Jump to content

Сервер =Burning Skies= (WWII)

Recommended Posts

Posted
Подумалось, если брать посадку как множитель, можно набирать очки просто взлетая-садясь, ни куда не летая, набрав для начала некоторое кол-во очков для перемножения :). Всё-же идеально сделать видимо чтобы набранные очки за вылет сгорали, если не было посадки - если такое возможно..

Слишком много операций тогда будет в бекенде - при выходе игрока из сервера.

А запросы на веб должны быть мгновенными :)

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted (edited)
Слишком много операций тогда будет в бекенде - при выходе игрока из сервера.

А запросы на веб должны быть мгновенными :)

Ок, ещё вариант - общие очки поделить на количество потерянных самолётов - вроде норм. выглядит, т.е. уже имеем делитель, а не множитель. Т.е. даже если пилот выпрыгнул с парашютом, наказание будет иметь место, т.к. в расчёт берётся не смерть, а потеря самолёта. При этом выпрыгнувший пилот сохранит стрик, хоть и потеряет в очках..

зы вообще выглядит вроде идеально, ни одного минуса не вижу - береги технику, или будешь в...:)..

Edited by -Slayer-

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted
Ок, ещё вариант - общие очки поделить на количество потерянных самолётов - вроде норм. выглядит, т.е. уже имеем делитель, а не множитель. Т.е. даже если пилот выпрыгнул с парашютом, наказание будет иметь место, т.к. в расчёт берётся не смерть, а потеря самолёта. При этом выпрыгнувший пилот сохранит стрик, хоть и потеряет в очках..

зы вообще выглядит вроде идеально, ни одного минуса не вижу :)..

Ну посмотримс, по формуле - Серёга ШЕФ) Я лишь код пишу;)

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted
Ну посмотримс, по формуле - Серёга ШЕФ) Я лишь код пишу;)

Спс, кстати по-поводу попадания мало-летающих в топ - с этим вариантом такого не будет - как ни крути, придётся набирать очки..

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted
Спс, кстати по-поводу попадания мало-летающих в топ - с этим вариантом такого не будет - как ни крути, придётся набирать очки..

Посмотрим что там серёга с отпуска привезёт:megalol:

Мы с ним уже в 5й раз что ли - пытаемся изобразить рейтинг:D

Posted
Посмотрим что там серёга с отпуска привезёт:megalol:

Мы с ним уже в 5й раз что ли - пытаемся изобразить рейтинг:D

Есть мысль по-поводу того, что всё самое хорошее - просто :). Вообще я минималист. И Мессер видимо по-этому нравится - автоматика только там, где она действительно необходима (ВМГ), всё остальное руками.. На Мустанге натыкано всего, а толку ;)..

Posted
Есть мысль по-поводу того, что всё самое хорошее - просто :). Вообще я минималист. И Мессер видимо по-этому нравится - автоматика только там, где она действительно необходима (ВМГ), всё остальное руками.. На Мустанге натыкано всего, а толку ;)..

Я чесно говоря - авиацию ВМВ вообще не люблю. Так - для фана прокатаюсь раз в год.

Меня всё вечно отец тянет в Ил-2, но как то вот душа к етому не лежит:)

Posted (edited)
Я чесно говоря - авиацию ВМВ вообще не люблю. Так - для фана прокатаюсь раз в год.

Меня всё вечно отец тянет в Ил-2, но как то вот душа к етому не лежит:)

На вкус и цвет :).. IMHO нигде столько фана не получишь от симулятора, как в поршневых - именно контактный бой. Я в DCS когда Мустанг появился пришёл из старого Ил-2, потом и СБА освоил (не только FC3), даже прошёл стадию "нафиг ети поршни" :D. В общем лучше всего "обе стороны" понять - пока пилят интереснный модуль, можно получать удовольствие от поршневых. Как-то так :)..

