Jump to content

О ПР и др... Читаем РЛЭ, премся, делаем, что хотим..

Recommended Posts

Posted
РЛЭ, а данные производителя есть на его сайте, производитель если ты не в курсе - ОАО «Гос МКБ «Вымпел» им. И.И. Торопова.

желаю удачи в изучении и перейти наконец от слов к делу...

З.Ы. странно конечно утверждать что-то, даже не зная кто производитель - граждане, я с вас просто прусь...

Вот только не надо словоблудия!!! ОК????

А кто сказал что я не в курсе кто производитель??? Ты за своими словами то следи! И не нужно огород городить, умник блин.

Я думал ты мне даш РЛЭ по Р-27ЭТ, а по той ссылочке нету ничего интересного лично для меня. РЛЭ по МиГ-29(ОКБ "МиГ") и Су-27 (ОАО "Компания "Сухой") есть у меня в любых видах.

Вот наконец перейдите блин, товарисчы с длинными лычками от слов к делу! И заканчивайте делать выводы непонятного и с чего!

Это мы с вам просто премся....

Нету у вас ничего, нету у вас докозательств. Кроме РЛЭ(В которой я уверен расписано далеко не все) и Федосова(В котрой по Р-27ЭТ почти ничего нету), вы больше ничем не оперируете.

ТАк РЛЭ то мы знаем, но хотим узнать больше... А от вас кроме словоблудия больше ничего вытащить НЕВОЗМОЖНО!

• Like 1

http://www.ukrfalcons.com

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC]

Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15.

По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com

• Replies 301
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

ЛЕха, РЛЭ, ТТХ, хоть что нибудь как эта болванка работает.

Дык нету ничего....

А откуда такие выводы "они" делают....загадка.

Posted
Вот только не надо словоблудия!!! ОК????

А кто сказал что я не в курсе кто производитель??? Ты за своими словами то следи! И не нужно огород городить, умник блин.

Я думал ты мне даш РЛЭ по Р-27ЭТ, а по той ссылочке нету ничего интересного лично для меня. РЛЭ по МиГ-29(ОКБ "МиГ") и Су-27 (ОАО "Компания "Сухой") есть у меня в любых видах.

Вот наконец перейдите блин, товарисчы с длинными лычками от слов к делу! И заканчивайте делать выводы непонятного и с чего!

Это мы с вам просто премся....

Нету у вас ничего, нету у вас докозательств. Кроме РЛЭ(В которой я уверен расписано далеко не все) и Федосова(В котрой по Р-27ЭТ почти ничего нету), вы больше ничем не оперируете.

ТАк РЛЭ то мы знаем, но хотим узнать больше... А от вас кроме словоблудия больше ничего вытащить НЕВОЗМОЖНО!

ну вот, я думал дискуссия, а тут опять оскорбления, какие уж тут могут быть данные производителя... будет что сказать по теме заглядывай, обсудим...

З.Ы. РЛЭ это наше всё ;) остальное это ИМХО...

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted
Ты оскорбил первый. Научись нормально дискутировать.
где?, вернее чем?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted

Все Скарт, проехали...прись иди дальше, или чего там.

От тебя толку ноль, фактов ноль, дела ноль. Спорить неочем.

Если что то раскопаю по этому поводу, я обязательно тебе сообщю.

ТАк что считай что вышенаписанное для других участников форума.

ЗА сим, откланялси...=)))

• ED Team
Posted

Брэк, джентльмены. Только начали нормально разговаривать... А давайте посмотрим со стороны?

Можно, конечно, сказать, что у противников захвата на траектории только слова и нет доказательств. А что имеют в качестве доказательства сторонники? Только слова.

Однако... еще есть РЛЭ, в котором прямо написано о пуске после захвата на подвеске. И то же самое написано на официальном сайте ракетного КБ для этой ракеты. Почему в РЛЭ не упомянут пуск без захвата на подвеске? Почему на тороповском сайте об этом ни гугу?

"Нигде не написано, что она этого сделать не может" - это доказательство методом стирания :) Так можно "доказать" что угодно. Точно так же нигде не написано, что ракета не способна исполнить полный вираж вокруг цели и попасть в нее после этого.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

К сожалению, я не могу аргументировать то что сообщаю на форуме выдержками из документов. Те документы, по которым я изучал устройство, принципы работы и ТТХ ракет я получал под роспись и туда же сдавал. Скорее всего гриф не снят и по сей день. сейчас выдаю данные просто по памяти.

