Mnemonic Posted April 2, 2012 Posted April 2, 2012 (edited) Воплотил мечту своего детства и полетал на планере в Альпах, кайф неймоверный... Вот видео записанное мной в эту суботу: И несколько фоток. Летал на замечательной современной машине - Discus Duo X. Современный планер вообще очень навороченная машина, максимально эффективно использующая энергию окружающей среды для собственного передвижения. Подтолкнул меня на этот шаг AeroflyFS, так что я решился, поискал вблизи планерный клуб и нашел аэродром - Schaenis, являющийся базой школы планеристов. Связался, люди там оказались отзывчивые, мы запланировали вылет, и вот в суботу я полетел :) Впечатлений масса, пересказывать все долго, фотки лучше зацените :) Сначала с земли: Второй полет, на мотопланере тут: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1456625&postcount=20 Edited May 12, 2012 by Mnemonic
agrasyuk Posted April 2, 2012 Posted April 2, 2012 отлично. фоты классные. спасибо летал до этого на чем нибудь? Anton. My pit build thread . Simple and cheap UFC project
Mnemonic Posted April 2, 2012 Author Posted April 2, 2012 отлично. фоты классные. спасибо летал до этого на чем нибудь? Рад что понравилось, до этого - единственное на чем я летал это 737 Боинг, так что впечатлений море. и сколько это стоит? Расценки у школы разные за разные занятия и полеты, я заплатил 250 франков (~270 баксов) за вводную лекцию и час ознакомительного полета с инструктором. Если учиться и систематично летать то получается сильно дешевле. Проторчал на аэродроме до вечера снимая взлеты и посадки :)
Flаnker Posted April 2, 2012 Posted April 2, 2012 а в кабине самый верхний что за прибор? На СПО очень похож)):D Мои авиафото
ljekio ulmar Posted April 2, 2012 Posted April 2, 2012 Здорово как. Завидую очень, с 89го на планерах не летал...
Mnemonic Posted April 2, 2012 Author Posted April 2, 2012 (edited) а в кабине самый верхний что за прибор? На СПО очень похож)):D На самом деле очень интересный прибор, я тоже спросил что это. Как мне обьяснили - каждый летательный аппарат сообщает свои GPS координаты на аэродром, где их траэктории обрабатываются специальным софтом и когда создается опасная воздушная ситуация потенциально приводящая к столкновению ЛА, то с аэродрома на эти ЛА посылается сигнал который и отображается на этом табло. Если рядом находится другой ЛА то его азимут подсвечивается светодиодом, если ЛА находится в опасной близости то светодиод мигает. Мы пролетали мимо других планеров, и на этом табло действительно загорались диоды. Такие табло я видел на всех планерах и самолетах которые были в тот день на аэродроме. Здорово как. Завидую очень, с 89го на планерах не летал... Искренне надеюсь что еще предоставится такая возможность! Это действительно здорово. Edited April 2, 2012 by Mnemonic
novosib611 Posted April 3, 2012 Posted April 3, 2012 Не ну вы поняли что за люди пошли , травят душу разве так можно.:megalol:
Andrew Tikhonovsky Posted April 3, 2012 Posted April 3, 2012 novosib611, как я вас понимаю!!! Только глянул на фотки, и слюной "ядовитой" чуть не подавился! :) Тоже мечта детства полетать на планере, а в горах Швейцарии, так это даже.... И слов не могу подобрать...
Serg23 Posted April 3, 2012 Posted April 3, 2012 Андрей, тыж по подписи из Сочи! Всё в твоих руках: мотодельтаплан и вперёд! Горы и море под тобою! зы: я сам из Краснодара, в районе 7 км по трассе подъёма к ТБ ЛагоНаки есть чайно-блинная, там стоит мотодельтаплан. Мона начать там! :smilewink: зы: Мнемоник - просто зачет! Небо - это точка опоры... =WRAG=OSA http://wings-of-russia.ru
Andrew Tikhonovsky Posted April 3, 2012 Posted April 3, 2012 (edited) Serg23, у нас теперь так просто не полетаешь! :) А из-за олимпиады, теперь и на параплане в Поляне нельзя летать... И потом, хочу именно на планере! :) На параплане я, одно время, почти каждые выходные летал, а вот мотодельтоплан почему-то мне не интересен. Edited April 3, 2012 by Andrew Tikhonovsky
Serg23 Posted April 3, 2012 Posted April 3, 2012 Да, согласен! Наверное самое большое отличие планера и мотодельты - в том, что планер летает бесшумно, без мотора! Просто ощущаешь разрезание воздуха... :smilewink: это - драйв...! зы: собираюсь на эти выходные на Розу - на лыжах... Небо - это точка опоры... =WRAG=OSA http://wings-of-russia.ru
Demokrator Posted April 3, 2012 Posted April 3, 2012 Serg23, у нас теперь так просто не полетаешь! :) А из-за олимпиады, теперь и на параплане в Поляне нельзя летать... И потом, хочу именно на планере! :) На параплане я, одно время, почти каждые выходные летал, а вот мотодельтоплан почему-то мне не интересен. Я на поляне в 2007 летал правда в тандеме, помню менты и тогда гоняли(Родной Машук всё таки лучше и по безопаснее:)), а вот в Гаграх действительно кайф лучшее место в РФ ИМХО.
GUMAR Posted April 4, 2012 Posted April 4, 2012 Эээх, тоже мечта на планере полетать. Летом прям так смотришь на все эти ПОКА маленькие облачка... [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Andrew Tikhonovsky Posted April 4, 2012 Posted April 4, 2012 "...в тандеме..." :) А когда сам... Это ваащее!...
Demokrator Posted April 4, 2012 Posted April 4, 2012 "...в тандеме..." :) А когда сам... Это ваащее!... Кстати если летал на Поляне до 2008, ты должен по любому знать Черкасова и Родригеса:). Родригес мой лучший друг(земля ему пухом), а с Черкасовым в Сопоте и на Юце вместе не раз летали.
Andrew Tikhonovsky Posted April 6, 2012 Posted April 6, 2012 Я летал в Поляне года до 2004... По фамилиям мало кого знаю, больше по именам да прозвищам. :)
Mnemonic Posted May 12, 2012 Author Posted May 12, 2012 Вчера полетал на мотопланере Super Dimona. Прекрасная погода, 1.5 часа лета, интереснейший маршрут проходящий через 3 страны: Швейцария, Лихтенштейн, Австрия. Впечатления трудно передать, но делюсь фотографиями которые, как по мне, весьма получились :) Полный фотосет тут:
Recommended Posts