Jump to content

РЭБ в сети: моргать или мерцать?

Recommended Posts

Posted
ибо злостный чит

Кгхм... Осталось еще запретить пускать ракеты, потом их брать, потом запретить вообще взлетать. В чем читерность? В реальной жизни аппаратура не позволяет? Есть ограничения по количеству включений?

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted

А теперь сам подумай, в жизни эффективность работы РЭБ зависит от скорости с которой летчик может щелкать тумблером? Ведь все согласились, что пуск ЭТ без ПР чит? Так, что в эом случае?

• Like 1

С уважением.

Posted

А что в жизни «мерцание» РЭБ при пуске с большой дистанции, ну ни как не повлияет на вероятность поражения цели?

ЗЫ. может стоит вынести вопрос на голосование? :music_whistling:

[sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC]

Дадим стране угля, - мелкого, но многа!

• ED Team
Posted
В чем читерность? В реальной жизни аппаратура не позволяет? Есть ограничения по количеству включений?
Там проблема в неточной/некорректной реализации ЛО. Суть ограничений я и сам не соображу, но навскидку (для начала - ракета) - в ЛО, даже на дистанции прожига помехи (от 24 до примерно 6..8 км подлёта), ракета всегда реагирует на включение-выключение целью системы РЭБ. Это хорошо видно по ее траектории - переход на догонную траекторию, в результате ракета начинает выписывать небольшую "змейку" с потерей энергии. Как оно в жизни - фиг знает. Это что касается небыстрого включения-выключения РЭБ. А при частом (несколько раз в секунду, что в принципе легко делается скриптом в каком-нибудь маппере) - вообще захват цели невозможен, даже на дистанциях гарантированного прожига.

А как ведет себя борт истребителя, если цель быстро мерцает помехой - тоже непонятно. И вопросы совместимости включенной РЭБ с собственным радаром неясны - ботам, например, сделали запрет на включение РЭБ, если он сопровождает свою ракету.

В общем, вопросов больше чем ответов. РЭБ в ЛокОне - большой-большой фантазий :), боюсь, что это реально фиг смоделируют. Мало информации - мощности станций помех, ДН антенн, взаимовлияние РЭБ и радара в разных режимах, алгоритмы обработки и фильтрации, полоса пропускания и динамический диапазон приемников БРЛС.

• Like 1

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• ED Team
Posted

Да хотя бы потому, что летчик не способен физически так тумблером щелкать :) - 10 раз в секунду.

Но у меня нет однозначного отношения к таким вещам. Когда-то я себе вешал скрипт на включение/выключение РЭБ с периодичностью 2 секунды - смотрел на траекторию ракет, потом плюнул. Потом онлайн столкнулся с незахватом цели и долго не мог понять, в чем дело, пока не прочитал про быстрое мерцание. Лично мне это неинтересно, кроме того, вот чувствую - неправильно, потому и не применяю.

С другой стороны - это заложено разработчиками в сим, как и захват ЭТ на траектории, что есть явно неверно, как уже выяснили.

С третьей стороны - ну и как мы это будем контролировать? В наших "Играх" вопросов по контролю нет, он нам попросту не нужен. А треки - штука тоже неоднозначная, в сети бывают такие вещи, которые не поддаются логическому анализу. В Арчере я, например, смотрел один кусок - анализировал 10 секунд из своей кабины, скрин кабины ведомого в этот момент, ТакВью и радиопереговоры по ТС. Объективный TacView полностью противоречил скрину и переговорам о видимости ракурса цели. Лаги.

• Like 1

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

Posted

Всё проще. В жизни РЭБ включается не быстро. Я не помню точно время, но цена вопроса в десятках секунд.

PS

Только не надо приводить в пример РЭБ на спец. постановщике помех или Ф-22.

929d768ca6a69127d1f9c61ea94c02e8.gif [sIGPIC][/sIGPIC] =653=Tez
Posted

Драсте :) Это почему РЭБ включается не быстро? Да там есть время выхода в дежурный режим, но в рабочий практически мгновенно. Вопрос в том, что у нас один тип помехи, и воздействие ее как на ГСН так и на РЛС не верно. А мерцающая помеха, должна создаваться автоматом, а не, простите, анонированием, клавиши Е, или чего там.

С уважением.

