Coljo Posted June 24, 2014 Posted June 24, 2014 А как связаны гордость и одобрение? Может до такой степени одобряете, что просто восхищаетесь, а то и гордитесь.
ivan_sch Posted June 24, 2014 Posted June 24, 2014 Может до такой степени одобряете, что просто восхищаетесь, а то и гордитесь. Не надо обобщать и договорить да додумывать за других. Я не восхищаюсь ими и не горжусь. Но пока я одобряю их действия. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Eponsky_bot Posted June 24, 2014 Posted June 24, 2014 А у нас так...:) каждый день Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Coljo Posted June 24, 2014 Posted June 24, 2014 Не надо обобщать и договорить да додумывать за других. Но спросить то я мог "гордитесь?", или даже не надо спрашивать?
Coljo Posted June 24, 2014 Posted June 24, 2014 А у нас так...:) каждый день Справа микролитражка ловко вклинилась, что вдоль что поперёк. :)
maestro35 Posted June 24, 2014 Posted June 24, 2014 Для патриотов России сегодня есть повод для гордости! Ровно 69 лет назад состоялся парад Победы! Для тех кто сквозь зубы цедит "пацреот", гордиться конечно же нечем. П.С. В кадр попал и трижды Герой Советского Союза Покрышкин. "Береги язык на котором говоришь, каюту, в которой живёшь, мундир, который носишь." Адмирал П.С.Нахимов "Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, - значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус." В.Г.Белинский "Берегите чистоту языка, как святыню! Русский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас". И.С. Тургенев
ivan_sch Posted June 24, 2014 Posted June 24, 2014 Но спросить то я мог "гордитесь?", или даже не надо спрашивать? А смысл? Гордился - так бы и сказал. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ED Team Chizh Posted June 24, 2014 ED Team Posted June 24, 2014 Не про гордость, а скорее про свободу мыслеизьявления и незашоренность в догмах. Недавно посмотрел американский постапокалиптический сериал Revolution. Там, во втором сезоне, главные негодяи называют себя американскими патриотами, поют американский гимн под американским флагом. Я представляю, что было бы с режиссером аналогичного сериала в РФ, если бы главных негодяев он попытался назвать российскими патриотами под российскими флагами... Вот такая вот ментальная разница... Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ivan_sch Posted June 24, 2014 Posted June 24, 2014 Не про гордость, а скорее про свободу мыслеизьявления и незашоренность в догмах. Недавно посмотрел американский постапокалиптический сериал Revolution. Там, во втором сезоне, главные негодяи называют себя американскими патриотами, поют американский гимн под американским флагом. Я представляю, что было бы с режиссером аналогичного сериала в РФ, если бы главных негодяев он попытался назвать российскими патриотами под российскими флагами... Вот такая вот ментальная разница... Любимое высказывание российских либералов - «Патриотизм — последнее прибежище негодяя» (с) Самуэль Джонсон. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ED Team Chizh Posted June 24, 2014 ED Team Posted June 24, 2014 (edited) Любимое высказывание российских либералов - «Патриотизм — последнее прибежище негодяя» (с) Самуэль Джонсон. Лирическое отступление. Патриотизм в идеале все таки положительное понятие. Оно не виновато, что в него лезет столько отморозков. Edited June 24, 2014 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ivan_sch Posted June 24, 2014 Posted June 24, 2014 Лирическое отступление. Патриотизм в идеале все таки положительное понятие. Оно не виновато, что в него лезет столько отморозков. Еще лирическое отступление. Тогда не удивительно что нам сложно представить себе русских патриотов негодяев под русским флагом в кино - это ж по определению должны быть хорошие бравые парни. Еще одно отступление. Очень характерно изменилась тональность известного марша "When Johnny Come Marching Home" за последнее время. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ED Team Chizh Posted June 24, 2014 ED Team Posted June 24, 2014 Еще лирическое отступление. Тогда не удивительно что нам сложно представить себе русских патриотов негодяев под русским флагом в кино - это ж по определению должны быть хорошие бравые парни. В кино да, но в реальности хоть отбавляй. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ivan_sch Posted June 24, 2014 Posted June 24, 2014 В кино да, но в реальности хоть отбавляй. А кино это фабрика грёз, но никак не проектор реальности. Что ж до реальности - далеко не каждый, называющий себя патриотом таковым является. Давайте судить по делам, а не по словам. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ED Team Chizh Posted June 24, 2014 ED Team Posted June 24, 2014 А кино это фабрика грёз, но никак не проектор реальности. Я использовал пример с кино для демонстрации того где реальная свобода слова, а где "патриотизм головного мозга". Что ж до реальности - далеко не каждый, называющий себя патриотом таковым является. Давайте судить по делам, а не по словам. Совершенно согласен. