matoomba Posted March 9, 2006 Posted March 9, 2006 народ - а почему разработчики не берут ФМ с реальных тренажёров? если там всё типа секретно - то почему говорят что АФМ типа совсем как тренажёр - тогда и АФМ запретили бы выдавать в массы.....а если не секретно тогда зачем мучаться когда можно взять готовою достоверную ФМ содрав её с тренажёра???
Lemon Lime Posted March 9, 2006 Posted March 9, 2006 народ - а почему разработчики не берут ФМ с реальных тренажёров? если там всё типа секретно - то почему говорят что АФМ типа совсем как тренажёр - тогда и АФМ запретили бы выдавать в массы.....а если не секретно тогда зачем мучаться когда можно взять готовою достоверную ФМ содрав её с тренажёра???"Съесьть-то он съесьть, да хто ж яму дасьть...". Содрав... Исходники предлагаете выкрасть или каким образом добыть? ;) Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ED Team Chizh Posted March 9, 2006 ED Team Posted March 9, 2006 Да, исходники такого уровня никто не продает. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Lemon Lime Posted March 9, 2006 Posted March 9, 2006 Да, исходники такого уровня никто не продает. :)Так что приходится бедным Иглам писать исходники такого уровня самим. :D Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
matoomba Posted March 9, 2006 Author Posted March 9, 2006 жаль....а то нам хардкорщикам радости было бы полны штаны....... интересно в чём причина непродажности? их жаба душит? - типа 50лет писАли, а тут продай за 1000рэ =)) или всётаки секретность характеристик самолёта?
matoomba Posted March 9, 2006 Author Posted March 9, 2006 P.S. ЕД ещё везде говорят что АФМ типа вообще твёрдое тело в газовой среде считает? или там ещё как..... но смымсл тогда делать АФМ только для Су-25, если как вы говорите пофиг какое тело с какими силами сталкивается - почему бы не припаять АФМ к Су-27/33? пусть себе считает геометрию крыльев с воздухом??
ED Team Laivynas Posted March 9, 2006 ED Team Posted March 9, 2006 их жаба душит? - типа 50лет писАли, а тут продай за 1000рэ =)) или всётаки секретность характеристик самолёта? А ты сам как думаешь? Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team Yo-Yo Posted March 9, 2006 ED Team Posted March 9, 2006 P.S. ЕД ещё везде говорят что АФМ типа вообще твёрдое тело в газовой среде считает? или там ещё как..... но смымсл тогда делать АФМ только для Су-25, если как вы говорите пофиг какое тело с какими силами сталкивается - почему бы не припаять АФМ к Су-27/33? пусть себе считает геометрию крыльев с воздухом?? Это никогда не говорилось... никаких ресурсов компа на это не хватит. Читайте об АФМ ВНИМАТЕЛЬНО... тогда все будет понятно. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Strannic Posted March 9, 2006 Posted March 9, 2006 народ - а почему разработчики не берут ФМ с реальных тренажёров? если там всё типа секретно - то почему говорят что АФМ типа совсем как тренажёр - тогда и АФМ запретили бы выдавать в массы.....а если не секретно тогда зачем мучаться когда можно взять готовою достоверную ФМ содрав её с тренажёра??? Потому что модедль в них пишется под FPGA процессоры и совсем другую вычислительную архитектуру что монтируется в здоровые шкафы для промышленных компьютеров и для обычных персоналок непригодна.
matoomba Posted March 10, 2006 Author Posted March 10, 2006 В AFM все начинается с твердого тела. Которому до лампады, какой природы силы, действующие на это тело в разных точках. Нет деления на короткопериодическое и длиннопериодическое движения - силы учитываются как силы и дают движение ЦМ, они же дают моменты, определяющее короткопериодическое движение......... .......модель создает впечатление реального объекта (да, в общем она им и является). Это никогда не говорилось... никаких ресурсов компа на это не хватит. Читайте об АФМ ВНИМАТЕЛЬНО... тогда все будет понятно. читаю =))) не - мы не допоняли - ведь если ставить ЧА поверх ГС то будет 2 АФМ, и ресурсов хватать будет, а почему тогда их не хватит сейчас - если АФМ прикрутить к Су-27???
