Jump to content

Триммирование у Мустанга - скандалы, интриги, расследования

Recommended Posts

Posted
В реале на Р-51 на посадке например самолет стремится опустить нос,пилоту надо постоянно держать на себя и при этом рулить.

Тянем РУС до момента когда нос чуть чуть стремится опуститься ,крутим триммер до момента почти нет усилия ,придерживаем РУС и рулим .

При этом РУС сместится к пилоту.

В игре: нос опускается надо джой держать на себя да еще резюки шумят ,"крутим триммер", что б нос смотрел на полосу и не опускался ,отпускаем джой в нейтраль и подруливаем.

Вернее щелкаем кнопкой и одновременно двигаем ручку джоя от себя к нейтрали.

Всё.

У вас что-то не так с выполнением посадки. Однозначно -))

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• Replies 151
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
ИМХО не правильно.

Именно угол отклонения и передаем и пружины нам создают усилия,

тут моделирование прямое ,а вот триммеры как сказал Иван имеют особенности реализации на простых джоях.

хорошо! тогда проведите другой тест:

в полете отпустите джойстик в нейтраль и не трогайте его

после чего сильно выкрутите триммер, например, на кабрирование. При этом ручка в кабине у вас сместиться на себя.

Запомните это положение виртуальной ручки (можно по красному окошку)

После этого начните медленно тянуть ручку джойстика от себя и следя за реакцией в красном окошке.

По моей задумке джойстик не сразу должен будет среагировать, потому что передаваемое усилие от джойстика, должно пересилить виртуальное на ручке, прежде чем виртуальная ручка визуально пойдет в положение от себя.

Если все так, то однозначно у нас передается только усилие.

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

11 страниц (: ну даете

• CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
Posted
У вас что-то не так с выполнением посадки. Однозначно -))

Вполне может быть ,но в чем?

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
смещается ручка,всегда смещалась,на том же мустанге,у меня кобра м5 в нейтрали,тримм двигаешь виртуальная смещается.

Долго крутил триммера на стоянке с выключенным двигателем. РУС и ромбик на индикации даже не шевелились. На внешнем виде наблюдал отклонение триммера.

Posted
Вполне может быть ,но в чем?

Скорость на глиссаде, угол глиссады, обороты, начало выравнивания, когда и насколько выпускаются закрылки, скорость на выравнивании, высота начала выравнивания и т.д.

По скоростью я понимаю приборную на спидометре.

Никогда не замечал стремления самолета опустить нос.

Posted

Ну скажем идем на филд ,скорость 280 ,вертикальная около 0 ,при сбрасывании до 200 мне всегда приходится триммер крутить на кабрирование.

С 200 до 150 опять надо приподнять нос ,хотя учитывая что я самоучка и никогда не пытался жестко по глиссаде садиться...,люди слушайте меня на свой страх и риск.:lol:

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
Ну скажем идем на филд ,скорость 280 ,вертикальная около 0 ,при сбрасывании до 200 мне всегда приходится триммер крутить на кабрирование.

С 200 до 150 опять надо приподнять нос ,хотя учитывая что я самоучка и никогда не пытался жестко по глиссаде садиться...,люди слушайте меня на свой страх и риск.:lol:

Хе... у меня лошадка все вверх норовит вылезти, а у вас вот оно как...

Posted
Долго крутил триммера на стоянке с выключенным двигателем. РУС и ромбик на индикации даже не шевелились. На внешнем виде наблюдал отклонение триммера.

ну утверждать не буду на земле не пробывал,а в полете все смещается,такое нельзя не заметить.

Posted
Хе... у меня лошадка все вверх норовит вылезти, а у вас вот оно как...

Не не так. Если самолет оттримировать в гор. полете, то при уменьшении скорости самолет начинает снижаться, при увеличении скорости набирает высоту.

P.S. Давайте ещё про устойчивость и управляемость темку бахнем!:D

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

ну это нормально. За точность параметров не скажу, но даже в РЛЭ написано что самолет и на посадке " вешается на ручке"

именно поэтому при уходе на второй круг опять же РЛЭ предостерегает, что затриммированный на посадку самолет, при даче взлетного газа может взмыть на большой УА и попасть в сваливание.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

поэтому триммер зло)ручками все ручками надо)

Posted
Не не так. Если самолет оттримировать в гор. полете, то при уменьшении скорости самолет начинает снижаться, при увеличении скорости набирает высоту.

Почему бы и нет .

Я когда узнал ,что элероны не просто в набегающий поток упираются ,а

уменьшают или увеличивают подъемную силу ,был удивлен, как всё не просто.

А на одном форуме ,(не симовском ,а проффесиональном) ,

спросили "при выпуске закрылков самолет поднимет нос или опустит и почему?",такое началось.:helpsmilie:

Иван IV Грозный.

Posted
поэтому триммер зло)ручками все ручками надо)

Вирпилы на вторые круги не уходят.:)

Posted

Ну логично -)). Даже если не триммировать а просто идти в ГП то дав наддув полезем вверх, прибрав - вниз -))

А что, думаю полезно будет.

Posted
а чо им смещаться, силы то на триммер не действует.

Ну я так понял что должна. Был удивлен, это ж не Су-27, пошел проверять.

