Jump to content

Recommended Posts

Posted

Миру-Мир!

Помогите с выбором джойстика, желательно с твистом, хотя можно без него. Педали могу купить отдельно, тут все зависит от их размера. Бюджет до 20-25тр.

Самая большая проблема это нехватка места под педали.

Сейчас сам юзаю Logitech Extreme 3D Pro

Что посоветуете? ))

Posted

Не, ну с таким бюджетом есть из чего выбрать.

ИМХО, Вартхог и педали "топтуны" от ВКБ.

А если всё же хочется что то с твистом, то Х-55 Сайтек.

Posted
Не, ну с таким бюджетом есть из чего выбрать.

ИМХО, Вартхог и педали "топтуны" от ВКБ.

А если всё же хочется что то с твистом, то Х-55 Сайтек.

В бюджет еще трекер заложен.))

Я так понимаю ВКБ очень точные из минусов - долго ждать.

Товарищ уже как год педали от них ждет)))

Спасибо за рекомендации!

Posted (edited)
Миру-Мир!

Помогите с выбором джойстика, желательно с твистом, хотя можно без него. Педали могу купить отдельно, тут все зависит от их размера. Бюджет до 20-25тр.

Самая большая проблема это нехватка места под педали.

Сейчас сам юзаю Logitech Extreme 3D Pro

Что посоветуете? ))

C таким знатным бюджетом можно и на Hotas Warthog разориться. ИМХО для DCW органично подходит. Останется и на педали Saitek.

Я сам таким комплектом пользуюсь. И еще 10 комплектов на работе в зверской эксплуотации у криворуких курсантов и курсанток. Прочные долговечные девайсы.

Если хочешь поэкономить, можно б.у девайс купить. Только надо внимательно смотреть состояние и на компе проверить как там оси.

http://www.avsim.su/forum/forum/129-объявления/

http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=211

С твистом летать плохо. Ложный навык нарабатываешь. У нас один курсант до поступления много лет летал с твистом в симе. На тренажере DA-42 в экстримальной ситуации нахрен свернул ручку управления :megalol:

Да и теперь дифф. тормоза есть для многих самолетов. Рулить одно удовольствие, совсем другое ощущение от модели.

ПС: если берешь бу Hotas Warthog не забудь, старые девайсы надо перепрошить, а то умрет и не починишь.

Edited by Lans

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted (edited)

Да, вариант Кабана интересен!

Бот спасибо! - Как я понимаю это уровень ВКБ?

Edited by signalman
Posted

BRD норм девайсы, ВКБ точно не уступают, но требуют сборки своими средствами, наличия заклепочника и т.д. Приезжают некрашенные и по частям, но тут как договоришься и сколько заплатишь.

[sIGPIC][/sIGPIC]

=26=Serpico

Posted
BRD норм девайсы, ВКБ точно не уступают, но требуют сборки своими средствами, наличия заклепочника и т.д. Приезжают некрашенные и по частям, но тут как договоришься и сколько заплатишь.

Спс учтем!

Posted

Кстати, неспешно пропью "Кабана". В наличии только палка. Налёт максимум часов 20.

Цена договорная, отправлю за ваш счёт хоть на Луну

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Кстати, неспешно пропью "Кабана". В наличии только палка. Налёт максимум часов 20.

Цена договорная, отправлю за ваш счёт хоть на Луну

Да если брать кадана то комплект)))

Posted

Я так понимаю ВКБ очень точные из минусов - долго ждать.

Товарищ уже как год педали от них ждет)))

партия педалей ушла в Россию. правда контейнер идет до Москвы около 2 месяцев, но тут уж ничего не поделать.

Posted
партия педалей ушла в Россию. правда контейнер идет до Москвы около 2 месяцев, но тут уж ничего не поделать.

А из Москвы самовывозом можно забрать?

Posted
Да, вариант Кабана интересен!

Бот спасибо! - Как я понимаю это уровень ВКБ?

Нет, ВКБ "пожелезистее" и "побрутальнее" будут.

У Кабана вроде как все металлическое, но внутри на РУДах пластмассовые оси. На РУСе тоже сферический подшипник из пластика. Все это изнашивается быстро и, если не столь богат, надо следить и смазывать. Иначе появляется люфт и кирдык девайсу.

Кроме того у всех моих 11 РУСов гнусный дефект - при изменении тангажа начинает "шуметь" ось крена. Сперва влево, потом вправо. Приходится изощряться с настройками. Правда у меня девайсы очень ранние. Возможно на более поздних это устранили.

