unbreakable Posted January 8, 2015 Posted January 8, 2015 После замены видеокарты у меня слетел модуль МиГ-21бис, то есть я потерял одну активацию, со всеми другими модулями все в порядке, проблема возникла только с МиГ-21бис. Я даже подумать не мог что надо делать откат модуля при замене видеокарты. Прошу разработчиков это учесть, по моему мнению политика ко всем модулям должна быть одинаковая! Это ведь баг, да? Windows 10/ I5-4690K/ Asus Z97-A/ Asus GTX 970/ 16 Gb DDR3 1600MHz/ 1920*1080 / TrackIR 5/ Thrustmaster Hotas Warthog/ Saitek Pro Flight Rudder Pedals
Grem Posted January 8, 2015 Posted January 8, 2015 Смотря с какой стороны смотреть,конфигурация пк ведь изменилась,другое дело что на остальных модулях система баллов,считает насколько эта конфигурация сильно изменилась и следует ли переактивировать модуль. CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz) RAM: DDR4\64GB (3200 GHz) VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit) SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB OS: Windows 10 Pro x64
Snokovsli Posted January 8, 2015 Posted January 8, 2015 активация на железо ваще влиять не должна, это баг какой-то. [sIGPIC][/sIGPIC] ПАБЛИК В ВК ГВВ https://vk.com/command_of_the_air
-Shai- Posted January 8, 2015 Posted January 8, 2015 Активация на железо да, не должна. Вот смена железа на активацию вполне таки может. А то умников валом, с HDD/SSD в гости сгонять Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:
Mode Posted January 9, 2015 Posted January 9, 2015 купил миг, у него фпс ваще мертвый начинается с 10 и падает 0-1-4-7-6-1-0 после оп 26фпс и по новой падение летать не возможно исправить можно? На других ла ничего не падает) Пока это наимение оптимизированный модуль. После замены видеокарты у меня слетел модуль МиГ-21бис, то есть я потерял одну активацию, со всеми другими модулями все в порядке, проблема возникла только с МиГ-21бис. Я даже подумать не мог что надо делать откат модуля при замене видеокарты. Прошу разработчиков это учесть, по моему мнению политика ко всем модулям должна быть одинаковая! Это ведь баг, да? С активацией в данный момент есть баги. Должны в будущем исправить.
FAB999 Posted January 11, 2015 Posted January 11, 2015 Даже не знаю куда писать то, решил на МиГ21 слетать на динамический потолок ,и обнаружил. что на высотах более 15 тысяч метров мигарик то и не управляется вовсе, глохнет как и должен ,так он еще и управление теряет и превращается в ледяную глыбу ,наверное ... Так и должно быть ? сомневаюсь !MiG21_TEST_02.trk …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
GAZ-67 Posted January 12, 2015 Posted January 12, 2015 у моей девушки отец летал на миг-23млд, говорит что тумблер "генератор постоянного тока" включать можно только после как двигатель запустился и вышел на холостой ход Вполне допускаю, что стартёр-генератор, в режим генерации должен быть переключен после того, как он перестанет работать стартёром. Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit
GAZ-67 Posted January 12, 2015 Posted January 12, 2015 ...Ну согласитесь, не нормально когда при перегрузке 1,6G стойки выходят из строя... имеется ввиду как бы "подламывание" стоек, при этом зелёные индикаторы выпущенного положения гаснут? У меня такое было, когда забывал кран управления вернуть в неитраль после выпуска шасси. Не помню уже когда и от чего замки на стойках срабатывают... Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit
GAZ-67 Posted January 12, 2015 Posted January 12, 2015 (edited) Всегда приятно поругать хорошую, вцелом, работу! По пунктам. - работа тормозов в основных стойках насторожила: если до упора дана правая(левая) педаль, то при отпускании гашетки тормоза, по манометру виден короткий скачок давления в тормозах другого колеса. Машина при этом неприятно дёргается. - после остановки двигателя, куда-то девается давление в ГС прямо на глазах! Удивило, что скорость падения давлений в ГС увеличивается при работе педалями (может показалось), но ведь от педалей к РН - прямая жесткая проводка, бустеров нет. Давление в ГС должно падать только при отклонениях РУС (не вижу помощи от гидростанции НП-23 и не слышу, а она очень громкая), выпуске тормозных щитков. - без давления в ГС, РУС не должна отклонятся. В текущей реализации наблюдаю немыслимое: РУС болтается во все стороны, а элероны и стабилизатор неподвижны. Первая мысль - я таки сломал РУС! В первой ЧА такие вещи уже были и как-то сразу верилось, а тут с ходу портится впечатление. Про дальность до маяка РСБН, при его пролёте (стремится к 0, невзирая на высоту пролёта) уже писали... Вообщем, за модулем тянется длиннющий "бронированный хвост" недоработок, несоответствий так сказать, высокому званию и заданным ранее стандартам достоверности. На фоне этого, настораживают заявления о выходе новых модулей... Хватит ли сил на доводку этого всего, терзаюсь сомнениями я. Edited January 12, 2015 by GAZ-67 Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit
Sphinks Posted January 12, 2015 Posted January 12, 2015 1. При виде "из кабины" на крыло, закрылки отрисовываются только в выпущенном положении, никакой реакции на переключатель положения нет. На внешних видах все отображается корректно.
