Jump to content

Кабины, углы, переспективы, искажения

Recommended Posts

Posted
Попытался, там вероятно воздействие перегрузки: камера чуть выше дефолта и не совсем по центру - плюнул на попытку выставить точно так жеи предложил сравнить скрины в "тепличных условиях".

Собственно вот:

Самолет TF-51D. Быстрый старт - "cold start in Krymsk". Камера в позиции "по умолчанию", устройство обзора не включено, скрин сделан через 5 секунд после загрузки миссии, единственная нажатая мной кнопка перед скриншотом - "Pause" (чтобы закрыть окно брифинга).

[ATTACH]97555[/ATTACH]

Ну и? Нормальны скрин, нормальные приборы...

А какой модели у вас монитор?

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• Replies 329
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

И так. Коллаж из 3х скриншотов, сделанных на разных компьютерах с разными мониторами и разрешением и выложенных тремя разными людьми.

Для подгонки по размеру использовался только uniform scale (т.е. соотношение сторон не менялось).

Выходит у нас у всех "кетай" и "неправильные мониторы? Полагаю на этом засорение темы можно прекращать, результат наглядно виден.

Screen_Comp.thumb.jpg.e94e7d13954d023554dd604dd8e50409.jpg

Edit: забыл убрать "прозрачность 50%" с одной трети (использовал для точного позиционирования "пиксель-в-пиксель"). Перезалил картинку.

P.S. А ведь началось все с того, что я всего лишь хотел показать некоему Chizh что оптические искажения зависят не только от 3d модели, но и игрового движка. О чем было достигнуто полное взаимопонимание (он высказал точно ту же мысль иными словами) с десяток страниц назад. :)

Edited by Mordhar

Рожденный ползать летит недолго.

Posted
И так. Коллаж из 3х скриншотов, сделанных на разных компьютерах с разными мониторами и разрешением и выложенных тремя разными людьми.

Для подгонки по размеру использовался только uniform scale (т.е. соотношение сторон не менялось).

Выходит у нас у всех "кетай" и "неправильные мониторы? Полагаю на этом срач и засорение темы можно прекращать, результат наглядно виден.

[ATTACH]97557[/ATTACH]

Edit: забыл убрать "прозрачность 50%" с одной трети (использовал для точного позиционирования "пиксель-в-пиксель"). Перезалил картинку.

Честно непонятно что ты хотел показать этим сравнением.

Тебе сложно чтоли поставить 1280х960, аспект 4:3, сделать скриншоты и выложить?

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted

Выходит у нас у всех "кетай" и "неправильные мониторы? Полагаю на этом срач и засорение темы можно прекращать, результат наглядно виден.

[ATTACH]97557[/ATTACH]

Ну как и ожидалось... И приборы круглые. Вообще есть подозрение что параметр Aspect Ratio работает только в режиме fullscreen.

Posted

DNS JL220

У меня действительно кетай)но притензий к нему нет,ибо у меня все приборы правильного круга.Спать пошел.Счастливо вам разобраться откуда мониторы растут)

• CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
Posted

Пока что только от твоих скриншотов строго вот такое ощущение, не знаю почему.

7053a6faa0a89cfd7bb478f575a5aa79.jpg

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted
Пока что только от твоих скриншотов строго вот такое ощущение, не знаю почему.

Зато я знаю.

Потому что у меня в кадр попадает гораздо большая часть картинки "сверху" и "снизу". Как раз в тех участках, где эффект "рыбьего глаза" наиболее выражен.

На широкоэкраннике эти места не видны, сильные искажения есть только справа и слева, на тех участках которые выходят за пределы кабины и никаких приборов там нет.

Мой же скриншот (вернее его треть) с "отрезанными" этими частями таких нареканий у Вас не вызвал.

Сравнение наложением показало что картинка и у меня, и у других людей полностью идентична (ну не считая всяких HDR и настроек травы).

Вот так, "обман зрения".

Posted
Честно непонятно что ты хотел показать этим сравнением.

Тебе сложно чтоли поставить 1280х960, аспект 4:3, сделать скриншоты и выложить?

Хосподи, ну вот вам три скриншота.

1280х960 4:4

1280х1024 5:4

1600х1200 4:3

монитор во всех случаях физически был один и тот же.

Screen_140429_172439.thumb.jpg.608dd0eda8316ed2e2a9d061318cc97f.jpg

Screen_140429_173120.thumb.jpg.cfd4c45ecdc8dfafbccdebb88c0d4a35.jpg

Screen_140429_172706.thumb.jpg.ca59281de2c3c528bcc339ccbaa4e233.jpg

Posted
Зато я знаю.