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ivan_sch Posted June 24, 2014 Posted June 24, 2014 Я использовал пример с кино для демонстрации того где реальная свобода слова, а где "патриотизм головного мозга". Э... Странный у вас пример был. Из двух частей. Реальной - на основании сериала. И вымышленной. На основании некоторых ваших представлений. Забавно выглядит. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ED Team Chizh Posted June 24, 2014 ED Team Posted June 24, 2014 Э... Странный у вас пример был. Из двух частей. Реальной - на основании сериала. И вымышленной. На основании некоторых ваших представлений. Забавно выглядит. Пример более чем примеристый. Что называется - "а вам слабо?". Уверен что "слабо". Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ivan_sch Posted June 24, 2014 Posted June 24, 2014 Пример более чем примеристый. Что называется - "а вам слабо?". Уверен что "слабо". Ну то есть фактов у вас нет. Только некая уверенность? Балабановского "Груза 200" вам будет мало в качестве примера, я так думаю. Потому что у вас есть некая уверенность. Это примерно как " я в самолете не сидел, и ни разу не летал, но считаю что это или вот то сделано реалистично (или нереалистично)". Основано все так же на уверенности. Что ж до "свободы слова" - а что это и где это есть? У нас тут на форуме свобода слова? А вот - http://www.echomsk.spb.ru/ - чем не пример свободы слова? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ED Team Yo-Yo Posted June 24, 2014 Author ED Team Posted June 24, 2014 Еще одно отступление. Очень характерно изменилась тональность известного марша "When Johnny Come Marching Home" за последнее время. На тон повысили? Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Maximus_G Posted June 24, 2014 Posted June 24, 2014 Ну с культурой любой, на дорогах, у нас полный швах, создается ощущение. что 85% ездюков - гоблины))) "...и потом ты понимаешь, что вождение сводится к ругани. Это все, что ты делаешь — орешь в коробке с колесами" - Дилан Моран, нифига не Россия. Это интернациональное явление, уверяю. Ты садишься в железную коробку, и все вокруг становятся идиотами!
Maximus_G Posted June 24, 2014 Posted June 24, 2014 Не про гордость, а скорее про свободу мыслеизьявления и незашоренность в догмах. Недавно посмотрел американский постапокалиптический сериал Revolution. Там, во втором сезоне, главные негодяи называют себя американскими патриотами, поют американский гимн под американским флагом. Я представляю, что было бы с режиссером аналогичного сериала в РФ, если бы главных негодяев он попытался назвать российскими патриотами под российскими флагами... Вот такая вот ментальная разница... Эта тема в отечественном кинематографе представлена неплохо, у нас снимаются картины не только типа стандартной голливудской псевдопатриотической клюквы типа "отстоим Белый Дом от захватчиков", но и поднимающие проблематику общественного служения, конфликта идей, разделения на своих чужих. Проблематика патриотизма особенно остро проявляется именно в случае глобального социального разделения - оккупации, гражданской войны. И такое кино у нас есть. Было и в советское время. Если тебе нужны именно образы негодяев, прикрывающихся служением стране, то у нас таких хоть отбавляй, взять хотя бы заезженного "мента" или "нквдшника". Но это очевидно и мелко, нацепил отрицательный персонаж на себя личину - что такого? Где проблематика? Но было и есть у нас кино, о котором приходится думать. Вспомним хотя бы фильм "Свои", особенно актуальный на фоне нынешних событий у соседей.
LockOut Posted June 25, 2014 Posted June 25, 2014 Там нет нормально сделанной дороги - с бордюрами-поребриками и прочими оградками. Хотя в месте потенциального скопления людей вообще стоит обязывать инициатора скопления делать паркинги. Вот почему в Финляндии очень часто нельзя объехать всех по кривой козе через разметку? Потому что вместо разметки - островок безопасности. Бордюрки, если присмотреться, есть. Но опять видим не всю духовность картины:)
ivan_sch Posted June 25, 2014 Posted June 25, 2014 На тон повысили? Если бы. Наоборот, сильно понизили. Зайдите на Ютуб, поинтересуйтесь. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted June 25, 2014 Posted June 25, 2014 ....эко вас тут всех понесло:music_whistling: Ну дык. Это ж не у тебя в твоей глуши. -)) Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Wizard.601 Posted June 25, 2014 Posted June 25, 2014 Не про гордость, а скорее про свободу мыслеизьявления и незашоренность в догмах. Недавно посмотрел американский постапокалиптический сериал Revolution. Там, во втором сезоне, главные негодяи называют себя американскими патриотами, поют американский гимн под американским флагом. Я представляю, что было бы с режиссером аналогичного сериала в РФ, если бы главных негодяев он попытался назвать российскими патриотами под российскими флагами... Вот такая вот ментальная разница... Вы сейчас, привели пример, штатовского клюквенного патриотизма. Это у них, ээээмммм... юмор такой. Я думаю, что это просто от недостатка информированности в данном вопросе. После чего, начинаете рассуждать о ментальности. ivan_sch, вам в правильном направлении намекнул. http://jg601.com
Recommended Posts