Dell_Murrey-RUS Posted March 4, 2014 Posted March 4, 2014 Если ракеты никогда никуда не вешают, то конечно, утаить можно. Но если вешают на самолеты, то всяко кто-нибудь сфоткает с земли. Споттеров и любознательных авиафанов полно. У нас, особенно на испытаниях споттеров гоняют. Но, это не суть. Ракеты иногда вешают. Вы все имеете много снимков с теми самыми Р-27 с разными типами ГСН. Поэтому я пока не понял сути обсуждения. Это ты спроси у тех кто считает, что какая-то новая ракета есть на вооружении в ВВС РФ. Кого именно? Хотя думаю что вряд ли ответят. :) Ты сам запутался. Смотри выше. Как скажешь. Я не настаиваю. :) Под новой ракетой средней дальности сейчас понимают изделие с активной ГСН, аналог РВВ-АЕ или АМРААМ. Впрочем, что угодно кроме Р-27. :) Ааа. Теперь четко написано. :thumbup: Я уже отвечал тебе. Будет новое изделие. Пока в разработке. Но, уже на последних этапах. Кое-что отработали на носителях в болванках старых типов. Вроде как слышал, что до конца не уточнены типоразмеры для нового изделия под новый носитель (правда это пока лишь слух). По срокам же пока срывов в этой части не наблюдал. :) Из берданок? :) Вот из них ни разу не видел. А по другим было и есть. Медленным шагом но зато все чаще, но хотелось бы увеличения темпов. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
ups Posted March 4, 2014 Posted March 4, 2014 (edited) Насколько прикрыты? В России огромное количество крупных городов и заводов, которые находятся в 1000км друг от друга, не уж то вы реально думаете, что на каждый крупный город или каждый крупный завод по С-300? :) И не надо. Про города без стратегических объектов я уже написал выше. Ну и что стало с Югославией? :) Вообще из всех стран, которых массово бомбили, выйти из войны смог только Вьетнам, но война для него была тяжелейшей. Боюсь, мы так партизанить годами не сможем. Ознакомьтесь и оцените соотношение затрат НАТО и потерь Югославии: http://window.edu.ru/resource/089/26089/files/742.pdf И не сравнивайте Россию и Югославию - масштаб "слегка" разный. Для создания того же эффекта НАТО нужно где-то в 100 раз больше самолётов задействовать. И это при двух условиях: 1) Если бы у нас было бы только такое же устаревшее ПВО. 2) Если бы мы так же не применяли наступательное вооружение, а сидели в глухой обороне. В противном случае, ОТРК по чужому аэродрому - эффективное средство ПВО, танки на полосе - тоже. А будут бомбить города - и по городам получат. А вы про Европу шутить изволите? Какая война с Европой!? Война будет со всем НАТО, на то альянс и создан. Ну ветка про Европу. Тем более НАТО как единой силы уже по сути и нет. Но, как я уже сказал, с НАТО конвенционной войны не будет, даже не мечтайте (с Европой, вероятно, тоже). Сейчас уже не авиация ВМВ, Россия для НАТОвской авиации, базирующейся на территориях от Европы до Аляски, досягаема на большей части площади. А на той площади, где таки НАТОвский самолёт не долетит, свободно будет летать китайский :) С какого года Китай в НАТО? Тогда уж и марсиан можете подключить, чего им в резерве отсиживаться... В общем, откланяюсь, я пожалуй, а то аргументы с обоих сторон приведены, дальше будет спор скорее религиозного характера с обеих сторон. На всякий случай - я вовсе не против авиации, но моя позиция такая: в противодействии системы ПВО (в которую, кстати, входит и истребительная авиация) и ударной авиации при сравнимой численности (не на порядок различающемся) и сравнимом техническом уровне (не как Югославия vs НАТО) я бы поставил на систему ПВО. Edited March 4, 2014 by ups GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64 __________________________________________________ [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted March 4, 2014 ED Team Posted March 4, 2014 Ааа. Теперь четко написано. :thumbup: Я уже отвечал тебе. Будет новое изделие. Пока в разработке. Но, уже на последних этапах. Кое-что отработали на носителях в болванках старых типов. Вроде как слышал, что до конца не уточнены типоразмеры для нового изделия под новый носитель (правда это пока лишь слух). По срокам же пока срывов в этой части не наблюдал. :) Если вернуться на начало темы то можно увидеть что дискуссия развивалась так. Вопрос. Неужели для того чтобы купить Су-34 или Су-35 деньги есть, а на то чтобы купить по 6 штук РВВ-СД и 4 Р-73М на нос - нет ? Ответ. Зачем покупать то, что есть на складах? Что у нас "есть на складах"? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Зверь Posted March 4, 2014 Posted March 4, 2014 С какого года Китай в НАТО? Тогда уж и марсиан можете подключить, чего им в резерве отсиживаться... РФ vs Китай или НАТО+Китай vs Россия. Чисто теоретически, если Китаю тот же ДВ пообещают... А Япония?! :) Они свой шанс не упустят. А вообще я думаю мы сами себя развалим, во всяком случае государство пока не заморачивается гайки закручивать. Либерасты ,чё. [sIGPIC][/sIGPIC]
