Jump to content

Советы местных маркетологов

Recommended Posts

Posted
Хорошо, насколько в моих силах будет.

Спасибо.

Попадания: (100%) приехали......

• Replies 6.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Я просто оставлю это здесь =)

Бэмби прав, но только в одном - нет смысла критиковать что-то, если сам не проверил (не купил модуль), остальное в общем IMHO мимо. Здесь много людей с головой из числа критикующих, мнению которых лично я доверяю (к этому подталкивает логика и много прочитанного здесь). Сам никогда ничего не пишу по поводу модулей, которых у меня нет, но я благодарен правдивой оценке тех людей, про которых в общем говорит Бэмби за сэкономленные деньги (я ессно никого не отговариваю от покупки чего бы то ни было) - у всех разные интересы, критика в основном касается ФМ, кому то она до лампочки. Т.е. у каждого своя голова на плечах - если идёшь на рынок что-то купить (а у нас сейчас именно такая ситуация), лучше поспрашивать проверенных людей, а стоит ли. Это и даёт форум. Основная проблема сторонних модулей в том, что люди не научились пока делать ФМ на уровне ED и BST, испортили своими сырыми первенцами отношение к себе, и теперь им придётся доказывать, что они тоже хорошие :) - от этого зависит уровень продаж. Это факт, и с этим ничего не поделаешь.

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted

И что известно за продажи?

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
И что известно за продажи?

Ессно ничего, но одно дело ориентироваться на всю аудиторию, а другое - на аудиторию аля МФС (системы, картинка, кнопочки). Всё просто - логический вывод.

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted (edited)
Ессно ничего, но одно дело ориентироваться на всю аудиторию, а другое - на аудиторию аля МФС (системы, картинка, кнопочки). Всё просто - логический вывод.
Системы? Системы пардоньте-это АФМ,а кнопочки-это работа с арматурой.

П.С.Уж как то надо тогда определиться с логическим выводом,тем более крайние модули от ED и с системами и кнопочные. Зачем делать выводы не зная ничего о продажах. Как то быстро определяем,где вся аудитория,где аля МСФС( каким оно боком здесь?)

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted (edited)
Системы? Системы пардоньте-это АФМ,а кнопочки-это работа с арматурой.

П.С.Уж как то надо тогда определиться с логическим выводом,тем более крайние модули от ED и с системами и кнопочные. Зачем делать выводы не зная ничего о продажах. Как то быстро определяем,где вся аудитория,где аля МСФС.

АФМ - Адвансед Флайт Модель (видимо всё-же про PFM, но не суть). Системы - ASM. В том и дело, что модули от ED с системами и кнопочные, о том и разговор - системы и арматуру сторонние разработчики вроде как (не берусь судить) делают на уровне, но модули от ED ещё и с PFM. Зачем тогда вообще сторонним разработчикам что-то делать с ФМ? - оставили бы всё как есть, и бог с ней :) - так нет, стараются, вроде что-то делают, даже сотрудников новых нанимают. Не это ли борьба за качество и аудиторию?

Edited by -Slayer-

Posted (edited)
АФМ - Адвансед Флайт Модель (видимо всё-же про PFM, но не суть). Системы - ASM. В том и дело, что модули от ED с системами и кнопочные, о том и разговор - системы и арматуру сторонние разработчики вроде как (но не берусь судить) делают на уровне, но модули от ED ещё и с PFM. Зачем тогда вообще сторонним разработчикам что-то делать с ФМ? - оставили бы всё как есть, и бог с ней :) - так нет, стараются, вроде что-то делают, даже сотрудников новых нанимают. Не это ли борьба за качество и аудиторию?
Т.е. системы не влияют никаким боком на FM?

Читаем западный

Professional Flight Model (PFM). This is generations beyond an AFM/AFM+ and is based upon:

• Use a wider array of wind tunnel tests CFD methods for aerodynamics parameters calculations.

• A higher level of aircraft construction details for forces calculations. For example: our landing gear model includes individual kinematics of retracting/extending is used to calculate its movement, servo-piston forces, etc. In such cases, we truly use real lengths, arms, etc. This also includes such items as a realistic simulation of airflow along the airframe due to the propeller or helicopter rotor thrust.

