ivan_sch Posted April 29, 2014 Posted April 29, 2014 Попытался, там вероятно воздействие перегрузки: камера чуть выше дефолта и не совсем по центру - плюнул на попытку выставить точно так жеи предложил сравнить скрины в "тепличных условиях". Собственно вот: Самолет TF-51D. Быстрый старт - "cold start in Krymsk". Камера в позиции "по умолчанию", устройство обзора не включено, скрин сделан через 5 секунд после загрузки миссии, единственная нажатая мной кнопка перед скриншотом - "Pause" (чтобы закрыть окно брифинга). [ATTACH]97555[/ATTACH] Ну и? Нормальны скрин, нормальные приборы... А какой модели у вас монитор? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Mordhar Posted April 29, 2014 Posted April 29, 2014 (edited) И так. Коллаж из 3х скриншотов, сделанных на разных компьютерах с разными мониторами и разрешением и выложенных тремя разными людьми. Для подгонки по размеру использовался только uniform scale (т.е. соотношение сторон не менялось). Выходит у нас у всех "кетай" и "неправильные мониторы? Полагаю на этом засорение темы можно прекращать, результат наглядно виден. Edit: забыл убрать "прозрачность 50%" с одной трети (использовал для точного позиционирования "пиксель-в-пиксель"). Перезалил картинку. P.S. А ведь началось все с того, что я всего лишь хотел показать некоему Chizh что оптические искажения зависят не только от 3d модели, но и игрового движка. О чем было достигнуто полное взаимопонимание (он высказал точно ту же мысль иными словами) с десяток страниц назад. :) Edited April 29, 2014 by Mordhar Рожденный ползать летит недолго.
prok Posted April 29, 2014 Posted April 29, 2014 И так. Коллаж из 3х скриншотов, сделанных на разных компьютерах с разными мониторами и разрешением и выложенных тремя разными людьми. Для подгонки по размеру использовался только uniform scale (т.е. соотношение сторон не менялось). Выходит у нас у всех "кетай" и "неправильные мониторы? Полагаю на этом срач и засорение темы можно прекращать, результат наглядно виден. [ATTACH]97557[/ATTACH] Edit: забыл убрать "прозрачность 50%" с одной трети (использовал для точного позиционирования "пиксель-в-пиксель"). Перезалил картинку. Честно непонятно что ты хотел показать этим сравнением. Тебе сложно чтоли поставить 1280х960, аспект 4:3, сделать скриншоты и выложить? ★★★ ★★★
ivan_sch Posted April 29, 2014 Posted April 29, 2014 И так. Коллаж из 3х скриншотов, сделанных на разных компьютерах с разными мониторами и разрешением и выложенных тремя разными людьми. Для подгонки по размеру использовался только uniform scale (т.е. соотношение сторон не менялось). Выходит у нас у всех "кетай" и "неправильные мониторы? Полагаю на этом срач и засорение темы можно прекращать, результат наглядно виден. [ATTACH]97557[/ATTACH] Edit: забыл убрать "прозрачность 50%" с одной трети (использовал для точного позиционирования "пиксель-в-пиксель"). Перезалил картинку. Ну как и ожидалось... И приборы круглые. Вообще есть подозрение что параметр Aspect Ratio работает только в режиме fullscreen. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Grem Posted April 29, 2014 Posted April 29, 2014 DNS JL220 У меня действительно кетай)но притензий к нему нет,ибо у меня все приборы правильного круга.Спать пошел.Счастливо вам разобраться откуда мониторы растут) CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz) RAM: DDR4\64GB (3200 GHz) VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit) SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB OS: Windows 10 Pro x64
prok Posted April 29, 2014 Posted April 29, 2014 Пока что только от твоих скриншотов строго вот такое ощущение, не знаю почему. ★★★ ★★★
Mordhar Posted April 29, 2014 Posted April 29, 2014 Пока что только от твоих скриншотов строго вот такое ощущение, не знаю почему. Зато я знаю. Потому что у меня в кадр попадает гораздо большая часть картинки "сверху" и "снизу". Как раз в тех участках, где эффект "рыбьего глаза" наиболее выражен. На широкоэкраннике эти места не видны, сильные искажения есть только справа и слева, на тех участках которые выходят за пределы кабины и никаких приборов там нет. Мой же скриншот (вернее его треть) с "отрезанными" этими частями таких нареканий у Вас не вызвал. Сравнение наложением показало что картинка и у меня, и у других людей полностью идентична (ну не считая всяких HDR и настроек травы). Вот так, "обман зрения". Рожденный ползать летит недолго.