Потому что у меня в кадр попадает гораздо большая часть картинки "сверху" и "снизу". Как раз в тех участках, где эффект "рыбьего глаза" наиболее выражен.

На широкоэкраннике эти места не видны, сильные искажения есть только справа и слева, на тех участках которые выходят за пределы кабины и никаких приборов там нет.

Мой же скриншот (вернее его треть) с "отрезанными" этими частями таких нареканий у Вас не вызвал.

Сравнение наложением показало что картинка и у меня, и у других людей полностью идентична (ну не считая всяких HDR и настроек травы).

Вот так, "обман зрения".

Если взять два моих скриншота и "полистать" то прекрасно видно как сверху и снизу по чуть-чуть добавляется. При этом картинка в центре не меняется.

Posted
Хосподи, ну вот вам три скриншота.

1280х960 4:4

1280х1024 5:4

1600х1200 4:3

монитор во всех случаях физически был один и тот же.

У тебя 4:3

5:4 у тебя чисто коммерческий кетайский и искажается, по-моему только тупой не заметит этого.

1280х960 просто идеальные пропорции.

Nuff Said.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted

Спасибо кеп, но я умею делить и знаю это.

5:4 у тебя чисто коммерческий кетайский и искажается, по-моему только тупой не заметит этого.

Чего??? Хватит чушь нести. Чистой воды апскейлинг разрешения. А скриншоты так вообще совпадают в центральной части.

Nuff Said.

Ага. С монитором 1600х1200 я, словно полный идиот, поставлю 1280х960... Сейчас.

Повторю - на скринах хорошо видно что на 1280х1024 просто видно чуть больше. И все. И никаких искажений.

Только листать надо не в форумной галерее, а скачав на комп в нормальной смотрелке. Ну и для полноты впечатления

желательно монитор с нормальным разрешением, а не с идеальными пропорциями.

Posted (edited)
Спасибо кеп, но я умею делить и знаю это.

Чего??? Хватит чушь нести. Чистой воды апскейлинг разрешения. А скриншоты так вообще совпадают в центральной части.

Ага. С монитором 1600х1200 я, словно полный идиот, поставлю 1280х960... Сейчас.

Повторю - на скринах хорошо видно что на 1280х1024 просто видно чуть больше. И все. И никаких искажений.

Только листать надо не в форумной галерее, а скачав на комп в нормальной смотрелке. Ну и для полноты впечатления

желательно монитор с нормальным разрешением, а не с идеальными пропорциями.

ну вообще-то я просил Mordhar а не тебя.

не думал что ты за него будешь что-то выкладывать.

Хотя не важно, у него точно такой же кривой 5:4 и идеальный 4:3

Уверен в этом на 99%

Edited by prok

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted
Если взять два моих скриншота и "полистать" то прекрасно видно как сверху и снизу по чуть-чуть добавляется. При этом картинка в центре не меняется.

Собственно об этом и речь. Монитор может быть любым, скриншот сохраняет не он, а компьютер к которому подключен (а еще точнее - приложение на нем запущенное). Связь односторонняя, я именно это и пытаюсь доказать уважаемому prok в течении суток (зачем я это делаю мне уже самому с трудом понятно).

Nuff Said.

Я тупой, мне не заметно. Пропорции одинаковые на всех трех. На случай если я ОЧЕНЬ тупой - наложил их друг на друга в фотошопе - тот же результат.

Найдите 10 отличий:

Screen_Aspect_Ratio.thumb.jpg.a4754b422eb0847f7aa088165b9cca0c.jpg

Posted

Я тупой

Да, возможно, потому что я в третий раз прошу тебя выложить скриншоты с разрешением 1280х960 и аспектом 4:3

Самому то должно быть интересно хоть немного!

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted
ну вообще-то я просил Mordhar а не тебя.

не думал что ты за него будешь что-то выкладывать.

Хотя не важно, у него точно такой же кривой 5:4 и идеальный 4:3

Уверен в этом на 99%

А я вот почему то уверен что у вас монитор маленький. И скриншоты нормального размера в нем смотрятся с искажением. Точнее, если AR у них одинаково (4:3 в случае 1600х1200), то все корректно масштабируется и вы не видите искажений. В случае 1280х1024 ваш монитор масштабирует картинку и вносит искажения. Которые дальше трансформируются в "кетайские пропорции"

На нормальном мониторе (или при корректной обработке изображений для просмотра) естественно этого нет. Я например четко вижу отсутствие любых искажений в моих скринах. Более того, картинки на них совпадают с точностью до объекта. Но вы как то не хотите видеть очевидного и предпочитаете твердить про "кетайские" разрешения и AR

Posted
Я например четко вижу отсутствие любых искажений

Ну а я например четко вижу их присутствие.

