GaD Posted March 15, 2006 Posted March 15, 2006 Ты бедешь смеяться, но по этому параметру МиГ точно лучше :-))) У него время отклика из-за отсутствия ЭДСУ равно нулю :-)))) А если серьезно, то для того, чтобы самолет откликнулся на двидение ручки надо создать определенный момент. И для сухаря он должен быть больше, так как масса самолета больше. Но это все лирика... В принципе да но ЭСДУ это же гидравлика и её можно наверно переделать , перенастроить , да к томуже на МиГ-29М , К и М2 ЭСДУ ведь стоит!! . Ну а с крутящим моментом , можно же увеличить эффективность элеронов , как на FW-190 I felt the hate rise up in me kneel down and clear the stone of leaves I wonder out where you can see inside my shell I wait and bleed
GaD Posted March 15, 2006 Posted March 15, 2006 Туземцы в Сирии и Йемене - это песня... %( Да манера пилотирования у них незаурядная , перегрузки 9 , угол атаки максимальный , полный форсаж , скорость 04-05 M I felt the hate rise up in me kneel down and clear the stone of leaves I wonder out where you can see inside my shell I wait and bleed
GaD Posted March 15, 2006 Posted March 15, 2006 Но если он с резервами зачем-же тогда планер перекраивали ? Почему масса выросла ? Зачем баков налепили ? Ведь у него-же резервы были ))) И по внутренним объёмам конечно то-же )))) Модернизация это и есть обновление, эволюция так сказать, Фисбен в чём индусский МиГ и МиГ-М2 выйграл перед 9.12 I felt the hate rise up in me kneel down and clear the stone of leaves I wonder out where you can see inside my shell I wait and bleed
Fisben Posted March 16, 2006 Posted March 16, 2006 Хех давненько не брал я в руки шашек. Все наши самолеты хорошие, но сушка лучше всех. ;) Успокой ся, я уже давно с этим согласился. Сухарь - зе бест, рвет всех и вся как тузик грелку, а МиГ-29 так, погулять вышел... Про Миг31: он на скорости в 1100 км/ч имеет 306 м/с горизонтальной скорости, Су27 на скорости 750 км/ч разворачивается на 23° за секунду по скромному (а может и 26°) в форсированном вираже. Теперь считаем за 8 сек Су27 развернется на 180°, а прицелиться уже на 160° , а Миг31 за это время улетит на 2450 метров от Су27 и как вы думаете что Р73 пущенная в ЗПС Мигу на удалении 2500 метров не догонит его (примечание УР Р73 будет иметь скорость 2500 км/ч уже через 2.1 секунды после пуска)!? Про Р27ЭТ не говорю вовсе (ее нужно припасти именно для такого случая), даже не катит то что Миг31 наберет +500км/ч (то есть 1600 км/ч) всего за 8-10сек! Захвата на 160 градусах не будет. СУВ нужно время на захват. Так что прибавляй минимум 1.5-2 секунды. Да впрочем это и не важно. При разнице скоростей в 500 км/ч ни Р-73, ни Р-27Т цель не догонят. Ну и еще такой маленький штрих... СУВ настроена так, что целей со скоростью удаления больше 150 м/с для нее не существует. По наплывам острый/тупой! На тупой кромке наплыва происходит интенсивный сдвиг потока к консоли, что приводит к раннему срыву потока на самом наплыве (он не эффективен), но при этом образуется устойчивы турбулентный поток (пограничный слой) в месте стыковки центроплана с консолью! При острой кромке наплыва смещение потока к консоли менее интенсивно. Соответственно устойчивый турбулентный поток (пограничный слой) начинает формироваться прямо на наплыве (он эффективен), с последующем переходом к консоли и далее по крылу! Это только положительно влияет на несущие характеристики в купе центроплан-крыло! Класс. Хорошо излагаешь. А как быть с тем, что 29-й достаточно устойчив на углах до 40-45 градусов? И что сухарь с его острыми наплывами при пересиливании толкателя стремится завалиться? Ну и еще напоследок: что прикажешь делать с вингрогом на остром наплыве? Далее что не может сделать Миг29 в супротив Су27: Высотный перехват, патрулирование (как уже было сказано)! То есть основные виды ПЕРЕХВАТА. И блин с чего некоторые взяли что Миг29 (во всех его проявлениях) это перехватчик!? Фронтовой это истребитель то есть машина с тактическим радиусом в 500км!!! Высотный перехват и патрулирование - это основные виды перехвата??? Ну-ну. Далее про Миг29 не нужно говорить что ограничения по углу атаки были придуманы просто так. Это было сделано после потери нескольких мигов из за реверса элеронов на больших углах, с чем в дальнейшем справились таки. Путем именно уменьшения допустимых углов атаки, улучшением управления в поперечном канале, а также ограничениями по педалям. Конечно же Миг29 может выходить на большие углы атаки так же как и Су27 но только в шоколадных условиях без моментов кренения, да без скольжения, то есть явно не в боевых! В боевых условиях летчик МиГ-29 пересиливает толкатель и получает преимущество не сваливаясь, а на сухаре - добро пожаловать в сваливание. Не один сухарь я так разбил на стендах и почему-то ни одного МиГ-29... А я летчик не самой высокой квалификации... Про отношение к толкателю западных летчиков почитай - очень познавательно. ЗЫ как то слышал от летчиков такое высказывание: 50% победы в том что бы летчик справился с таким положением, в которое он сам загнал свой самолет от страха присутствия врага у себя на шести! ЗЗЫ не все строевые летчики пилоты от бога! С этим согласен. Всего наилучшего, Алексей.