ivan_sch Posted April 29, 2014 Posted April 29, 2014 Честно непонятно что ты хотел показать этим сравнением. Тебе сложно чтоли поставить 1280х960, аспект 4:3, сделать скриншоты и выложить? Хосподи, ну вот вам три скриншота. 1280х960 4:4 1280х1024 5:4 1600х1200 4:3 монитор во всех случаях физически был один и тот же. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted April 29, 2014 Posted April 29, 2014 Зато я знаю. Потому что у меня в кадр попадает гораздо большая часть картинки "сверху" и "снизу". Как раз в тех участках, где эффект "рыбьего глаза" наиболее выражен. На широкоэкраннике эти места не видны, сильные искажения есть только справа и слева, на тех участках которые выходят за пределы кабины и никаких приборов там нет. Мой же скриншот (вернее его треть) с "отрезанными" этими частями таких нареканий у Вас не вызвал. Сравнение наложением показало что картинка и у меня, и у других людей полностью идентична (ну не считая всяких HDR и настроек травы). Вот так, "обман зрения". Если взять два моих скриншота и "полистать" то прекрасно видно как сверху и снизу по чуть-чуть добавляется. При этом картинка в центре не меняется. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
prok Posted April 29, 2014 Posted April 29, 2014 Хосподи, ну вот вам три скриншота. 1280х960 4:4 1280х1024 5:4 1600х1200 4:3 монитор во всех случаях физически был один и тот же. У тебя 4:3 5:4 у тебя чисто коммерческий кетайский и искажается, по-моему только тупой не заметит этого. 1280х960 просто идеальные пропорции. Nuff Said. ★★★ ★★★
ivan_sch Posted April 29, 2014 Posted April 29, 2014 У тебя 4:3 Спасибо кеп, но я умею делить и знаю это. 5:4 у тебя чисто коммерческий кетайский и искажается, по-моему только тупой не заметит этого. Чего??? Хватит чушь нести. Чистой воды апскейлинг разрешения. А скриншоты так вообще совпадают в центральной части. 1280х960 просто идеальные пропорции. Nuff Said. Ага. С монитором 1600х1200 я, словно полный идиот, поставлю 1280х960... Сейчас. Повторю - на скринах хорошо видно что на 1280х1024 просто видно чуть больше. И все. И никаких искажений. Только листать надо не в форумной галерее, а скачав на комп в нормальной смотрелке. Ну и для полноты впечатления желательно монитор с нормальным разрешением, а не с идеальными пропорциями. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
prok Posted April 29, 2014 Posted April 29, 2014 (edited) Спасибо кеп, но я умею делить и знаю это. Чего??? Хватит чушь нести. Чистой воды апскейлинг разрешения. А скриншоты так вообще совпадают в центральной части. Ага. С монитором 1600х1200 я, словно полный идиот, поставлю 1280х960... Сейчас. Повторю - на скринах хорошо видно что на 1280х1024 просто видно чуть больше. И все. И никаких искажений. Только листать надо не в форумной галерее, а скачав на комп в нормальной смотрелке. Ну и для полноты впечатления желательно монитор с нормальным разрешением, а не с идеальными пропорциями. ну вообще-то я просил Mordhar а не тебя. не думал что ты за него будешь что-то выкладывать. Хотя не важно, у него точно такой же кривой 5:4 и идеальный 4:3 Уверен в этом на 99% Edited April 29, 2014 by prok ★★★ ★★★
Mordhar Posted April 29, 2014 Posted April 29, 2014 Если взять два моих скриншота и "полистать" то прекрасно видно как сверху и снизу по чуть-чуть добавляется. При этом картинка в центре не меняется. Собственно об этом и речь. Монитор может быть любым, скриншот сохраняет не он, а компьютер к которому подключен (а еще точнее - приложение на нем запущенное). Связь односторонняя, я именно это и пытаюсь доказать уважаемому prok в течении суток (зачем я это делаю мне уже самому с трудом понятно). У тебя 4:3 5:4 у тебя чисто коммерческий кетайский и искажается, по-моему только тупой не заметит этого. 1280х960 просто идеальные пропорции. Nuff Said. Я тупой, мне не заметно. Пропорции одинаковые на всех трех. На случай если я ОЧЕНЬ тупой - наложил их друг на друга в фотошопе - тот же результат. Найдите 10 отличий: Рожденный ползать летит недолго.
