Tangentorf Posted January 13, 2017 Posted January 13, 2017 Ну так и есть, вероятные цели определяет всемогущий создатель когда планировал войну в редакторе миссии ) Приоритеты выставляет человек, а ИИ должен разгребать рутину. эээ.. про ДК? или про миссии? Взгляните шире, не увязывайтесь в нынешние возможности редактора. Если про ДК - максимум что надо - исходное положение, ресурсы, условие победы - и/или % территории, истощение, захват ключевых объектов. И не надо ничего создателю планировать. Просто указать условие. Если про миссии - некий инструмент для организации ролевой составляющей? Да, соглашусь имеет место быть.
Tangentorf Posted January 13, 2017 Posted January 13, 2017 Здесь донат покупками модулей.Хотя Cу-25Т вечный. Суть ДК в движении и наличия ресурса и его поставок(борта,оружие),а не в полетах залетных вокруг аэродрома и ожидания когда прилетит лыцарь-стратег на белом орле. Я повторюсь(хотя не хотел )-есть BMS,там принимаешь участие в ДК хочешь онлайн группой-хочешь один и все это с ботами.Все это глобально,но одновременно это не давит на мозг.Как обычный вылет. Боты шуршат-ты шуршишь по заданию.Ты не шуршишь-шуршат боты. Никаких заговоров и запретов. Ну пусть звания дают,раз надо.:).дважды Покрышкин или ас Пушкин.Полеты,меряние пыпысек и прочее никто не отбирает. Без издёвки, просветите - все там так довольны? Онлайн высок? Честно нету BMS у меня. И вся эта масса ботов адекватна? Повторю про шаблоны тут - Берёшь тазика, человек напарник, бот напарник. Человек в другой группе подавления ПВО, боты подавления ПВО. Система шаблонов представляется гибкой. Но всё должно крутиться вокруг игрока - не в прямом смысле, висеть на 6.
B3OP Posted January 13, 2017 Posted January 13, 2017 эээ.. про ДК? или про миссии? Взгляните шире, не увязывайтесь в нынешние возможности редактора. Если про ДК - максимум что надо - исходное положение, ресурсы, условие победы - и/или % территории, истощение, захват ключевых объектов. И не надо ничего создателю планировать. Просто указать условие. Если про миссии - некий инструмент для организации ролевой составляющей? Да, соглашусь имеет место быть. Хоть миссия хоть ДК но нужен "Скайнет", человеки не смогут организоваться как бы странно это не звучало ) Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Tangentorf Posted January 13, 2017 Posted January 13, 2017 Хоть миссия хоть ДК но нужен "Скайнет", человеки не смогут организоваться как бы странно это не звучало ) Эволюция показывает обратное утверждение.
doctor3030 Posted January 13, 2017 Posted January 13, 2017 Эволюция показывает обратное утверждение. Эволюция идет миллионы лет:D
B3OP Posted January 13, 2017 Posted January 13, 2017 Эволюция показывает обратное утверждение. Наоборот, человеки решили изобрести искусственный интеллект, и не понарошку, а который реально бы был с могущественным интеллектом. Так что вопросы эволюции пока открыты :D Я рад был бы что бы у ED получилось бы создать действительно продвинутый ИИ. Но на данном этапе лучше сделать автоматизацию множества процессов на поле брани. Это упростило бы создание миссий и ДК, оставляя возможность делать разнообразные миссии, которые бы были часть ДК или просто одна миссия но очень длинная. Все таки человек может более интересно выставить приоритеты чем это генерирует ИИ. И даже можно было бы сделать так что бы миссия контролируемая с помощью ИИ могла бы учитывать пожелания игроков. Ну например вот хотим что бы мы развивали конкретное направление удара. Например хотим отжать сначала аэродром "А" и потом аэродром "Б". Я за. Только нужно тогда подумать у кого будут полномочия на постановку задачи. Любой желающий выставит текущую цель или это коллективно примется? Не случится ли скандала если один хочет вот "здесь", а другой ему аргументирует что надо сначала вот "сюда"? :lol: Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
zOrg Posted January 13, 2017 Posted January 13, 2017 ага.... вы тут думаете , решаете... а делать будут пара челов всего. Интересно а они знают что вы хотите? Попадания: (100%) приехали......
Tangentorf Posted January 13, 2017 Posted January 13, 2017 Не в тему, про эволюцию - глобальная цель создания ии разве не охватить всё и вся? Объединить всё в одно целое?