Fisben Posted March 16, 2006 Posted March 16, 2006 В принципе да но ЭСДУ это же гидравлика и её можно наверно переделать , перенастроить , да к томуже на МиГ-29М , К и М2 ЭСДУ ведь стоит!! . Ну а с крутящим моментом , можно же увеличить эффективность элеронов , как на FW-190 Полноценная ЭДСУ только на новой корабелке. На М2, М и прочих 9.15 и 9.31 ЭДСУ только в продольном канале. Всего наилучшего, Алексей.
Fisben Posted March 16, 2006 Posted March 16, 2006 Туземцы в Сирии и Йемене - это песня... %( Да манера пилотирования у них незаурядная , перегрузки 9 , угол атаки максимальный , полный форсаж , скорость 04-05 M Да нет, наплевательское отношение к технике и руководящим документам. Не только к РЛЭ, но и к РТЭ и проч. Особенности менталитета, так сказать... Всего наилучшего, Алексей.
Fisben Posted March 16, 2006 Posted March 16, 2006 Модернизация это и есть обновление, эволюция так сказать, Фисбен в чём индусский МиГ и МиГ-М2 выйграл перед 9.12 Новая машина - новые возможности. Всего наилучшего, Алексей.
TigerCat Posted March 16, 2006 Posted March 16, 2006 РЕальное Наступило 25 февраля... Утром этого дня пара Су-27 ВВС Эфиопии, патрулировавшая в воздушном пространстве над Бадыме, встретилась с четверкой МиГ-29. "Сухие", в виду численного преимущества противника, попытались уклониться от боя, но внезапно обнаружили пуск ракеты Р-27 эритрейскими "мигами". Эфиопам удалось сорвать захват ГСН ракеты. Последовали еще несколько пусков ракет со стороны эритрейских МиГ-29 - также безуспешных. После этого ведущий пары "двадцать седьмых" дал залп ракетами Р-27 по ближайшей паре "двадцать девятых". Визуально не было зафиксировано ни одного попадания, однако этого была достаточно, чтобы заставить "миги" выйти из боя и начать преследование. Настигнув эритрейские самолеты, эфиопские "сушки" завязали с ними ближний маневренный бой, в котором сбили один "миг", по-видимому, ракетой Р-73 с тепловой ГСН. Судьба пилота сбитого МиГ-29 (по слухам, его пилотировал командующий ВВС Эритреи генерал-майор Хабтэ-Цион Хадгу) не известна и не комментировалась ни одной из сторон. Спустя сутки "сухие" и "миги" вновь встретились в небе над Бадыме. Бой начался на средней дистанции с обмена пусками Р-27. На этот раз эритрейцы действовали удачнее и смогли уклониться от эфиопских ракет. Однако ограниченный (по сравнению с Су-27) запас топлива МиГ-29 вынудил эритрейцев выйти из боя и взять курс на базу. "Сухие" вновь использовали свое преимущество в скорости и, настигнув "миги", сбили один из них пушечным огнем (по другим данным - ракетой Р-73).