Edited by -Slayer-

Posted
На вкус и цвет :).. IMHO нигде столько фана не получишь от симулятора, как в поршневых - именно контактный бой. Я в DCS именно когда Мустанг появился пришёл из старого Ил-2, потом и СБА освоил (не только FC3), даже прошёл стадию "нафиг ети поршни" :D. В общем лучше всего "обе стороны" понять - пока пилят интереснный модуль, можно получать удовольствие от поршневых. Как-то так :)..

Из моторников, свой фан и в тоже время, злость - я ощутил от Доры.

Первый раз как я сел за дору - я прежде чем взлететь - разбил штук едак, 300:megalol:

Posted

Сервер перезапустили, ГО летать!

Posted

Парни!

Статистику надо "крутить" вокруг основных жизненно-боевых параметров: "выжил :)" / "убил :("

ИМХО это основной путь к адекватной статистике, - читай роле плею.

Много чего есть в других проектах. Но!

Того, на что здесь замахнулись, - там нет! За что сервер BS любим, ценим и уважаем. :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Потому то, в том числе, и есть серьезные перспективы у BS.

Спасибо.

"Если Бога нет, то какой же я после того капитан?"

Ф.М. Достоевский "Бесы"

Posted (edited)
Из моторников, свой фан и в тоже время, злость - я ощутил от Доры.

Первый раз как я сел за дору - я прежде чем взлететь - разбил штук едак, 300:megalol:

Ню, в этом и прелесть точной реализации DCS - на Мессере взлёт-посадка ещё веселее. При этом понимаешь, что многие из тех, кто возможно летал бы на Мессере в сети, не летает на нём именно по этой причине - т.е. всё в комплексе (плохая управляемость на скорости, необходимость постоянно работать РН в манёврах, и т.д.) - конь-то ретивый, но когда "объездишь" таки - уже идёт фан именно от осознания этого, и начинаешь пользоваться его преимуществами на полную катушку :).

Парни!

Статистику надо "крутить" вокруг основных жизненно-боевых параметров: "выжил :)" / "убил :("

Думаю надо уточнить немножко - идеально не вокруг "жизни и смерти", а вокруг потери самолёта. Поясню - если привязать к жизни-смерти, все будут просто прыгать с парашютом, не пытаясь спасти самолёт (дотянуть до филда, или хотя-бы приземлиться на вынужденной, что кстати давольно-таки опасно, и надо тоже уметь). Т.е. выйдет сбили-прыгнул-сохранил очки. А лучше так: сбили - выбирай - прыгнешь, потеряешь очки, приземлишься - сохранишь..

Edited by -Slayer-

Posted (edited)
...Думаю надо уточнить немножко - идеально не вокруг "жизни и смерти", а вокруг потери самолёта. Поясню - если привязать к жизни-смерти, все будут просто прыгать с парашютом, не пытаясь спасти самолёт (дотянуть до филда, или хотя-бы приземлиться на вынужденной, что кстати давольно-таки опасно, и надо тоже уметь). Т.е. выйдет сбили-прыгнул-сохранил очки. А лучше так: сбили - выбирай - прыгнешь, потеряешь очки, приземлишься - сохранишь..

Соглашусь.

Недавно показывали документальный фильм про летчика Великой Отечественной войны Маресьева(Мересьев).

Так, вот причиной, почему он получил переломы и так трагично добирался до своих - пытался посадить истребитель на шасси, а не на брюхо. Если бы на брюхо, говорил ...

Такие дела ...

Не то, что бы выпрыгнуть/катапультироваться ...

Посадить боевую машину.

Edited by U-226

"Если Бога нет, то какой же я после того капитан?"

Ф.М. Достоевский "Бесы"

Posted
Ню, в этом и прелесть точной реализации DCS - на Мессере взлёт-посадка ещё веселее. При этом понимаешь, что многие из тех, кто возможно летал бы на Мессере в сети, не летает на нём именно по этой причине - т.е. всё в комплексе (плохая управляемость на скорости, необходимость постоянно работать РН в манёврах, и т.д.) - конь-то ретивый, но когда "объездишь" таки - уже идёт фан именно от осознания этого, и начинаешь пользоваться его преимуществами на полную катушку :).

