Jump to content

Советы местных маркетологов

Recommended Posts

Posted
1. Ну я же сказал, что например 2 дня висит обычная миссия, а 1 день, которая моего предложения. Так что взлетать все умеют.

2. Если народу много роится, то напарник не особо то и поможет с нашей-то видимостью. Даже если видимость пофиксят, то даже на 4К мониторах быстро отличить своих от чужик как в реале, будет невозможно.

дело не в том сколько чего висит, а в тенденциях (нехороших).

Мне всегда казалось, что для разных стилей существуют разные сервера. Выбирай тот что больше подходит.

А тут я вижу попытку изобразить из себя "хардкордного" вирпила , летающего на "хардкордном" сервере, но иногда по правилам аркады (а может и ни иногда). Че...? Очень удобно.

Как говорится

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• Replies 6.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
дело не в том сколько чего висит. а в тенденциях.

Мне всегда казалось, что для разных стилей существуют разные сервера.

А тут я вижу попытку изобразить из себя "хардкордного" вирпила , летающего на "хардкордном" сервере, но иногда по правилам аркады (а может и ни иногда).

Как говорится

Народу итак нет, чтобы по разным местам размазывать.

Как и было сказано на счёт двух видов онлайна, для полной симуляции цифровой боевой войны на данный момент возможностей нет. Я тоже могу рассуждать о высоких материях и гораздо больше вашего, но надо вносить конкретные идеи и предложения.

На счёт ДК много чего было сказано, да ничего конкретного, кроме пары постов небыло. Один флуд, в котором утонули нормальные предложения.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted
Один флуд, в котором утонули нормальные предложения.

тоже верно

14298925246271.jpg

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

Про мулти-пульти не скажу, по поводу сегодняшних новостей. Свояйте карту Сирии, Афгана, и поимейте шёлковые трусы после пенсии , на сколько хватит...

i7-4790k, 32ggb, 2070, 2560x1440, TrackIR5, Win10, всё в синей изоленте, и чуток SSD.

Posted

Ну ёмаё Епонский бот:D Сейчас никто не выполняет задания, а ищет жертву. Прятки и догонялки. Вот сейчас на БС зайду и буду либо выискивать жертву для бумзума, либо сливаться ввязавшись в драку на Спите. У тебя даже понятия нет о настоящей ДК, кроме как о полной симуляции БД с ИИ уровня Скайнета:music_whistling:

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted (edited)
Ну ёмаё Епонский бот:D Сейчас никто не выполняет задания, а ищет жертву. Прятки и догонялки. Вот сейчас на БС зайду и буду либо выискивать жертву для бумзума, либо сливаться ввязавшись в драку на Спите. У тебя даже понятия нет о настоящей ДК, кроме как о полной симуляции БД с ИИ уровня Скайнета:music_whistling:

Я не могу знать что реально сделать, а что нет, с точки зрения программирования, алгоритмов и т.п. (нет у меня таких навыков и знаний)

Поэтому всегда прошу, то что было (видел) раньше в других проектах. (и чего было достаточно)

ВМС я к счастью (для себя) не видел :) (А то наверное кушать не мог бы) Поэтому вполне довольствовался бы и уровнем старенького Ил-2

Про онлайн, всего навсего хочется чтобы было понятно че происходит. А это можно добиться только при наличии определенной системы принятой всеми.

А то сейчас каждый огород городит. У одних одни скрипты, у других другие.. И ты хрен разберешь, что можно делать на конкретном сервере, а чего нельзя.

Edited by Eponsky_bot

Posted (edited)
Я всё понимаю, боты не люди и т.д.

Но речь ведь не идет о том что бы ставить ботов в конкуренцию человеку.

Речь о том чтобы с помощью ботов создать масштаб сражения.

О том что если мало игроков то война должна продолжаться в прежнем темпе. Если сценарий ИИ развивает то это должно быть по полной программе и стабильно не зависимо от количества игроков на сервере. Подтянется народ на сервер и ботов не станет.

Прям страсти по Айзеку Азимову какие то :D

Да и вижу я ботов в основном не в роли ястребов. Мы же говорим про войну в онлайне, а многие почему то думают только про свой кибер спорт. Согласен, в кибер спорте ботам места нет.

Да да, пусть боты развлекаются... пока человека нет

Не получается...

ролик

Edited by Tangentorf

Безымянный-3.png

Posted
Да да, пусть боты развлекаются... пока человека нет

Не получается...

Что не получается?

Отправить бота разобраться с танками?