TigerCat Posted March 16, 2006 Posted March 16, 2006 Прошу прощения за предыдущее вторжение, ещё не освоился с быстрыми ответами, это была цитата с сайта Уголок Неба: http://airwar.ru/history/locwar/africa/eritrea/eritrea.html Реальное премущество доказывается в реальном бою, а таковые первый и последний раз между Су-27 и МиГ-29 были, насколько мне известно, в 1998 году в войне между Эфиопией и Эритреей. Условия боя были примерно одинаковыми, квалификация пилотов также. Результат смотри выше.
GaD Posted March 16, 2006 Posted March 16, 2006 Читай нижние страницы про это очковтирательство про Эфиопию. I felt the hate rise up in me kneel down and clear the stone of leaves I wonder out where you can see inside my shell I wait and bleed
GaD Posted March 16, 2006 Posted March 16, 2006 Фисбэн , кинь аргумент по способности сохранять скорость при маневрировании Су и Миг , кто сдесь лучше? По моему Су I felt the hate rise up in me kneel down and clear the stone of leaves I wonder out where you can see inside my shell I wait and bleed
Montana Posted March 16, 2006 Posted March 16, 2006 Однако нынешние строевые самолеты построены по требованиям военных 60-70 годов. И они соответствуют требованиям. Да ну? И каково было требование? Сделать верхний ВЗ? Нет. Требование было обеспечить посадку на грунт. МиГ соответствует этому требованию? Нет. Однако этот рудимент остался (у строевых старых самолетов естественно). Да, и огласи пожалуйста каково было требование военных по дальности МиГ-29. Вот мы посмотрим выполнено оно или нет. ;) Я держу нити! Все они мои!
AlexHunter Posted March 16, 2006 Posted March 16, 2006 Да млин нашли че сравнивать жопу с пальцем, Истребитель господства в воздухе и фронтовой истребитель. При всех своих минусах преимущество у истребителья господства в воздухе (это уже тут говорилось) - большое время нахождения в воздухе, большоей количество носимого оружия, а не выходить после первого залпа из боя. На счет того что он тяжелый со всем своим топливом - отвечу так в него можно залить топливо из расчета что к моменту входа в точку патрулирования у него будет не мало и не много топлива (к примеру 5 тон на борту) и сним он прекрасно будет себя чувствовать и иметь запас для боя и возврата, а миг Х.З. П.С. Оба самолета хороши но задачи у них разные. Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
BELLA-RUS Posted March 16, 2006 Posted March 16, 2006 Модернизация это и есть обновление, эволюция так сказать, Фисбен в чём индусский МиГ и МиГ-М2 выйграл перед 9.12Новый планер это уже не модернизация , это новый самолёт . Модернизация это ряд работ по улучшению которые могут быть проведены и на уже выпущенных и находящихся в строю бортах , ничего такого я не вижу . Barton 2500@2315MHz nForce2 1Gb Kingmax ATI 1950Pro Live5.1 320Gb Hitachi 21"Sony G500 "Иногда бывают просто сны" (с) Фрейд
GaD Posted March 16, 2006 Posted March 16, 2006 Новый планер это уже не модернизация , это новый самолёт . Модернизация это ряд работ по улучшению которые могут быть проведены и на уже выпущенных и находящихся в строю бортах , ничего такого я не вижу . Вспомни Me-109E и Me-109F это разные самолёты? I felt the hate rise up in me kneel down and clear the stone of leaves I wonder out where you can see inside my shell I wait and bleed
BELLA-RUS Posted March 16, 2006 Posted March 16, 2006 Вспомни Me-109E и Me-109F это разные самолёты? Фюзеляж ( от передней замоторной стенки и вся хвостовая балка ) у них у всех одинаковый начиная с Е и заканчивая поздними Г , отличались капоты фонари , и законцовки на крыльях , по большому счёту планер один и тот-же . Barton 2500@2315MHz nForce2 1Gb Kingmax ATI 1950Pro Live5.1 320Gb Hitachi 21"Sony G500 "Иногда бывают просто сны" (с) Фрейд