Lemon Lime Posted March 4, 2014 Posted March 4, 2014 Про процедуры надо глубже думать, с ходу ничего не скажу. А вот то, что этими болванками все таки надо стрелять, это факт. Летчик должен знать поведение своего ЛА в условиях пуска разными болванками. Должен видеть что болванки все таки попадают по целям и быть уверенным в том оружии, которым стреляет. Кроме того, отстреливать вооружение в общем то выгодно, потому что есть эксплуатационные и гарантийные сроки хранения, которые тоже не бесконечны. И проще стрельнуть, чем ее утилизировать или отдавать обратно производителю. :)Ну, если поведение самолета будет сильно меняться при пуске, это смоделируют на тренажере. А если нет, то и не очень-то надо. РВВ-СД, кажется, полегче Р-27, не должно там быть чего-то внезапного. С психологическим моментом я согласен - гораздо лучше, если летчик, отправляясь в первый бой, уже видел и чувстовал, как сходят ракеты. Но все же, если первое реальное применение случится в бою, ничего страшного не произойдет, технически он готов их применять. Так что даже если ими сейчас не стреляют и их нет в частях, это не значит, что в случае чего их не подвезут. При хорошем тренажере одного-двух тренировочных вылетов с реальными пусками, думаю, вполне хватит для психологической подготовки. А списывать их еще пока рановато. Это Р-27 старые, а РВВ-АЕ/СД старыми быть не могут. Наверно если бы все можно было отработать на тренажере, тогда реальные АСП никто бы никогда не пускал в мирное время. То есть, что конкретно нельзя отработать на тренажере, вы сказать не можете. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ED Team Chizh Posted March 4, 2014 ED Team Posted March 4, 2014 Ну ветка про Европу. Тем более НАТО как единой силы уже по сути и нет. Ну-ну... Советы много лет хоронили загнивающий империализм, пока неожиданно не кончились сами. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Dell_Murrey-RUS Posted March 4, 2014 Posted March 4, 2014 Что у нас "есть на складах"? РВВ-СД, например, семейство 27-ых. В уточненном контексте, где под РВВ-СД имеется ввиду что то типа РВВ-АЕ, о таких проектах в 90-ых слышать не слышал и знать не знал. Тем более о каких либо серийных. :) MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
ED Team Chizh Posted March 4, 2014 ED Team Posted March 4, 2014 (edited) РВВ-СД, например, семейство 27-ых. Так никто и не спорит про Р-27. Проблема в том, что это уже не современная ракета. Edited March 4, 2014 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Dell_Murrey-RUS Posted March 4, 2014 Posted March 4, 2014 Так ничто и не спорит про Р-27. Проблема в том, что это уже не современная ракета. Да. Изделие в целом весьма старое. Вопрос лишь в применении. В качестве наступательного вооружения да еще и за пределами страны абсолютно не годится. В качестве инструмента перехвата и защиты внутри страны с развитой системой ПВО вполне еще подходит. Но, не более того. Ладно. Пойду я, мне уже спать пора. :) MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
robot_ Posted March 4, 2014 Posted March 4, 2014 Трофейный ЛА в современном конфликте стоит рассматривать. К примеру, F-15 найдут применение в наших ВВС?
Flаnker Posted March 4, 2014 Posted March 4, 2014 Трофейный ЛА в современном конфликте стоит рассматривать. К примеру, F-15 найдут применение в наших ВВС? Если наши найдут F-XX, его сразу повезут в какое нибудь ОКБ на расчлинение:) Мои авиафото
KOT(UA) Posted March 4, 2014 Posted March 4, 2014 Если наши найдут F-XX, его сразу повезут в какое нибудь ОКБ на расчлинение:) Осталось только найти :D [sIGPIC][/sIGPIC]
RAFshel Posted March 4, 2014 Posted March 4, 2014 Россия по банальным и естественным причинам никогда не сможет тягаться в вооружениях со всем НАТО. На заметку!! Во время войны в Персидском заливе летчиком США (НАТО) давали N-ую сумму баксов за то, чтобы при задании вошли хотя бы в зону ПВО. А что делают наши летчики?!!!