Neuman Posted January 13, 2017 Posted January 13, 2017 Наоборот, человеки решили изобрести искусственный интеллект, и не понарошку, а который реально бы был с могущественным интеллектом. Так что вопросы эволюции пока открыты :D Я рад был бы что бы у ED получилось бы создать действительно продвинутый ИИ. Но на данном этапе лучше сделать автоматизацию множества процессов на поле брани. Это упростило бы создание миссий и ДК, оставляя возможность делать разнообразные миссии, которые бы были часть ДК или просто одна миссия но очень длинная. Все таки человек может более интересно выставить приоритеты чем это генерирует ИИ. И даже можно было бы сделать так что бы миссия контролируемая с помощью ИИ могла бы учитывать пожелания игроков. Ну например вот хотим что бы мы развивали конкретное направление удара. Например хотим отжать сначала аэродром "А" и потом аэродром "Б". Я за. Только нужно тогда подумать у кого будут полномочия на постановку задачи. Любой желающий выставит текущую цель или это коллективно примется? Не случится ли скандала если один хочет вот "здесь", а другой ему аргументирует что надо сначала вот "сюда"? :lol: Сильно продвинутый ИИ это конечно здорово. Например тут есть юнит ППРУ-1 Сборка. Насколько я понял, именно там сидят чуваки, которые решают - что собственно делать. И вот группа (ЗСУ, Тунгуски, Стрелы) - могли бы в зависимости от обстановки выбирать какую-нибудь определенную тактику, а не просто палить без остановки во все, что видят. А лишившись этого КП, Юниты ПВО работают уже сами по себе. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
doctor3030 Posted January 13, 2017 Posted January 13, 2017 Н:Dо на данном этапе лучше сделать автоматизацию множества процессов на поле брани. Это упростило бы создание миссий и ДК, оставляя возможность делать разнообразные миссии, которые бы были часть ДК или просто одна миссия но очень длинная.:lol: На вскидку, я бы предложил сделать возможным создание темплитов (template). Например темплит блок поста: собственно оборонительные сооружения + гарнизон (пехота и бмп например). После создания этот блок пост становится отдельным юнитом со своим ИИ. Т.е. например я ставлю этот блок а дальше он сам допустим назначает патрули вокруг себя с каким-то радиусом. Также можно предусмотреть для него набор опций типа вызывать подкрепление вот с этой базы. Или вызывать авиа поддержку вот с этого аэродрома или просто с ближайшего. В общем это будет мета-объект со своим ии, которому могут быть подчинены другие объекты со своим ии. Также темплитом может быть колонна техники, взвод солдат или целая авиабаза.
Tangentorf Posted January 13, 2017 Posted January 13, 2017 (edited) На вскидку, я бы предложил сделать возможным создание темплитов (template). Например темплит блок поста: собственно оборонительные сооружения + гарнизон (пехота и бмп например). После создания этот блок пост становится отдельным юнитом со своим ИИ. Т.е. например я ставлю этот блок а дальше он сам допустим назначает патрули вокруг себя с каким-то радиусом. Также можно предусмотреть для него набор опций типа вызывать подкрепление вот с этой базы. Или вызывать авиа поддержку вот с этого аэродрома или просто с ближайшего. В общем это будет мета-объект со своим ии, которому могут быть подчинены другие объекты со своим ии. Также темплитом может быть колонна техники, взвод солдат или целая авиабаза. Как то так и вижу шаблоны... что то по проще, что то посложнее, но опять же... кто оценит такие прелести? Бот? Действие вокруг игрока. Edited January 13, 2017 by Tangentorf
Manticore Posted January 13, 2017 Posted January 13, 2017 Тогда это будет уже не DCS, а другая игра с тем же названием. Хардкорные симы не будут иметь многотысячный онлайн никогда. Вернее теоретически этого можно добиться, но ценой потери градуса хардкорности. Бывали и исключения, тот же MSFS, например, но там было исключительно благоприятное стечение обстоятельств: общая популярность авиасимов в то время, относительно низкий порог вхождения (более-менее глубоко смоделированные ЛА там появились позже и как сторонние аддоны), VATSIM опять же (с дефолтным онлайном и МФС долго бы не протянул). В общем попытки изобрести в DCS нечто, что привлекло бы десятки тысяч онлайн-игроков это попытки приклеить горбатого к стене. В нашем случае горб это симуляторная составляющая. Если ее отрезать, то приклеить возможно и получится, но будет просто еще одна пыщ-пыщ летная аркада, которой придется конкурировать с другими аркадами, а производители оных уже зубы съели на этом бизнесе Симулятор и не нужно убирать, можно добавить шутер.. По подобию армы и будет онлайн. В арме шутер сделан как симулятор,у нас авиация соединить их в одно и будет онлайн. Об этом не раз уже говорили. кто-то в стрелялку внизу играет,а кто-то вверху и все довольны. Любителей шутеров то хватает,а у нас пехоты очень не хватает. Имхо
Manticore Posted January 13, 2017 Posted January 13, 2017 Как то так и вижу шаблоны... что то по проще, что то посложнее, но опять же... кто оценит такие прелести? Бот? Действие вокруг игрока. Я бы оценил в роли СА. да и говорил уже о таких шаблонах тоже.
