signalman Posted May 23, 2014 Posted May 23, 2014 Миру-Мир! Помогите с выбором джойстика, желательно с твистом, хотя можно без него. Педали могу купить отдельно, тут все зависит от их размера. Бюджет до 20-25тр. Самая большая проблема это нехватка места под педали. Сейчас сам юзаю Logitech Extreme 3D Pro Что посоветуете? ))
Seb Posted May 23, 2014 Posted May 23, 2014 Не, ну с таким бюджетом есть из чего выбрать. ИМХО, Вартхог и педали "топтуны" от ВКБ. А если всё же хочется что то с твистом, то Х-55 Сайтек.
signalman Posted May 23, 2014 Author Posted May 23, 2014 Не, ну с таким бюджетом есть из чего выбрать. ИМХО, Вартхог и педали "топтуны" от ВКБ. А если всё же хочется что то с твистом, то Х-55 Сайтек. В бюджет еще трекер заложен.)) Я так понимаю ВКБ очень точные из минусов - долго ждать. Товарищ уже как год педали от них ждет))) Спасибо за рекомендации!
Lans Posted May 23, 2014 Posted May 23, 2014 (edited) Миру-Мир! Помогите с выбором джойстика, желательно с твистом, хотя можно без него. Педали могу купить отдельно, тут все зависит от их размера. Бюджет до 20-25тр. Самая большая проблема это нехватка места под педали. Сейчас сам юзаю Logitech Extreme 3D Pro Что посоветуете? )) C таким знатным бюджетом можно и на Hotas Warthog разориться. ИМХО для DCW органично подходит. Останется и на педали Saitek. Я сам таким комплектом пользуюсь. И еще 10 комплектов на работе в зверской эксплуотации у криворуких курсантов и курсанток. Прочные долговечные девайсы. Если хочешь поэкономить, можно б.у девайс купить. Только надо внимательно смотреть состояние и на компе проверить как там оси. http://www.avsim.su/forum/forum/129-объявления/ http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=211 С твистом летать плохо. Ложный навык нарабатываешь. У нас один курсант до поступления много лет летал с твистом в симе. На тренажере DA-42 в экстримальной ситуации нахрен свернул ручку управления :megalol: Да и теперь дифф. тормоза есть для многих самолетов. Рулить одно удовольствие, совсем другое ощущение от модели. ПС: если берешь бу Hotas Warthog не забудь, старые девайсы надо перепрошить, а то умрет и не починишь. Edited May 23, 2014 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Seb Posted May 23, 2014 Posted May 23, 2014 По поводу б/у, на АВИТО за 5000р. в Москве. продаётся Logitech Flight System G940 новая в упаковке
Eponsky_bot Posted May 23, 2014 Posted May 23, 2014 БРД еще есть http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=758&postdays=0&postorder=asc&start=0 http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=764 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
signalman Posted May 23, 2014 Author Posted May 23, 2014 (edited) Да, вариант Кабана интересен! Бот спасибо! - Как я понимаю это уровень ВКБ? Edited May 23, 2014 by signalman
Disappear Posted May 23, 2014 Posted May 23, 2014 BRD норм девайсы, ВКБ точно не уступают, но требуют сборки своими средствами, наличия заклепочника и т.д. Приезжают некрашенные и по частям, но тут как договоришься и сколько заплатишь. [sIGPIC][/sIGPIC] =26=Serpico
signalman Posted May 23, 2014 Author Posted May 23, 2014 BRD норм девайсы, ВКБ точно не уступают, но требуют сборки своими средствами, наличия заклепочника и т.д. Приезжают некрашенные и по частям, но тут как договоришься и сколько заплатишь. Спс учтем!
Зверь Posted May 23, 2014 Posted May 23, 2014 Кстати, неспешно пропью "Кабана". В наличии только палка. Налёт максимум часов 20. Цена договорная, отправлю за ваш счёт хоть на Луну [sIGPIC][/sIGPIC]
signalman Posted May 23, 2014 Author Posted May 23, 2014 Кстати, неспешно пропью "Кабана". В наличии только палка. Налёт максимум часов 20. Цена договорная, отправлю за ваш счёт хоть на Луну Да если брать кадана то комплект)))
bunik Posted May 23, 2014 Posted May 23, 2014 Я так понимаю ВКБ очень точные из минусов - долго ждать. Товарищ уже как год педали от них ждет))) партия педалей ушла в Россию. правда контейнер идет до Москвы около 2 месяцев, но тут уж ничего не поделать.
Seb Posted May 23, 2014 Posted May 23, 2014 партия педалей ушла в Россию. правда контейнер идет до Москвы около 2 месяцев, но тут уж ничего не поделать. А из Москвы самовывозом можно забрать?