FAB999 Posted January 12, 2015 Posted January 12, 2015 (edited) ... - после остановки двигателя, куда-то девается давление в ГС прямо на глазах! Удивило, что скорость падения давлений в ГС увеличивается при работе педалями (может показалось), но ведь от педалей к РН - прямая жесткая проводка, бустеров нет. Давление в ГС должно падать только при отклонениях РУС (не вижу помощи от гидростанции НП-23 и не слышу, а она очень громкая), выпуске тормозных щитков. ... Нда педали к гидросистеме отношения не имеют, но даже при не дерганием РУС падение давления слишком интенсивное ! Ну и полное отсутствие работы гидростанции по бустерам (гидро1), а оно как бы должно обеспечивать совершение посадки с заклинившим двигателем ,то есть как минимум 3-4 минуты (максимально до 15 мин ,по электрики) ! А тут 35 сек. и давление НУЛЬ и ЛА уже безнадежен ... Edited January 13, 2015 by FAB999 …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Lordus Posted January 12, 2015 Posted January 12, 2015 Это кто нить доводит до разрабов? Или они сами?
FAB999 Posted January 13, 2015 Posted January 13, 2015 Хотелось бы надеяться что они обращают внимание на нашу писанину ... …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Chief-Pilot Posted January 13, 2015 Posted January 13, 2015 (edited) ...на нашу писанину ... Я хочу со своей стороны скромно предложить вот что: так как для разработчиков модуля русский (и даже английский!) не основной язык, перед эмоциональной частью сообщения (ну, или хотя бы после - как итог) чётко, коротко и по пунктам писать свои пожелания. Например, как-то так: После остановки двигателя: 1. Рабочее давление в гидросистеме должно сохраняться минимум 3-4 минуты (максимум до 15 минут, пока в электросистеме сохраняется рабочее напряжение). 2. Должен быть слышен звук работы гидростанции НП-23 (и "видны" результаты её работы в виде сохраняющегося рабочего давления в гидросистеме). 3. Движение педалей не должно приводить к расходу давления в гидросистеме. 4. При отсутствии рабочего давления в гидросистеме РУС не должна отклонятся. 5. Дальность до маяка РСБН должна учитывать высоту полёта. При пролёте точно над маяком дальность до него должна быть равна высоте пролёта. Проверьте, пожалуйста! :) И можно ещё пару вопросов для уточнения? Первый: гидростанция НП-23 всегда включена или включается только после остановки двигателя? Если второе, то включается автоматически или есть какой-то переключатель, которым её надо вручную включить? И второй: нет ли на участке от педалей до руля направления не бустеров, но гидроусилителей? В моём скромном понимании бустер это когда физической связи нет а просто подаются команды и бустер всё сам делает как надо. А вот гидроусилитель это когда физическая связь есть, но вот этот гидроусилитель просто помогает ворочать например тем же рулём направления, особенно когда этот руль действительно трудно поворачивать (на больших скоростях при мощном потоке воздуха). А! Ещё и третий вопрос возник по ходу: как реализуется то, что описано в пункте 4 выше? На пружинных загружателях автоматически устанавливается совсем неподъёмное для нормального человека усилие или как? Ещё про педали. Вот тут: http://www.airwar.ru/enc/fighter/mig21f.html (я понимаю, что там "Ф" а у нас тут "БИС", но тогда объясните разницу, пожалуйста!) пишут "Основная гидросистема предназначена: ... для управления: ... механизмом загрузки педалей". Расскажите, пожалуйста, что это за механизм и не может ли его наличие вызывать расход давления в гидросистеме при движении педалей при остановке двигателя? Edited January 13, 2015 by Chief-Pilot 1
Mode Posted January 13, 2015 Posted January 13, 2015 Разработчики обращают внимание. Да, языковой барьер это проблема, но я думаю, с помощью гугл-транслейт основной смысл они понимают.