MAD_MIKE Posted January 13, 2017 Posted January 13, 2017 Симулятор и не нужно убирать, можно добавить шутер.. По подобию армы и будет онлайн. В арме шутер сделан как симулятор,у нас авиация соединить их в одно и будет онлайн. Об этом не раз уже говорили. кто-то в стрелялку внизу играет,а кто-то вверху и все довольны. Любителей шутеров то хватает,а у нас пехоты очень не хватает. Имхо Ну дык я об этом сколько печатал. Тут нужно целое отдельное подразделение разработчиков. Наверное много таких начинающих небольших фирмочек есть:music_whistling: Объединились бы с такими. И им хорошо и вам хорошо.:huh: Другое дело, что движок такое поддерживает или нет? i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
doctor3030 Posted January 13, 2017 Posted January 13, 2017 Ну дык я об этом сколько печатал. Тут нужно целое отдельное подразделение разработчиков. Наверное много таких начинающих небольших фирмочек есть:music_whistling: Объединились бы с такими. И им хорошо и вам хорошо.:huh: Другое дело, что движок такое поддерживает или нет? Ага, еть одна такая "фирмочка", Bohemia Interactive называется... ну-ну...:megalol:
MAD_MIKE Posted January 13, 2017 Posted January 13, 2017 Ага, еть одна такая "фирмочка", Bohemia Interactive называется... ну-ну...:megalol: Та ладна, вон их скока в том-же гринлайте Стима. Всяких полузабытых выживалок с опенуорлдом не мерено.:doh: i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Manticore Posted January 13, 2017 Posted January 13, 2017 Не умеют, не получается и не хотят абсолютно разные вещи. Ну а потратить недельку, другую в офлайне тоже полезное занятие. Самообразование с вопросами к гуру не кому не вредило. Да и сами понимаете, не контра: помогут, подскажут. Контингент тут адекватных людей. курить мануал всё равно отправляют как всегда))) когда я в акулке первой играл,долго в оффлайне сидел. и не из-за того что плохо летал,а потому что онлайн не привлекал:) потом как-то зашел в сеть нашел друзей и уже в оффлайне стало скучно без людей.. я это к тому что иногда нужно новичка не пинать сразу идти курить мануал, а показать что в сети тоже интересно и тогда думаю он сам весь мануал скурит если понравится:music_whistling: не каждый конечно останется,но всё же.
Tangentorf Posted January 13, 2017 Posted January 13, 2017 Та ладна, вон их скока в том-же гринлайте Стима. Всяких полузабытых выживалок с опенуорлдом не мерено.:doh: Тогда ножи хочу метать... или как Рэмбо, с лука всех валить. Вопрос: ПФМ стрел и ножей будет? Это же симулятор!
ALF7 Posted January 13, 2017 Posted January 13, 2017 (edited) Без издёвки, просветите - все там так довольны? Онлайн высок? Честно нету BMS у меня. И вся эта масса ботов адекватна? Повторю про шаблоны тут - Берёшь тазика, человек напарник, бот напарник. Человек в другой группе подавления ПВО, боты подавления ПВО. Система шаблонов представляется гибкой. Но всё должно крутиться вокруг игрока - не в прямом смысле, висеть на 6.Только сейчас в ТС были.Завтра могу рассказать. После СБА,1.12,2.0 я понял,что ничего не должно крутиться вокруг игрока, кроме той задачи которую он выбрал в ДК(не статика). Иначе те же грабли и тот же кактус.Полет,стычки живые с живыми,ботами,боты с ботами ,медали,звания все остается. Говорим почти об одном и том же,только еще добавляются сами боты как ведущие звена(звено из ботов) с возвратом на аэродром появления и так по кругу по генерации задач для данных групп.(+сам человек от лица коммандера может генерировать группу и задачу). п.с. Все я пока завязал. Поллитры кончились. Edited January 13, 2017 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Manticore Posted January 13, 2017 Posted January 13, 2017 Ну дык я об этом сколько печатал. Тут нужно целое отдельное подразделение разработчиков. Наверное много таких начинающих небольших фирмочек есть:music_whistling: Объединились бы с такими. И им хорошо и вам хорошо.:huh: Другое дело, что движок такое поддерживает или нет? тут много кто уже говорил о толковой пехоте,вопрос только поддержу,но это уже к разработчикам.. может и не поддерживает движок,поэтому до сих пор и нет толковой пехоты у нас. А я бы с радостью на ми-8 или хьюи десант из живых игроков бы высаживал в тылу врага или рядом с ключевыми объектами. Ведь когда знаешь,что высаженный тобою десант скорее всего доставит много проблем врагу,то это уже душу греет:D а какие боты сейчас уже говорил "статические столбики" толка от которых 0 высадил и может только ПЗРК юнит ещё кого-то собьёт от остальных ничего не жду даже.
