Den_22RU Posted February 9, 2016 Posted February 9, 2016 Давно не летал, все позабыл, еще мнения вирпилов не совпадают. Вот здесь все расписано: http://ru.wiki.eagle.ru/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%82 При маневренном полете лучше использовать ДУ с короткими нажатиями триммера, как на ми-8. Для полетов по маршруту - автопилот, коррекция с зажатым триммером. ИМХО: не стоит бороться еще и с автопилотом в маневренном бою.
Miguel Gonsalez Posted February 17, 2016 Posted February 17, 2016 можно посчитать, сколько раз лётчик триммером клацнул. Клацает постоянно. А знаешь почему? Потому что если лётчик сначала загонит РППУ и педали в нужное положение, на них будет конское усилие от загрузки. И если в этот момент нажать триммер, то из-за резкого снятия нагрузки будет не слабый рывок педалями и РППУ. В этом плане Ми-24 лучше - у него педали демпферные. А по поводу тяжеловато - это как на двухколёсном велосипеде ездить - ни логически ни эргономически это не удобно. Пока не научишься. От себя замечу, что что пока что-то не научился делать - оно всё тяжеловато, даже вилкой есть - то ли дело руками - хвать и в рот:). Да кто как работает. С тестем как-то на пару тренажер "Динамики" Ми-8МТВ5 топтали. Он старый восьмерочник, работает короткими "пулемётными очередями" триммером. У меня рефлексы больше от Ка-50, так и не смог переучиться на короткие нажатия даже после белсимтековской Ми-8. Но, ничё... отлично и длинные нажатия работают. После зажатия триммера загрузка с РППУ снимается, его можно во все стороны полоскать более-менее свободно. А вот тесть рассказывал мне про одного однокашника с погонялкой "Рама" в училище у них. Тот всё пытался без использования триммера и автопилота летать. Ну, не вышло из него вертолётчика. Хорошо, хоть не угробился.
Miguel Gonsalez Posted February 17, 2016 Posted February 17, 2016 Да, согласен. Так вот и вопрос разработчикам: как? Как правильно работать с органами управления вертолетом в режиме САУ? Почему разработчикам? Потому что, они может быть знают как это происходит на реальном вертолете (ИМХО это секретная информация), но они точно знают как это реализовано в симуляторе (скорее всего не так как в реальности). Да отписали тебе уже. Зажимаешь триммер, выставляешь органы управления так, как тебе потребно, отпускаешь триммер. Работает и на Ка-50 и на Ми-8. Короткие нажатия работают на Ми-8 (в реале хорошо, в симе - плохо), на Ка-50 в директорном как-то работают в симе, но, ИМХО, не фонтан.
2BAG_Inferno Posted February 17, 2016 Posted February 17, 2016 Вот потому то, те кому прет тыркать триммером каждую секунду, и не прет летать в директорном режиме, они и есть "пассажиры" в вертолете. И потому летать они не умеют, они умеют только висеть на автопилотах и создавать вот такие темы, не зная какой ответ хотят услышать.:D 2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб | Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro "Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.
Den_22RU Posted February 17, 2016 Posted February 17, 2016 Да отписали тебе уже. Зажимаешь триммер, выставляешь органы управления так, как тебе потребно, отпускаешь триммер. Работает и на Ка-50 и на Ми-8. Короткие нажатия работают на Ми-8 (в реале хорошо, в симе - плохо), на Ка-50 в директорном как-то работают в симе, но, ИМХО, не фонтан. Да, отписали, уже давно... Ты, реально летал на Ка-50, или такой же как и мы? Симулятор, оно хорошо, но логика: зажал кнопку передвинул РППУ отпустил кнопку и, так много раз с частотой около 1 Гц... На реальном и виртуальном вертолете, ИМХО, тяжеловато (как бы случайно не отжать кнопку во время движения РППУ). Надо давить на кнопку + двигать РППУ, потом еще кнопку вовремя отпустить, при боевом маневрировании,.... бррр....
harit777 Posted February 17, 2016 Posted February 17, 2016 Давно не летал, все позабыл, еще мнения вирпилов не совпадают. Вот здесь все расписано: http://ru.wiki.eagle.ru/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%82 При маневренном полете лучше использовать ДУ с короткими нажатиями триммера, как на ми-8. Для полетов по маршруту - автопилот, коррекция с зажатым триммером. ИМХО: не стоит бороться еще и с автопилотом в маневренном бою. к сказаному можно добавить это видео: очень хорошо всё слышно... на взлёте с 0:23с тримеруется короткими тычками с 1:00 по 1:20 при небольших доворотах триммируется зажимая на несколько сек(как и рекомендуется в нашей акулке и для тех кто виражит с триммером ) ну и посадка с 27:00 также много:joystick: коротких тычков пс..... в игре на джоях без обратной связи в случае с "короткими тычками как на видео взлёт/посадка" так не получится по земле скучно ходить... вот по этому и летаем * MSI Z790 TOMAHAWK * i7-13700KF * Gigabyte RTX 3070 Ti 8GB * * G.SKILL Trident z5 DDR5 6000Мгц * M2 SSD 1TB * Arctic LF ll 280 *
Miguel Gonsalez Posted February 17, 2016 Posted February 17, 2016 Да, отписали, уже давно... Ты, реально летал на Ка-50, или такой же как и мы? Симулятор, оно хорошо, но логика: зажал кнопку передвинул РППУ отпустил кнопку и, так много раз с частотой около 1 Гц... На реальном и виртуальном вертолете, ИМХО, тяжеловато (как бы случайно не отжать кнопку во время движения РППУ). Надо давить на кнопку + двигать РППУ, потом еще кнопку вовремя отпустить, при боевом маневрировании,.... бррр.... Я не летал на реальном Ка-50. Cвой опыт я описал - Ми-8МТВ5 (и Ми-28Н) на тренажёрах от Динамики. Везде длинные нажатия работают на ура. Там всё по-взрослому, фактически отрезанная кабина стоит в проекционном куполе, вся загрузка реальная на РППУ, РОШ и педалях. Ну, сорвался у тебя палец с кнопки триммирования, какие проблемы? Тут же нажал снова. Надо принимать во внимание, что у РППУ вблизи нуля есть некая зона, практически без загрузки. Сантиметров по 5, наверное, в каждую сторону. Вот по этой причине очереди коротких нажатий и работают. Сдвинул РППУ на пару сантиметров, триммернулся, сдвинул ещё на 2, опять триммернулся. И так 10 раз в секунду. Но, вот мне показалось по личному опыту, что для энергичного маневрирования это неудобно. Хотя, возможно, вопрос привычки. Повторюсь, я так и не смог переучиться на короткие нажатия, да и нафиг оно надо, если длинные везде работают отлично?
Den_22RU Posted February 18, 2016 Posted February 18, 2016 Несомненно, привычка сказывается. Наверно, возможно маневрировать с зажатой кнопкой триммера... У меня с этим тяжело, т.к. кнопка триммера на кобре неудобна, надо переносить под большой палец. На лоджитековском джое все удобнее было...
29S Posted February 18, 2016 Posted February 18, 2016 Несомненно, привычка сказывается. Наверно, возможно маневрировать с зажатой кнопкой триммера... У меня с этим тяжело, т.к. кнопка триммера на кобре неудобна, надо переносить под большой палец. На лоджитековском джое все удобнее было... Маневрируйте в директорном.
Recommended Posts