и света. Edited October 3, 2011 by Akbis
ED Team Chizh Posted July 24, 2010 ED Team Posted July 24, 2010 Взлетел и оглянулся. И что я должен был увидеть? Странно что ты не увидел, что дальность горизонта и обзора земли заметно выросла. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
rumin Posted July 26, 2010 Posted July 26, 2010 Кроме дымки, там еще и светлее текстуры были. Вот на скринах летние текстуры с ЛО112 и Ка50102 (обратить внимание естественно на холм в скрине ЛО)чистые без всяких дымок. Дело в том что эту дымку убрали с 101,увеличив дальность вида с 80.000 до 140000, тем самым увеличили тормоза, которые повлекли за собой уничтожение домиков в поселках и мерский их голый вид в Выс. сценах. У ЧА101 дальность стояла 60-80000. Зачем это делали, я не знаю. Знаю только, что шаманили с невозможностью увидеть крафт дальше 8км. Это все можно исправить за 2-3дня. Было бы желание. а как исправить то? желательно не трогая файл сервер..., меня прозрачность уже замучила,помоему баланс немного не в ту сторону, со верменем наверное исправят. сняли бы проверку с файла серверграфикскфг и было бы все ок. любые манипуляции с этими файлами нужно оставить на совести игрока, хочется ему чтоб наземку было видно с 50-ти км пусть так, хочется чтоб дома с деревьями не были прозрачными пожалуйста, хуже от этого никому не станет, только повысит интерес к симу, если захочется реальности играй на дефолтных настройках. все честно и справедливо.
ED Team Laivynas Posted July 26, 2010 ED Team Posted July 26, 2010 сняли бы проверку с файла серверграфикскфг и было бы все ок. любые манипуляции с этими файлами нужно оставить на совести игрока, хочется ему чтоб наземку было видно с 50-ти км пусть так, хочется чтоб дома с деревьями не были прозрачными пожалуйста, хуже от этого никому не станет, только повысит интерес к симу, если захочется реальности играй на дефолтных настройках. все честно и справедливо. Нет, это неправда. Честно и справедливо будет только в кругу друзей на закрытом сервере. Пока есть возможнось чужим заходить они своими накрутками будут пытаться выкроить себе преимущество. 1 Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Akbis Posted July 26, 2010 Author Posted July 26, 2010 (edited) а как исправить то? желательно не трогая файл сервер..., меня прозрачность уже замучила,помоему баланс немного не в ту сторону, со верменем наверное исправят. сняли бы проверку с файла серверграфикскфг и было бы все ок. любые манипуляции с этими файлами нужно оставить на совести игрока, хочется ему чтоб наземку было видно с 50-ти км пусть так, хочется чтоб дома с деревьями не были прозрачными пожалуйста, хуже от этого никому не станет, только повысит интерес к симу, если захочется реальности играй на дефолтных настройках. все честно и справедливо. Что исправить? Какая прозрачность? В миссиях нужно ставить сцены "High". Как исправить- ручками. Но ты же в начале написал, что у тебя все -ок! А теперь увидел и понадобилось. Мое редактирование не трогает ни один файл настройки графики, включая и сетевой. Этот мод для поднятия реальной светлоты дня и немного разной цветности по временам года ландшафта и все. Настройку графики я провожу с одной целью- поднять фпс, под свой, не новый ПК и все. Запрещено только модировать оружие и увеличение чрезмерной видимости целей. Это абсолютно правильно. Ну вот смотри. ты летишь и меня видишь с 50км. Хорошо. И я тебя тоже. Ну и в чем смысл? Кто раньше маддогом пульнет ЭТ или 120 с 77 с мощностью взрыва от маленькой атомной бомбы. А я хитрее и еще дальность пуска сделаю как у Х55 га! га! га! игра будет супер и очень привлечет, да? Ну и где будет предел совести? Оно конечно интересно против честных игроков. Я блин сумермен, а вы нубы! Все это уже было парень. Это безпредел. Вот поэтому разработчикам, бывалые игроки и поставили задачу, убрать такую херьню. За что им великая благодарность. Edited February 16, 2011 by Akbis
rumin Posted July 27, 2010 Posted July 27, 2010 Ну вот смотри. ты летишь и меня видишь с 50км. Хорошо. И я тебя тоже. Ну и в чем смысл? Кто раньше маддогом пульнет ЭТ или 120 с 77 с мощностью взрыва от маленькой атомной бомбы. А я хитрее и еще дальность пуска сделаю как у Х55 га! га! га! игра будет супер и очень привлечет, да? Ну и где будет предел совести? Оно конечно интересно против честных игроков. Я блин сумермен, а вы нубы! Все это уже было парень. Это безпредел. Вот поэтому разработчикам, бывалые игроки и поставили задачу, убрать такую херьню. За что им великая благодарность. а кто тебе сказал что можно сделать 50 км? если сам не пробовал не нужно писать. можно только убрать прозрачность и точки (наверное размером с пиксель) станут немного темнее ландшафта вот и все. а в воздухе как не крути все равно ничего не увидишь, можешь попробовать все это ерунда. размеры сгкфг не трогает абсолютно. а за оружие я и не писал, согласен пусть проверка остается. и что если я тебя увижу с 50-км я что тебя раньше убъю? или у меня ракеты дальше лететь станут? или твой радар меня видеть не будет? а мэддог здесь при чем? что мешает тебе сейчас снимать ограничение и пулять налево и направо? так что парень все это лирика. попробуй пашаманить а потом порассуждаем что плохо а что хорошо.
Akbis Posted July 27, 2010 Author Posted July 27, 2010 ... так что парень все это лирика. попробуй пашаманить а потом порассуждаем что плохо а что хорошо. Я давно тут сижу 7лет и много чего знаю... Я этот отдел открыл для другого. Тему эту обсуждают в другом разделе. Создай свой, по твоим проблемам. Может ктото поможет. 2
rumin Posted July 27, 2010 Posted July 27, 2010 Я давно тут сижу 7лет и много чего знаю... Я этот отдел открыл для другого. Тему эту обсуждают в другом разделе. Создай свой, по твоим проблемам. Может ктото поможет. да как скажешь, видимо я невнимательно читал твои посты.
Akbis Posted July 28, 2010 Author Posted July 28, 2010 (edited) Последний мазок кистью. Все готово. Всем спасибо. ----------------------------- Хорошее видео- пилотаж Ка50. Видно ландшафт. дороги и речку. Дизайнерам в помощь. Правда маловато, но главное видно цвет и свет. Соотношение размеров на внешке вертолета и дороги например. В игре явно все меньше на ландшафте. А глазки новые не купишь. Судя по зеленке, конец весны. Красивая местность. Edited October 8, 2011 by Akbis
Recommended Posts