Posted

Сейчас в ЛО нету задержки вообще. А она должна быть. Может и не 10-ки секунд, но и не каждую секунду вкл - выкл.

Posted
Немного о РЭБ и СПО, быть может кому-нибудь интересно будет.
  • Like 1

Тренировка красной коалиции пройдёт в ближайшую субботу( 15.03 Пятнадцатый день весны ), начало в 21.00[МСК].

Posted
Кгхм... Осталось еще запретить пускать ракеты, потом их брать, потом запретить вообще взлетать. В чем читерность? В реальной жизни аппаратура не позволяет? Есть ограничения по количеству включений?
интересно?, в личке скажу, и если у кого-то проблемы с русским языком, то мерцать и моргать это разные слова.

прочитал потом -объяснять нечего - Валера всё разъяснил - ЧИТЕРЫ, а ну-ка взяли на вооружение...

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted
А что в жизни «мерцание» РЭБ при пуске с большой дистанции, ну ни как не повлияет на вероятность поражения цели?

ЗЫ. может стоит вынести вопрос на голосование? :music_whistling:

ты хоть выноси, хоть не выноси на голосование а это всё равно чит, ибо его уже даже на сервере официально запретили. (моргать и мерцать слова разные)

а тебе, Марат, персонально я хочу сказать: я всегда боролся с читерством и буду бороться, и сколько бы ты или ещё кто другой отрицательной репы мне не накидывал, я всё равно буду бороться, ибо использование всяких мелких уловок лишь показывает слабость духа индивидуума использующего их, ты меня понял?

кроме того, неуказание на эти "особенности" позволяет разрабам не замечать их, а это совсем плохо.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

• ED Team
Posted

[off]А я вот люблю говорить "мЫргать" - с ударением на первом слоге и белорусским произношением "г" :)[/off]

G.K. Chesterton

Posted
Я предпочел бы оставить желающим пуск ЭТ без ПР, если вместе с ним хотите убрать мерцание помехами. Если это запретить, любое включение или выключение помехи (даже не частое) будет трактовано с той стороны, как чит.

Более того, невозможность включать/выключать помехи поставит и без того завышенный уровень способностей F-15х на ступеньку вверх. Почему я должен позволять стрелять по себе в режимe TWS, если я знаю, что этот режим может против меня использоваться?

неправда твоя Лёха..., мерцание РЭБ не позволяет захватить цель в принципе.

по TWS есть куда более эффективные способы чем РЭБ, я думаю Горыч подтвердит - они ему наверняка не раз мешали....

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
неправда твоя Лёха..., мерцание РЭБ не позволяет захватить цель в принципе.

по TWS есть куда более эффективные способы чем РЭБ, я думаю Горыч подтвердит - они ему наверняка не раз мешали....

Да кстати. TWS фигово видит и держит цели. Помогают любые обычные манёвры на срыв захвата доплеровского радара.

Ещё очень интересные комментарии по теме TWS, и более точно сформулированные, писал GGTharos. В TWS режиме зона сканирования сама по себе. Она не центрируется на цели. В USAF есть инструкция предписывающая переходить в режим STT при расстоянии менее 10 км. Ибо на таком расстоянии очень легко выйти из зоны сканирования TWS вертикальным манёвром.

• Like 2
Posted

Прогреваться устройствам ECM, как и прочей бортовой электронике, не нужно еще с 1960-х.

При выключении помехи должно происходить то же, что и при прожиге - переход на устойчивое сопровождение. При повторном включении - как обычно при включении помех целью, неустойчивый захват, затем срыв. Соответственно, при моргании - неустойчивое, но сопровождение.

You want the best? Here i am...

Posted

по TWS есть куда более эффективные способы чем РЭБ

К сожалению эффетивнее рэба в данном случае нет, тем более на большой дистанции нету, ибо всяко проще и самое главное быстрее цапнуть по кнопе чем чёргать русом, изображая какие-то манёвры.

Сообщение от bandera viewpost.gif

Более того, невозможность включать/выключать помехи поставит и без того завышенный уровень способностей F-15х на ступеньку вверх. Почему я должен позволять стрелять по себе в режимe TWS, если я знаю, что этот режим может против меня использоваться?

