Jump to content

Советы местных маркетологов

Recommended Posts

Posted
Ну так и есть, вероятные цели определяет всемогущий создатель когда планировал войну в редакторе миссии )

Приоритеты выставляет человек, а ИИ должен разгребать рутину.

эээ.. про ДК? или про миссии?

Взгляните шире, не увязывайтесь в нынешние возможности редактора.

Если про ДК - максимум что надо - исходное положение, ресурсы, условие победы - и/или % территории, истощение, захват ключевых объектов. И не надо ничего создателю планировать. Просто указать условие.

Если про миссии - некий инструмент для организации ролевой составляющей? Да, соглашусь имеет место быть.

Безымянный-3.png

• Replies 6.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Здесь донат покупками модулей.Хотя Cу-25Т вечный.

Суть ДК в движении и наличия ресурса и его поставок(борта,оружие),а не в полетах залетных вокруг аэродрома и ожидания когда прилетит лыцарь-стратег на белом орле. Я повторюсь(хотя не хотел )-есть BMS,там принимаешь участие в ДК хочешь онлайн группой-хочешь один и все это с ботами.Все это глобально,но одновременно это не давит на мозг.Как обычный вылет. Боты шуршат-ты шуршишь по заданию.Ты не шуршишь-шуршат боты. Никаких заговоров и запретов. Ну пусть звания дают,раз надо.:).дважды Покрышкин или ас Пушкин.Полеты,меряние пыпысек и прочее никто не отбирает.

Без издёвки, просветите - все там так довольны? Онлайн высок? Честно нету BMS у меня. И вся эта масса ботов адекватна?

Повторю про шаблоны тут - Берёшь тазика, человек напарник, бот напарник. Человек в другой группе подавления ПВО, боты подавления ПВО. Система шаблонов представляется гибкой. Но всё должно крутиться вокруг игрока - не в прямом смысле, висеть на 6.

Безымянный-3.png

Posted
эээ.. про ДК? или про миссии?

Взгляните шире, не увязывайтесь в нынешние возможности редактора.

Если про ДК - максимум что надо - исходное положение, ресурсы, условие победы - и/или % территории, истощение, захват ключевых объектов. И не надо ничего создателю планировать. Просто указать условие.

Если про миссии - некий инструмент для организации ролевой составляющей? Да, соглашусь имеет место быть.

Хоть миссия хоть ДК но нужен "Скайнет", человеки не смогут организоваться как бы странно это не звучало )

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted
Хоть миссия хоть ДК но нужен "Скайнет", человеки не смогут организоваться как бы странно это не звучало )

Эволюция показывает обратное утверждение.

Безымянный-3.png

Posted
Эволюция показывает обратное утверждение.

Наоборот, человеки решили изобрести искусственный интеллект, и не понарошку, а который реально бы был с могущественным интеллектом. Так что вопросы эволюции пока открыты :D

Я рад был бы что бы у ED получилось бы создать действительно продвинутый ИИ.

Но на данном этапе лучше сделать автоматизацию множества процессов на поле брани.

Это упростило бы создание миссий и ДК, оставляя возможность делать разнообразные миссии, которые бы были часть ДК или просто одна миссия но очень длинная.

Все таки человек может более интересно выставить приоритеты чем это генерирует ИИ.

И даже можно было бы сделать так что бы миссия контролируемая с помощью ИИ могла бы учитывать пожелания игроков. Ну например вот хотим что бы мы развивали конкретное направление удара. Например хотим отжать сначала аэродром "А" и потом аэродром "Б".

Я за.

Только нужно тогда подумать у кого будут полномочия на постановку задачи. Любой желающий выставит текущую цель или это коллективно примется? Не случится ли скандала если один хочет вот "здесь", а другой ему аргументирует что надо сначала вот "сюда"? :lol:

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted

ага.... вы тут думаете , решаете... а делать будут пара челов всего. Интересно а они знают что вы хотите?

Попадания: (100%) приехали......

Posted

Не в тему, про эволюцию - глобальная цель создания ии разве не охватить всё и вся? Объединить всё в одно целое?

Безымянный-3.png

Posted
Наоборот, человеки решили изобрести искусственный интеллект, и не понарошку, а который реально бы был с могущественным интеллектом. Так что вопросы эволюции пока открыты :D

Я рад был бы что бы у ED получилось бы создать действительно продвинутый ИИ.

