Jump to content

Советы местных маркетологов

Recommended Posts

Posted
Стоит понимать для чего и как используются истребители.

Задачи истребительной авиации по сути две

- обеспечить безопасную работу своей "большой" авиации: бомбардировщиков, транспортников и прочих,

- перехватить средства воздушного нападения противника.

Во время WWII большинство серьезных задач бомбардировочной авиации решались на большой (для того времени) высоте. Поэтому и истребители западного фронта, где была "большая" авиация, были высотными.

В СССР главенство средневысотных истребителей было обусловлено отсутствием подходящих моторов, был только МиГ-3.

• Replies 6.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
В СССР главенство средневысотных истребителей было обусловлено отсутствием подходящих моторов, был только МиГ-3.

А может высотных моторов не было, т.к. они были не нужны, а нужны были средневысотные? Не?

И откуда у многих такая тяга обязательно упомянуть МиГ-3? МиГ-3 - просто.. эм.. не совсем удачный истребитель СССР. И всё. Ну красивый ещё.

Edited by eekz
Posted
А может высотных моторов не было, т.к. они были не нужны, а нужны были средневысотные? Не?

И откуда у многих такая тяга обязательно упомянуть МиГ-3? МиГ-3 - просто.. эм.. не совсем удачный истребитель СССР. И всё. Ну красивый ещё.

Не было дальней бомбардировочной авиации, тоже потому что не нужна была, или дело всё таки в возможностях промышленности?

• ED Team
Posted (edited)
Не было дальней бомбардировочной авиации, тоже потому что не нужна была, или дело всё таки в возможностях промышленности?

ИМХО второе. СССР не был богатой и развитой страной, которая могла бы позволить себе строить стратегические бомбардировщики тысячами. Приоритетом была война на земле.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Думаю второе. СССР не был богатой и развитой страной, которая могла бы позволить себе строить стратегические бомбардировщики тысячами.

Так это вполне известный факт, дело даже не столько в богатсве(танки тысячами строили перед войной и во время её и после) сколько в технологиях, не даром стали копировать Б-29, а не развивать свой бомбардировщик(не помню его названия, предвоенный ещё)

• ED Team
Posted
Так это вполне известный факт, дело даже не столько в богатсве(танки тысячами строили перед войной и во время её и после) сколько в технологиях, не даром стали копировать Б-29, а не развивать свой бомбардировщик(не помню его названия, предвоенный ещё)

Да, конечно, СССР все 30-е годы подтягивал технологии из США, начиная от целых самолетов - лицензионный DC-3, заканчивая двигателями, системами и приборами.

Национальный ТБ-7 (Пе-8 ) судя по всему не очень удался.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Скорее не вписался в тогдашнюю концепцию, которая в последствии себя не очень оправдала

Posted (edited)
Скорее не вписался в тогдашнюю концепцию, которая в последствии себя не очень оправдала

Что это за концепция такая? Он вроде как раз очень даже вписывался, только вот промышленность не справилась, в частности с моторами не всё хорошо у него было. Это кстати не только авиации касалось, на флоте та же беда, турбины для строящихся линкоров и крейсеров закупались за границей перед войной.

Edited by SSP1
Posted
Что это за концепция такая? Он вроде как раз очень даже вписывался, только вот промышленность не справилась, в частности с моторами не всё хорошо у него было.

Вроде как не предусматривалась война на такие "дистанции", или я чего то путаю?

• ED Team
Posted

Берлин они бомбили.

Если бы у Красной армии был бы тысячный флот стратегов, как у американцев, то промышенный потенциал Германии можно было начать расшатывать уже в 41-м году. Со всеми вытекающими.

Posted

Кстати в Вики интересно написано на этот счёт, хотя конечно Вики это ещё тот источник, но все же

Posted

Про дистанции на которых войну можно вести, а на каких нельзя в доктрине тех лет вроде бы ничего не говорилось, а общий смысл был "бить врага малой кровью на его же земле", тут как раз дальняя авиация пригодилась бы и ТБ-7 под это и затачивался.

Posted (edited)

В том то и дело, года этак до 36-38 рассматривалась Британия как потенциальная, а начала Германия - а тут то как раз и сыграла "дистанция" - от границы "рукой подать" и мало кто говорил "А вдруг, пусть будет" - ну так и сделали, были, но единицы и в серьез не рассматривали, ну и История расставила все точки где надо

Edited by Leva
  • ED Team
Posted (edited)

Забавно было что до первого налета наших дальников, в Берлине в военное время ночью горело всё городское освещение, работали кафе и народ праздно шатался.

