Jump to content

DCS: F/A-18C - Обсуждения

Recommended Posts

Posted (edited)
Я думаю, что да...Ну как ... пустой черный оверлей перекрывает рекомендации...при этом, перекрывает индикацию страницы FCS...

Из ADV - что там может гореть - это возможно, ADV-FPAS, BIT...

ФПАС - понятно ...

БИТ - может от радара появлятся...радар то включен в режим OPR?

Вообще, страница BIT - сейчас большая ещё загадка. Много систем там со статусом DEGD...

Edited by ICS_Vortex

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted

Друзья, нашёл закономерность! Если задать ПАНу светить лазером+ЦМ, то он светит туда где вероятно изначально была движущаяся цель в момент постановки ЦМ дыма. Если ПАНу задать светить только лазером, то он наводит на движущуюся цель.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted
Друзья, нашёл закономерность! Если задать ПАНу светить лазером+ЦМ, то он светит туда где вероятно изначально была движущаяся цель в момент постановки ЦМ дыма. Если ПАНу задать светить только лазером, то он наводит на движущуюся цель.

Спасибо, буду иметь ввиду ) не пробовали ПАН из наземки делать чтобы он честно светил на пару км без всяких там невидимстей и тп? у меня даже в плоской пустыне не светит нивкакую, поле зрения не заблокировано но, всё что дальше метров 500 для него наглухо недоступно

Posted
Спасибо, буду иметь ввиду ) не пробовали ПАН из наземки делать чтобы он честно светил на пару км без всяких там невидимстей и тп? у меня даже в плоской пустыне не светит нивкакую, поле зрения не заблокировано но, всё что дальше метров 500 для него наглухо недоступно

ПАН у меня в данном случае беспилотник Репер (Предатор вообще не ПАНит почему-то). А дистанция 10км для лазера.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

Нормальная работа по земле начнётся когда завезут контейнер, я наигрался с этими панами уже ))) В онлайне с а-10 стабильно хорошо светит, с ботами как-то через раз.

14900K, DDR5_64, 4080, Virpil

Posted (edited)

Сейчас я смотрю, если остановиться рядом с газоотбойником и запросить взлёт, то ближайший из них поднимается и так и остаётся. Если запросить отмену взлёта, то он складывается...ну и там ещё куча вариантов с установкой на катапульту. Похоже на баг, так как я потом садился вокруг него :lol:

https://youtu.be/uP4awhrADDA

Видео ещё закачивается. Вася научил, как записывать качественные видосы.

Edited by zetetic

Posted (edited)
Если задать ПАНу светить лазером+ЦМ, то он светит туда где вероятно изначально была движущаяся цель в момент постановки ЦМ дыма. Если ПАНу задать светить только лазером, то он наводит на движущуюся цель.

Да, лазер+ЦМ светит в дым, а колонна ушла. Проверил вечером в опен бэте 30-го декабря.

Лазер (без ЦМ) устойчиво держит метку на цели в районе 4км без дождя, В дождь дистанция около километра. Более 4км ПАН обнаруживает цели, но марку лазером не ставит (возможно из-за ландшафта).

Условия - Кавказ, июль, 07 утра +19, низкая облачность.

В миссии ставил триггерную зону на активацию задачи ПАНа в зоне уверенной постановки маркера лазером на цели (подбирал дистанцию эмпирически).

Если активировать ПАН до того как он сможет поставить лазерную метку (из-за рельефа местности или превышения максимальной дистанции подсвета лазером (10км)), то ПАН метку уже не поставит (будет "No mark"), даже если в дальнейшем цели пройдут у него перед носом.

В качестве ПАНа использую греческую БМП-1.

Edited by Gl-ER

Win 11 Pro/AMD R9 5900X/64GB@4Ghz RAM/Inno3D RTX 4090/VKB Gladiator/TrackIR 5 Pro/1920*1080/Pico 4 by wire(Virtual Desktop)

Posted

Чет оно долго качается(((

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted

Для простоты жизни, (народ всёравно извращается с невидимыми и неуязвимыми панами под носом у врага и реалистичнстью тут уже не пахнет) сделали бы виртуальный пан - зона в которой гарантированно подсвечиваются цели лазером с уже имеющейся схемой переговоров, вряд ли это особо сложно, а самолётов с GBU у нас в игре всё больше

Posted
Для простоты жизни, (народ всёравно извращается с невидимыми и неуязвимыми панами под носом у врага и реалистичнстью тут уже не пахнет) сделали бы виртуальный пан - зона в которой гарантированно подсвечиваются цели лазером с уже имеющейся схемой переговоров, вряд ли это особо сложно, а самолётов с GBU у нас в игре всё больше

Кстати ДА, хорошая мысль.

Ещё одну закономерность откопал - если ставить на одну колонну два ПАНа (земляного и воздушного), то не работает ни один.

Posted
Кстати ДА, хорошая мысль.

Ещё одну закономерность откопал - если ставить на одну колонну два ПАНа (земляного и воздушного), то не работает ни один.

как именно не работает?

Posted
как именно не работает?

Отвечают, коммуницируют, но мажут безбожно.

А видосик у меня на 5 гигов получился, щас уже закачался и обрабатывается.

Posted (edited)
Сейчас я смотрю, если остановиться рядом с газоотбойником и запросить взлёт, то ближайший из них поднимается и так и остаётся. Если запросить отмену взлёта, то он складывается...ну и там ещё куча вариантов с установкой на катапульту. Похоже на баг, так как я потом садился вокруг него :lol:

Наслаждайтесь :)

Боковой ветер, поэтому посадка со сносом. В реали наверное такое не допускается.

https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=3740360&postcount=131 вот Вася, не смог не похвастаться :)

Edited by zetetic

Posted (edited)
сделали бы виртуальный пан - зона в которой гарантированно подсвечиваются цели лазером с уже имеющейся схемой переговоров,

Имхо, лучше для ПАНа реализовать проверку нахождения целей в зоне их уверенного маркирования, например, каждые 30 секунд. Сейчас, похоже, этот триггер расчитывается один раз в момент активации ПАНа (или активации задачи ПАН для юнита).