prok Posted April 29, 2014 Posted April 29, 2014 Я тупой Да, возможно, потому что я в третий раз прошу тебя выложить скриншоты с разрешением 1280х960 и аспектом 4:3 Самому то должно быть интересно хоть немного! ★★★ ★★★
ivan_sch Posted April 29, 2014 Posted April 29, 2014 ну вообще-то я просил Mordhar а не тебя. не думал что ты за него будешь что-то выкладывать. Хотя не важно, у него точно такой же кривой 5:4 и идеальный 4:3 Уверен в этом на 99% А я вот почему то уверен что у вас монитор маленький. И скриншоты нормального размера в нем смотрятся с искажением. Точнее, если AR у них одинаково (4:3 в случае 1600х1200), то все корректно масштабируется и вы не видите искажений. В случае 1280х1024 ваш монитор масштабирует картинку и вносит искажения. Которые дальше трансформируются в "кетайские пропорции" На нормальном мониторе (или при корректной обработке изображений для просмотра) естественно этого нет. Я например четко вижу отсутствие любых искажений в моих скринах. Более того, картинки на них совпадают с точностью до объекта. Но вы как то не хотите видеть очевидного и предпочитаете твердить про "кетайские" разрешения и AR Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
prok Posted April 29, 2014 Posted April 29, 2014 Я например четко вижу отсутствие любых искажений Ну а я например четко вижу их присутствие. Вообще вопрос то был не к тебе. У тебя монитор на родных разрешениях работает идеально и пропорции отличные. Подождем скриншотов Mordhar ★★★ ★★★
Mordhar Posted April 29, 2014 Posted April 29, 2014 Да, возможно, потому что я в третий раз прошу тебя выложить скриншоты с разрешением 1280х960 и аспектом 4:3 Самому то должно быть интересно хоть немного! Ну раз так нужно, "выкладываю по просьбам трудящихся". Рожденный ползать летит недолго.
prok Posted April 29, 2014 Posted April 29, 2014 Ну раз так нужно, "выкладываю по просьбам трудящихся". [ATTACH]97563[/ATTACH] Человек, совсем другое дело! :) Так и летай... И забудь про 5:4. Он у тебя сломан :D ★★★ ★★★
ivan_sch Posted April 29, 2014 Posted April 29, 2014 Человек, совсем другое дело! :) Так и летай... И забудь про 5:4. Он у тебя сломан :D Хосподи, вот ведь какой... упрямый. Нет у него искажений ни на первом скрине, ни на втором. На 1280х1204 видно больше. Все. Приборы круглые, искажений никто кроме вас не увидел. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Mordhar Posted April 29, 2014 Posted April 29, 2014 Человек, совсем другое дело! :) Так и летай... И забудь про 5:4. Он у тебя сломан :D Я надеялся что Вы именно это скажете. Я почти мечтал об этом. Т.е. данным своим постом вы подтверждаете что на "моем кривом китае" нужно устанавливать именно это разрешение? И при других разрешениях возникают искажения? ОТЛИЧНО! А теперь маленькая, скромная подборочка скриншотов. Содержит "кетайский" 1280х1024 "Идеально-пропорциональный" 1280х960 И пару совсем уж "неродных" 1280х800 и 1280х768 Плюс все они наложенные друг на друга для сравнения. ВСЕ они сделаны на одном и том же мониторе. Ах да, чуть не забыл! Еще прилагается скриншот форума с этим вашим постом, на случай если возникнет соблазн его подредактировать и от всего откреститься. Скрины: Сравнение: Форумный пост: Настоящий самурай на Вашем месте в такой ситуации должен сделать сепукку. :) Рожденный ползать летит недолго.
ivan_sch Posted April 29, 2014 Posted April 29, 2014 Настоящий самурай на Вашем месте в такой ситуации должен сделать сепукку. :) Слава Богу, что prok не самурай!!!! Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
prok Posted April 29, 2014 Posted April 29, 2014 (edited) Я надеялся что Вы именно это скажете. Я почти мечтал об этом. Т.е. данным своим постом вы подтверждаете что на "моем кривом китае" нужно устанавливать именно это разрешение? И при других разрешениях возникают искажения? ОТЛИЧНО! А теперь маленькая, скромная подборочка скриншотов. Содержит "кетайский" 1280х1024 "Идеально-пропорциональный" 1280х960 И пару совсем уж "неродных" 1280х800 и 1280х768 Плюс все они наложенные друг на друга для сравнения. ВСЕ они сделаны на одном и том же мониторе. Ах да, чуть не забыл! Еще прилагается скриншот форума с этим вашим постом, на случай если возникнет соблазн его подредактировать и от всего откреститься. Скрины: [ATTACH]97565[/ATTACH][ATTACH]97570[/ATTACH] [ATTACH]97566[/ATTACH][ATTACH]97567[/ATTACH] Сравнение: [ATTACH]97568[/ATTACH] Форумный пост: [ATTACH]97569[/ATTACH] Настоящий самурай на Вашем месте в такой ситуации должен сделать сепукку. :) Почему ты так волнуешься все время? Я тебе какбы сразу сказал что мне КАЖЕТСЯ :D Ведешь себя будто мы тут с тобой на деньги поспорили. Меня смутил твой первый скрин, и досихпор смотрю на него и не могу понять откуда такие искажения, будто он сплюснутый. Edited April 29, 2014 by prok ★★★ ★★★
prestupnik Posted April 29, 2014 Posted April 29, 2014 Интересное разрешение 1280х1280 аспект 1 на мониторе 1024х1280 в портретном режиме. Для вертолетов,особенно ка-50,самое оно.АБРИС,ШКВАЛ,ПВИ,все приборы и контрольные табло,как на ладони.Единственное что нужно это перевернуть монитор в портретный режим. 1
Recommended Posts