matoomba Posted March 10, 2006 Author Posted March 10, 2006 Потому что модедль в них пишется под FPGA процессоры и совсем другую вычислительную архитектуру что монтируется в здоровые шкафы для промышленных компьютеров и для обычных персоналок непригодна. да знаю я под чё там пишется =))) но ведь на то они и исходники - чтоб их чуть подправить, упростить можно было....
matoomba Posted March 10, 2006 Author Posted March 10, 2006 да причём тут плохо хорошо??? смысл не в этом, даже если не будет возможности переделать исходник - принцип на котором всё это делалось увидеть можно? - можно! а чего ещё для счастья надо?
Strannic Posted March 10, 2006 Posted March 10, 2006 2matoomba Там такая же твердотельная модель как и в АФМ, разница в количестве расчётов и их качестве.
matoomba Posted March 10, 2006 Author Posted March 10, 2006 2Strannik если так тогда усё понятно.....просто было непонятно зачем изобретать велосипед, если готовый уже есть.....=))) 2Dmut 1)не в обиду, но интересно откуда такие исчерпывающие познания о моей компитентности в области програмирования? =)) да возможно я не знаю конкретики именно в области авиасимов и т.д., но уж как выглядят исходники С++.... =))) даже если и промышленный тренажёр писался не на нём - прЫнципы програмирования одни, и идею реализации можно попытаться понять посмотрев исходник, напоив тамошних проггеров и т.д..... 2)на счёт тренажёрных ФМ? как это часто она на последнем месте??? да нет - она на первых местах по важности!!! у нас в Пензо есть такой хороший заводик - "Эра" называется.....я там был, мёд пиво пил =))) у уж поверьте ФМ одно из важнейших мест, на тренажёрах даже перегрузки симулируются в, ЕМНИП, 8ми(или 16 чтоли - не помню точно) степенях свободы.....там даже учитываются такие "мелочи" как например - краткосрочная потеря тяги при переходе с максимала на форсаж(когда сопло раскрывается).....вотъ так вотъ =)))
Dmut Posted March 10, 2006 Posted March 10, 2006 2Dmut 1)не в обиду, но интересно откуда такие исчерпывающие познания о моей компитентности в области програмирования? =)) познания о компетентности вполне исчерпывающе определяются вопросами. 2)на счёт тренажёрных ФМ? как это часто она на последнем месте??? да нет - она на первых местах по важности!!! у нас в Пензо есть такой хороший заводик - "Эра" называется.....я там был, мёд пиво пил =))) у уж поверьте ФМ одно из важнейших мест, на тренажёрах даже перегрузки симулируются в, ЕМНИП, 8ми(или 16 чтоли - не помню точно) степенях свободы.....там даже учитываются такие "мелочи" как например - краткосрочная потеря тяги при переходе с максимала на форсаж(когда сопло раскрывается).....вотъ так вотъ =)))тренажер тренажеру рознь. те что я видел, были с плохой реализацией ФМ. там был акцент на процедурные мероприятия по применению оружия и пилотирование (взлет, посадка, коробочка) "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ED Team Yo-Yo Posted March 10, 2006 ED Team Posted March 10, 2006 2Strannik если так тогда усё понятно.....просто было непонятно зачем изобретать велосипед, если готовый уже есть.....=))) 2Dmut 1)не в обиду, но интересно откуда такие исчерпывающие познания о моей компитентности в области програмирования? =)) да возможно я не знаю конкретики именно в области авиасимов и т.д., но уж как выглядят исходники С++.... =))) даже если и промышленный тренажёр писался не на нём - прЫнципы програмирования одни, и идею реализации можно попытаться понять посмотрев исходник, напоив тамошних проггеров и т.д..... 2)на счёт тренажёрных ФМ? как это часто она на последнем месте??? да нет - она на первых местах по важности!!! у нас в Пензо есть такой хороший заводик - "Эра" называется.....я там был, мёд пиво пил =))) у уж поверьте ФМ одно из важнейших мест, на тренажёрах даже перегрузки симулируются в, ЕМНИП, 8ми(или 16 чтоли - не помню точно) степенях свободы.....