Лучше когда вокруг 100500 наземки и ты один на сервере развлекаешься пока игроки спят? :D

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted
Что не получается?

Именно это и не получается сделать, особенно динамически. Без моего участия

Posted (edited)
Именно это и не получается сделать, особенно динамически. Без моего участия

Сейчас это можно сделать если миссия создана так что при условии Х боты заранее натравленные дизайнером миссии взлетят и уничтожат намеченные цели.

Ну а динамически как это сделать тут как раз и пытаемся понять ))

Как смастерить Скайнет в DCS :D

Кстати боты и сейчас могут сами обнаружить или не обнаружить цели.

Edited by B3OP

Posted (edited)
Что не получается?

Лучше когда вокруг 100500 наземки и ты один на сервере развлекаешься пока игроки спят? :D

в том конкретном случаи - ролик вставить корректно. Посмотрите по ссылке.

Постоянное движение без участия игрока. В процессе возникнет численный перевес и жёсткое доминирование одной из сторон - это совсем не стимул зайти за "униженных" и восстановить баланс добра и зла для большинства. А если у "униженных", к примеру, и по ресурсам жестко и игрок не может выбрать ЛА нужный... С шашками на танки, ой, с Л-39 на Ф-15? И затраты на разработку продвинутого такого ИИ в трубу... про остальное молчу.

Хотя, лично мне, просто сервер (железки) жаль. Скрипит, пыхтит, греется - а усилий ни кто не оценит. :(

Нет народу - ДК завершает текущие задачи и СПАТЬ, пусть начскладов в виде ИИ тихонько шуршат, считают скок чего. Как то так...

Наполнение вокруг ИГРАЮЩЕГО быть должно, но не избыточным и всеобъемлющим.

Edited by Tangentorf

Безымянный-3.png

Posted

Постоянное движение без участия игрока. В процессе возникнет численный перевес и жёсткое доминирование одной из сторон - это совсем не стимул зайти за "униженных" и восстановить баланс добра и зла для большинства. А если у "униженных", к примеру, и по ресурсам жестко и игрок не может выбрать ЛА нужный... С шашками на танки, ой, с Л-39 на Ф-15? И затраты на разработку продвинутого такого ИИ в трубу... про остальное молчу.

Хотя, лично мне, просто сервер (железки) жаль. Скрипит, пыхтит, греется - а усилий ни кто не оценит. :(

Нет народу - ДК завершает текущие задачи и СПАТЬ, пусть начскладов в виде ИИ тихонько шуршат, считают скок чего. Как то так...

Ну это надо шлифовать, настраивать систему, но даже одному игроку на всём сервере должно быть интересно отработать роль штурмовика или роль ястреба.

А разгром он и в африке разгром что тут поделать то.

Но ИИ способен лучше человека поддерживать динамику войны.

Сейчас на серверах часто можно видеть 1-2 игрока против 10 игроков.

Но когда идет масштабное событие то уже перевес в количестве игроков нивелируется, даже если в противоположной команде нет никого живого.

Posted

Постоянное движение без участия игрока. В процессе возникнет численный перевес

Наполнение вокруг ИГРАЮЩЕГО быть должно, но не избыточным и всеобъемлющим.

В любом случае возникнет численный перевес.Больше должно зависеть от ресурсов и миссий типа BAI и OCA.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

Можно только создавать видимость крупномасштабной войны, декорацию. Как я уже говорил с помощью вероятности присуиствия в настройках юнитов как в Арме. Более того, в Арме можно указывать радиус в котором будет вероятность присутствия юнита. Началось событие, рандомно сгенерировались боты, поубивались, рандомная победа той или иной стороны, по результатам которой генерится следующее событие с рандомным количеством ботов. Старые лишние боты по таймеру исчезают. так-же по таймеру генерятся случайные события. Плюс рандомные боты появляются на маршруте рандомно сгенерированных колонн ботов.

Надо чтобы появлялись соответствующие радиосообщения от ботов о вызове НАП.

Posted

И это, когда 3Д редактор будет? В общем надо, чтобы миссии делались легче и быстрее. разрабы загляните в редактор Армы, там есть что перенять. так-то редактор ДКС более простой и логичный, но...

Posted
Ну это надо шлифовать, настраивать систему, но даже одному игроку на всём сервере должно быть интересно отработать роль штурмовика или роль ястреба.

А разгром он и в африке разгром что тут поделать то.

Но ИИ способен лучше человека поддерживать динамику войны.

Сейчас на серверах часто можно видеть 1-2 игрока против 10 игроков.