Но на данном этапе лучше сделать автоматизацию множества процессов на поле брани.

Это упростило бы создание миссий и ДК, оставляя возможность делать разнообразные миссии, которые бы были часть ДК или просто одна миссия но очень длинная.

Все таки человек может более интересно выставить приоритеты чем это генерирует ИИ.

И даже можно было бы сделать так что бы миссия контролируемая с помощью ИИ могла бы учитывать пожелания игроков. Ну например вот хотим что бы мы развивали конкретное направление удара. Например хотим отжать сначала аэродром "А" и потом аэродром "Б".

Я за.

Только нужно тогда подумать у кого будут полномочия на постановку задачи. Любой желающий выставит текущую цель или это коллективно примется? Не случится ли скандала если один хочет вот "здесь", а другой ему аргументирует что надо сначала вот "сюда"? :lol:

Сильно продвинутый ИИ это конечно здорово. Например тут есть юнит ППРУ-1 Сборка. Насколько я понял, именно там сидят чуваки, которые решают - что собственно делать. И вот группа (ЗСУ, Тунгуски, Стрелы) - могли бы в зависимости от обстановки выбирать какую-нибудь определенную тактику, а не просто палить без остановки во все, что видят. А лишившись этого КП, Юниты ПВО работают уже сами по себе.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
Н:Dо на данном этапе лучше сделать автоматизацию множества процессов на поле брани.

Это упростило бы создание миссий и ДК, оставляя возможность делать разнообразные миссии, которые бы были часть ДК или просто одна миссия но очень длинная.:lol:

На вскидку, я бы предложил сделать возможным создание темплитов (template).

Например темплит блок поста: собственно оборонительные сооружения + гарнизон (пехота и бмп например). После создания этот блок пост становится отдельным юнитом со своим ИИ. Т.е. например я ставлю этот блок а дальше он сам допустим назначает патрули вокруг себя с каким-то радиусом. Также можно предусмотреть для него набор опций типа вызывать подкрепление вот с этой базы. Или вызывать авиа поддержку вот с этого аэродрома или просто с ближайшего. В общем это будет мета-объект со своим ии, которому могут быть подчинены другие объекты со своим ии.

Также темплитом может быть колонна техники, взвод солдат или целая авиабаза.

Posted (edited)
На вскидку, я бы предложил сделать возможным создание темплитов (template).

Например темплит блок поста: собственно оборонительные сооружения + гарнизон (пехота и бмп например). После создания этот блок пост становится отдельным юнитом со своим ИИ. Т.е. например я ставлю этот блок а дальше он сам допустим назначает патрули вокруг себя с каким-то радиусом. Также можно предусмотреть для него набор опций типа вызывать подкрепление вот с этой базы. Или вызывать авиа поддержку вот с этого аэродрома или просто с ближайшего. В общем это будет мета-объект со своим ии, которому могут быть подчинены другие объекты со своим ии.

Также темплитом может быть колонна техники, взвод солдат или целая авиабаза.

Как то так и вижу шаблоны... что то по проще, что то посложнее, но опять же... кто оценит такие прелести? Бот? Действие вокруг игрока.

Edited by Tangentorf

Безымянный-3.png

Posted

Тогда это будет уже не DCS, а другая игра с тем же названием. Хардкорные симы не будут иметь многотысячный онлайн никогда. Вернее теоретически этого можно добиться, но ценой потери градуса хардкорности. Бывали и исключения, тот же MSFS, например, но там было исключительно благоприятное стечение обстоятельств: общая популярность авиасимов в то время, относительно низкий порог вхождения (более-менее глубоко смоделированные ЛА там появились позже и как сторонние аддоны), VATSIM опять же (с дефолтным онлайном и МФС долго бы не протянул). В общем попытки изобрести в DCS нечто, что привлекло бы десятки тысяч онлайн-игроков это попытки приклеить горбатого к стене. В нашем случае горб это симуляторная составляющая. Если ее отрезать, то приклеить возможно и получится, но будет просто еще одна пыщ-пыщ летная аркада, которой придется конкурировать с другими аркадами, а производители оных уже зубы съели на этом бизнесе

Симулятор и не нужно убирать, можно добавить шутер.. По подобию армы и будет онлайн. В арме шутер сделан как симулятор,у нас авиация соединить их в одно и будет онлайн. Об этом не раз уже говорили. кто-то в стрелялку внизу играет,а кто-то вверху и все довольны.