Однако этой памяти вполне хватает, чтобы увидеть, например, что в ЛО ТТХ ракет (российских , про амеровские не знаю) занижены как минимум в 2 раза. Скорее всего, для этого есть основания как у создателей Локона, так и у тех кто старательно поддерживает иллюзию, что это так :-)

так что хотите верьте, хотите нет. Можно, конечно же , поиздеваться , но это на любителя:-)

Однако, вижу, уже всплывает инфа о том, что головка самонаведения работает на последнем участке полета, а не с пилона :-). уже радует, что народ и ищет и докапывается до правды.

как резюме, попробую пояснить ещё раз и просто:

ракета НЕ ЗАНИМАЕТСЯ ПОИСКОМ цели. этим занимаются системы носителя. Она подлетает в расчетную точку траектории и там хватает цель. И тепловая, и радийная.Поэтому радийная ракета нуждается в подсветке радаром носителя на последнем участке траектории (подсветке, а не захвате), а тепловая не нуждается.

Команда ПР кроме всего прочего означает что расчет траектории подлета закончен, и известно в какую точку пространства нужно доставить ракету чтобы она захватила цель головкой самонаведения.

В любом случае она захватывает цель в полете.

поэтому перед повторным пуском ракеты с ТГСН нужна пауза, чтобы она не захватила впереди летящую ракету УЖЕ ПОСЛЕ ПУСКА. то есть ракета действительно может заватить не то про что ей делали расчет не борту :-)

При формировании ПР вручную ракета конечно же не ищет цель, она точно также летит, но без расчетной траектории.

тут приводился такой якобы аргумент что вероятность попадания при пуске с принудительным ПР мала, потому что у ТГСН небольшой угол обзора. Это , извините, совсем не аргумент. Скорее , это навязчивое желание кого-то чтобы это было аргументом.

Не стоит недооценивать вероятность попадания. На подлете к цели в пределах 15 км база конуса обзора головки составляет около 2-3 км.

обзор 2-3 км пространства - это достаточно много. Особенно при пуске в ППС,( где боковое смещение объекта почти нулевое и уж точно не 2-3 км), а не с ракурса 2/4 или 3/4. а на этой дистанции ракета обычно "берет" цель.

Захват цели головкой ракеты на носителе происходит только в режиме ФИО. он для этого и предназначен. однако и в режиме ФИО возможен пуск ракеты с принудительным ПР.

Да, и я тут для Nero вопрос задавал, на который никто не смог пока что ответить: откуда данные, что в ЛокОне ракета Р27 ЭТ ищет цель и что у неё угол обзора как у носителя?

Если никто не приведет конкретную ссылку, можно считать это очередным домыслом.

потому что и 3-х градусов угла головки хватает, чтобы обозревать 2-3 км пространства перед собой, и если цель не маневрирует, то попадает в захват.

а судя по моему опыту, Р27ЭТ при пуске мэддогом может маневрировать только после того как подлетела поближе и захватила.

В сети я для себя подтвердил правило: если я ухожу на другую траекторию примерно в 20-25 км от противника - попадания мэддогом НЕ БЫВАЕТ. все что угодно другое, но не Этэха мэддогом.

Кстати, как раз тех самых 2-3 км смещения бывает вполне достаточно, чтобы бешеная тэха ушла в дикое молоко.

Конечно, хлопотное это дело - бороться с подлетом тепловой ракеты, жалко ловушек, не хочется терять скорость, высоту или скрытность, расчеты летят в тартар... Но это в основном ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ проблема игроков, чем проблема реализации ЛокОна.

Не беги от снайпера - умрешь усталым...

Posted
по 1:

изложил общий принцип захвата ТГС. предположил, что для начала поиска цели необходимо соответствующим образом активировать систему наведения ракеты, т.е. в автопилоте должна быть программа реализующая самостоятельный поиск с помощью ГСН, сканирования, аналогичного таковому режиму на АIM-9. но ни в одном РЛЭ описания такого режима нет, а для захвата цели предлагается совместить ось ТГС с линией визирования цели. Что ты скажешь на это?

Что эффективный угол обзора ТГСН поколения, представленного ракетами Р-27(Э)Т, Р-73Э РМД-2, ПЗРК "Игла", AIM-9L, в совокупности с точностью ИНС, слишком мал для эффективного боевого применения LOAL. Именно поэтому не доведены до конца работы по созданию ракеты обратного старта на основе Р-73.

по 1.1.

РЛЭ написано, для того чтобы охватить весь возможный спектр операций, на то оно и РЛЭ а не краткое руководство, и ваше отрицание этого факта выглядит странным, хотя в любом случае отрицать это ваше право.

(к Рику тоже относится)

См. пункт 1. Данная возможность не упоминается, поскольку не допускает сколько-нибудь эффективного боевого применения. В РпЭ АК-47 не упоминается стрельба навесом с углом возвышения 80+ градусов, хотя она и вполне возможна. В РЛЭ про стрельбу из пушки "в молоко" тоже ничего нет.