ALEX-pilot Posted January 13, 2015 Posted January 13, 2015 имеется ввиду как бы "подламывание" стоек, при этом зелёные индикаторы выпущенного положения гаснут? У меня такое было, когда забывал кран управления вернуть в неитраль после выпуска шасси. Не помню уже когда и от чего замки на стойках срабатывают... Долго разбирался сам не мог понять в чём дело. А тут полетал на другом более мощном ПК и понял просто надо заменить ноутбук, а шасси у МиГа в порядке. Правда А-10С или Су-27 на ноутбуке работают без вопросов с минимальными лагами.
FAB999 Posted January 13, 2015 Posted January 13, 2015 Я хочу со своей стороны скромно предложить вот что: так как для разработчиков модуля русский (и даже английский!) не основной язык, перед эмоциональной частью сообщения (ну, или хотя бы после - как итог) чётко, коротко и по пунктам писать свои пожелания. Например, как-то так: C моей стороны возможно четко и по пунктам ,было бы с кем (переведите стрелы), поскольку не силен в ин. яз. :) По гидро системе : 1. Рабочее давление (180-215 кгс/см2) в обоих гидросистемах (бустерная и основная) должно быть в следующих пределах: а) при выключенном двигателе и выключенной станции НП27ТМ падение давления с 180 до 150 кгс в течении 2,5 мин. считается НОРМАЛЬНЫМ если давление падает быстрее то это свидетельствет о не герметичности гидросистемы; б) при включенной станции НП27ТМ давление в бустерной гидросистеме поддерживается в пределах от 165 кгс/см2 (станция автоматически включается) до 195 кгс/см2 (станция автоматически выключается) и обеспечивает сохранения управления до посадки (15 минут обусловлено нормальной работой станции от аккумуляторной батареи). 2. Должен быть слышен звук работы гидростанции НП-27Т (не уверен ,поскольку она расположена в хвостовой части ЛА). 3. Управление РН строго МЕХАНИЧЕСКОЕ , летчик ощущает аэродинамические усилии на руле направления в живую во всем диапазоне скоростей. 4. При отсутствии рабочего давления в гидросистеме РУС не должна отклонятся (не уверен поскольку имеется механизм загрузки ,а бустера не обратимые). 5. Дальность до маяка РСБН ,ну это блин очевидно же. Проверьте, пожалуйста! :) И можно ещё пару вопросов для уточнения? чтоб включалась НП27ТМ ,при падении давления ниже 165кгс ,естественно должен быть включен АЗС этой самой станции еще на земле. В управлении по каналу направления все чисто механически ,так как считалось что ногами можно создать усилия для управления в плоть до 80-100кг. …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
GAZ-67 Posted January 13, 2015 Posted January 13, 2015 Первый: гидростанция НП-23 всегда включена или включается только после остановки двигателя? Если второе, то включается автоматически или есть какой-то переключатель, которым её надо вручную включить? Включалась она сама (АЗС её, думаю, должен быть включен в полёте всегда) при падении давления в той из ГС, от которой бустера (гидроусилителями никто не называл у нас). Расположена в киле, движок её 27 Вольт, шумел громко, но накачивал гидроаккумуляторы не слишком быстро. Осталось впечатление именно аварийного помогателя на крайний случай. И второй: нет ли на участке от педалей до руля направления не бустеров, но гидроусилителей? В моём скромном понимании бустер это когда физической связи нет а просто подаются команды и бустер всё сам делает как надо. А вот гидроусилитель это когда физическая связь есть, но вот этот гидроусилитель просто помогает ворочать например тем же рулём направления, особенно когда этот руль действительно трудно