Andrew Tikhonovsky Posted November 17, 2015 Posted November 17, 2015 (edited) Я имею в виду, что лес сейчас отрисовывается в "темных пятнах" ( :) ). Мое видение, в рамках существующей парадигмы DCS :), увеличение площади этих пятен значительно улучшит картинку при этом дальность отрисовки самих деревьев в них можно будет снизить, так как в реальности на 10 км практически невозможно различить отдельные деревья в лесном массиве. То есть, это позволить как бы "расширить" лес вблизи от наблюдателя, и убрать его "вдали" за ненадобностью, так как текстура "затемнит перспективу, как надо". Следовательно количество самих деревьев не должно значительно увеличиться. Можно, конечно сделать более темные текстуры для гор, но это не решит "проблему отсутствия леса" вблизи от наблюдателя. Основной момент, можно ли расширить эти "пятна"? Если они строго определены в коде, то обсуждать мою идею далее получается, как бы и нечего... :) А, онлайн - отдельная песня... Мне кажется, что там, вообще, нужны отдельные карты, либо дальность видимости уменьшать до минимума, как в тех же Тундрах, иначе при большом количестве играющих можно любой современный комп "затормозить". Edited November 17, 2015 by Andrew Tikhonovsky
B3OP Posted November 17, 2015 Posted November 17, 2015 (edited) Я имею в виду, что лес сейчас отрисовывается в "темных пятнах" ( :) ). Мое видение, в рамках существующей парадигмы DCS :), увеличение площади этих пятен значительно улучшит картинку при этом дальность отрисовки самих деревьев в них можно будет снизить, так как в реальности на 10 км практически невозможно различить отдельные деревья в лесном массиве. То есть, это позволить как бы "расширить" лес вблизи от наблюдателя, и убрать его "вдали" за ненадобностью, так как текстура "затемнит перспективу, как надо". Следовательно количество самих деревьев не должно значительно увеличиться. Можно, конечно сделать более темные текстуры для гор, но это не решит "проблему отсутствия леса" вблизи от наблюдателя. Основной момент, можно ли расширить эти "пятна"? Если они строго определены в коде, то обсуждать мою идею далее получается, как бы и нечего... :) А понял про что ты. Меня тоже жутко раздражают такие пятна. Наоборот, надо не увеличивать количество этих массивов, а делать их в далеке не навязчивыми для глаза. Делал эксперимент такой, пятна в далеке растворяются и почти сливаются с землёй, дальний план от этого ЗАМЕТНО ПРИЯТНЕЙ становится. Но, не на всем ландшафте это срабатывает. Формат dds очень оказался прикольным, я его ещё осваиваю так сказать. Можно настройками при экспорте в этот формат сделать плавное растворение текстур в любой цвет от зрителя в даль. Я таким образом дальний край деревьев растворил с этими пятнами. А можно растворять не цветом а прозрачностью, только у меня не хватает тяму как это сделать, не работает почему то. Может с неправильными настройками экспортирую, а может ДКС это просто не поддерживает :cry: Мне бы совета спросить у кого-нибудь кто в формате dds себя чувствует как рыба в воде... Тогда текстурами можно вытворять такое что и не поверишь, Кавказ можно сделать не хуже Невады если реализовать по полной эти возможности. апд. Хотя да, если эти пятна массивы резко увеличить по площадям то дальний план облагородится до кинокартинки. Но тогда будет лож между ближним и дальним планом, имхо это всёравно хорошо смотрелось бы. Как понял эти пятна сделаны отдельными полигонами которые накладываются на землю, в близи их можно было бы использовать под текстуру земли делая ландшафт более разнообразным, а вдалеке там сплошной ковёр деревьев. Это только разрабы могут сделать или надо модифицировать 3D объекты всей сцены, но это уже другой мод, не текстурный. Edited November 17, 2015 by B3OP Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Neuman Posted November 17, 2015 Posted November 17, 2015 Спасибо. Сейчас деревни буду делать, страшно аж туда залазить. Успехов! Будет здорово если получится, сделать дорожки между домами, ну и главное чтобы подложка земли у деревень, границы, сочетались с ландшафтом. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
B3OP Posted November 17, 2015 Posted November 17, 2015 Сильно такие деревья и травка лагают?) Не, там просто заменяется текстурка, разрешение дефолтное. По крайней мере я не заметил разницы по сравнению с дефолтными текстурами. А не, разрешение пятен массива стало не 2048х2048, а 512х512, так что даже оптимизация получилась )) Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
TJCHELL Posted November 17, 2015 Posted November 17, 2015 Здорово! Буду следить за новостями, надеюсь мод выйдет
Tangentorf Posted November 17, 2015 Posted November 17, 2015 Вопрос: Подхватит ли ДКС эти текстуры, если их кидать по аналогичному пути, но в папку Mods? Принципиально ничего не перезаписываю в исходных папках. По идее и аналогично им с другими играми, файлы в модах имеют более высокий приоритет.