Lans Posted May 24, 2014 Posted May 24, 2014 Да, вариант Кабана интересен! Бот спасибо! - Как я понимаю это уровень ВКБ? Нет, ВКБ "пожелезистее" и "побрутальнее" будут. У Кабана вроде как все металлическое, но внутри на РУДах пластмассовые оси. На РУСе тоже сферический подшипник из пластика. Все это изнашивается быстро и, если не столь богат, надо следить и смазывать. Иначе появляется люфт и кирдык девайсу. Кроме того у всех моих 11 РУСов гнусный дефект - при изменении тангажа начинает "шуметь" ось крена. Сперва влево, потом вправо. Приходится изощряться с настройками. Правда у меня девайсы очень ранние. Возможно на более поздних это устранили. Пусть напишет, у кого нет такого и какого года Кабан... Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Зверь Posted May 24, 2014 Posted May 24, 2014 моему кабану (брал без РУДов) часов 20 налёта, сказать не могу ничего, идеальный. [sIGPIC][/sIGPIC]
Disappear Posted May 24, 2014 Posted May 24, 2014 А у моего из прошлогодней партии, какой-то косяк с центровкой ручки по крену, постоянно клонит вправо, перекалибровка штатными и фирменными средствами не помогают. Механизм внутри у него говенный конечно. И серый переключатель под большой палец на РУСе выходит из строя - уже не нажимается позиция влево, хотя практически им не пользовался. [sIGPIC][/sIGPIC] =26=Serpico
Time 83 Posted July 11, 2014 Posted July 11, 2014 Плодить тем не стал спрошу тут, кто нить юзал сей набор http://www.es-gaming.ru/shop/UID_593.html , стоит он того чтоб его приобресть?
Vyacheslav Posted July 11, 2014 Posted July 11, 2014 Руд неплохой. На кобрах новых партий контролёр уже не ВКБ а какой то ихний худшего качества.
Guest K.A.L.I.N.A. Posted July 11, 2014 Posted July 11, 2014 (edited) Руд неплохой. На кобрах новых партий контролёр уже не ВКБ а какой то ихний худшего качества. Да качеством "китайский" контроллер ничем ни хуже: точность сравнима с контроллером NJoy32, а вот функциональность... :music_whistling: ИМХО Раньше Кобры брали не только из-за высокой точности, а из-за большого потенциала модернизации благодаря контроллеру от ВКБ NJoy32. Тут тебе и объединение с педалями от ВКБ, дополнительными панелями управления, различные платы расширения, возможность перепрошивки контроллера под свои нужды и т.д. Сейчас Кобры пошли с более дешёвым контроллером, но точность осталась на высоте. Минус лишь только в отсутствии возможности интеграции со всеми "плюшками" Виртуального Конструкторского Бюро".:) P.S. Имел дело с обоими "Кобрами" Edited July 11, 2014 by K.A.L.I.N.A.
Time 83 Posted July 11, 2014 Posted July 11, 2014 Да качеством "китайский" контроллер ничем ни хуже: точность сравнима с контроллером NJoy32, а вот функциональность... :music_whistling: ИМХО Раньше Кобры брали не только из-за высокой точности, а из-за большого потенциала модернизации благодаря контроллеру от ВКБ NJoy32. Тут тебе и объединение с педалями от ВКБ, дополнительными панелями управления, различные платы расширения, возможность перепрошивки контроллера под свои нужды и т.д. Сейчас Кобры пошли с более дешёвым контроллером, но точность осталась на высоте. Минус лишь только в отсутствии возможности интеграции со всеми "плюшками" Виртуального Конструкторского Бюро".:) P.S. Имел дело с обоими "Кобрами" А что у них с живучестью и поломками, а то пишут, что ломается часто, прошивка постоянно слетает?
Guest K.A.L.I.N.A. Posted July 11, 2014 Posted July 11, 2014 (edited) А что у них с живучестью и поломками, а то пишут, что ломается часто, прошивка постоянно слетает? Провокационный вопрос;) Штатная механика - пластмассовая; через полтора-два года активных полётов начинает немножечко люфтить. Но это справедливо для всех джоев с аналогичной конструкцией. Из слабых мест - трёхпозиционный "переключатель режимов". Со временем частенько выходит из строя(по отзывам юзеров). Легко меняется. Прошивка Кобры "из коробки" меня вполне устраивала, сбоев не наблюдал. Проблемы возникали у желающих обновить её кривыми руками. Хотя были и у ВКБ неудачные варианты прошивок, но это всё легко лечилось сбросом на заводские настройки, сейчас всё в порядке. Сегодня, как уже было отмечено, Кобра с NJoy32 - это редкость, может где и осталась старая партия(вряд ли). Китайцы посчитали его очень затратным, поэтому электронную начинку заменили на более дешёвую. Это официальный представитель Defenderа давал такие комментарии... От себя: джой за свою цену - превосходный! Edited July 11, 2014 by K.A.L.I.N.A.
Guest K.A.L.I.N.A. Posted July 11, 2014 Posted July 11, 2014 Понятно,спасибо, а по руду можете чего добавить? Да не за что;) Данным РУДом, к сожалению, не владею. Его подробное описание и отзывы встречал на Сухом http://www.sukhoi.ru/forum. Дал бы конкретнее ссылочку, да чего-то не доступен сайт(может переехал куда):( Да там и про джойстики информации поболее, чем у нас тут. Советую.
BJ Posted July 11, 2014 Posted July 11, 2014 Понятно,спасибо, а по руду можете чего добавить? Если вопрос про Геймтрикс - хорош за свои деньги. из минусов могу назвать только две вещи: 1 - надо использовать сторонний маппер, паравда если не пользоваться мапперами то и минуса нету))) 2 - крутилки на РУД уж слишком каличные P.S. похвастаюсь - на столе стоит жирная мамба, из-за нее снова летать начал:D Alpha team, JaZZ
Recommended Posts