Операция была феноменальная. Взлетали с какогото острова и ползли на экономичных режимах и после работы вернулись.

Газеты приписывали эти успехи англичанам. Сообщение было таким: "Английская авиация бомбардировала Берлин. Имеются убитые и раненые. Сбито шесть английских самолетов". На это англичане ответили: "Германское сообщение о бомбежке Берлина интересно и загадочно, так как 7-8 августа английская авиация над Берлином не летала".

http://www.airwar.ru/history/av2ww/soviet/berlin/berlin.html

http://militera.lib.ru/memo/russian/kuznetsov2/06.html

Edited by SL PAK
Posted

Да, согласен, "феерично" вышло, но к сожалению "объемы" у нас были не те. Но это уже "если да кабы, то ...". Главное чтобы сейчас не совершать таких ошибок. А что касается "DCS", я бы с удовольствием бы по пилотировал "большой самолёт" именно со здешней проработкой. А что касается "нет у нас таких дистанций" - то можно предусмотреть "крюк" по "краю карты" к примеру.

Posted
Берлин они бомбили.

Если бы у Красной армии был бы тысячный флот стратегов, как у американцев, то промышенный потенциал Германии можно было начать расшатывать уже в 41-м году. Со всеми вытекающими.

У США не было тысяч километров линии фронта где на каждый километр его протяженности требовались стволы, орудия и прочее оружие в том числе в воздухе. И ещё США не перевозили заводы на тысячи километров.

А так то да, если бы США бомбили заводы Германии в 41-м то и вытекающие другие были бы.

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted (edited)

Интересно,чего у очень технологичной германии не было дальних,и свой америкэн бомбер они так и не сделали?Причем америкэн бомбер,а не сибириан.Вот как всегда-наши плохие,заграница хорошая))Холивар,зажгись))))

Немцы у нас тоже на 10к не стремились летать.

ЗЫ У нас же пытались сделать ставку на Су 2 вроде,могу ошибаться.Немцы ставили на Ю87

Edited by nickbolt

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

• ED Team
Posted (edited)

Недооценили доктрину генерала Дуэ. :)

Edited by Chizh

Posted

Видимо по этой же причине: "всё рядом", уж не знаю какие там планы вынашивали об Американском континенте, но то что они планомерно захватывали территории это уж точно, правда все равно это приводит к расширению фронта, но тут уж от сопротивления зависит. Естественно не будем кривить душой, но по сути это было время зарождения Стратегической Авиации

Posted
Недооценили докртрину генерала Дуэ. :)

Итальяшка,кому он нужен?))

Хотя у нас вроде тоже читали(я про это читал)))

Рязань 3600\32

Posted

Недооценили докртрину генерала Дуэ. :)

Оценили и применяли, как раз союзники и достаточно успешно кстати. Например жители Дрездена оценят. Напомнило фразу из "В бой идут одни старики": "Как что-нибудь достать - это первая эскадрилья, а как фокера завалить, то это вторая". Конечно они (союзники) многое сделали в те времена, но не стоит их "многое" переоценивать. А то уже на слуху у многих: Американская компания в Африке против немцев - коренной перелом во второй мировой.

P.S. Кажись вышли далеко за тему, пора закругляться

Posted (edited)
На малых высотах Як-3 бьет 51-го по всем параметрам, как я понимаю.

offtop

як смешанной конструкции самолет, P-51D цельнометаллический, живучесть конструкции гораздо выше

вес секундного залпа у мустанга также выше

Edited by Heli
Posted

А французам Як понравился )

Не, картина DCS без Яка будет не полной.

Ну хотябы аэрокобру.

Вирпилы любят трудности, на таких самолетах фраги особенно ценные, а у надменных западных ястребов будет одно место от этого бомбить, ну как так, деревянный самолет сбил моё совершенство )

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted
off laugh.gif

як смешанной конструкции самолет, P-51D цельнометаллический, живучесть конструкции гораздо выше

Дельта-древесина,руссиш-фанера...Вы это ЛаГГ3 скажите!

Рязань 3600\32

Posted
offtop

Какой смысл сравнивать крыльевые пулемёты с пушкой в развале цилиндров двигателя по массе залпа? И какое значение имеет живучесть конструкции, когда самолёт WWII уже в прицеле, а у атакующего фугасные снаряды? - это же не Су-25 из пулемётов обстреливать всё-же..

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...