Jump to content

Полет на планере в Альпах или день проведенный в аэропорту Schaenis

Recommended Posts

Posted (edited)

Воплотил мечту своего детства и полетал на планере в Альпах, кайф неймоверный...

Вот видео записанное мной в эту суботу:

И несколько фоток.

inflight3.jpg

Летал на замечательной современной машине - Discus Duo X.

Современный планер вообще очень навороченная машина, максимально эффективно использующая энергию окружающей среды для собственного передвижения.

land7.jpg

Подтолкнул меня на этот шаг AeroflyFS, так что я решился, поискал вблизи планерный клуб и нашел аэродром - Schaenis, являющийся базой школы планеристов.

Связался, люди там оказались отзывчивые, мы запланировали вылет, и вот в суботу я полетел :)

Впечатлений масса, пересказывать все долго, фотки лучше зацените :)

Сначала с земли:

land1.jpg

land2.jpg

land3.jpg

land4.jpg

land5.jpg

land6.jpg

land8.jpg

land9.jpg

land10.jpg

land11.jpg

Второй полет, на мотопланере тут: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1456625&postcount=20

7178278318_afb9d54531_c.jpg

7178279640_89d7a5a524_c.jpg

Edited by Mnemonic
Posted
отлично. фоты классные. спасибо

летал до этого на чем нибудь?

Рад что понравилось, до этого - единственное на чем я летал это 737 Боинг, так что впечатлений море.

и сколько это стоит?

Расценки у школы разные за разные занятия и полеты, я заплатил 250 франков (~270 баксов) за вводную лекцию и час ознакомительного полета с инструктором. Если учиться и систематично летать то получается сильно дешевле.

Проторчал на аэродроме до вечера снимая взлеты и посадки :)

Posted (edited)
а в кабине самый верхний что за прибор? На СПО очень похож)):D

На самом деле очень интересный прибор, я тоже спросил что это. Как мне обьяснили - каждый летательный аппарат сообщает свои GPS координаты на аэродром, где их траэктории обрабатываются специальным софтом и когда создается опасная воздушная ситуация потенциально приводящая к столкновению ЛА, то с аэродрома на эти ЛА посылается сигнал который и отображается на этом табло. Если рядом находится другой ЛА то его азимут подсвечивается светодиодом, если ЛА находится в опасной близости то светодиод мигает. Мы пролетали мимо других планеров, и на этом табло действительно загорались диоды.

Такие табло я видел на всех планерах и самолетах которые были в тот день на аэродроме.

Здорово как.

Завидую очень, с 89го на планерах не летал...

Искренне надеюсь что еще предоставится такая возможность! Это действительно здорово.

Edited by Mnemonic
Posted

novosib611, как я вас понимаю!!!

Только глянул на фотки, и слюной "ядовитой" чуть не подавился! :)

Тоже мечта детства полетать на планере, а в горах Швейцарии, так это даже.... И слов не могу подобрать...

Posted

Андрей,

тыж по подписи из Сочи!

Всё в твоих руках: мотодельтаплан и вперёд! Горы и море под тобою!

зы: я сам из Краснодара, в районе 7 км по трассе подъёма к ТБ ЛагоНаки есть чайно-блинная, там стоит мотодельтаплан. Мона начать там!

:smilewink:

зы: Мнемоник - просто зачет!

Небо - это точка опоры...

=WRAG=OSA

http://wings-of-russia.ru

Posted (edited)

Serg23, у нас теперь так просто не полетаешь! :)

А из-за олимпиады, теперь и на параплане в Поляне нельзя летать...

И потом, хочу именно на планере! :)

На параплане я, одно время, почти каждые выходные летал, а вот мотодельтоплан почему-то мне не интересен.

Edited by Andrew Tikhonovsky
Posted

Да, согласен!

Наверное самое большое отличие планера и мотодельты - в том, что планер летает бесшумно, без мотора!

Просто ощущаешь разрезание воздуха... :smilewink: это - драйв...!

зы: собираюсь на эти выходные на Розу - на лыжах...

Небо - это точка опоры...

=WRAG=OSA

http://wings-of-russia.ru

Posted
Serg23, у нас теперь так просто не полетаешь! :)

А из-за олимпиады, теперь и на параплане в Поляне нельзя летать...

И потом, хочу именно на планере! :)

На параплане я, одно время, почти каждые выходные летал, а вот мотодельтоплан почему-то мне не интересен.

Я на поляне в 2007 летал правда в тандеме, помню менты и тогда гоняли(Родной Машук всё таки лучше и по безопаснее:)), а вот в Гаграх действительно кайф лучшее место в РФ ИМХО.

Posted
"...в тандеме..."

:) А когда сам... Это ваащее!...

Кстати если летал на Поляне до 2008, ты должен по любому знать Черкасова и Родригеса:). Родригес мой лучший друг(земля ему пухом), а с Черкасовым в Сопоте и на Юце вместе не раз летали.

• 1 month later...
Posted

Вчера полетал на мотопланере Super Dimona.

Прекрасная погода, 1.5 часа лета, интереснейший маршрут проходящий через 3 страны: Швейцария, Лихтенштейн, Австрия.

Впечатления трудно передать, но делюсь фотографиями которые, как по мне, весьма получились :)

7178278318_afb9d54531_c.jpg

7178279640_89d7a5a524_c.jpg

7178267970_226bc7a4fd_c.jpg

7178266616_2c4b4ffba5_c.jpg

7178265602_e6fca43f23_c.jpg

Полный фотосет тут: MaxMnemonic

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...