Posted (edited)

:music_whistling:

Да, я не совсем то имел ввиду... конечно в первую очередь передается отклонение ручки, но когда усилие становится слишком большим, то ручка "уезжает", а большее отклонение джойстика позволяет прибавить усилия на виртуальной ручке и вернуть её. Это я на память говорю, надо бы проверить... А с триммерами история такая - триммер двигает ручку, а джойстик то на месте стоит... значит преодолевать усилия, созданные триммером можно джойстиком, а это я и хотел сказать - получается джойстик передаст больше усилия на ручку.

а я так понял для себя, что если к примеру триммер создал виртуальное усилие на виртуальную ручку , условно 30 кг.

А джойстик стоит в нейтрали, т.е дает на виртуальную ручку реальных 0 кг.

То чтобы визуально сдвинуть виртуальную ручку, нужно сместить джойстик в противоположную сторону на угол соответствующий реальной загрузке более 30 кг.

И пока угол отклонения джойстика будет меньше реальных "30 кг" , виртуальная ручка будет неподвижной. (даже если мы будем перемещать ручку джойстика в указанных пределах)

Такой своеобразный силовой люфт.

Edited by Eponsky_bot

Posted (edited)

Если кому интересно.. Пока поток не начнёт воздействие на управляющую плоскость, эффекта от триммирования ессно не будет - на рисунке пилот в обоих случаях не прилагает усилий к РУС, во втором РУС уходит вперёд под воздействием потока на систему упр. плоскость-триммер (т.е. нижний вариант на рисунке - это естественное положение руля высоты в воздушном потоке, без воздействия пилота на РУС) . Но это только для механики, на современных видимо по другому.. (и названия у разных типов триммирования разные - у Мустанга как на рисунке должно быть).

1351060415_untitled.fr11-5.jpg.2a3ad7ddb6a26b370fc6d0bb3c95ab11.jpg

Edited by -Slayer-

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted
Если кому интересно.. Пока поток не начнёт воздействие на управляющую плоскость, эффекта от триммирования ессно не будет - на рисунке пилот в обоих случаях не прилагает усилий к РУС, во втором РУС уходит вперёд под воздействием потока на систему упр. плоскость-триммер (т.е. нижний вариант на рисунке - это естественное положение руля высоты в воздушном потоке, без воздействия пилота на РУС) . Но это только для механики, на современных видимо по другому.. (и названия у разных типов триммирования разные - у Мустанга как на рисунке должно быть).

Господи, еще один. Нижний вариант естественное положение рулей, когда пилот РУСом отклонил управляющую поверхность и потом триммером снял нагрузку. Не умножайте сущности сверх общности.

ЗЫ. Да, отклоняя триммер можно отклонять управляющие поверхности. Да, это не очень удобно, но в критической ситуации вполне. Да, это применимо если оборваны тяги рулей. А тяги триммера не повреждены.

Posted

на стоячем на земле самолете с выключенным двигателем (т.е. без воздействия обдувки от винта)...

Да понял он всё. Просто ivan_sch том говорит, что с точки зрения летчика в кабине самолета, триммер снимает усилия.

А так как большинство бессовестных вирпилов ниразу за ручку не держалось, представление о полете у них искажено, иногда так и хочется такого в кабину засунуть, и заставить делать все то, что он за компом с умным видом делает.

:pilotfly:

"Командир, а кровь желтой бывает?

- Да.

- Тогда я ранен."

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
12_07w.gif

на стоячем на земле самолете с выключенным двигателем (т.е. без воздействия обдувки от винта)

силы Rт и Rp = 0.

поэтому момент М2 (т) (от триммера) будет =0 при любом положении триммера и руля. (так же как собственно и М1 (р) (на руле) =0)

Жень, я не совсем точно выразился. Из обсуждения по замечаниям участников у меня сложилось ощущение что при триммировании РУС у Мустанга перемещается. Как у Су-27. Вот и пошел проверять.

Ребята видимо просто не упомянули что у них дело в полете было. Вот и все.

Posted (edited)
Господи, еще один. Нижний вариант естественное положение рулей, когда пилот РУСом отклонил управляющую поверхность и потом триммером снял нагрузку. Не умножайте сущности сверх общности.

Батенька, какая разница, сначала сдвинуть РУС, а потом крутить триммер, или просто покрутить триммер, и РУС, сам отойдёт вперёд ;). Покрутил триммер - поверхность пришла в положение, указаное на рисунке, (всё в полёте, Мустанг) (не упоминай в суе..)

Edited by -Slayer-

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted
Батенька, какая разница, сначала сдвинуть РУС, а потом крутить триммер, или просто покрутить триммер, и РУС, сам отойдёт вперёд ;). Покрутил триммер - поверхность пришла в положение, указаное на рисунке, (всё в полёте, Мустанг) (не упоминай в суе..)

Вы самолетом управляете или где? Если управляете, то большая. Если где - то вам все равно. Черт, двенадцать страниц разбираем для чего нужен триммером и что делает пилот в кабине и опять двадцать пять.

Posted
Вы самолетом управляете или где? Если управляете, то большая. Если где - то вам все равно. Черт, двенадцать страниц разбираем для чего нужен триммером и что делает пилот в кабине и опять двадцать пять.

Поясните, откуда уверенность в том, что реальный пилот для триммирования н-р в горизонтальный полёт (наиболее распространённое использование триммера) сначала сдвигает РУС, а потом снимает усилие, а не просто крутит триммер (поршневые)? Если Вы реальный пилот, могу согласиться, если нет - нужно обоснование поконкретнее, от пилота самолёта с подобным устройством триммера.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...