Чтобы не загружать процессор лишней работой, проверку нахождения целей в зоне подсвета делать только при вызове ПАНа и прекращать после завершения работы с ним.

Авианаводчика интересно устанавливать в правильном месте (и затем перемещать при необходимости), просто использовать для этого зону не так интересно.

Опцию невидимости и запрета огня использую, иначе между ПАНом и его целями завяжется перестрелка (это, конечно, костыль).

Edited by Gl-ER

Win 11 Pro/AMD R9 5900X/64GB@4Ghz RAM/Inno3D RTX 4090/VKB Gladiator/TrackIR 5 Pro/1920*1080/Pico 4 by wire(Virtual Desktop)

Posted
относительно управления ГСН УР Maverick с помощью мини-стика на РУДе Thrustmaster Warthog...

Это стало большим разочарованием для команды на предыдущей неделе. После тестирования данной функции на других джойстиках и министиках (VKB, Virpil, CH, Saitek, Thrustmaster TWCS), мы наблюдаем проблемы в управлении ГСН только на РУДе TM Warthog. Похоже, это аппаратная проблема с джойстиком, которую мы к сожалению не можем решить на програмном уровне (конфликт между нажатием кнюппеля целеуказателя и перемещения в тоже время).

Давно хотел уточнить, да всё руки не доходили: поясните, пожалуйста, в чём именно проблема? Это - из-за того, что кнопки на кабане слишком тугие? Или - по другой причине?

P.S.

С Новым годом, коллеги!

i7-6700k (4.7 GHz) // RAM 32 Gb // GTX 1070 // // Windows 10 64-bit LTSB;

VKB Gunfighter Mk2 Pro + VKB MCG Pro // BRD-F1(v.2) // Oculus Rift cv1 // BRD-N(v. №4) // VKB King Cobra MkII Fat // VKB King Cobra MkIII Fat // Saitek X55 // Saitek throttle Quadrant // Microsoft FFB 2 // Saitek X45 // Thrustmaster HOTAS Warthog // VKB MK20-3 Pro Pedals // VKB RDRXXI-L // TrackIR 5

Posted
Давно хотел уточнить, да всё руки не доходили: поясните, пожалуйста, в чём именно проблема? Это - из-за того, что кнопки на кабане слишком тугие? Или - по другой причине?

P.S.

С Новым годом, коллеги!

При нажатии мини стик просто упирается в стенки этой кругляшки, в которой он находится.

По крайней мере у меня так. И получается, что выжать полный ход оси у меня не получается. Что то там цепляется, но движения в DCS очень размазанные.

Posted
При нажатии мини стик просто упирается в стенки этой кругляшки, в которой он находится.

По крайней мере у меня так. И получается, что выжать полный ход оси у меня не получается. Что то там цепляется, но движения в DCS очень размазанные.

Кстати, лично мне на это пофиг, ибо у меня команда TDC Depress в любом случае назначена на отдельную клавишу) Лишь бы адекватное управление ГСН Маверика осями министика сделали, это самое главное же.

Posted
Кстати, лично мне на это пофиг, ибо у меня команда TDC Depress в любом случае назначена на отдельную клавишу) Лишь бы адекватное управление ГСН Маверика осями министика сделали, это самое главное же.

Есть те, кому не пофиг.

Это ведь удобно...Нажать и двигать сразу одним стиком.

Posted
адекватное управление ГСН Маверика осями министика сделали, это самое главное же.

+10500 !!

А что нажимать при этом - разберёмся!

Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле

TM Wartrhog Stick + VPC MongoosT-50Base + VPC TMW Extension 150mm / TM Wartrhog Throttle / CH Pro Pedals / 2-VPC Deck Mount / TrackIR5/

i5-10600K Over to 5.0MHz/32GbDD4-3200/RTX4070/System-SSD1 DCS-SSD2/32" 2560x1440

Posted

Вопрос. Невада, миссия Холодный старт, создал свой план полета, вбиваю точки в НК и заметил, что высота точек выше 20000 фт не ставится...

Бага или что?

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Вопрос. Невада, миссия Холодный старт, создал свой план полета, вбиваю точки в НК и заметил, что высота точек выше 20000 фт не ставится...

Бага или что?

Похоже на баг.

По всяким натопсам и т.п. - валидный диапазон - от 0 до 400к футов (122к метров)

Posted

Кстати, заметил что если отгружать в режиме AUTO и возвышение ППМ-а сильно отличается от возвышения цели то гбухи конкретно мажут.

i5-9600K@4.8GHz 32Gb DDR4 rtx5070ti Quest Pro Warthog on Virpil base

Posted
Кстати, заметил что если отгружать в режиме AUTO и возвышение ППМ-а сильно отличается от возвышения цели то гбухи конкретно мажут.

Это логично. Когда работаешь по AUTO с выбором ППМ как целевого через NAVDSG.

Если заранее не забить параметры точки, то лучше тогда выбрать цель ручками через HUD. В этом случае он ставит правильную высоту.

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

Posted (edited)

если высота выше чем надо - перелет, соответственно и недолет...

но, фактично, они еще wip.

Edited by ICS_Vortex

Posted

Хорошая новость! Надеюсь подвесной контейнер с кабана прикрутят к Хорнету уже к 16 января.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...