ААК Posted March 4, 2014 Posted March 4, 2014 (edited) И не надо. Про города без стратегических объектов я уже написал выше. Разбомбят такие города и ничего не будет, ага :) Югославию вот такими "бесполезными ударами" и укатали. Хотя впринципе большинство городов имеют какое-то важное для военной промышленности производство. И не сравнивайте Россию и Югославию - масштаб "слегка" разный. Для создания того же эффекта НАТО нужно где-то в 100 раз больше самолётов задействовать. И это при двух условиях: 1) Если бы у нас было бы только такое же устаревшее ПВО. 2) Если бы мы так же не применяли наступательное вооружение, а сидели в глухой обороне. В противном случае, ОТРК по чужому аэродрому - эффективное средство ПВО, танки на полосе - тоже. А будут бомбить города - и по городам получат. Откуда эти подсчёты "в 100 раз больше самолётов"?:doh: Прикрыть маленькую территорию Югославии вообще говоря проще, чем огромную территорию России. При равномерном прикрытии всей площади, где будут тысячи С-300, вам потребуется в 100 раз больше самолётов, да. А ничего так, что прикрытие неравномерное, "дырявое", и комплексов ЗРК не так уж и много? Наши удары по их аэродромам теми же ракетами вполне могу перехватываться, западные технологии ПВО очень хорошо отработаны, да и авиация при господстве в воздухе сможет некоторые ракеты спокойно перехватить. Танки на аэродроме - не будем о грустном. Это при СССР был хороший аргумент, когда танков было в разы больше и они были в разы мощнее НАТОвских, там как раз НАТОвской авиации надо было очень сильно напрячься, чтоб остановить эту волну и самой не погибнуть в бою с нашей авиацией (которая тогда тоже была многотысячной). А сейчас, при нынешней численности бронетехники и её качестве, говорить о "танках на аэродромах" не приходится. Ну ветка про Европу. Тем более НАТО как единой силы уже по сути и нет. Шо, не уж то распалось?:) Где официальный документ?:) По факту есть и будет воевать в таком крупном конфликте едино. Но, как я уже сказал, с НАТО конвенционной войны не будет, даже не мечтайте (с Европой, вероятно, тоже). А вот это уже чисто додумки, по факту война может быть по разным сценариям, как бы вам это не хотелось. С какого года Китай в НАТО? Тогда уж и марсиан можете подключить, чего им в резерве отсиживаться... Это был намёк на то, что не прикрытие некоторых объектов от авиации НАТО не может быть оправданием, т.к. может быть и конфликт с Китаем. А Китай сам по себе как минимум не хуже НАТО, с их то численностью армии. На всякий случай - я вовсе не против авиации, но моя позиция такая: в противодействии системы ПВО (в которую, кстати, входит и истребительная авиация) и ударной авиации при сравнимой численности (не на порядок различающемся) и сравнимом техническом уровне (не как Югославия vs НАТО) я бы поставил на систему ПВО. Противоположный вывод про противостояние ПВО и авиации есть в большом количестве статей про последние конфликты. Щит в итоге проиграет мечу. Edited March 4, 2014 by ААК
ED Team Chizh Posted March 4, 2014 ED Team Posted March 4, 2014 На заметку!! Во время войны в Персидском заливе летчиком США (НАТО) давали N-ую сумму баксов за то, чтобы при задании вошли хотя бы в зону ПВО. А что делают наши летчики?!!! Ересь какая-то. Летчики не летают по желанию, они выполняют задание, в котором предусматривается, либо не предусматривается вход в зону вражеской ПВО. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
RAFshel Posted March 4, 2014 Posted March 4, 2014 Ересь какая-то. Летчики не летают по желанию, они выполняют задание, в котором предусматривается, либо не предусматривается вход в зону вражеской ПВО. Летчики попросту отворачивали при облучении вражеского ПВО. Информация достоверная
RAFshel Posted March 4, 2014 Posted March 4, 2014 это было вознаграждение или стимул для выполнения задания
ААК Posted March 4, 2014 Posted March 4, 2014 Летчики попросту отворачивали при облучении вражеского ПВО. Информация достоверная :D
ED Team Chizh Posted March 5, 2014 ED Team Posted March 5, 2014 Летчики попросту отворачивали при облучении вражеского ПВО. Информация достоверная Откуда такой примитивный взгляд на ведение боевых действий? Впрочем, можете не отвечать... Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
KOT(UA) Posted March 5, 2014 Posted March 5, 2014 (edited) К первому посту можно еще добавить польские МиГ-29 (должно остатся 16 штук), Ми-24 - 29 шт.; Чехия Ми-24 - 24 шт.; Болгария МиГ-29 - 15 шт., Ми-24 - 18 шт.; Словакия МиГ-29 - 12 шт. И накиньте Испании еще 20 ЕФ2000 :) У венгров еще есть 14 Гриппенов. Edited March 5, 2014 by KOT(UA) [sIGPIC][/sIGPIC]