Любителей шутеров то хватает,а у нас пехоты очень не хватает. Имхо

Posted
Как то так и вижу шаблоны... что то по проще, что то посложнее, но опять же... кто оценит такие прелести? Бот? Действие вокруг игрока.

Я бы оценил в роли СА. да и говорил уже о таких шаблонах тоже.

Posted
Симулятор и не нужно убирать, можно добавить шутер.. По подобию армы и будет онлайн. В арме шутер сделан как симулятор,у нас авиация соединить их в одно и будет онлайн. Об этом не раз уже говорили. кто-то в стрелялку внизу играет,а кто-то вверху и все довольны.

Любителей шутеров то хватает,а у нас пехоты очень не хватает. Имхо

Ну дык я об этом сколько печатал. Тут нужно целое отдельное подразделение разработчиков. Наверное много таких начинающих небольших фирмочек есть:music_whistling: Объединились бы с такими. И им хорошо и вам хорошо.:huh: Другое дело, что движок такое поддерживает или нет?

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted
Ну дык я об этом сколько печатал. Тут нужно целое отдельное подразделение разработчиков. Наверное много таких начинающих небольших фирмочек есть:music_whistling: Объединились бы с такими. И им хорошо и вам хорошо.:huh: Другое дело, что движок такое поддерживает или нет?

Ага, еть одна такая "фирмочка", Bohemia Interactive называется... ну-ну...:megalol:

Posted
Ага, еть одна такая "фирмочка", Bohemia Interactive называется... ну-ну...:megalol:

Та ладна, вон их скока в том-же гринлайте Стима. Всяких полузабытых выживалок с опенуорлдом не мерено.:doh:

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted
Не умеют, не получается и не хотят абсолютно разные вещи.

Ну а потратить недельку, другую в офлайне тоже полезное занятие. Самообразование с вопросами к гуру не кому не вредило. Да и сами понимаете, не контра: помогут, подскажут. Контингент тут адекватных людей.

курить мануал всё равно отправляют как всегда)))

когда я в акулке первой играл,долго в оффлайне сидел. и не из-за того что плохо летал,а потому что онлайн не привлекал:) потом как-то зашел в сеть нашел друзей и уже в оффлайне стало скучно без людей.. я это к тому что иногда нужно новичка не пинать сразу идти курить мануал, а показать что в сети тоже интересно и тогда думаю он сам весь мануал скурит если понравится:music_whistling: не каждый конечно останется,но всё же.

Posted
Та ладна, вон их скока в том-же гринлайте Стима. Всяких полузабытых выживалок с опенуорлдом не мерено.:doh:

Тогда ножи хочу метать... или как Рэмбо, с лука всех валить. Вопрос: ПФМ стрел и ножей будет? Это же симулятор!

Безымянный-3.png

Posted (edited)
Без издёвки, просветите - все там так довольны? Онлайн высок? Честно нету BMS у меня. И вся эта масса ботов адекватна?

Повторю про шаблоны тут - Берёшь тазика, человек напарник, бот напарник. Человек в другой группе подавления ПВО, боты подавления ПВО. Система шаблонов представляется гибкой. Но всё должно крутиться вокруг игрока - не в прямом смысле, висеть на 6.

Только сейчас в ТС были.Завтра могу рассказать. После СБА,1.12,2.0 я понял,что ничего не должно крутиться вокруг игрока, кроме той задачи которую он выбрал в ДК(не статика). Иначе те же грабли и тот же кактус.Полет,стычки живые с живыми,ботами,боты с ботами ,медали,звания все остается. Говорим почти об одном и том же,только еще добавляются сами боты как ведущие звена(звено из ботов) с возвратом на аэродром появления и так по кругу по генерации задач для данных групп.(+сам человек от лица коммандера может генерировать группу и задачу).

п.с. Все я пока завязал. Поллитры кончились.

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

тут много кто уже говорил о толковой пехоте,вопрос только поддержу,но это уже к разработчикам.. может и не поддерживает движок,поэтому до сих пор и нет толковой пехоты у нас.