Вообще вопрос то был не к тебе.

У тебя монитор на родных разрешениях работает идеально и пропорции отличные.

Подождем скриншотов Mordhar

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted
Да, возможно, потому что я в третий раз прошу тебя выложить скриншоты с разрешением 1280х960 и аспектом 4:3

Самому то должно быть интересно хоть немного!

Ну раз так нужно, "выкладываю по просьбам трудящихся".

Screen_140430_005104.thumb.jpg.a23c570ee3c7c593d64311ffb8c6f17c.jpg

Posted
Ну раз так нужно, "выкладываю по просьбам трудящихся".

[ATTACH]97563[/ATTACH]

Человек, совсем другое дело! :)

Так и летай... И забудь про 5:4. Он у тебя сломан :D

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted

Хосподи, вот ведь какой... упрямый. Нет у него искажений ни на первом скрине, ни на втором. На 1280х1204 видно больше. Все. Приборы круглые, искажений никто кроме вас не увидел.

Posted

Я надеялся что Вы именно это скажете. Я почти мечтал об этом.

Т.е. данным своим постом вы подтверждаете что на "моем кривом китае" нужно устанавливать именно это разрешение?

И при других разрешениях возникают искажения?

ОТЛИЧНО!

А теперь маленькая, скромная подборочка скриншотов.

Содержит "кетайский" 1280х1024

"Идеально-пропорциональный" 1280х960

И пару совсем уж "неродных" 1280х800 и 1280х768

Плюс все они наложенные друг на друга для сравнения.

ВСЕ они сделаны на одном и том же мониторе.

Ах да, чуть не забыл! Еще прилагается скриншот форума с этим вашим постом, на случай если возникнет соблазн его подредактировать и от всего откреститься.

Скрины:

1280x1024.thumb.jpg.7b052db27e7eb87ba26c6257430a957a.jpg1280x960.thumb.jpg.4d2b1dc4988f212792d05ae4d062ea9d.jpg

1280x800.thumb.jpg.0c38bc5e48f07765094d0f7d7f31f329.jpg1280x768.thumb.jpg.82ab634d3daa6cd37c89f154521d1ca3.jpg

Сравнение:

Comp.thumb.jpg.b57cb0de2762917e7f927f263416314f.jpg

Форумный пост:

Post.thumb.jpg.2c8739045ffcdac1adda473adbe7a581.jpg

Настоящий самурай на Вашем месте в такой ситуации должен сделать сепукку. :)

Posted

Слава Богу, что prok не самурай!!!!

Posted (edited)
Я надеялся что Вы именно это скажете. Я почти мечтал об этом.

Т.е. данным своим постом вы подтверждаете что на "моем кривом китае" нужно устанавливать именно это разрешение?

И при других разрешениях возникают искажения?

ОТЛИЧНО!

А теперь маленькая, скромная подборочка скриншотов.

Содержит "кетайский" 1280х1024

"Идеально-пропорциональный" 1280х960

И пару совсем уж "неродных" 1280х800 и 1280х768

Плюс все они наложенные друг на друга для сравнения.

ВСЕ они сделаны на одном и том же мониторе.

Ах да, чуть не забыл! Еще прилагается скриншот форума с этим вашим постом, на случай если возникнет соблазн его подредактировать и от всего откреститься.

Скрины:

[ATTACH]97565[/ATTACH][ATTACH]97570[/ATTACH]

[ATTACH]97566[/ATTACH][ATTACH]97567[/ATTACH]

Сравнение:

[ATTACH]97568[/ATTACH]

Форумный пост:

[ATTACH]97569[/ATTACH]

Почему ты так волнуешься все время?

Я тебе какбы сразу сказал что мне КАЖЕТСЯ :D

Ведешь себя будто мы тут с тобой на деньги поспорили.

Меня смутил твой первый скрин, и досихпор смотрю на него и не могу понять откуда такие искажения, будто он сплюснутый.

66389efe06a2841a870ad422104b84da.jpg

Edited by prok

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted

Интересное разрешение 1280х1280 аспект 1 на мониторе 1024х1280 в портретном режиме.

Для вертолетов,особенно ка-50,самое оно.АБРИС,ШКВАЛ,ПВИ,все приборы и контрольные табло,как на ладони.Единственное что нужно это перевернуть монитор в портретный режим.

Screen_140429_220150.thumb.jpg.2be87c1767745a7c179263ba3fa9ed90.jpg

• Like 1
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...