Jump to content

Recommended Posts

Posted
Совершенно верно, мгновенно это то, о чем ты сказал - около секунды. Через эток промежуток времени самолет начинает движение по крену и рысканию, рули ставятся на вывод, но они малоэффективны. Я раскажу как было у меня. Высота примерно 500, скорость точно уже не вспомню, где-то под 400, перетягиваю ручку, самолет взбрыкивает забрасываясь на большие углы. По привычке с МиГа отдаю ручку (для МиГа этого достаточно), но уже начинается скольжение вбок - педали на вывод, двигатели разнотягом на вывод, ручка нейтрально. А дальше начинается вингрог с колебаниями по курсу и крену, с углов не сходим и на высоте 70 метров дергаю катапульту. Вот такая вот фигня. На МиГе я такого добиться не смог. На больших углах у него при нейтральной ручке достаточно пикирующего момента, чтобы уйти с углов. Главное чтобы небыло вращения.

Был случай когда на скорости 720 товарищ перетянул ручку и вышел на перегрузку 10.4 (смотрели по ленточкам, прибор зашкалило). Выполнил недокобру с забросом вверх, но на двигателях благополучно вылез через голову в ГП.

А где этот тумблер расположен? Я действительно не знаю, а достаточно подробных фотографий кабины сухаря у меня нет.

Взбрыкивая на какие углы выходит ЛА!? И полностью ли давал педаль? А вообще зачем ты даешь педаль этим ты усугубляешь ситуацию, нужно РУС полностью от себя на белую черту а РУД не ниже номинала! Педалью и разнотягом ты провоцируешь дальнейший заброс по углу! Спрыгни с этого режима и тут сразу же восстановится эффективность всех рулей! Запаздывание в продольном канале на рули скорее всего проявляется на малых скоростях по причине малого расхода рулей на пикирование!

На 720 км/ч высочить на 40° это уж слишком, так можно и совсем развалиться! Может угол при этом был другим ?!

На Су27 хладоген включается двумя тумблерами или «ГЛАВ-ВКЛ» или «73-ОХЛАЖД»!

Оба они находятся на приборной с левой стороны один выше другой ниже. ;)

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

• Replies 743
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Эту ракету может пускать(теоретически) только МиГ-29С, которых у нас одна штука, у ту намедни прапорщик пропил...:(

Все же полсотни. Но погоды это не делает.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
Взбрыкивая на какие углы выходит ЛА!? И полностью ли давал педаль? А вообще зачем ты даешь педаль этим ты усугубляешь ситуацию, нужно РУС полностью от себя на белую черту а РУД не ниже номинала! Педалью и разнотягом ты провоцируешь дальнейший заброс по углу! Спрыгни с этого режима и тут сразу же восстановится эффективность всех рулей! Запаздывание в продольном канале на рули скорее всего проявляется на малых скоростях по причине малого расхода рулей на пикирование!

Для того чтобы уходить с углов надо в первою очередь остановить вращение. Это делается при нейтральной ручке дачей педалей и разнотягом. Когда вращение остановилось - тогда уже педали в нейтраль, двигатели прибрать, РУС по крену в нейтраль и полностью от себя. На Су-27 может понадобиться раскачка самолета в продольном канале, так как у самолета задняя центровка.

На 720 км/ч высочить на 40° это уж слишком, так можно и совсем развалиться! Может угол при этом был другим ?!

Я же говорю, смотрели все по ленточкам.

При таком раскладе охлаждение включается ТОЛЬКО вторым тумблером. Причем именно включается, но не выключается. Это кстати реальный плюс Су-27 по сравнению с МиГ-29, так как на 9.12 такого тумблера нет, он появился чуть позже.

Posted

Тааакс.... Фотографию серийного Су-27 с тумблером "73-охлажд" можно? А то что-то я такого тумблера у него на панели не вижу...