по 2. и 2.1.

хотелось бы видеть твоё видение вопроса. с информацией радия я знаком, более того эти разделы РЛЭ за неделю выучил почти что наизусть. итак, твоё лично т.е. твоими словами видение вопроса согласно п. 2. и 2.1.

Плохо выучил. Даже в мануале LO указано, что "Сетка" - это режим работы не СУВ, а ИЛС.

Скарт, в РЛЭ МиГ-29 НЕ упоминается необходимость ручной выдачи ПР при стрельбе в режиме Фи-0, как это следовало бы из твоей гипотезы про отсутствие данных по дальности. Сигнал ПР там выдается автоматически при захвате цели ТГСН при переключателе ПР в режиме "АВТ". Несмотря на отсутствие поддержки КОЛС и БРЛС.

З.Ы.Лайм или Фрог, выполните просьбу Вадифона... Надо же человеку авторитет поддерживать...

You want the best? Here i am...

Posted
Брэк, джентльмены. Только начали нормально разговаривать... А давайте посмотрим со стороны?

Можно, конечно, сказать, что у противников захвата на траектории только слова и нет доказательств. А что имеют в качестве доказательства сторонники? Только слова.

Можно оттолкнуться от хорошего русского принципа - худой мир лучше доброй ссоры.

другими словами, оставить все так как есть. Как реализовано - так и играем. Учитывая все баги и внося каждый для себя необходимые поправки.

Вы ж посмотрите что получается: только заикнулись про перемены - и уже куча народу издевается друг над другом, хамит и спорит.

может мудрее оставить все как есть?

Как минимум, все будут ГАРАНТИРОВАННО В РАВНЫХ УСЛОВИЯХ.

тем более, что не так уж и мало народу против перемен, судя по результатам голосования.

• Like 1

Posted
что мы тут выяснили, что согласно технической документации Р-27ЭТ1 не в состоянии вести самостоятельны поиск цели и осуществлять захват целей на траектории, более того она без захвата цели на подвески, с неё даже сойти не может.

осмелюсь заметить, что судя по текстам в данном форуме, выяснили как раз противоположное...

Что искать не может , а схватить и убить может.

Если наткнется.

Дело летчика - наткнуть:megalol:

Posted

2 Scart

Спасибо за ответ. Значит теоретически возможно. Это радует. Вадифона - в студию! И еще - почему спецы от ED молчат? Они ж тоже могут внести свою лепту в ясность, не с потолка ж ЭТ рисовали...

Posted
2 Scart

Спасибо за ответ. Значит теоретически возможно. Это радует. Вадифона - в студию! И еще - почему спецы от ED молчат? Они ж тоже могут внести свою лепту в ясность, не с потолка ж ЭТ рисовали...

спецы от ЕД в таком гадюшнике светиться вряд ли захотят, что до меня то мне истина дороже любых иносказаний, докажут что я не прав и я обеими руками и ногами буду за полную реабилитацию этой фичи

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
в таком гадюшнике светиться

нормально.

всех окрестил одним махом...

спасибо, что показал свое истинное отношение к форуму.

• ED Team
Posted

О ПР и др... Читаем РЛЭ, премся, делаем, что хотим..

Давай уточнять. Если брать твои 2..3 км базы, то дальность получится по твоим данным не 15 км, а примерно от 38 до 57 км (раскрыв ДН 3 градуса).

Куда улетит ракета без коррекции при отлете на несколько километров от носителя?

О том, что ракеты с радиоголовками наводятся носителем и переходят в режим самонаведения только на последнем участке траектории, тут никто и не спорил. Речь шла только о ТГСН.

• Like 1

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
А иди ка ты...

нормально.

всех окрестил одним махом...

спасибо, что показал свое истинное отношение к форуму.

а ещё вы забыли сказать, что я считаю себя самым умным...

для тех кто не понял: спецы от ЕД опираются на факты и документы, за цитированием фактов и документов в этой ветке следуют оскорбления, если нечего сказать по теме - молчи, а гадюшник разводить не надо, ясно?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Миш , завязывай. Ничего ты им не докажешь. РЛЭ для них не документ. Зато собственные измышления являются абсолютной правдой. Этот разговор добром всё равно не кончится.

• Like 4
Posted

2Radii: На счет подсвета полуактивным головкам... В принципе оно конечно теоретически можно подсветить и без захвата, но очень многое должно сложиться в нашу пользу, чтобы ракета таки попала в цель :) А так да, вероятность есть :-) На счет пуска Р-27Т без захвата перерыл сейчас 2 РЛЭ и одно РТЭ. В РТЭ все же нашел то, что искал :) Наконец-то написали все как надо, на языке математики :) Цитирую: ПР = ЗГ && (ДР || ПР. РУЧН) :) Так что захват головки для пуска все же необходим... В остальных документах действительно написано нечетко и трактовать можно по-разному.