там даже учитываются такие "мелочи" как например - краткосрочная потеря тяги при переходе с максимала на форсаж(когда сопло раскрывается).....вотъ так вотъ =))) Во-первых: matoomba, уже в детстве обычно людям объясняют, что чужое брать нехорошо... даже за бутылку. А велосипеды разные бывают... Во-вторых: совсем необязательно, что ФМ с тренажера будет лучше, тут Dmut прав. Разные тренажеры бывают... в том числе совсем процедурные. В-третьих: мелочи, вроде потери тяги на раз учитываются в более или менее честной модели ГТД. Ничего сверхъестественного тут нет. Сейчас такая модель ГТД уже вовсю трудится в Ка-50. (И будет трудится в иных вертолетах, буде потребуется). Ну и в-четвертых: по определению симулятор трудится НА ОДНОМ КОМПЬЮТЕРЕ. Отсюда определенные ограничения на подробность модели. Хотя пока для самолетов на эти ограничения мы не натыкались. По вертолету - да, чувствуется, что близки. И напоследок: AFM - это не только динамика полета, это еще и насколько можно подробная реализация систем и авионики, модель разрушения, ее взаимодействие с системами и т.п. А это все делается ручками и намного дольше, чем собственно динамика. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
matoomba Posted March 10, 2006 Author Posted March 10, 2006 1) я могу задавать сколь угодно глупые вопросы просто прицениваясь к обстановке или просто чего-то где-то недопоняв....от этого истинных знаний в моей голове меньше не становится, а только лишь дополняются некоторыми мелочами которые где-то когда-то упустил =)) "Ламер не тот кто не знает - ламер тот кто не стремится узнать"(с) одного великого системщика.... 2)странно - я как раз наоборот - всё что видел, было с полностью проработанной моделью.....как мне объясняли - там всё учитывают по одной простой причине - легче побольше $ вшпилить в тренажёр, чем потом потерять несколько лётчиков с самолётами из за того что какая-то ситуация не была пройдена/просимулирована и пилот просто не знал что делать..... да и как вы говорите та же самая посадка или взлёт, тоже весьма сложны в плане всяких аэродинамических фишек+вероятности отказов(и поведения всей конструкции в конкретной ситуации), а так - тренировались бы пилоты на фланкере 1.5 с реальной кабиной =)))))
matoomba Posted March 10, 2006 Author Posted March 10, 2006 Ы! а на счёт чужого брать - дык если сами отдать захотят, не через воронку же ты в них пиво лить будешь =)))
condor11 Posted March 10, 2006 Posted March 10, 2006 Как можно вообще серьезно говорить на тему "сами поделятся". Вы забыли в какой стране живете? В других ветках вон обсуждается достать чертеж корпуса танка, и то люди отказываются потому как есть возможность за это "по этапу" пойти. А вы как дети, честное слово!
matoomba Posted March 10, 2006 Author Posted March 10, 2006 мама родная!!!.......не знал..... с другой стороны - получается за чертеж чего угодно можно пойти, причём очень надолго......но ведь делаются же танковые симуляторы, и ничего, насколько я знаю, ни кто ещё(тфу тфу тфу) не пошёл.....
ED Team Chizh Posted March 10, 2006 ED Team Posted March 10, 2006 На самом деле игры делаются только по открытым источникам. Попробуйте не поверьте. :D Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
voi Posted March 10, 2006 Posted March 10, 2006 Игры бывают разные, для разных целей... Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!
ED Team Chizh Posted March 10, 2006 ED Team Posted March 10, 2006 Да. Цели бывают очень маневренными. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
voi Posted March 10, 2006 Posted March 10, 2006 Да я не о том, я о тех играх о которыхв новостях пишут, мол американцы тренируют свой спецназ итп... Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!
Recommended Posts