Неужели красных опустили? ))

Если подумать хорошенько и вспомнить на сколько дальность пуска ЭР превышает дальность пуска 7 и 120 то не так всё шоколадно будет для ф-15. И, между прочим, уже не раз было подмечено, что радар Игла реализован на более высоком уровне по сравнению с отечественными образцами, со всеми вытекающими из этого минусами(касательно эффективности).

Судя по относительно скудной информации про системы РЭБ, помехи ставятся не всем подряд 360х360 а определённому, достаточно малому, количеству источников облучения. Помехи так же негативно влияют на работу собственной рлс. И уж наверняка пилот не цапает по кнопе шестьмиллионовразвсекунду.

ПМСМ реализация помех в ЛО настолько упрощена по сравнению с, например, моделированием ФМ штурмовиков Су или РЛС Ф-15, что лучше бы РЭБ вообще не было. ДВБ в онлайне свёлся к морганию помехой.

PS строго говоря дистанция прожига помехи зависит от мощности станиции РЭБ и мощности РЛС. Если предположить, что мощность РЭБ у всех летабельных самолётов в ЛО одинаковая (что не есть факт) то уж мощность радара миг29 (судя по спо) раза в полтора меньше чем на Су и Игле, почему же тогда дистанция прожига для всех одинаковая? А уж радар АМРААМа и Р-77 вообще помеху прожигает на максимальной дальности обнаружения для ГСН

Тема для ознакомления

• Like 1
Posted
ты хоть выноси, хоть не выноси на голосование а это всё равно чит, ибо его уже даже на сервере официально запретили. (моргать и мерцать слова разные)

1) на каком сервере запретили?

точно не упомню уже но, запрещено моргать или мерцать, было на 77ом а может на 504...

2) такая возможность заложена разработчиками, может особенности реализации, может отсутствие инфы, а может еще что. Но оно есть.

И если это начинает напрягать, давайте договоримся, пропишем в правилах итд итп...

Ну да неприятно, немного когда супостат начинает жать на кнопку стодвацатьразвсекунду, но не более того, практика показывает что подобные черти долго не живут.

....я всегда боролся с читерством и буду бороться, и сколько бы ты или ещё кто другой отрицательной репы мне не накидывал, я всё равно буду бороться, ибо использование всяких мелких уловок лишь показывает слабость духа индивидуума использующего их, ты меня понял?

удачи, в этом нелегком пути.

кроме того, неуказание на эти "особенности" позволяет разрабам не замечать их, а это совсем плохо.

а ты думаешь как, они сами не в курсе?

Самая фишка в том, что даже если и вводить ограничения на моргание РЭБом, то как это возможно отследить???

[sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC]

Дадим стране угля, - мелкого, но многа!

Posted
А уж радар АМРААМа и Р-77 вообще помеху прожигает на максимальной дальности обнаружения для ГСН

ЕМНИП с 8км.

Posted

Я таки разобрался, с помощью Миши, что такое моргать и мерцать. Поэтому должен поправиться: в моем сообщении под словом мерцать имелось ввиду моргать :). Как писать макросы, я не имею понятия (думаю, таких большинство).

Тем не менее, считаю введение официального запрета на мерцание бессмысленным, ввиду невозможности его проконтролировать.

Posted

Ну, начну с того, что запреты никогда небыли эффективными. Бессмысленно что-то запрещать, нужно делать это невозможным. А это уже нам не по зубам. Кто мерцал-моргал, тот так и будет продолжпть, да и хрен с ним. Раздражает? Да! Мешает? Да! Но от этого МЫ ведь летаем и ведем бои не хуже? Нет )

Оставим это на совести тех, кто применяет ) Мы ведь знаем ху из ху )

Posted

Вот, вот. Если я честная Редиска, то это и так знают, и знают, что я даже на штурмах, подобным не занимаюсь :)

С уважением.

Posted
Я таки разобрался, с помощью Миши, что такое моргать и мерцать. Поэтому должен поправиться: в моем сообщении под словом мерцать имелось ввиду моргать :). Как писать макросы, я не имею понятия (думаю, таких большинство).

Леш, ничего сложного - в Ньювью или ССТ дело пары минут. С помощью макросов очень удобно делать очереди из лтц для штурмов, т.к. стингер неохотно летит на те разреженные ловушки, которые идут по дефолту. А так например 3 -4ловушки , потом перерыв на 1-2 секунды и опять очередь на 3-4 ловушки. Гарантированно уводит пзрк.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...