Posted
Тааакс.... Фотографию серийного Су-27 с тумблером "73-охлажд" можно? А то что-то я такого тумблера у него на панели не вижу...
На "уголке неба" серийные?

http://airwar.ru/photo/su27/mb-su27-bg.html

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
На "уголке неба" серийные?

http://airwar.ru/photo/su27/mb-su27-bg.html

Да, скорее всего. Господи, в какую задницу они его засунули... Причем на другой модификации этот переключатель в еще большей заднице :((( Эргономика, блин :(

Posted

А "Хук" между прочим и на МиГ-29К исполнялся причем прилюдно, так что, Fisben, не надо нам рассказывать что на самолетах без ОВТ только Пугачев на это дело подписывается...

Posted
А "Хук" между прочим и на МиГ-29К исполнялся причем прилюдно, так что, Fisben, не надо нам рассказывать что на самолетах без ОВТ только Пугачев на это дело подписывается...

Вообще-то разговор был про Су-27, а не МиГ-29. И не подписывается, а подписывался. Он уже довольно давно не летает.

Posted
Ни с какими!!!

Она заметна как никакая другая ракета.

И вот еще одно достоинство МиГ-29, с Су-27 эта ркета не запускается.

Ага, Су-27СМ может носить р-77 , да у него полноценная система бортовой обороны, а не приславутая береза.:icon_supe

corey9oo8xl.jpg124ek2yt.jpgcorey26hx4dk.jpg

I felt the hate rise up in me kneel

down and clear the stone of leaves

I wonder out where you can see

inside my shell I wait and bleed

Posted

Что скажешь если американец создаст группу ложных целей(это они умеют), ты пошлешь туда все истребители, а к ним сзади пристроются F-15/16 которых наши не заметят из-за помех(то есть они и догавываться о помехах не будут), а дальше дело техники, а техника у них на высоте. Да у американцев могут быть внештатные ситуации, но если у нас они возникают почти в каждом полете, то у них в одном из десяти

Подойдут сзади, над нашей территорией , наши РЛС ники будут чай пить , пилоты излучения сзади не заметят, С-300 отдыхает , F-15 который помниться МиГ-23МЛД просрать умудрился Супер, пупер , крафт.ДРЛО амерский тоже над нашей родиной летит., Блеск

Posted
Да, скорее всего. Господи, в какую задницу они его засунули... Причем на другой модификации этот переключатель в еще большей заднице :((( Эргономика, блин :(

Незнаю мне кабина СМ ки больше нравится чем на МиГе , хоть м хоть м2

Posted
Ага, Су-27СМ может носить р-77 , да у него полноценная система бортовой обороны, а не приславутая береза.:icon_supe

Су-27СМ не может носить Р-77, так как такой ракеты уже много лет как нету. Есть РВВ-АЭ. Ее он может применять, но десяток самолетов погоды не делает, точно также как полсотни МиГ-29, которые тоже умеют применять эту ракету.

Posted
Незнаю мне кабина СМ ки больше нравится чем на МиГе , хоть м хоть м2

Вообще-то речь о базовых моделях, а не современных модификациях. Если хочешь поговорить на счет Су-27СМ более серьезно, то его кабина тоже не сахар и по сравнению с МиГ-29М2 - не очень... В общем как исторически Су-27 был неудобным, так он им и остался. Лично мне больше всего нравится кабина на новом МиГ-29К/КУБ, она наиболее разумна, хотя и у М2 есть свои плюсы. Кстати кабину М2 будут переделывать по образу и подобию корабелки.

Posted
Вообще-то речь о базовых моделях, а не современных модификациях. Если хочешь поговорить на счет Су-27СМ более серьезно, то его кабина тоже не сахар и по сравнению с МиГ-29М2 - не очень... В общем как исторически Су-27 был неудобным, так он им и остался. Лично мне больше всего нравится кабина на новом МиГ-29К/КУБ, она наиболее разумна, хотя и у М2 есть свои плюсы. Кстати кабину М2 будут переделывать по образу и подобию корабелки.