Но когда идет масштабное событие то уже перевес в количестве игроков нивелируется, даже если в противоположной команде нет никого живого.

В третий раз, как я себе это представляю ДК . Есть игрок - рандомная генерация из нескольких шаблонов по ВЫБОРУ (настроение, скил, наличие модуля) МИНИ миссий в рамках неких условий (положение линии фронта, наличие ресурса). Появился второй игрок - противник или союзник - оценка состояния текущих МИНИ миссий, как следствие, явное (непосредственное предложение поучаствовать) или скрытое (один филд, районы совпадают, противодействие) сталкивание лбами. Как вариант, для социопатов - генерация новой МИНИ миссии в другом районе. Далее система званий (вообще в 3 часа ночи покрабить в жало за радость) - получил звёздочку, рули ИИ, в смысле покажи ИИ где будет основной удар (ограничить район генерации МИНИ миссий), измени состав шаблонов (качество техники и наступательные-оборонительные).

Нет никого - "окопная война" точнее засерание виртуальной бумаги виртуальными прапорами на виртуальных складах.

Незачем игроку на Хьюи в Батуми бот С-300 в Краснодаре.

НУЖЕН ли продвинутый ИИ вообще?

Безымянный-3.png

Posted (edited)
Можно только создавать видимость крупномасштабной войны, декорацию. Как я уже говорил с помощью вероятности присуиствия в настройках юнитов как в Арме. Более того, в Арме можно указывать радиус в котором будет вероятность присутствия юнита. Началось событие, рандомно сгенерировались боты, поубивались, рандомная победа той или иной стороны, по результатам которой генерится следующее событие с рандомным количеством ботов. Старые лишние боты по таймеру исчезают. так-же по таймеру генерятся случайные события. Плюс рандомные боты появляются на маршруте рандомно сгенерированных колонн ботов.

Сжато и компактно, под игрока - ДА, но не бота под бота.

И к стати, наличие некой статистики по игроку, ИМХО, поможет анализировать и подбирать шаблоны так, что бы было интересно самому игроку - кому 2-3 танка, а кому и 50 с со всеми прелестями эшелонированного ПВО.

Edited by Tangentorf

Безымянный-3.png

Posted

Ну да, в любом случае будет видимость крупномасштабной войны, будет понарошку но альтернативы нет.

И в любом случае возникает вопрос логики у ИИ хоть простой хоть сложной. Рандом конечно должен быть, это обязательно. Потому что с помощью рандома можно имитировать многие ситуации. Но всё равно должна быть какая то логика у ИИ иначе все события будут происходить на рефлексах, как у лягушки, она видит что что то шевелится и если это помещается в её рот она среагирует.

Вот реализация этой логики и есть проблема.

Поэтому проще на этапе создания миссии заранее продумать план в котором будут предусмотрены несколько сценариев развития. И тут рандом конечно поможет изобразить логику ИИ )

В принципе ИИ войны можно смоделировать на совокупности случайностей и условий, где-то больше случайностей, а где-то больше условий.

Допустим если пофантазировать гипотетически :D

Есть поле боя, на нем куча важных мест за которые идет борьба. К примеру можно на этом поле боя определить северное направление и южное. В одном северном направлении имеется с пару десятков важных точек — города, деревни, аэродром, высота, мосты и прочее. Часть этих точек ИИ может выбирать рандомно, но при этом должен учитывать ряд условий, например какую то деревню нет возможности атаковать потому что на пути к ней нужно захватить пару других деревень. Рандомно можно выбирать ближайшие цели для атаки, или выбрать цель в тылу к которой планомерно прорубаться. Условий во время этого продвижения множество, например перевес сил, реально или нет провести атаку. Или противник предпринял свою атаку, что делать, продолжать давить это направление или защищать другое и попытаться вернуть отбитые территории...

Вопшем, одним рандомом не обойтись, хотя и можно имитировать вариативность событий.

Posted
Ну да, в любом случае будет видимость крупномасштабной войны, будет понарошку но альтернативы нет.

И в любом случае возникает вопрос логики у ИИ хоть простой хоть сложной. Рандом конечно должен быть, это обязательно. Потому что с помощью рандома можно имитировать многие ситуации. Но всё равно должна быть какая то логика у ИИ иначе все события будут происходить на рефлексах, как у лягушки, она видит что что то шевелится и если это помещается в её рот она среагирует.

Вот реализация этой логики и есть проблема.

