Jump to content

Нужен-ли конкурс по пилотажу и боевому применению?

Нужен-ли конкурс по пилотажу и боевому применению?  

53 members have voted

1. 1. Нужен-ли конкурс по пилотажу и боевому применению?

• Да, готов записаться.
      24
    • Нет, я не заинтересован.
      31

Recommended Posts

Posted
то о чем я говорю можно летать на любом вертолете.

Полностью поддерживаю предыдущего оратора,разницы нет на каком типе будет проводиться полет и реальный ты пилот или виртуальный,главное знать свой тип л.а на столько чтоб уметь применять все его системы по назначению:pilotfly:

Posted
я ж говорю, после подачи заявок можно тренировочный серв поднять.хочешь на ка-50 летай,хочешь на ка 60))))а хочешь на ми-8 или ухе.

может и такой вариант , кому что ближе пускай на том и летит. поставить и ка-50 и ми-8 .( а у меня нет ка-60 :( новый модуль :lol:)

Добавлю , то есть нужен еще и ми-8 .правильно понял ?

Posted
Полностью поддерживаю предыдущего оратора,разницы нет на каком типе будет проводиться полет и реальный ты пилот или виртуальный,главное знать свой тип л.а на столько чтоб уметь применять все его системы по назначению:pilotfly:

Тип пока один , выбирать не из чего.пока.

Posted

Готов учавствовать. Призы более чем достойные. По поводу споров что нужно, а что нет. Давайте подождем когда организаторы огласят регламент, вот тогда и посмотрим:) А так, на то они и виртуальные соревнования, что можно делать настолько сложные вещи, которые в реале не делают.

ЗЫ. По поводу сервера. у КВП и так свой сервер и они ЕМНИП никого от туда не прогоняют)))

2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб |

Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro  

"Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.

Posted

почему один есть ми-8,ка-50,uh1 полет по маршруту можно выполнять на любом типе ,а также решать боевые задачи сопоставимые каждому типу,а крутить бочки и петли это все таки шоу и не как не влияет на знание и умения выполнить ту задачу которую тебе поставят

Posted (edited)

Моё мнение, что нужны все доступные типы вертолётов...Тоже с удовольствием поучавствовал бы на Ми-8.

Но считаю ,что организаторы должны ввести в курс дела публику: какие упражнения будут, что нужно выполнить, параметры оценок и пр. Многие не соглашаются сейчас учавствовать только потому, что не известно что будет. Ну..вот как-то так...

Edited by =RAF=Ватель
Posted
Моё мнение, что нужны все доступные типы вертолётов...Тоже с удовольствием поучавствовал бы на Ми-8.

Но считаю ,что организаторы должны ввести в курс дела публику: какие упражнения будут, что нужно выполнить, параметры оценок и пр. Многие не соглашаются сейчас учавствовать только потому, что не известно что будет. Ну..вот как-то так...

да и вообще, много уже написано, теперь интересно услышать мнение организаторов.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Posted

Они как бы уже написали что когда проголосуют человек 20-30 за, тогда будут конкретные регламенты.

Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro  

"Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.

Posted
Они как бы уже написали что когда проголосуют человек 20-30 за, тогда будут конкретные регламенты.

Ватель правильно написал , когда это озвучат тогда и вирпилы думаю подтянуться.

Posted

я не голосую только потому что не знаю, что за конкурс, какого рода задачи будут ставиться

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

С удовольствием посмотрю, участвовать видимо не буду - достаточно хорошо, но не идеально знаю данный аппарат. Было-бы интересно ещё посмотреть бой на выживание - догфайт своего рода на ограниченной несколькими нас. пунктами территории - вертолёты с птур ;) А вот на Мустанге бы поучаствовал.

зы хотя если в регламенте не будет задач, которые не отрабатывал (бомбометание н-р), могет и слетаю :)

Edited by -Slayer-

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Guest =YeS=CMF
Posted

MI1T, ну не наберем народ, давайте без призов лайтовый турнир устроим? А все боятся =)

Posted

За неимением мастерства участвовать не буду, но посмотрю с удовольствием. Для зрителей тоже викторину какую неплохо бы :)

i7 3770K @ 4.8GHz | ASUS Sabertooth Z77 | 4x4Gb Corsair Vengeance 2133 Mhz | GTX 980 SLI | SSD Intel 320 Series | Win 10 x64 | 2560x1440

Posted

я не пойму, а чего бояться то? тут многие столько тем на форуме на поднимали, столько лекций накатали как и что делать, как управлять, все УЧАТ жизни! а дело дошло до реального сравнения - и народ полез в кусты.

