Jump to content

Советы местных маркетологов

Recommended Posts

Posted
Ну предположу что команда привлекает стороннего разработчика который за вознаграждение сделает допустим интересную кампанию. Спец который может с легкостью описать формулами силу воздействующую на плоскости не всегда сможет придумать кампанию. Да и это все-равно что микроскопом забивать гвозди. Но есть люди которые придумают интересные сюжет и диалоги, ну и есть люди которые могут лучше других озвучить все это дело. Команда не в силах держать в штате таких спецов на постоянной основе. Вот и привлекают субподрядчиков которые тоже ищут возможность заработать.

Ну это уже пошёл рассказ про то "как нам всем хреново жить" :music_whistling:

Я так тоже умею. Но для меня загадка, покупая старый самолёт, за 4к рублей не получить к нему десяток-два миссий и кампанию.

YouTube - WaffenCatLive

Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Replies 6.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Ну это уже пошёл рассказ про то "как нам всем хреново жить" :music_whistling:

Нет, это просто типичная кухня у небольших команд )

Я так тоже умею. Но для меня загадка, покупая старый самолёт, за 4к рублей не получить к нему десяток-два миссий и кампанию.

В каком смысле старый?

Середины 20 века?

Ну так затраты времени примерно одинаковые что на истребитель 40х годов что на машину 60х.

По мне так не было бы проблем с ценами если бы онлайн жюжжал.

Ну и тут уже обсуждалось что не всем интересны офлайн миссии и что не критично, лижбы был мануал был локализован.

Высказывались мнения что дескать почему я должен переплачивать за наличие кампании если она мне не интересна вообще. Ну и другое мнение почему так дорого когда нет даже кампании на русском.

Тут уж решать покупателю, хочет берет или нет, смотрит на наличие кампании или нет. В конце концов изготовители модулей могут привлекать покупателя разным контентом, это их решения чем завлечь покупателя. Но главное это наличие собственно самолета-вертолета, именно эта деталь вирпилам интересна или не очень. И тут уже встает вопрос с реализацией — правдоподобно или нет. Вопрос наличии кампании идет где-то после всего этого.

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted
Нет, это просто типичная кухня у небольших команд )

В каком смысле старый?

Середины 20 века?

Ну так затраты времени примерно одинаковые что на истребитель 40х годов что на машину 60х.

По мне так не было бы проблем с ценами если бы онлайн жюжжал.

Ну и тут уже обсуждалось что не всем интересны офлайн миссии и что не критично, лижбы был мануал был локализован.

Высказывались мнения что дескать почему я должен переплачивать за наличие кампании если она мне не интересна вообще. Ну и другое мнение почему так дорого когда нет даже кампании на русском.

Тут уж решать покупателю, хочет берет или нет, смотрит на наличие кампании или нет. В конце концов изготовители модулей могут привлекать покупателя разным контентом, это их решения чем завлечь покупателя. Но главное это наличие собственно самолета-вертолета, именно эта деталь вирпилам интересна или не очень. И тут уже встает вопрос с реализацией — правдоподобно или нет. Вопрос наличии кампании идет где-то после всего этого.

Это очевидные вещи, хочешь бери, не хочешь - не бери.

Самолёт не того уровня, как А-10С например.

Нафига мне голый самолёт без всего? :doh: Я уже так приобрёл себе Мираж...теперь сиди и жди когда хоть что-то переведут и сделают контент.

Вопрос был в другом, чем аргументирована эта цена. И почему покупая за 4к самолёт я должен буду ещё покупать кампанию. Мне интересен сингл.

За 1700 рублей, за бету А-10 столько всего было. А тут...за 4к. Ну бред же.

p.s. возможно приобрету себе, всё-равно интересно, но для меня, такая цена остаётся загадкой.

YouTube - WaffenCatLive

Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Это очевидные вещи, хочешь бери, не хочешь - не бери.

Самолёт не того уровня, как А-10С например.

Нафига мне голый самолёт без всего? :doh: Я уже так приобрёл себе Мираж...теперь сиди и жди когда хоть что-то переведут и сделают контент.

Вопрос был в другом, чем аргументирована эта цена. И почему покупая за 4к самолёт я должен буду ещё покупать кампанию. Мне интересен сингл.

За 1700 рублей, за бету А-10 столько всего было. А тут...за 4к. Ну бред же.

p.s. возможно приобрету себе, всё-равно интересно, но для меня, такая цена остаётся загадкой.

Вот ты почемучка )

Ты приобрел модуль который ещё в процессе разработки, даже бабушке не известно что там в итоге будет.

А на счет цен я тебя понимаю, не могу сказать что я рад такой ценовой политике, но так же понимаю и разработчиков. Попробуй поделай проект год-два и сделай так что бы твоя команда не разбежалась. Доведи все до конца и после этого все вопросы с ценами отпадут.

