Jump to content

DCS: F/A-18C - Обсуждения

Recommended Posts

Posted
Это как, нагрузки при взлете от трамплина ушатают Хорнета, который спокойно плюхается на палубу годами?

Могу предположить что ему просто с трамплина не взлететь....

Попадания: (100%) приехали......

Posted
Это как, нагрузки при взлете от трамплина ушатают Хорнета, который спокойно плюхается на палубу годами?

Плюханье и взлет с трамплина (как хорошо известно из школьного курса физики) имеют разную схему нагружения. Силовой набор рассчитывается с учетом этих схем.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Плюханье и взлет с трамплина (как хорошо известно из школьного курса физики) имеют разную схему нагружения. Силовой набор рассчитывается с учетом этих схем.

Но меня в школе не учили таким тонкостям) Поэтому я не понимаю разницы.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

• ED Team
Posted

Нет на трамплине никаких запредельных нагрузок.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
О___О

Я может не так выразился? :D Вы меня поправьте, пожалуйста)

OggwJrRmLfs.jpg

aI9vzZ1lHlY.jpg

BMS:

y7H9vDeFWcY.jpg

RGnbYe-Il6g.jpg

DCS:

Ta_k5BIwymA.jpg

Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1

Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra

Posted

Вектор тяги и вектор скорости два разных вектора. Неужели сам не понял свою ошибку?

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted
Вектор тяги и вектор скорости два разных вектора. Неужели сам не понял свою ошибку?

Оговорка :D. Я в последнее время заработался чет, путаюсь в терминах уже :D

Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1

Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra

Posted (edited)

У меня один вопрос......., почему нам рассказывают про альфу а сами давно уже в новом Кавказе все тестят?...., может стоит всем уже обновиться а то впечатление что мы даже не в альфе а где-то в Центавре.

Edited by zOrg

Попадания: (100%) приехали......

Posted
Нет на трамплине никаких запредельных нагрузок.

На катапульте тоже. Только силовой набор на другое направление нагрузки рассчитан. При катапульте её тянут вперед, а на трамплине - назад. Как бы очевидно.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
На катапульте тоже. Только силовой набор на другое направление нагрузки рассчитан. При катапульте её тянут вперед, а на трамплине - назад. Как бы очевидно.

На катапульте тянут вперед за стойку со страшной силой. Силовая конструкция металлическая, а не какая-нибудь карбоновая, поэтому что тянуть со страшной силой, что толкать чуть чуть обратно разницы нет.

Posted
[FBV]10159173486365341[/FBV]

я ожидал более подробного рассказа почему то...:noexpression:

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted

По поводу трамплинов - вот тут вот интересное чтиво

http://www.dtic.mil/dtic/tr/fulltext/u2/a237265.pdf

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

Posted
На катапульте тянут вперед за стойку со страшной силой. Силовая конструкция металлическая, а не какая-нибудь карбоновая, поэтому что тянуть со страшной силой, что толкать чуть чуть обратно разницы нет.

И чему равна страшная сила?

Прочнисты считают иначе.;) У нас же не кубик чугуниевый.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Я вот почему-то тебе на слово не верю, а Фрогфуту верю.

По поводу трамплинов - вот тут вот интересное чтиво

http://www.dtic.mil/dtic/tr/fulltext/u2/a237265.pdf

А вот почему.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

А вот почему.

Ну там же как раз таки сказано, что с Ф-18 там всё прошло очень успешно, что даже чисто сухопутные Ф-15, 16 и А-10 решили проверить. Вот собственно и те испытания http://al-datr.livejournal.com/137220.html

На взлёте со старой бетонки, на стыках достигаются наверное более сильные продольные нагрузки, чем от трамплина.

И чему равна страшная сила?

Прочнисты считают иначе.;) У нас же не кубик чугуниевый.

Интересно откуда мне знать чему равна сила при старте с катапульты? Это же не просто замерить путь и время, тут надо рывки и неравномерность учесть. У нас же не виртуальный самолётик. Но сила эта как минимум в 100 раз больше, чем обратная сила на трамплине ИМХО. А если учесть, что с трамплина они будут взлетать далеко не в полной выкладке...

Posted (edited)

А вот почему.

А я вот в фрога не верю :D

Честно сказать реально интересно, этож какие там нагрузки на трамплине? Неужто перегрузки по x и y превосходят скажем случай типа "торможение с 900км/ч"? Да еще так круто, что мало того что усиливать, принципе схему пришлось менять ( типа у людей шпангоуты строго по вертикали, а мы их ради трамплина под углом зафигачим :D). Что за перелопачивание силового набора, это типа миг-29а и миг-29к не только усилением узлов отличтся и всякими необходимыми элементами типа узлов для сложения крыла и усилений под гак, но еще и каким-то принципиально измененным силовым набором? А как это стыккется с тем, что трамплины в свое врнмя тестили машины типа т-10 и миг-23б , и вроде никто не развалился, хотя понятное дело под какие-либо морские нагрузки их силовой набор не рассчитывался.