Posted
MI1T, ну не наберем народ, давайте без призов лайтовый турнир устроим? А все боятся =)

ты за деньги не особо то ринулся, сослался на неизвестные приоритеты. И думаешь, что толпа прям на "за просто так" побежит?

Guest =YeS=CMF
Posted

Не, ну понятно - психологическая нагрузка, испугались. Может для начала проведем просто "дружественный турнир"? Призов не надо, моральная нагрузка минимальная, максимальная поддержка друг друга, и со стороны зрителей. И мне стало жуть как интересно, что же придумают организаторы! =)

п.с. Тем более голосов уже больше, скорее всего, не наберется.

ты за деньги не особо то ринулся, сослался на неизвестные приоритеты. И думаешь, что толпа прям на "за просто так" побежит?

Да, Паш, пойдут, наверное. Ну провести турнирчек то надо =)

Приоритеты - это "внекомпутерные" дела, я имел ввиду.

Posted (edited)

Делать турнир на одном UH1, будет всех совсем одинаковое полождение :), а так если - нужно делить по типу и по ним проводить - ка50 и Ми8. До старта турнира - сделать подготовку минимума - висение и перемещение. Основы навигации - с учетом того, что в Ка50 сами вбивать будут марщрут, а на Ми-8 по диссу. Инструкторам со сквдов помочь не сложно, к тому же тут не нужно стараться углубленно давать. Процедуры просмотра треков уже давно отработаны,, к томуже если будет соревнование, судей должно быть несколько - 1 смотриит чере тимвьювер внутри кабины (ну можно и без этого, для оценки поведения, пара других снаружи. Маршрут - судьи на контрольных точках. Я думаю, что сервер сможем предоставить, для каких то процедур обучения или даже соревнований. Соревнования можно вообще проводить не за 1 день, а несколько этапов, ну и по времени, чтобы удобно было всем расятнуть на несколько эпизодов в день. Оценки - вот тут нужно подумать - можно ввести два уровня - для начинающих и опытных в них и судить. Опытность видно будет уже в процессе, т.к. если крутой влезет в категорию новичков - то ему дисквалификация.

Маршрут можно с динамичной погодой и варианты для новичков-опытных- равнина, горы, совмещненно и интервалы сделать 1-2 минуты между бортами... У нас в скваде такие тренировки проходят - маршруты по времени и с ориентровнием - веселуха та еще.. ИШР по идее нжно будет сосчитать по маршрутам один на всех, кто по нему пойдет, некер на откуп давать, не все смогут посчитать, а то встанем с перелетом.

По боевому - исключить управляемеоу вооружение полностью. В ка50 стрельбы со шквалом будет как баллистическим вычислителем, Ми8 - по лаптю - оружие вертушкам УПК23, НАР. Видимо оценку вести с внешнего вида с учетом поражения и удаления снарядов от цели... Если пилотаж и поиск маршут все понятно, как оценивать, а вот стрельбы - все таки нужно подумать... В таком же духе можно провести соревнования у штурмов и ястребов.

Это ИМХО. Но нужно вс думать и расписывать подробно, СКВАДвые нормативы для начинающих не пойдут, они суровы больно.

Edited by edwardpashkov

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted

Полегче парни) Мы уже подумываем не купить ли нам ка-50 и Ми-8, чтоб прилетать на них и забирать из дома вирпилов для участия):pilotfly:

Параллельно голосовалка идет в нашей группе в VK .

Регламент проведения готовится. Поясню, что соревнования будут проходить не через 2 дня после его публикации, и даже не через неделю. Будет дано приличное время на подготовку, тем самым круг участников будет максимально расширен.

Очень хорошо что форумчане публикуют свой взгляд на регламент, это очень полезно.