Уверен что та сумма за которую ты бы продавал модуль у тебя вызвала бы слезы:megalol:

Posted

, всё-равно интересно, но для меня, такая цена остаётся загадкой.

Отгадка кроется в курсе рубля

• Like 1

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Отгадка кроется в курсе рубля

Это всё ежу понятно. Почему тогда один модуль? А не все?

YouTube - WaffenCatLive

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Вот ты почемучка )

Ты приобрел модуль который ещё в процессе разработки, даже бабушке не известно что там в итоге будет.

А на счет цен я тебя понимаю, не могу сказать что я рад такой ценовой политике, но так же понимаю и разработчиков. Попробуй поделай проект год-два и сделай так что бы твоя команда не разбежалась. Доведи все до конца и после этого все вопросы с ценами отпадут.

Уверен что та сумма за которую ты бы продавал модуль у тебя вызвала бы слезы:megalol:

Это нормальная реакция. Если ты можешь себе позволить раскидывать 4000 налево и направо - то молодец, преуспел в жизни. У меня нет такой возможности.

Я пока ничего не приобрёл ;) (думаю это временно) Я понимаю это всё, но за такие деньги хотелось бы полноценный модуль, а не пустой самолёт. Речь об этом.

p.s. я повторюсь, сколько строили, кто делал, как долго, сколько потратили, как его будут продавать и т.д. - не мои проблемы. Весь этот маркетинг, менеджмент и разработка... И не твои тоже. Сори если грубо звучит. Но это всё нытье на жизнь.

Здесь много людей которые не могу позволить себе даже нормальный джой, молчу уж про железки. Я тоже могу "песенки попеть" про то как тяжело мне достаются деньги, как тяжело жить и как хочется купить то, это, пятое, десятое. Но никому ведь это не интересно.

YouTube - WaffenCatLive

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Это нормальная реакция. Если ты можешь себе позволить раскидывать 4000 налево и направо - то молодец, преуспел в жизни. У меня нет такой возможности.

Я пока ничего не приобрёл ;) (думаю это временно) Я понимаю это всё, но за такие деньги хотелось бы полноценный модуль, а не пустой самолёт. Речь об этом.

p.s. я повторюсь, сколько строили, кто делал, как долго, сколько потратили, как его будут продавать и т.д. - не мои проблемы. Весь этот маркетинг, менеджмент и разработка... И не твои тоже. Сори если грубо звучит. Но это всё нытье на жизнь.

Здесь много людей которые не могу позволить себе даже нормальный джой, молчу уж про железки. Я тоже могу "песенки попеть" про то как тяжело мне достаются деньги, как тяжело жить и как хочется купить то, это, пятое, десятое. Но никому ведь это не интересно.

Я тоже не богат, и не покупал ещё модуль за 4к.

И тут речь не про нытьё, еклмн, а про то будет ли модуль вообще или нет. Что бы его сделать одних добрых намерений недостаточно.

А вот то что не все игроки могут купить джой или ещё что то там — так вот это уже как раз нытьё.

А некоторые вон покупают джой за 20к + ещё всякого железа что в итоге выходит за 100к.

Posted

А почему один? С недавнего времени подорожали все модули, так же и в стиме. Просто Тигр изначально появился в магазине с "новой" ценой.

Posted
Я тоже не богат, и не покупал ещё модуль за 4к.

И тут речь не про нытьё, еклмн, а про то будет ли модуль вообще или нет. Что бы его сделать одних добрых намерений недостаточно.

А вот то что не все игроки могут купить джой или ещё что то там — так вот это уже как раз нытьё.

А некоторые вон покупают джой за 20к + ещё всякого железа что в итоге выходит за 100к.

Будет конечно, куда денется ;)

Со стороны разработчика, рассказывать про то как их мало, как им плохо живётся, какой низкий онлайн, какая маленькая зарплата, как тяжело найти специалистов - тоже. И большинству вообще до лампочки это.

Есть те конечно кто поймет, я не спорю, все ведь люди. И я понимаю что это всё очень сложно, хотя бы взять один жанр...чего он стоит. Молчу уже про техническую часть.

YouTube - WaffenCatLive

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

10868575.jpg

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted
А почему один? С недавнего времени подорожали все модули, так же и в стиме. Просто Тигр изначально появился в магазине с "новой" ценой.

Хм...я видел эти "новые" цены только на газельке и тигре. Ну элку подняли, это понятно. С этим согласен. Ну и там 2000, а не 4000 :music_whistling:

YouTube - WaffenCatLive

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
10868575.jpg

Дак тут же с пеной у рта будут доказывать про курс, экономику, новые правила и новое ценообразование.

Не засчитано.