edwardpashkov Posted March 5, 2014 Posted March 5, 2014 (edited) На счет циферок в дуркопедии по ВПК - там быстро кое что выпиливается сразу и быстро по крайней мере в русской части, сталкивался с этим. Так что не все цифры там по количесву комплексов будут соответсвовать действительности. Про спотеров - их число велико у крупных городв, а вот в захолустье еденицы и переться в леса, когда неизвестно будет вылет или не будет вылета с базы не у каждого возникнет желания. ПОмимо с300 -с400 кучаа ПВО среднего радиуса дейсвия, которое не имеет стационарного стояния, так и сам с300-с400 и с300в (которое таки отличается от обычного с300) тоже на месте не все стоят врытые. Про ВПК - на нормальных заводах СБ быстро мозг промоют в лучшем случае, а наглым в челюст врежут, если что попытается не то сделать. Есть конечно не совсем закрытые, там послабее, но по шайбе настучат тоже могут. Недочетов у ВПК хватает, и почему думаете, что у НАТО все шоколадно? Сила PR такая чтоли? В чем то они хорошо, но как пример - наши маршброски тогда в средеземноморье, да и по элитным соединениям тоже не все так хорошо у них. На игрищах как что то серьезное, со сложными испытаниям, так другая обстановка совсем (ну и разговор не про рядовую армию, один минус, спецов пока наших маловато в целом на все рлда войск, а как Табуреткин еще ВДВ хотел сгнобить, агент влияния мать его). У нас много либералов и дерьмократов больно развелось, им пока по шарам не стучится - готовы все списать и продать, а как сами в заварушку попадают - стонут. Так что оболочка не всегда показатель начинки, ну и как сказали, что название изделий у нас особо не меняют, а вот начинку перепахать могут, это у них там сбис на плате заменили, новый индекс, новые поставки, утилизация старого - бизнес, ничего личного...И качесвто из вооружения тоже - чем тепличнее изделие, тем сложнее с ним при реальных затяжных (а не маскарадных ) БД. Хотя я в пример приводил начсклада их армии, как он стонал, насколько некоторые вещи капризны к виду хранения и как быстро выходит из строя при плотной не паркетной эксплуатации. Из ихних армий - уважуха к евреям. Да и то, и у них не все шоколадно. Такого не бывает в принципе. Edited March 5, 2014 by edwardpashkov [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Flаnker Posted March 5, 2014 Posted March 5, 2014 (edited) Про спотеров - их число велико у крупных городв, а вот в захолустье еденицы и переться в леса, когда неизвестно будет вылет или не будет вылета с базы не у каждого возникнет желания. Тем более, что ракетами средней дальности, у нас стреляют на полигоне Ашулук в Астраханской области... Edited March 5, 2014 by Flаnker Мои авиафото
ED Team Dr.lex Posted March 5, 2014 ED Team Posted March 5, 2014 (edited) То есть, что конкретно нельзя отработать на тренажере, вы сказать не можете. Казалось бы, авто-тренажер, что может быть проще? ИИ написан, ездит включает поворотники, уступает\ не уступает дорогу, полная имитация движения в городе. Можно настроить ходы педалей сцепления\тормоза\газа как на своем авто, мощности и крутящие моменты тоже запросто. В таком симе человек уже может ездить без нарушений, но как дело доходит до реальной баранки, то человек начинает теряться, не замечать некоторые вещи, которые на тренажере всегда замечал. Ну это лирика. Вообще, тренажер нужен для того, что бы научиться распределять внимание, "от и до" на тренажере не научишься, на тренажере можно получить ~70% знаний\умений, далее уже на реальном агрегате. Всякие действия перегрузок, работа с оборудованием в воздушных ямах, возможно различие в работе оборудования и различные особенности, которые нельзя предусмотреть на тренажере. Edited March 5, 2014 by Dr.lex - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
ED Team Chizh Posted March 5, 2014 ED Team Posted March 5, 2014 Тем более, что ракетами средней дальности, у нас стреляют на полигоне Ашулук в Астраханской области... В строевых частях должно вестись боевое дежурство на котором истребители наряжают вполне себе боевыми ракетами. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Flаnker Posted March 5, 2014 Posted March 5, 2014 В строевых частях должно вестись боевое дежурство на котором истребители наряжают вполне себе боевыми ракетами. Согласен. Поэтому допускаю что РВВ-СД у нас совсем немного. Но видимо с ракетами В-П, ситуация получше будет. Так как уже были фотки из строевых частей с Х-31 Мои авиафото
Recommended Posts