Пусть напишет, у кого нет такого и какого года Кабан...

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted

А у моего из прошлогодней партии, какой-то косяк с центровкой ручки по крену, постоянно клонит вправо, перекалибровка штатными и фирменными средствами не помогают. Механизм внутри у него говенный конечно. И серый переключатель под большой палец на РУСе выходит из строя - уже не нажимается позиция влево, хотя практически им не пользовался.

[sIGPIC][/sIGPIC]

=26=Serpico

• 1 month later...
Posted

Руд неплохой. На кобрах новых партий контролёр уже не ВКБ а какой то ихний худшего качества.

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted (edited)
Руд неплохой. На кобрах новых партий контролёр уже не ВКБ а какой то ихний худшего качества.

Да качеством "китайский" контроллер ничем ни хуже: точность сравнима с контроллером NJoy32, а вот функциональность... :music_whistling:

ИМХО Раньше Кобры брали не только из-за высокой точности, а из-за большого потенциала модернизации благодаря контроллеру от ВКБ NJoy32. Тут тебе и объединение с педалями от ВКБ, дополнительными панелями управления, различные платы расширения, возможность перепрошивки контроллера под свои нужды и т.д.

Сейчас Кобры пошли с более дешёвым контроллером, но точность осталась на высоте. Минус лишь только в отсутствии возможности интеграции со всеми "плюшками" Виртуального Конструкторского Бюро".:)

P.S. Имел дело с обоими "Кобрами"

Edited by K.A.L.I.N.A.
Posted
Да качеством "китайский" контроллер ничем ни хуже: точность сравнима с контроллером NJoy32, а вот функциональность... :music_whistling:

ИМХО Раньше Кобры брали не только из-за высокой точности, а из-за большого потенциала модернизации благодаря контроллеру от ВКБ NJoy32. Тут тебе и объединение с педалями от ВКБ, дополнительными панелями управления, различные платы расширения, возможность перепрошивки контроллера под свои нужды и т.д.

Сейчас Кобры пошли с более дешёвым контроллером, но точность осталась на высоте. Минус лишь только в отсутствии возможности интеграции со всеми "плюшками" Виртуального Конструкторского Бюро".:)

P.S. Имел дело с обоими "Кобрами"

А что у них с живучестью и поломками, а то пишут, что ломается часто, прошивка постоянно слетает?

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted (edited)
А что у них с живучестью и поломками, а то пишут, что ломается часто, прошивка постоянно слетает?

Провокационный вопрос;) Штатная механика - пластмассовая; через полтора-два года активных полётов начинает немножечко люфтить. Но это справедливо для всех джоев с аналогичной конструкцией. Из слабых мест - трёхпозиционный "переключатель режимов". Со временем частенько выходит из строя(по отзывам юзеров). Легко меняется.

Прошивка Кобры "из коробки" меня вполне устраивала, сбоев не наблюдал. Проблемы возникали у желающих обновить её кривыми руками. Хотя были и у ВКБ неудачные варианты прошивок, но это всё легко лечилось сбросом на заводские настройки, сейчас всё в порядке.

Сегодня, как уже было отмечено, Кобра с NJoy32 - это редкость, может где и осталась старая партия(вряд ли). Китайцы посчитали его очень затратным, поэтому электронную начинку заменили на более дешёвую. Это официальный представитель Defenderа давал такие комментарии...

От себя: джой за свою цену - превосходный!

Edited by K.A.L.I.N.A.
Guest K.A.L.I.N.A.
Posted
Понятно,спасибо, а по руду можете чего добавить?

Да не за что;) Данным РУДом, к сожалению, не владею. Его подробное описание и отзывы встречал на Сухом http://www.sukhoi.ru/forum. Дал бы конкретнее ссылочку, да чего-то не доступен сайт(может переехал куда):( Да там и про джойстики информации поболее, чем у нас тут. Советую.

Posted
Понятно,спасибо, а по руду можете чего добавить?

Если вопрос про Геймтрикс - хорош за свои деньги.

из минусов могу назвать только две вещи:

1 - надо использовать сторонний маппер, паравда если не пользоваться мапперами то и минуса нету)))

2 - крутилки на РУД уж слишком каличные

P.S. похвастаюсь - на столе стоит жирная мамба, из-за нее снова летать начал:D

Alpha team, JaZZ

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...