FAB999 Posted March 16, 2006 Posted March 16, 2006 Захвата на 160 градусах не будет. СУВ нужно время на захват. Так что прибавляй минимум 1.5-2 секунды. Да впрочем это и не важно. При разнице скоростей в 500 км/ч ни Р-73, ни Р-27Т цель не догонят. Ну и еще такой маленький штрих... СУВ настроена так, что целей со скоростью удаления больше 150 м/с для нее не существует. Класс. Хорошо излагаешь. А как быть с тем, что 29-й достаточно устойчив на углах до 40-45 градусов? И что сухарь с его острыми наплывами при пересиливании толкателя стремится завалиться? Ну и еще напоследок: что прикажешь делать с вингрогом на остром наплыве? В боевых условиях летчик МиГ-29 пересиливает толкатель и получает преимущество не сваливаясь, а на сухаре - добро пожаловать в сваливание. Не один сухарь я так разбил на стендах и почему-то ни одного МиГ-29... А я летчик не самой высокой квалификации... Про отношение к толкателю западных летчиков почитай - очень познавательно. Про Миг31. Да нет при 160 уже будет происходить захват . при 180 уже будет «ПР» потому как в режиме шлем прицеливание начнется с 135!!! Про СУВ если это правда то это криво конечно же ну ни чего воспользуемся ФиО не задействовав СУВ вовсе! При этом потеряем лишнюю секунду для доворота на 30 что бы загнать ВЦ в ИЛС! Про наплывы. Миг29 на углах 40-45 устойчиво падает ,а не летит! Собственно так же как и Су27 да сухарь острее реагирует на моменты по рысканью и крену что влечет к повышенному вниманию при пилотировании на этих режимах (кстати с аэродинамической точки зрения это нормально так и должно быть на соответствующих схемах ЛА. Обтекание происходит устойчивее на ЛА с нормальной центровкой ,а не устойчивый стремится повилять задом). И я что то ни как не возьму в толк как быстро протекает сваливание на Су27 на закретических углах, поясни с цифрами!? Да и поясни что есть вингрог? Такого термина не знаю но явление мне может быть знакомо. При пересиливание ограничителя при каких условиях то Миг29 получает преимущество перед Су27 что то я не пойму!? Точнее не скажешь! …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Fisben Posted March 16, 2006 Posted March 16, 2006 Фисбэн , кинь аргумент по способности сохранять скорость при маневрировании Су и Миг , кто сдесь лучше? По моему Су С цифрами - не отвечу. Всего наилучшего, Алексей.
Ammafrion Posted March 16, 2006 Author Posted March 16, 2006 Даааааааа... Значит вот какие задачи выполняет Су-27 Высотный перехват гововрите? Ха-ха Су-27 на 18000м забирается далеко не с полными баками и ведет себя на этой высоте так, что летчику становится не до перехвата, и что за цель такая летает выше 17000м? Патрулирование гововрите не для МиГа? Да похоже вы не хотите понять элементарных вещей: вы же сами сказали, что МиГ-29 работает на 500км, а дальше летать надо, если есть следующий аэродром откуда могут взлететь другие истребители? Су-27 для завоевания превосходства в воздухе? А вы не думали, что во время выполнения этой задачи ему придется вести БВБ и он НЕ выживет, МиГ-29, F-15, F-16 и F-18 ведут бои на вертикалях, а в этом Су-27 сливает всем. Су-27 несет много ракет? А оно ему надо? Вы серьезно верите, что во время боя он пустит все 10 ракет? to FAB 999: Супер!!!!!!! Вот оказывается как все просто разворот за 8 секунд, пуск ракеты черт знает куда и она попадет, потому что это ракета с Су-27, а то, что 31-ый пустит ракеты это ничего страшного от них Су-27 уйдет, ведь у него такая маленькая отражающая поверхность, что он даже наземной РЛС не обнаруживается. А теперь подумай, на какой высоте и скорости Су-27 развернется так как ты сказал, и подумай где будет МиГ-31 в это время. Правильно МиГ-31 будет пускать ракеты из далека, а пилот 27-ого и знать об этом не будет. Что вы прицепились к обзору из МиГ-31, да из кабины не видно почти ничего, а это надо???? МиГ-31 ведет дальний ракетный бой, а от ближнего уклоняется. !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
Fisben Posted March 16, 2006 Posted March 16, 2006 Да ну? И каково было требование? Сделать верхний ВЗ? Нет. Требование было обеспечить посадку на грунт. МиГ соответствует этому требованию? Нет. Однако этот рудимент остался (у строевых старых самолетов естественно). Среди прочих было требование эксплуатирования с аэродромов с плохим покрытием. Да, и огласи пожалуйста каково было требование военных по дальности МиГ-29. Вот мы посмотрим выполнено оно или нет. ;) На 9.12 с этим не так хорошо как хотелось бы. ПТБ же сильно исправляет ситуацию. 9.13 вполне проходит и с внутренним запасом. Всего наилучшего, Алексей.