Вобщем вопросов прям куча от этих заявлений возникло.

Особенно от объяснений вопросы, что де сила там по другому направлена, чем на катапульте. Ну вот это чето новое. Может она на трамплине и назад по х направлена, честно лень разбираться. Но вообще то по х тянущая назад сила у любого палубника большая, они все расчитаны под торможение гаком, а там перегрузка то поболее чем на трамплине. И чего там нового ф-18 увидит - это не понятно. А вот вперед то ререгрузка фактически только у катапультантов большая, и обычный самолет с катапульты действительно запускать рискованно, скажем так )

P.s. по книжке в одном из графиков как бы видно, что единственному оморяченному самолету из 4х (ф-16, а-10, ф15, а-7) пофиг на нагрузки от рампы, хотя он под катапульту спроектирован ))) думаю, а-7 при посадке на палубу испытывает много более значимые перегрузки, причем по обоим осям. По у кувалда от палубы, по х кувалда от гака.

Edited by ААК
Posted

Трамплин это архаизм

I5 9600K 4.8(soft oc),GIGABYTE Z390 AORUS PRO,PALIT GameRock 2080 Super,ADATA 8200SX PRO 512GB,32GB Kingston Predator (Dual Rank) 3466 MHZ(14 17 17 36),БП Super Flower Leadex II Gold 750W

Posted (edited)
Честно сказать реально интересно, этож какие там нагрузки на трамплине? Неужто перегрузки по x и y превосходят скажем случай типа "торможение с 900км/ч"?

Вроде прочнист, а не знает про точку приложения силы...

А как это стыккется с тем, что трамплины в свое врнмя тестили машины типа т-10 и миг-23б , и вроде никто не развалился, хотя понятное дело под какие-либо морские нагрузки их силовой набор не рассчитывался.

Сколько раз они взлетели?

Но вообще то по х тянущая назад сила у любого палубника большая, они все расчитаны под торможение гаком, а там перегрузка то поболее чем на трамплине.

То есть, тебе реально все равно, за гак тянуть или за стойку? Как передаются усилия по конструкции?

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Ну там же как раз таки сказано, что с Ф-18 там всё прошло очень успешно, что даже чисто сухопутные Ф-15, 16 и А-10 решили проверить. Вот собственно и те испытания http://al-datr.livejournal.com/137220.html

Как вариант укороченного взлёта и посадки на 1-2 вылета - да. Но не для полноценных полетов с трамплинов с бОльшим углом.

А если учесть, что с трамплина они будут взлетать далеко не в полной выкладке...

Ты хотел сказать с не максимальной взлётной. Только если ограничить, значит, всё-таки, не хватает прочности.

Edited by GUMAR

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
Как вариант укороченного взлёта и посадки на 1-2 вылета - да. Но не для полноценных полетов с трамплинов с бОльшим углом.

Ты хотел сказать с не максимальной взлётной. Только если ограничить, значит, всё-таки, не хватает прочности.

На испытаниях вроде толи 60, толи 90 раз взлетели с разных трамплинов, но это не точно. Если Хорнет будет взлетать с Кузи, то взлётный вес будет ограничен не прочностью, а тупо его летучими возможностями. Разве Су-33 с максимальным весом взлетает? Это на наших МиГах и Сушках надо силовой набор учитывать, так как они не катапультируемые и набор у них в том месте слабый(облегчённый). У них же с этим всё с большим запасом, так как катапульта ИМХО. То место, это район крепления передней стойки и его окрестности.

• ED Team
Posted

На трамплине самолет толкается двигателями как на земле. Тут все обычно.

Кроме того, возникает небольшая перегрузка от искривления траектории на трамплине, но она не сравнима с посадочными перегрузками.

Самолет рассчитанный на катапульту взлетит с трамплина, а вот самолет рассчитанный на трамплин без усиления передней стойки с катапульты не взлетит.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Кроме того, возникает небольшая перегрузка от искривления траектории от трамплина, но она не сравнима с посадочными перегрузками.

Ты на велосипеде на бордюр когда-нибудь заезжал? Тебя только вверх толкает? Назад - не?

Самолет рассчитанный на катапульту взлетит с трамплина, а вот самолет рассчитанный на трамплин без усиления передней стойки с катапульты не взлетит.

А кто сказал, что надо обязательно цепляться за переднюю стойку?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted
Ты на велосипеде на бордюр когда-нибудь заезжал? Тебя только вверх толкает? Назад - не?

Там нагрузки значительно меньше чем знакопеременные на шасси при палубных посадках.

А кто сказал, что надо обязательно цепляться за переднюю стойку?

Да, возможно по старинке, с зацепом за фюзеляж. Но это глубокий 20-й век.

Posted

Кто прыгал с трамплинчика на роликах?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...