YouTube - WaffenCatLive

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Хм...я видел эти "новые" цены только на газельке и тигре. Ну элку подняли, это понятно. С этим согласен. Ну и там 2000, а не 4000 :music_whistling:

Так все новые модули продают по полной цене (примерно 60$), а со временем они дешевеют (до 45$) обычно.

Posted
Дак тут же с пеной у рта будут доказывать про курс, экономику, новые правила и новое ценообразование.

Не засчитано.

Ну если новые цены размазать по всем модулям, то новые модули чуть чуть подешевеют как-бы...

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted
Ну если новые цены размазать по всем модулям, то новые модули чуть чуть подешевеют как-бы...

Ага, осталось только посадить за стол всех модулепроизводителей и сказать, такс, вот цены на ваш модуль надо снизить, а вот модули от Петрова и Сидорова приподнять слегонца. А вы товарищь Форточкин имейте в виду что когда сделаете свой модуль то цены на него должны быть вот такие и не центом ниже-выше.

• Like 1

Posted

Потому что затраты больше

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• 2 weeks later...
Posted

Китай тупиковое развитие для DCS на лет))

сервер упадёт oнлайн при их заходе,

всё грузинское будет Китаем или наоборот))

думайте "господа" думайте))

правда все "господа" давно в "Париже" ))

• 2 weeks later...
Posted

Я не за себя,а так,как маркетолог ))

В России ж вроде зряплаты платят 5\10 (у меня 15го) числа?А скидки как-то не вписываются.За рубежом,может,и еженедельно по пятницам.Ну,если ориентируетесь на тех,кто имеет несгораемый шкаф с валютой...А те же студенты?Богатым скидки не нужны))

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

• 2 weeks later...
Posted
А зачем им учить язык на котором говорит только 2,42% населения мира?

Нет, конечно в мире есть любители славянских языков и русского в частности. Но с практической точки зрения после английского стоит учить китайский.

Когда это DCS стала мировой игрой?:lol: Китайцы взломают все ваши старфорсы и не заплатят за это ни копейки. А покупательская аудитория игроков выглядит как-то так.

1711835977_.jpg.5676dc0f0821c203a0599f1fa74519b3.jpg

• Like 1

CPU: i7-8700K @5200MHz / RAM: G.Skill Trident Z 2x16GB @3500MHz CL15 / MB: ASUS PRIME Z370-A / GPU: ASUS STRIX RTX 2080 / DCS-Storage: Samsung 960Evo 500GB / Thrustmaster Hotas Warthog + T.Flight Rudder Pedals

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ну как сказать.

Официально конечно никто английский, как и любой другой язык титулом мирового не наделял. Но неофициально, судя по количеству говорящих и понимающих в той или иной степени этот язык людей в мире, английский ближе всего к глобальному языку. В любой точке планеты вы сможете встретить человека понимающего английский, с гораздо большей вероятностью чем любой другой.

ENGLISH AS A GLOBAL LANGUAGE

Это если вы турист по жизни или профессиональные интересы находятся условно на "западе", где английский является языком делового общения. А так нужно исходить из реалий своей жизни. Английский конечно не плохо знать, в той или иной степени, но свет клином не сошёлся.

Posted
Когда это DCS стала мировой игрой?:lol: Китайцы взломают все ваши старфорсы и не заплатят за это ни копейки. А покупательская аудитория игроков выглядит как-то так.

Ну видимо ты из тех- искателей кряков по интернете :D

В ВК сижу не раз читаю: "ПАСАНы а где клюш взять этой игрушке ДКС ВОЛД":megalol:

или "как крякнуть игру?" Форматнуть хард :D

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted
Я не за себя,а так,как маркетолог ))

В России ж вроде зряплаты платят 5\10 (у меня 15го) числа?А скидки как-то не вписываются.За рубежом,может,и еженедельно по пятницам.Ну,если ориентируетесь на тех,кто имеет несгораемый шкаф с валютой...А те же студенты?Богатым скидки не нужны))

я вижу решение таким, как зарплата на руках, сразу отложить куда надо. я так сегодня и сделал, закинул на карточку которой плачу в интернете деньги, если скидки, модули новые или еще чего будет, я карточку достал и оплатил... ))

Posted (edited)
А покупательская аудитория игроков выглядит как-то так.

Это же из стима? Так вот именно покупательская немного не так выглядит. Так как $ на % у англоговорящей аудитории существенно выше. Эти 15% русской аудитории - это в основном Дотан и CS. На нормальные игры мамка денег не даёт :D

Если уж смотреть пользователей DCS World по аудитории стима, то вот что-то более менее репрезнтативное:

caeae90b3f62370a57930b62d9f65f55.png

Россия - это всего 8,5% обладателей DCS World и 13% активных игроков.

Edited by eekz
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...