Конечно, тебе кабина МиГа просто привычней, тот кто 10 лет налетал на Су , ему кабина МиГа покажеться неудобной

Posted
Су-27СМ не может носить Р-77, так как такой ракеты уже много лет как нету. Есть РВВ-АЭ. Ее он может применять, но десяток самолетов погоды не делает, точно также как полсотни МиГ-29, которые тоже умеют применять эту ракету.

В чём различие между РВВ-АЭ и Р-77?

Posted
В чём различие между РВВ-АЭ и Р-77?

Р-77 была сделана полностью на отечественной - советской - базе. После развала СССР разработчики оказались на Украине, поэтому она стала "иностранной" и уже не подходит для вооружения России из соображений безопасности. РВВ-АЕ - вариант с использованием заморской элементной базы, поэтому её возможно производить только для экспорта, но не для вооружения России. Вроде бы так.

Posted

Подойдут сзади, над нашей территорией , наши РЛС ники будут чай пить , пилоты излучения сзади не заметят, С-300 отдыхает , F-15 который помниться МиГ-23МЛД просрать умудрился Супер, пупер , крафт.ДРЛО амерский тоже над нашей родиной летит., Блеск

Во-первых пойдут вдоль границы, во-вторых С-300 и нашим РЛС поставят помехи, в-третьих перехватчики пойдут в режиме радиомолчания, так-что пилоты заметят облучение только с AWACSа на него и пойдут, а дальше зайти в ЗПС дело технки. МиГ-23 против F-15? Где ты только такие истории находишь? Учения в Индии не считаются там было такое численное преимущество, что исход боя все знали заранее, а вот в реальных боевых действиях(Ирак, Югославия, Ливия, Египет и другие африканские страны) американцы насшибали наших самолетов предостаточно.

Что скажешь?

Posted
Конечно, тебе кабина МиГа просто привычней, тот кто 10 лет налетал на Су , ему кабина МиГа покажеться неудобной

Это ты, чтоли 10 лет на "Су" налетал?

Posted

Сие есть "общепризнанный" факт. Кабина сухаря большая, но скомпанована крайне неудобно. Ко многим оперативным органам управления приходится тянуться, некоторые ограны управления вообще способны поставить в тупик. МиГ в этом отношении всегда был сделан лучше - все тупо, прямо и под рукой. В этоге МиГ получается ПРОЩЕ.

Posted
Р-77 была сделана полностью на отечественной - советской - базе. После развала СССР разработчики оказались на Украине, поэтому она стала "иностранной" и уже не подходит для вооружения России из соображений безопасности. РВВ-АЕ - вариант с использованием заморской элементной базы, поэтому её возможно производить только для экспорта, но не для вооружения России. Вроде бы так.

То есть ни Р-77, РВВ-АЭ мы применять не можем(или я что то неправильно понял), а зачем она нам нужна?

Posted
МиГ-23 против F-15? Где ты только такие истории находишь?

Тем не менее такое было. Я лично знаю летчика (он до сих пор летает) который получил за это если не ошибаюсь орден Красной Звезды.

Posted
То есть ни Р-77, РВВ-АЭ мы применять не можем(или я что то неправильно понял), а зачем она нам нужна?

РВВ-АЭ можем. И применяем.

Posted
Тем не менее такое было. Я лично знаю летчика (он до сих пор летает) который получил за это если не ошибаюсь орден Красной Звезды.

А где и как это было? Просто любопытно.

Posted
А где и как это было? Просто любопытно.

На ближнем востоке в 80-е годы. Это была спецкомандировка советстких испытателей.

Posted
Сие есть "общепризнанный" факт. Кабина сухаря большая, но скомпанована крайне неудобно. Ко многим оперативным органам управления приходится тянуться, некоторые ограны управления вообще способны поставить в тупик. МиГ в этом отношении всегда был сделан лучше - все тупо, прямо и под рукой. В этоге МиГ получается ПРОЩЕ.

Ну вообщето на Су-27СМ HOTAS , А про МиГ-29 и Су-27 первых серий - тебе виднее;)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...