Я просто не получаю фана от моторных.

Для меня - другое дело реактивы современные. Хорнет, Раптор, Лайтнинг. ;)

Posted
Я просто не получаю фана от моторных.

Для меня - другое дело реактивы современные. Хорнет, Раптор, Лайтнинг. ;)

Я не спорю, есть драйв - у современных скорость. Но если говорить чисто про геймплэй - на полноценных боевых серверах (типа BS для поршневых) он сводится больше к дальнему ракетному бою - интересно конечно, но по себе скажу - если сравнить с ближним боем (любой эпохи) - по интересу и рядом не лежало. Проблема в том, что до БВБ дело доходит очень редко. Если говорить про штурмовку - A-10C - я понимаю, в чём интерес - в основном от работы с системами, но как только заходит истребитель, весь интерес пропадает ;). Ка-50 мне понравился по геймплэю - если всё продумаешь, и истребитель не найдёт. F/A-18 конечно буду брать и осваивать, но не уверен, что летать буду на нём, а не н-р на Мессере или Спите :). Есть компромис в виде эры Вьетнама (F-5, Миг-21), но Миг в реализации ФМ сейчас никакой, а поршней аж 3 штуки качественно-сделаных, скоро будет 4 да ещё полноценная карта того периода. Т.е. мой выбор на ближайшее время - поршневые..

Posted
На сервере стало лагать,микро фризы\подвисания появились.

Если тырнет канал начал лагать непосредственно на сервере - с очень большой вероятностью - микрофризы может создавать Статистика в ожидании ответов от http сервера и наоборот - если хостинг начинает лагать, а DCS дожидается ответа от http сервера.

Если у всех такое - дело туго тогда.

Posted

Рибята, хотел поднять такую тему - условия победы коалиции. Насколько я понял (поправьте, если ошибаюсь), сейчас необходимо для победы закрыть все цели полностью к концу времени, отведённого на миссию. При этом на сайте есть шкала относительного уничтожения наземных-воздушных целей коалиций (очень грамотно придумано). Может быть лучше будет, если будет выигрывать та коалиция, для которой эта шкала больше 50% к концу миссии - как спортивное состязание? Сейчас вроде как выходит, что почти каждый раз ничья..

Posted (edited)
Рибята, хотел поднять такую тему - условия победы коалиции. Насколько я понял (поправьте, если ошибаюсь), сейчас необходимо для победы закрыть все цели полностью к концу времени, отведённого на миссию. При этом на сайте есть шкала относительного уничтожения наземных-воздушных целей коалиций (очень грамотно придумано). Может быть лучше будет, если будет выигрывать та коалиция, для которой эта шкала больше 50% к концу миссии - как спортивное состязание? Сейчас вроде как выходит, что почти каждый раз ничья..

тут видишь вот какая логика.

Если нету наземных килов - то 50/50. Если они у кого то появляются, то есть у синих или красных - стата начинает считать проценты.

Пока иначе не придумал как реализовать.

Как вариант - если нету килов - можно не выводить ничего.

Если немножко деталей, то внутри базы данных статы есть "временные таблицы". В кавычках, потому что они постоянные, но данные в них временные.

Так вот, при старте или отключении сервера/миссии - эти таблицы постоянно очищаются.

Одна из таких таблиц - ето уничтоженная наземка во время текущей миссии.

Есть период - от старта миссии и до конца миссии, условный период. Данные существуют в этом промежутке.

К чему это я...В эту шкалу как раз и попадают данные из текущей миссии.

Зашёл на сервер статистики - глянул кто побеждает - дальше решаешь за кого заходить.

Ну как то так.

