Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

столкнулся с таким вопросом...цикл, в цикле получаю координаты двух самолетов , а их координаты одни и теже..хотя в описание написано что функция Object.getPoint returns object coordinates for current time

Unit_111 = Unit.getByName('111');

Unit_222 = Unit.getByName('222');

local search = coroutine.create(function()

local i = 0;

while i < 50 do

local Unit_111_point = Object.getPoint(Unit_111);

local Unit_222_point = Object.getPoint(Unit_222);

mission.model.messages.push('111 x=' .. Unit_111_point.x .. ' , y=' .. Unit_111_point.y .. ' , z =' .. Unit_111_point.z);

mission.model.messages.push('222 x=' .. Unit_222_point.x .. ' , y=' .. Unit_222_point.y .. ' , z =' .. Unit_222_point.z);

i = i + 1;

end

end)

coroutine.resume(search);

mission.controller:start();

трек прилагаю

server-20140613-145410.trk

Edited by Timujin
  • 1 year later...
Posted

вопрос такой

как реализовать функция coalition.addgroup() не в области SSE (простите за мой французкий)...поскольку если я вызываю эту функцию из on_chat() lua-модуля, то получаю ошибку : attempt to call 'coalition' (a nil value)

Posted

Здравствуйте разработчики

Вижу мой предыдущий пост остался не замеченным, поэтому повторю вопрос

В Mission Scripting Engine есть функция coalition.addGroup()

Как можно реализовать её через функцию on_chat() ...или скажите где она описывается (типа в каких dll искать)??

Posted
Здесь посмотри http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1921309&postcount=291 Ну и вообще по форуму ответы уже были.

Это не совсем то...

Это решение работает если я загружаю скрипт через тригера...ежели я создаю скрипт и гружусь через dofile(тра-та-та) в main.lua, то при использование функций Scripts Engine мне в логах сообщают attempt to call field 'addGroup' (nil value).

тоесть нужно создать группу не пользуясь Редактором Миссий .. тоесть вызов тех или инных функций выполняется через function on_chat(id,msg,all)

• 2 weeks later...
Posted

День добрый ....

Вопрос такой...есть ли возможность импортировать из scripting.dll функции в lua.. Просто если пользоваться луа функцией require('что-то.dll') то в логах получаешь ошибку

error loading module 'Scripting' from file 'C:\Program Files\Eagle Dynamics\DCS World\bin\Scripting.dll':Не найдена указанная процедура.

Там есть экспортируемая ф-я regLuaCoalition(struct lua_State *)

• 4 months later...
Posted

Уважаемые разработчики!

Не могли бы вы, пожалуйста, подсказать, что за загадка скрывается в горах Кавказа?

1. Ставлю триггерную зону "Fault" где-нибудь на побережье около Поти;

2. Внутри неё помещаю вертолёт в воздухе;

3. Ставлю триггер "Установить отказ" ("Отказ левого двигателя","вероятность 100%", в течении 0 секунд) с условием, что он срабатывает, когда "Группа вне зоны" (вертолёт вне зоны "Fault");

4. Запускаю миссию, вылетаю из зоны и получаю мгновенный отказ левого двигателя.

Просто сдвигаю триггерную зону в сторону гор, вместе с вертолётом конечно же, запускаю миссию и ... ничего!

Вертолёт вылетает за пределы зоны. Срабатывание триггера определяю по контрольному текстовому сообщению, а оба двигателя работают, как новенькие.

Это как побороть-то? Не выключать же их принудительно, если мне надо остановить их по команде "Установить отказ"?

Миссия и трек полёта приложены.

Благодарю!

• ED Team
Posted

Тут есть одна особенность: отказ не может быть отработан мгновенно, даже если установлено время "0" минут - он появится рандомно в пределах 1 минуты. Это скорее небольшой косяк редактора, он позволяет выставить нулевое время. Поправим, но пока придется просто запомнить и учитывать.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Ага, основной смысл понятен. :thumbup:

Благодарю за объяснение. Придётся учитывать эту минуту в сценарии миссии. :smilewink:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...