Ammafrion Posted March 16, 2006 Author Posted March 16, 2006 Новый планер это уже не модернизация , это новый самолёт. Новый планер? То есть вы хотите сказать, что на МиГ-29М планер, сделан с чистого листа? !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
voice from .ua Posted March 16, 2006 Posted March 16, 2006 На 9.12 с этим не так хорошо как хотелось бы. ПТБ же сильно исправляет ситуацию. 9.13 вполне проходит и с внутренним запасом. У них разница в дальности 70 километров всего.
Fisben Posted March 16, 2006 Posted March 16, 2006 Про Миг31. Да нет при 160 уже будет происходить захват . при 180 уже будет «ПР» потому как в режиме шлем прицеливание начнется с 135!!! Про СУВ если это правда то это криво конечно же ну ни чего воспользуемся ФиО не задействовав СУВ вовсе! При этом потеряем лишнюю секунду для доворота на 30 что бы загнать ВЦ в ИЛС! А не заколебешься ты его в Фи0 ловить? Когда поймаешь, то МиГ будет уже очень далеко. Про наплывы. Миг29 на углах 40-45 устойчиво падает ,а не летит! Собственно так же как и Су27 да сухарь острее реагирует на моменты по рысканью и крену что влечет к повышенному вниманию при пилотировании на этих режимах (кстати с аэродинамической точки зрения это нормально так и должно быть на соответствующих схемах ЛА. Обтекание происходит устойчивее на ЛА с нормальной центровкой ,а не устойчивый стремится повилять задом). И я что то ни как не возьму в толк как быстро протекает сваливание на Су27 на закретических углах, поясни с цифрами!? По моим ощущениям - практически мгновенно. Я пробовал пилотировать Су-33 на хорошем тренажере, так я его умудрился сорвать (не умышленно) практически в тепличных условиях просто пересилив толкатель на вираже. Но это не самое страшное. В качестве эксперимента встал в вираж и держал самолет на упоре толкателя без пересиливания. Через 4-5 секунд ОПР не удережал самолет и я опять же свалился. Знающие люди сказали, что на реальном самолете такое тоже имеет место быть. Да и поясни что есть вингрог? Такого термина не знаю но явление мне может быть знакомо. Раскачивание самолета по крену на закритических углах атаки. Происходит из-за неодновременного и попеременного срыва потока с наплыва. Весьма неприятное аэродинамическое явление. На наших записях насмотрелся на это. При пересиливание ограничителя при каких условиях то Миг29 получает преимущество перед Су27 что то я не пойму!? Точнее не скажешь! В том случае, когда нужно довернуть нос самолета на противника, на МиГе можно добиться заброса на углы до 40 градусов и при этом не свалиться в штопор. Для пуска ракеты вполне подходит. Всего наилучшего, Алексей.
Ammafrion Posted March 16, 2006 Author Posted March 16, 2006 Так я его умудрился сорвать (не умышленно) практически в тепличных условиях просто пересилив толкатель на вираже. Но это не самое страшное. В качестве эксперимента встал в вираж и держал самолет на упоре толкателя без пересиливания. Через 4-5 секунд ОПР не удережал самолет и я опять же свалился. Знающие люди сказали, что на реальном самолете такое тоже имеет место быть. И этот самолет имеет претмущество перед остальными в БВБ?? Если оно и есть(во что я не верю), то толку от него не много, потому-что реализовать его сможет только очень хороший летчик, а таких у нас не много. Вообще все кто летал на Су-27, в один голос утверждают, что в самолете все сделано так, чтобы усложнить летчику жизнь, возьмите например приборную доску. !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
Fisben Posted March 16, 2006 Posted March 16, 2006 И этот самолет имеет претмущество перед остальными в БВБ?? Если оно и есть(во что я не верю), то толку от него не много, потому-что реализовать его сможет только очень хороший летчик, а таких у нас не много. Вообще все кто летал на Су-27, в один голос утверждают, что в самолете все сделано так, чтобы усложнить летчику жизнь, возьмите например приборную доску. Ну не стоит уж совсем-то опускать самолет. Сушка имеет весьма высокие ЛТХ, и может за себя постоять, другое дело, что у нее остается достаточно много минусов. Лично на мой взгляд основные минусы сухаря - сложный в управлении, огромная для истребителя ЭПР, неэргономичен, тяжеловат. Если бы он весил тонн на 5 меньше, и не возил столько пустоты внутри, то толку было бы намного больше. ИМХО. Всего наилучшего, Алексей.
Recommended Posts