• Realistic simulation of Flight Control, CAS and Autopilot systems.

• Realistic simulation of Hydraulics, Fuel, Electrical, Engine and other systems influence flight characteristics.

Что то я не понял про сторонних разработчиков.То они аля МСФС, то уже все-таки борьба идет за качество.

п.с.ПФМ(этот термин появился относительно недавно) или ЕФМ без разницы.За это уже речь шла. Назовут ТФМ,новому молиться начнут? Так как определяться :по продажам,большинству положительных отзывов или проверенных людей "гадающих по фото"? Думаю первые два(Имхо).Весь вывод.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted (edited)
Т.е. системы не влияют никаким боком на FM?

Именно. ФМ - это расчёт реакции самолёта на управляющие воздействия игрока (физика, модель поведения планера), системы - это частный случай самого воздействия (СДУ к примеру это система). Остальное вообще не понятно о чём.

Edited by -Slayer-

Posted (edited)

Всегда воспринимал АФМ как Адекватную Флайт Модель. А адвансед- как и профешенл совсем не определяют качество. Считать можно мноно чего, но не факт что правильно.

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)
Всегда воспринимал АФМ как Адекватную Флайт Модель. А адвансед- как и профешенл совсем не определяют качество. Считать можно мноно чего, но не факт что правильно.

Далось вам это АФМ - ПФМ - мы про вторую букву "Ф" говорим, АФМ вообще только у Су-25 и А-10А, забудьте вы про неё, её правильнее назвать ПетровичФлайтМодель вместо АФМ :).

Edited by -Slayer-

Posted (edited)
Далось вам это АФМ - ПФМ - мы про вторую букву "Ф" говорим, АФМ вообще только у Су-25 и А-10А, забудьте вы про неё :).

Для меня существуют только правдоподобные ФМ и остальные. И как они называются - уже не суть.

На сегодняшний день только ЕД и БСТ вызывают 100% доверие.

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted (edited)
Именно. ФМ - это расчёт реакции самолёта на управляющие воздействия игрока (физика, модель поведения планера), системы - это частный случай самого воздействия (СДУ к примеру это система). Остальное вообще не понятно о чём.
Ну отключи хоть SPAK на Вигене .Полетай с ней и без нее. Что за частный случай ,если это воздействует на ФМ. Расчет все равно идет,но управляться будет по другому.На Мираже выруби гидру 1(частный случай) и посмотри как реакция на управление пойдет на отключение предкрылок и конуса или сам их выруби. Т.е. не путай системы технические и системы управления от которых эта реакция и зависит.Системы от которых как раз зависит данная реакция,не есть частный случай(имхо),раз самолет по другому начинает вести себя в воздухе. Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted (edited)
Ну отключи хоть SPAK на Вигене .Полетай с ней и без нее. Что за частный случай ,если это воздействует на ФМ.

Воздействует не на ФМ, а на то, как игрок будет работать джойстиком (или реальный пилот РУС) с этой системой и без нее. Законы физики не меняются при включении и отключении системы. Суть в том, что ED и BST эти законы физики моделирует (или симулирует) правильно (или максимально близко), а сторонние пока не могут.

Попробую так - предположим моделируют человека, бросающего бейсбольный мяч. ED может смоделировать движение руки этого человека, сторонние разработчики тоже это могут - это аналогия системы. А вот насколько правильной будет траектория этого мяча, и насколько далеко он улетит - т.е. сам полёт мяча ED может смоделировать правильно, как в жизни, а у сторонних разработчиков он полетит выше, улетит дальше чем нужно, и в процессе полёта выпишет пару зизагов :) - это аналогия ФМ. Подробнее я не смогу описать.

Edited by -Slayer-

Posted (edited)

Тогда при чем тут расчет реакции самолета на управляющие воздействия игрока? https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=3126097&postcount=4019

Законы физики не меняются,меняются ка раз данные расчеты.И это есть в CДУ Су-27 (Режимы жесткая связь),F-15C(Накрылась CAS),Мираж(FBW),Виген(SPAK).

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted
Тогда при чем тут расчет реакция самолета на управляющие воздействия игрока?

Просто вдумайся в последний пост, дальше особого смысла обсуждать нету - описал как смог.