А я бы с радостью на ми-8 или хьюи десант из живых игроков бы высаживал в тылу врага или рядом с ключевыми объектами. Ведь когда знаешь,что высаженный тобою десант скорее всего доставит много проблем врагу,то это уже душу греет:D а какие боты сейчас уже говорил "статические столбики" толка от которых 0 высадил и может только ПЗРК юнит ещё кого-то собьёт от остальных ничего не жду даже.

Posted (edited)
тут много кто уже говорил о толковой пехоте,вопрос только поддержу,но это уже к разработчикам.. может и не поддерживает движок,поэтому до сих пор и нет толковой пехоты у нас.

А я бы с радостью на ми-8 или хьюи десант из живых игроков бы высаживал в тылу врага или рядом с ключевыми объектами. Ведь когда знаешь,что высаженный тобою десант скорее всего доставит много проблем врагу,то это уже душу греет:D а какие боты сейчас уже говорил "статические столбики" толка от которых 0 высадил и может только ПЗРК юнит ещё кого-то собьёт от остальных ничего не жду даже.

А чем пехота доставлять проблемы будет ? (ПЗРК в расчет не берем)

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Я тоже сужу просто по впечатлениям. Открываю gaming.youtube.com и вижу, что чистый оффлайн стал очень мал.

:D :D Макс, это называется "наведённая систематическая ошибка". Ты делаешь выводы о сетевых игроках по сетевому ресурсу. Это всё равно, что ежедневно заходя на lenta.ru делать выводы о распространенности разных языков в инете. ;)

Posted
А чем пехота доставлять проблемы будет ? (ПЗРК в расчет не берем)

Гонять с переменным успехом другую пехоту/партизанов/гуков ))))

Posted (edited)
:D :D Макс, это называется "наведённая систематическая ошибка". Ты делаешь выводы о сетевых игроках по сетевому ресурсу. Это всё равно, что ежедневно заходя на lenta.ru делать выводы о распространенности разных языков в инете. ;)

Я так понял, что речь идет о сравнении аудитории онлайна и оффлайна?

Ну CCU по DCS по стиму болтается в районе 200-300 человек. CCU по мультиплеер лобби DCS не стимовской 400-600 человек в прайм-таймы по лобби. Даже если 100% игроков в стиме играют в офф. то получаем что активная онлайн аудитория DCS в ~2 раза больше стимовской. Остается узнать какой % от всей аудитории юзает стим :) Что мы можем сделать? Посмотреть по максимально похожему продукту который имеет счетчик онлайна в игре и преставлен и там и там. Тут нам приходит на помощь Тундра. 16-18 тыс. CCU в стиме при насколько мне известно 50тыс. онлайн (идем на любой стрим на твиче и смотрим). Т.е. у Тундры 30% это Стим. Ну пусть DCS боле хардкорный и Стим это 10%. Итого получаем 2000-3000 CCU всего по DCS, 400-600 из низ онлайн. т.е ~20%. гдето, а ~80% оффлайн.

НО! интересная тенденция..

2-х недельная аудитория стима 25-28 тыс. игроков котоыре обеспечию суточные CCU 200-300 чел. т.е. приблизительно 1 CCU на 1000 игроков за две недели

2-х недельная аудитория BS 600 человек, которые обеспечивают суточные CCU 34-38 т.е. приблизительно 60 CCU на 1000 игроков за две недели (при чем здесь мы упираемся в максимальное кол-во игроков на сервере. я думаю если у нас был кап не 38 а скажем 100, то CCU могло бы быть больше. вангую гдето 50-60, вполне реально)

Как видим онлайн аудитория гораздо больше вовлечена, она хотя бы играет в эту игру :D

Я конечно не знаю, может аудитория по стендэлоун ДКСу ведет себя как-то прям диаметрально противоположно стимовской... но чет я сомневаюсь

Источник: https://steamspy.com/app/223750

Edited by eekz
Posted

Ну если уж пехоту делать, то ее надо нормально делать. 3Д, анимация, оружие со своими характеристиками, ИИ и т.д.

И лично я думаю что не стоит делать пехоту управляемой игроком. Играть будет все равно не интересно, т.к. детализация земли и объектов на ней слишком низкая. А вот сделать ботов с нормальной анимацией и более внятным ИИ (чтобы они хотя бы по кустам разбегались если по ним палить начинают) - это было бы наверное реально.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...