Если реально взглянуть на киберспорт в нашем любимом симуляторе, то мы его просто не увидим(Не буду углубляться в тему "кто виноват и что делать?"), редкие одиночные бессистемные эвенты. Конкурс с ка-50 является пробой пера, при удачной "явке" участников не за горами и самолетные, а возможно и переход к чемпионату.:smartass:

Posted (edited)

Если стрельбу и маршрут можно независимо практически оценить (используя переработанный нормативы, скажем), а вот некоторые пилотажные по типу висения-перемещений - будет много споров... Значит что то должно идти в зачет - баллов где больше, а где меньше- нужно будет вам думать :)

Edited by edwardpashkov

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted

Да, однако оценивать пилотаж будет сложно (ввиду приближения аппаратов DCS к реальным), может и правда для начала турнир на выживание для Ка-50, без баллов и призов - кто остался, тот и папа, и то думать над правилами надо.

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted
Если стрельбу и маршрут можно независимо практически оценить (используя переработанный нормативы, скажем), а вот некоторые пилотажные по типу висения-перемещений - будет много споров... Значит что то должно идти в зачет - баллов где больше, а где меньше- нужно будет вам думать :)

Вот именно что это организаторам думать а не нам, к чему такое опасение, что, что то будет не честно? В конце концов, сначала правила огласят, а потом соревноваться будем:)

Posted
Да, однако оценивать пилотаж будет сложно (ввиду приближения аппаратов DCS к реальным), может и правда для начала турнир на выживание для Ка-50, без баллов и призов - кто остался, тот и папа, и то думать над правилами надо.

Оценивать задача организаторов и судей, а не наша. Так что успокойтесь вы уже. :) Ждем регламент и правила:pilotfly:

Posted

Предварительно.

обговаривалось, что возможно для начала нужно выявить действительной достойных претендентов на Призовой турнир. Для начала провести 2 простых упражнения на время среди претендентов, как: парный "ДРАГРЕЙСТИН" но для вертолетов и Парный Слалом. это можно провести как в формате: лучший по времени, или лучший среди 10-15.

Сейчас.

мне действительно и даже изначально хотелось чтобы турнир был одинаков для всех типов вертолетов, без пенализаций и бонусов. Я считаю, что подготовленный пилот сможет выполнить любую по сложности пилотажную программу на том вертолете на котором он хочет. В своих роликах я показал, что Ка-50, Ми-8 и Ух-1 имеют почти равные пилотажные возможности. И по большому счету лучшим может быть тот, кто лучше знает и чувствует свой вертолет.

Ну и пока.

Пока накидывается обязательный набор элементов необходимый для выполнения в пилотаже (для Ка-50). Если в дальнейшем придем к тому, что в турнире примут участие и другие два вертолета, то набор элементов с корректируется.

Posted
Предварительно.

обговаривалось, что возможно для начала нужно выявить действительной достойных претендентов на Призовой турнир. Для начала провести 2 простых упражнения на время среди претендентов, как: парный "ДРАГРЕЙСТИН" но для вертолетов и Парный Слалом. это можно провести как в формате: лучший по времени, или лучший среди 10-15.

Сейчас.

мне действительно и даже изначально хотелось чтобы турнир был одинаков для всех типов вертолетов, без пенализаций и бонусов. Я считаю, что подготовленный пилот сможет выполнить любую по сложности пилотажную программу на том вертолете на котором он хочет. В своих роликах я показал, что Ка-50, Ми-8 и Ух-1 имеют почти равные пилотажные возможности. И по большому счету лучшим может быть тот, кто лучше знает и чувствует свой вертолет.

Ну и пока.

Пока накидывается обязательный набор элементов необходимый для выполнения в пилотаже (для Ка-50). Если в дальнейшем придем к тому, что в турнире примут участие и другие два вертолета, то набор элементов с корректируется.

Какой "ДРАГРЕЙСТИН какой Парный Слалом вы что гонки устраивать собрались или выяснить мастерство пилота,я с удовольствием бы принял участия без всякого вознаграждения если бы организаторы сделали действительно соревнование,а ни шоу с кувырками петлями и всем перечисленным выше ч то зти вертолеты некогда бы в реале не сделали

:music_whistling:

Posted

Похоже, вопрос решен уже.кто хочет себя показать, обязательно покажет.но, это уже другая история...

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...