Posted (edited)
Просто вдумайся в последний пост, дальше особого смысла обсуждать нету - описал как смог.
Мне не нужно данное сравнение. Откуда ноги растут и так понятно.

п.с.А по ПФМ и системам был года три назад стрим с разработчиками,где все называлось своими словами. И говорилось про системы связанные с ФМ(с полетом и прямым воздействием) и про сопутствующие системы,когда все еще гистерезис искали и про полноценный модуль в планах.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted (edited)
Мне не нужно данное сравнение. Откуда ноги растут и так понятно.

п.с.А по ПФМ и системам был года три назад стрим с разработчиками,где все называлось своими словами. И говорилось про системы связанные с ФМ(с полетом и прямым воздействием) и про сопутствующие системы,когда все еще гистерезис искали и про полноценный модуль в планах.

Ну да, только ощущение, что ты это себе объясняешь, а не мне. Системы не связаны с ФМ - в этом суть, именно этой разницы ты не видишь - про это выше говорил, системы дистанционного управления разгружают пилота при управлении ЛА, который летает по законам, которые симулируются ФМ. Если пилот на прямом управлении гипотетически повторит работу СДУ в точности, самолёт будет вести себя аналогично - то, как будет вести себя самолёт - это и есть ФМ. У поршневых самолётов нет систем дистанционного управления, но есть ФМ - если забрать у поршней правильную ФМ от ED, там останутся только правильно - реализованные системы (РУС с тягами и плоскостями поршневого самолёта - это тоже система, только менее сложная относительно СДУ). Когда выйдет поршневой от сторонних - увидишь, как его встретят :).

Edited by -Slayer-

Posted
Кто порядку хотел?

Концлагерь нужен? Это все вполне устроимо, только понравится ли конечный результат просителю сего - вопрос.

Извольте:

Эм...нельзя обсуждать публично? А может надо задуматься почему так происходит? Не просто же так людям не нравится.

Смысл затыкать и демонстрировать свои полномочия публично? Мне не интересно сколько вы можете забанить и как быстро. Мне интересно то, что заходя в тему про тот или иной модуль, особенно от стороннего разработчика - я вижу поток кала который вообще отталкивает от покупки. Никаких ответов разработчиков, адекватного общения с комьюнити в темах, никаких скриншотов, графиков, статей...один лишь флуд, переход на личности, хамство, тролинг. Это нормально типо? И попробуйте ещё опровергните это.

Кто за этим следить должен? Поэтому уже и пытаются донести до вас это. Я всегда привожу в примеры этот форум, поскольку играю в танки :D (я думаю знаете какие там ситуации на этот счёт). Всегда говорю на стримах и видео о том, насколько тут много умных людей, которые поделятся чем, научат, помогут. И всё это на техническом, грамотном и литературном языке(чаще всего).

Но тут я вижу частенько обратное...

Меня как потенциального потребителя отталкивают таких вот "срачи" в темах про модули, я хочу получить определенную информацию, а не то, о чём выше писал. И купил я(ту же газель) потому, что смотрел блогеров за океаном. Почему я сам себя мотивирую то? Это должны делать продавцы, должны продавать продукт и всячески завлекать потенциальных покупателей. :doh:

Выполняйте свою работу качественно - и не будет таких проблем, флуда, токсичности и перехода на личности.

YouTube - WaffenCatLive

Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ну отключи хоть SPAK на Вигене .Полетай с ней и без нее. Что за частный случай ,если это воздействует на ФМ. Расчет все равно идет,но управляться будет по другому.На Мираже выруби гидру 1(частный случай) и посмотри как реакция на управление пойдет на отключение предкрылок и конуса или сам их выруби. Т.е. не путай системы технические и системы управления от которых эта реакция и зависит.Системы от которых как раз зависит данная реакция,не есть частный случай(имхо),раз самолет по другому начинает вести себя в воздухе.

дело в том что наличие данных систем не гарантирует наличие адекватной ФМ.

Пример - MFS

Posted (edited)
дело в том что наличие данных систем не гарантирует наличие адекватной ФМ.

Пример - MFS

Ну так проверь сначала,где и что не гарантирует.Данные системы управления и создают флайтмодель поведения в воздухе.