Поэтому проще на этапе создания миссии заранее продумать план в котором будут предусмотрены несколько сценариев развития. И тут рандом конечно поможет изобразить логику ИИ )

В принципе ИИ войны можно смоделировать на совокупности случайностей и условий, где-то больше случайностей, а где-то больше условий.

Допустим если пофантазировать гипотетически :D

Есть поле боя, на нем куча важных мест за которые идет борьба. К примеру можно на этом поле боя определить северное направление и южное. В одном северном направлении имеется с пару десятков важных точек — города, деревни, аэродром, высота, мосты и прочее. Часть этих точек ИИ может выбирать рандомно, но при этом должен учитывать ряд условий, например какую то деревню нет возможности атаковать потому что на пути к ней нужно захватить пару других деревень. Рандомно можно выбирать ближайшие цели для атаки, или выбрать цель в тылу к которой планомерно прорубаться. Условий во время этого продвижения множество, например перевес сил, реально или нет провести атаку. Или противник предпринял свою атаку, что делать, продолжать давить это направление или защищать другое и попытаться вернуть отбитые территории...

Вопшем, одним рандомом не обойтись, хотя и можно имитировать вариативность событий.

Сложный или простой ИИ - решать что и где будет целью №1 должен человек. Мотивы и поступки человека, его выбор - обсуждать будут, и человек аргументированно или не очень докажет свою правоту. При выборе ИИ ГЛОБАЛЬНОГО действия - камни в разработчиков. Вам этого так хочется?

Безымянный-3.png

Posted (edited)
Сложный или простой ИИ - решать что и где будет целью №1 должен человек. Мотивы и поступки человека, его выбор - обсуждать будут, и человек аргументированно или не очень докажет свою правоту. При выборе ИИ ГЛОБАЛЬНОГО действия - камни в разработчиков. Вам этого так хочется?
а если другой человек решит по другому,третий по своему,а четвертый с пятым вообще пилотаж по пьяни устроят? :).Бот полетит по заданию и заставит ленивого шевелится,хоть и туп.

п.с.Что то запугали народъ глобальностью неглобальности.Все придумано до нас.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted (edited)
а если другой человек решит по другому,третий по своему,а четвертый с пятым вообще пилотаж по пьяни устроят? :)

Система званий. Залётный - ну полетай поделай что то. Сидишь сутками, ратуешь за сторону, ориентируешься в положении дел на линии фронта - получи приз!:)

Ещё есть СТРАШНЫЙ вариант -задонать... :D

Edited by Tangentorf

Безымянный-3.png

Posted
п.с.Что то запугали народъ глобальностью неглобальности.Все придумано до нас.

Вот в том то и весь ФИКУС. Все эти элементы УЖЕ ИМЕЮТСЯ в ДКС... разрозненно, не осмысленно до конца...

Безымянный-3.png

Posted
Сложный или простой ИИ - решать что и где будет целью №1 должен человек. Мотивы и поступки человека, его выбор - обсуждать будут, и человек аргументированно или не очень докажет свою правоту.

Ну так и есть, вероятные цели определяет всемогущий создатель когда планировал войну в редакторе миссии )

Приоритеты выставляет человек, а ИИ должен разгребать рутину.

Posted (edited)
Система званий. Залётный - ну полетай поделай что то. Сидишь сутками, ратуешь за сторону, ориентируешься в положении дел на линии фронта - получи приз!:)

Ещё есть СТРАШНЫЙ вариант -задонать... :D

Здесь донат покупками модулей.Хотя Cу-25Т вечный.

Суть ДК в движении и наличия ресурса и его поставок(борта,оружие),а не в полетах залетных вокруг аэродрома и ожидания когда прилетит лыцарь-стратег на белом орле. Я повторюсь(хотя не хотел )-есть BMS,там принимаешь участие в ДК хочешь онлайн группой-хочешь один и все это с ботами.Все это глобально,но одновременно это не давит на мозг.Как обычный вылет. Боты шуршат-ты шуршишь по заданию.Ты не шуршишь-шуршат боты. Никаких заговоров и запретов. Ну пусть звания дают,раз надо.:).дважды Покрышкин или ас Пушкин.Полеты,меряние пыпысек и прочее никто не отбирает.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted
Один флуд, в котором утонули нормальные предложения.

Была тема, что-то вроде "что вы больше всего хотите в DCS, не более одного предложения с человека", там народ высказался и ничего нового с того времени особо не придумали. Имхо разумно было бы эти предложения скучковать, создать по теме на каждую кучку и там это всё обсуждать.

А так, да, получаются тонны флуда.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...