А 50/50 - ну с одной стороны - как бы логично)))) ничья) Никто не побеждает. Или счёт равный - или же ни у кого очков нету)))

Edited by ICS_Vortex

Posted (edited)

Я видимо не совсем о том - возьмём конкретный пример:

- 5 мин до конца миссии.

- предположим шкала для красной коалиции 70%, для синей - 30%.

- не все цели красной коалиции полностью уничтожены.

- когда время истекает, сервер выводит (сейчас) сообщение, что-то вроде "ни одна из коалиций не уничтожила цели".

- т.е. ничья.

Я о том, что может быть "запоминать" это процентное соотношение, и присваивать победу в миссии коалиции, у которой больше процентов к моменту окончания миссии? И н-р на сайте сделать некий хронолог побед-поражений. Т.е. предположим ещё одна шкала выше текущей, в которой н-р 10 миссий (делений) от центра влево (красные), и 10 вправо (синие). Как только коалиция выигрывает, она получает одно деление. Как только шкала полностью дойдёт до конца (слева, или справа) - коалиция выиграла "войну" :). Выходит своего рода имитация войны за территорию в отсутствие полноценной ЛФ и перезагрузок с сохранением "успеха", как на проектах старого Ил-2..

зы а вообще мечтается конечно об этом (когда вы рибята уже созреете для этого :), может с выходом новой карты?):

Надо проиллюстрировать идею (картинка из гугла smile.gif):

1ca1.gif

В центре этих зон произвольно-выбранные города. Вся территория покрыта этими зонами. Зоны проверяются по факту пересечения - если хотя-бы одна из пересекающих проверяемую зон "своя", и она "снабжаемая", соответственно и проверяемая зона будет "снабжаемой". Снабжение от зоны в начале карты. После прекращения снабжения зона не может генерировать технику - т.е. нужно добить то, что в ней осталось, и можно захватывать. В такой системе имеется возможность окружения целой области карты - отрезать от снабжения сразу несколько зон. Для мнинмизации тормозов обкатывать можно таким образом - для начала захват уничтожением только инфраструктуры (как на ДВ), т.е. без техники. Затем добавить самогенерируемую технику - т.е. при появлении в снабжаемой зоне противника, техника для обороны гнерируется сама (т.е. бои только там, где есть "движение" - дабы не захламлять сервер - нивелируется главный недостаток ДВ - покатушки до тылов, захват без боя). Технику для атаки так-же генерировать, но уже командой серверу, т.е. "покупка" со списанием с баланса коалиции. Т.е. принцип - техника только там, где есть управляющий ею игрок (в минимально-необходимом количестве).

В нашем случае можно ессно без какой-бы то нибыло управляемой техники - генерация целей для атаки авиации..

Edited by -Slayer-

Posted
Я видимо не совсем о том - возьмём конкретный пример:

- 5 мин до конца миссии.

- предположим шкала для красной коалиции 70%, для синей - 30%.

- не все цели красной коалиции полностью уничтожены.

- когда время истекает, сервер выводит (сейчас) сообщение, что-то вроде "ни одна из коалиций не уничтожила цели".

- т.е. ничья.

Я о том, что может быть "запоминать" это процентное соотношение, и присваивать победу в миссии коалиции, у которой больше процентов к моменту окончания миссии? И н-р на сайте сделать некий хронолог побед-поражений. Т.е. предположим ещё одна шкала выше текущей, в которой н-р 10 миссий (делений) от центра влево (красные), и 10 вправо (синие). Как только коалиция выигрывает, она получает одно деление. Как только шкала полностью дойдёт до конца (слева, или справа) - коалиция выиграла "войну" :). Выходит своего рода имитация войны за территорию в отсутствие полноценной ЛФ и перезагрузок с сохранением "успеха", как на проектах старого Ил-2..