Все делается патчами.Хотя бы недавняя история с Су-27 после патча.

п.с.Я бы предложил оставить MSFS ,Тундры в покое.У них свои планы,своя аудитория,свои продажи.Если речь за DCS идет,то обсуждайте DCS. Все как то красиво пишите, ЕФМ,АФМ,ПМФ,но ни кто объяснить не может.Одни простраственные сравнения и положения.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted
Эм...нельзя обсуждать публично? А может надо задуматься почему так происходит? Не просто же так людям не нравится.

Смысл затыкать и демонстрировать свои полномочия публично? Мне не интересно сколько вы можете забанить и как быстро. Мне интересно то, что заходя в тему про тот или иной модуль, особенно от стороннего разработчика - я вижу поток кала который вообще отталкивает от покупки.

Дело в том что до многие пользователи объясняют (для себя) кривость ФМ - багами. И требуют немедленного их исправления.

На самом деле очень часто адекватность ФМ обусловлена возможностями и умением самих разработчиков ее создать.

Ведь надеюсь не для кого не секрет, что для подобных вещей, человек должен обладать хорошими научными знаниями в различных областях.

И так уж получается в жизни, что у кого-то знаний больше, у кого то меньше. С этим ничего не поделаешь.

Posted (edited)

На сегодняшний день только ЕД и БСТ вызывают 100% доверие.

Это потому что мы так хотим видеть сие.... не более

к примеру С 101... у него нет АФМа и всяких там ПФМов... но летает он не хуже Элки и работа по нему ведется (как обнова так список на пол страницы), иногда складывается впечатление что только его и делают..... имхо

Попробую так - предположим моделируют человека, бросающего бейсбольный мяч. ED может смоделировать движение руки этого человека, сторонние разработчики тоже это могут - это аналогия системы. А вот насколько правильной будет траектория этого мяча, и насколько далеко он улетит (т.е. сам полёт мяча) ED может смоделировать правильно, как в жизни, а у сторонних разработчиков он полетит выше, улетит дальше чем нужно, и в процессе полёта выпишет пару зизагов :) - это аналогия ФМ. Подробнее я не смогу описать.

В жизни есть те кто просто кидает мячик а есть те кто кидает его профессионально

так вот ЕД моделирует его так как обычный человек а сторонние моделят на уровне профессионала.

зы так не пробовали разглядеть сие?.....

Edited by zOrg

Попадания: (100%) приехали......

Posted
Ну так проверь сначала,где и что не гарантирует.Данные системы управления и создают флайтмодель поведения в воздухе.

Все делается патчами.Хотя бы недавняя история с Су-27 после патча.

п.с.Я бы предложил оставить MSFS ,Тундры в покое.У них свои планы,своя аудитория,свои продажи.Если речь за DCS идет,то обсуждайте DCS. Все как то красиво пишите, ЕФМ,АФМ,ПМФ,но ни кто объяснить не может.Одни простраственные сравнения и положения.

Речь идет не об ФМ , а о ее качестве.

А приставки Е, П, А - это лишь регламент того что должно входить в расчет этой модели. Но нигде не сказано, что это расчет будет верным.

Posted
Это потому что мы так хотим видеть сие.... не более

к примеру С 101... у него нет АФМа и всяких там ПФМов... но летает он не хуже Элки и работа по нему ведется (как обнова так список на пол страницы), иногда складывается впечатление что только его и делают..... имхо

Это субьективно. Кому что нравится. Кто то пихает кабины от Су-27 в Ил-76 и пилотажит на нем вверх брюхом - испытывая счастье.

Тут чисто на вкус и цвет

При полете по правилам и по прямой, разницы практически бывает что и нет , но реально, адекватность ФМ дает о себе знать на запредельных режимах

Posted
Речь идет не об ФМ , а о ее качестве.

А приставки Е, П, А - это лишь регламент того что должно входить в расчет этой модели. Но нигде не сказано, что это расчет будет верным.

А если ЕФМ -это та же самая ПФМ(или наоборот) в части модулей или наоборот и качеством я доволен?ASM там или SSM без разницы

Для меня лично.Вот доволен я ,как и сотня других купивших модуль и пользующих его.

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...