Eponsky_bot Posted January 13, 2017 Posted January 13, 2017 (edited) тут много кто уже говорил о толковой пехоте,вопрос только поддержу,но это уже к разработчикам.. может и не поддерживает движок,поэтому до сих пор и нет толковой пехоты у нас. А я бы с радостью на ми-8 или хьюи десант из живых игроков бы высаживал в тылу врага или рядом с ключевыми объектами. Ведь когда знаешь,что высаженный тобою десант скорее всего доставит много проблем врагу,то это уже душу греет:D а какие боты сейчас уже говорил "статические столбики" толка от которых 0 высадил и может только ПЗРК юнит ещё кого-то собьёт от остальных ничего не жду даже. А чем пехота доставлять проблемы будет ? (ПЗРК в расчет не берем) Edited January 13, 2017 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Miguel Gonsalez Posted January 13, 2017 Posted January 13, 2017 Я тоже сужу просто по впечатлениям. Открываю gaming.youtube.com и вижу, что чистый оффлайн стал очень мал. :D :D Макс, это называется "наведённая систематическая ошибка". Ты делаешь выводы о сетевых игроках по сетевому ресурсу. Это всё равно, что ежедневно заходя на lenta.ru делать выводы о распространенности разных языков в инете. ;)
dtfin Posted January 13, 2017 Posted January 13, 2017 А чем пехота доставлять проблемы будет ? (ПЗРК в расчет не берем) Гонять с переменным успехом другую пехоту/партизанов/гуков ))))
eekz Posted January 13, 2017 Posted January 13, 2017 (edited) :D :D Макс, это называется "наведённая систематическая ошибка". Ты делаешь выводы о сетевых игроках по сетевому ресурсу. Это всё равно, что ежедневно заходя на lenta.ru делать выводы о распространенности разных языков в инете. ;) Я так понял, что речь идет о сравнении аудитории онлайна и оффлайна? Ну CCU по DCS по стиму болтается в районе 200-300 человек. CCU по мультиплеер лобби DCS не стимовской 400-600 человек в прайм-таймы по лобби. Даже если 100% игроков в стиме играют в офф. то получаем что активная онлайн аудитория DCS в ~2 раза больше стимовской. Остается узнать какой % от всей аудитории юзает стим :) Что мы можем сделать? Посмотреть по максимально похожему продукту который имеет счетчик онлайна в игре и преставлен и там и там. Тут нам приходит на помощь Тундра. 16-18 тыс. CCU в стиме при насколько мне известно 50тыс. онлайн (идем на любой стрим на твиче и смотрим). Т.е. у Тундры 30% это Стим. Ну пусть DCS боле хардкорный и Стим это 10%. Итого получаем 2000-3000 CCU всего по DCS, 400-600 из низ онлайн. т.е ~20%. гдето, а ~80% оффлайн. НО! интересная тенденция.. 2-х недельная аудитория стима 25-28 тыс. игроков котоыре обеспечию суточные CCU 200-300 чел. т.е. приблизительно 1 CCU на 1000 игроков за две недели 2-х недельная аудитория BS 600 человек, которые обеспечивают суточные CCU 34-38 т.е. приблизительно 60 CCU на 1000 игроков за две недели (при чем здесь мы упираемся в максимальное кол-во игроков на сервере. я думаю если у нас был кап не 38 а скажем 100, то CCU могло бы быть больше. вангую гдето 50-60, вполне реально) Как видим онлайн аудитория гораздо больше вовлечена, она хотя бы играет в эту игру :D Я конечно не знаю, может аудитория по стендэлоун ДКСу ведет себя как-то прям диаметрально противоположно стимовской... но чет я сомневаюсь Источник: https://steamspy.com/app/223750 Edited January 13, 2017 by eekz VIRPIL Controls Servers
doctor3030 Posted January 13, 2017 Posted January 13, 2017 Та ладна, вон их скока в том-же гринлайте Стима. Всяких полузабытых выживалок с опенуорлдом не мерено.:doh: Ну если уж пехоту делать, то ее надо нормально делать. 3Д, анимация, оружие со своими характеристиками, ИИ и т.д. И лично я думаю что не стоит делать пехоту управляемой игроком. Играть будет все равно не интересно, т.к. детализация земли и объектов на ней слишком низкая. А вот сделать ботов с нормальной анимацией и более внятным ИИ (чтобы они хотя бы по кустам разбегались если по ним палить начинают) - это было бы наверное реально.
Recommended Posts