зы а вообще мечтается конечно об этом (когда вы рибята уже созреете для этого :), может с выходом новой карты?):

Надо проиллюстрировать идею (картинка из гугла smile.gif):

1ca1.gif

В центре этих зон произвольно-выбранные города. Вся территория покрыта этими зонами. Зоны проверяются по факту пересечения - если хотя-бы одна из пересекающих проверяемую зон "своя", и она "снабжаемая", соответственно и проверяемая зона будет "снабжаемой". Снабжение от зоны в начале карты. После прекращения снабжения зона не может генерировать технику - т.е. нужно добить то, что в ней осталось, и можно захватывать. В такой системе имеется возможность окружения целой области карты - отрезать от снабжения сразу несколько зон. Для мнинмизации тормозов обкатывать можно таким образом - для начала захват уничтожением только инфраструктуры (как на ДВ), т.е. без техники. Затем добавить самогенерируемую технику - т.е. при появлении в снабжаемой зоне противника, техника для обороны гнерируется сама (т.е. бои только там, где есть "движение" - дабы не захламлять сервер - нивелируется главный недостаток ДВ - покатушки до тылов, захват без боя). Технику для атаки так-же генерировать, но уже командой серверу, т.е. "покупка" со списанием с баланса коалиции. Т.е. принцип - техника только там, где есть управляющий ею игрок (в минимально-необходимом количестве).

В нашем случае можно ессно без какой-бы то нибыло управляемой техники - генерация целей для атаки авиации..

Аа...ну...мы пока эти результаты нигде не храним.

Тут ещё видишь в чем дело. Мне время найти сложно.

У меня на работе проект, личный заказ большой, на поддержке 4 проекта, проект школы, моб приложение, статистика. Физически не успеваю за всем. Пытаюсь изо всех сил вырвать время на стату

Posted
Аа...ну...мы пока эти результаты нигде не храним.

Тут ещё видишь в чем дело. Мне время найти сложно.

У меня на работе проект, личный заказ большой, на поддержке 4 проекта, проект школы, моб приложение, статистика. Физически не успеваю за всем. Пытаюсь изо всех сил вырвать время на стату

Да я так, в качестве предложения, когда будет время и желание ;) - вам же это никто не оплачивает, т.е. хобби, которое должно приносить удовольствие :thumbup:.

Posted
Да я так, в качестве предложения, когда будет время и желание ;) - вам же это никто не оплачивает, т.е. хобби, которое должно приносить удовольствие :thumbup:.

Как иногда ЕД говорит, в планах есть)))

Posted (edited)

- т.е. ничья.

ИМХО перезагрузка миссии по времени - зло.

Много раз наблюдал, как моментально при этом пустеет сервак.

Да и бывает, что только зашел, раскочегарился и пошел на взлет, как выскакивает сообщение о том что миссия через пару минут отключится. Это довольно сильно выносит желание летать. (чисто психологически)

И судя по всему это у многих так. Вчера было человек 18 , а после рестарта -2 , и те разбежались спустя пару минут.

Поэтому ИМХО миссия должна заканчиваться по какому то логическому концу. Например, после разгрома каких то опорных пунктов, начинается наступление той или иной стороны (в виде нескольких колонн техники) и захват части вражеской территории.

При этом на аэродромах начинают непрерывно выстреливаться сигнальные ракеты, обозначающие начало наступления. И что бы все взлетающие, и вновь зашедшие понимали в какой разгар событий они попали. Например у наступающей -зеленая ракета, у обороняющейся красная. Если наступают обе - то у всех белые ракеты.

и уже по результатам наступления - миссия может быть завершена (только не победой чьей то стороны, а выполнением поставленных задач ).

з/ы: Еще пожелание к миссии дать в брифинге более крупно на отдельной картинке расположение каждой цели. А то сейчас такая мелкая карта что только примерно понимаешь где что находится.

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

По времени соглашусь - вроде как смысла нет ограничивать. Т.е. может быть "малой кровью" тогда сделать - просто убрать ограничение по времени, и оставить необходимость уничтожения всех целей - основная масса народу будет летать до победного :). Тогда вроде как и придумывать ничего не надо с запоминанием процентов - кто первый закрыл цели, тот и победитель..

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...