• Like 3

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
2Radii: На счет подсвета полуактивным головкам... В принципе оно конечно теоретически можно подсветить и без захвата, но очень многое должно сложиться в нашу пользу, чтобы ракета таки попала в цель :) А так да, вероятность есть :-) На счет пуска Р-27Т без захвата перерыл сейчас 2 РЛЭ и одно РТЭ. В РТЭ все же нашел то, что искал :) Наконец-то написали все как надо, на языке математики :) Цитирую: ПР = ЗГ && (ДР || ПР. РУЧН) :) Так что захват головки для пуска все же необходим... В остальных документах действительно написано нечетко и трактовать можно по-разному.

Щя и Fisben'у достанется (:

Давай уточнять. Если брать твои 2..3 км базы, то дальность получится по твоим данным не 15 км, а примерно от 38 до 57 км (раскрыв ДН 3 градуса).

более того на дистанции 15 км радиус основания конуса с углом при вершине 3* составит 392м (tg(1,5*)х15км). Но законы геометрии не имеют власти над ракетой Р-27ЭТ! (: Эта ракета самостоятельно обнаружит и выделить цель на фоне солнца облаков земли даже сможет вражеских птиц от наших отличить и уверенно поразит эту цель, потому что по другому быть не может, ведь это же легендарная ЭТешка! Ну а уж если истребителем управляет смекалистый пилот который знает где находится тумблер ПР ручн/авт у супостата шансов на победу нет. Ходят слухи что в отечественных самолётах есть секретные тумблеры IDDQD, IDDQFA и ещё Quad Damage, назначение их покрыто мраком тайны но знающие люди шепнули что именно в этом и кроется вся мощь авиации!

ЗЫ Адекватным людям просьба не принимать сей пост близко к сердцу а считать его выдумкой автора (:

• Like 3
Posted

Спасибо.

если нетрудно, укажи, пожалуйста источник, и, по возможности,расшифруй формулу. совершенно не понятно что сии символы означают в данном контексте, а, главное, почему.

Чтобы было совсем уж понятно.

Posted
Щя и Fisben'у достанется (:

ничуть не подленько, правда, вэд? совсем на гадюшник не похоже.

Posted
Спасибо.

если нетрудно, укажи, пожалуйста источник, и, по возможности,расшифруй формулу. совершенно не понятно что сии символы означают в данном контексте, а, главное, почему.

Чтобы было совсем уж понятно.

Да не вопрос. Источник - Руководство по технической эксплуатации - книга 2 Авиационное вооружение - часть 1. Книга по одной из модификаций МиГ-29, какой именно говорить не буду. Раздел "Система пуска управляемых ракет "воздух-воздух". Значки следующие: && - логическое И, || - логическое ИЛИ. Скобки, я думаю, описывать не стоит :) ЗГ - Захват Головки, ДР - Дальность разрешенная, ПР.РУЧН - тот самый тумблер в позиции РУЧН :)

PS. На самом деле, я изначально именно такой версии и придерживался, но решил на всякий случай проверить по документам. Технически (подчеркиваю - технически), я могу допустить возможность захвата ГСН на траектории для головки 27Т, я ее знаю не настолько хорошо, чтобы что-либо отвергать, но у меня было всего два сомнения. Логика и еще раз логика. При неуправляемом пуске ракета пойдет на любой локальный максимум теплового сигнала, попавшего в МПЗ ракеты, а это может быть все что угодно - облако, окно жилого дома, луна... Поэтому вероятность захвата цели, мягко говоря, мала. Ну и все циклограммы работы с тепловыми ракетами которые я видел требовали захвата головки еще на носителе. Или же осуществляется аварийный пуск, во время которого головка не фунциклирует и ракета идет по баллистической траектории. Собственно говоря, для 27-х ракет аварийный пуск есть ни что иное как прямая выдача на ракету команды "поджиг двигателя", при этом ГСН не трогается вообще.

• Like 1

Всего наилучшего, Алексей.

Posted

Хорошо, возможно, я не прав. Однако как все-таки согласуется это

ПР = ЗГ && (ДР || ПР. РУЧН)

с этим

Сигнал ПР там (в режиме Фи0) выдается автоматически при захвате цели ТГСН при переключателе ПР в режиме "АВТ". Несмотря на отсутствие поддержки КОЛС и БРЛС. (а следовательно, и данных по дальности)

?

You want the best? Here i am...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...