поворачивать (на больших скоростях при мощном потоке воздуха). А! Ещё и третий вопрос возник по ходу: как реализуется то, что описано в пункте 4 выше? На пружинных загружателях автоматически устанавливается совсем неподъёмное для нормального человека усилие или как? Прямая связь там точно есть, т. к. приложив большое усилие к РУС (двумя руками изо-всех сил) можно его сдвинуть на доли сантиметра и элероны отклонятся вослед за ней (стабилизатор, вроде, аналогично) Причем, обратно РУС сама не вернётся, нужно аналогичное усилие. Вот не припомню сейчас, начинал ли болтаться РУС вперёд-назад при расстыковке машины (отъёме хвостовой части для выкатки двигателя)... Вроде да. Ещё про педали. Вот тут: http://www.airwar.ru/enc/fighter/mig21f.html (я понимаю, что там "Ф" а у нас тут "БИС", но тогда объясните разницу, пожалуйста!) пишут "Основная гидросистема предназначена: ... для управления: ... механизмом загрузки педалей". Расскажите, пожалуйста, что это за механизм и не может ли его наличие вызывать расход давления в гидросистеме при движении педалей при остановке двигателя? У нас, в ТЭЧ полка 22747 в Приморско-Ахтарске, на регламентах были спарки и БИСы. Усилия на педалях (особенно в контрасте с РУС) отсутствовали, причём в среднее положение они сами не возвращались. Описываю по памяти личные впечатления, МиГ-21 по документам не изучал, только живьём от офицеров и старших товарищей механиков. Был механиком группы СД (самолёт-двигатель) на регламентах шасси, арматуры ГС, органы продольно-поперечного. Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit
Lordus Posted January 13, 2015 Posted January 13, 2015 Цитата: Сообщение от Lordus У меня почему то, бывает, что 2 ИКГСН ракеты еще осталось на пилонах, а захвата не происходит. Заметил глюк, ракеты то улетают, а с пилонов не исчезают, я по внешке смотрю - ракеты есть, а захвата нет, так как бы и ракет на самом деле тоже нет. Хотя если сделать сброс подвесок, псевдо ракеты сбрасываются.
ApppMatter Posted January 13, 2015 Posted January 13, 2015 Заметил глюк, ракеты то улетают, а с пилонов не исчезают, я по внешке смотрю - ракеты есть, а захвата нет, так как бы и ракет на самом деле тоже нет. Хотя если сделать сброс подвесок, псевдо ракеты сбрасываются. Бывает, еще подвески остаются в воздухе висеть при отстегивании крыльев:)) Много багов вообщем с Мигом:(, надеюсь они сильно тянуть не будут
FAB999 Posted January 14, 2015 Posted January 14, 2015 Заметил глюк, ракеты то улетают, а с пилонов не исчезают, я по внешке смотрю - ракеты есть, а захвата нет, так как бы и ракет на самом деле тоже нет. Хотя если сделать сброс подвесок, псевдо ракеты сбрасываются. К сожалению баг по развесовки сохранился ,по этому УР как бы выстрелил но они остаются на пилонах, ну и графический баг у кого то отображаются ,у кого то нет ... :( …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
FAB999 Posted January 14, 2015 Posted January 14, 2015 На Миг21Бис (тип 75) по документам стоит НП27Т! Возможно при ремонте ставят и более ранний станции с эМок или эСМок (скорее всего так и было) ... …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Mode Posted January 14, 2015 Posted January 14, 2015 На Миг21Бис (тип 75) по документам стоит НП27Т! Возможно при ремонте ставят и более ранний станции с эМок или эСМок (скорее всего так и было) ... Спасибо.
FAB999 Posted January 14, 2015 Posted January 14, 2015 Не за что На Миг21УМ кстати тоже НП27 стоит :) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Recommended Posts