B3OP Posted November 17, 2015 Posted November 17, 2015 Вопрос: Подхватит ли ДКС эти текстуры, если их кидать по аналогичному пути, но в папку Mods? Принципиально ничего не перезаписываю в исходных папках. По идее и аналогично им с другими играми, файлы в модах имеют более высокий приоритет. Да, тут подсказали что подхватит, я теперь не трогаю архивы, очень удобно. Рядом с архивом ложи папку с таким же название и все файлы которые в ней лежат подхватятся вместо тех что в дефолтном архиве, даже если там всего 1 файл. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Andrew Tikhonovsky Posted November 17, 2015 Posted November 17, 2015 (edited) А понял про что ты... Это только разрабы могут сделать или надо модифицировать 3D объекты всей сцены, но это уже другой мод, не текстурный. Отож!.. :) Как бы узнать?.. Edited November 17, 2015 by Andrew Tikhonovsky
ALF7 Posted November 17, 2015 Posted November 17, 2015 Начальная папка Mods? у меня \Bazar\Terrain\vfstextures Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
B3OP Posted November 17, 2015 Posted November 17, 2015 Кто знает, где можно множество фоток с таким качеством найти? Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
SSP1 Posted November 17, 2015 Posted November 17, 2015 Кто знает, где можно множество фоток с таким качеством найти? Может вам 3D панорамы с воздуха пригодятся? Вот нашёл: горы Кавказа http://www.airpano.ru/files/Elbrus-Russia/1-3 Пятигорск http://pavelbogdanov.ru/10-2011/vozdushnye-shary-pyatigorsk-photo-panoramas.html Ставропольский край http://1panorama.ru/world/russia-1/stavropolskij-kraj-23
B3OP Posted November 17, 2015 Posted November 17, 2015 Может вам 3D панорамы с воздуха пригодятся? Вот нашёл: горы Кавказа http://www.airpano.ru/files/Elbrus-Russia/1-3 Пятигорск http://pavelbogdanov.ru/10-2011/vozdushnye-shary-pyatigorsk-photo-panoramas.html Ставропольский край http://1panorama.ru/world/russia-1/stavropolskij-kraj-23 Не, панорамы для текстуры не подойдут. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
SSP1 Posted November 17, 2015 Posted November 17, 2015 Не, панорамы для текстуры не подойдут. Если камеру повернуть вниз,и увеличить,то вроде нормальной разрешение получается. Или нет?
doctor3030 Posted November 17, 2015 Posted November 17, 2015 Хотя да, если эти пятна массивы резко увеличить по площадям то дальний план облагородится до кинокартинки. Но тогда будет лож между ближним и дальним планом, имхо это всёравно хорошо смотрелось бы. Как понял эти пятна сделаны отдельными полигонами которые накладываются на землю, в близи их можно было бы использовать под текстуру земли делая ландшафт более разнообразным, а вдалеке там сплошной ковёр деревьев. Это только разрабы могут сделать или надо модифицировать 3D объекты всей сцены, но это уже другой мод, не текстурный. Могу ошибаться, но по моему эти пятна просто нарисованы на основных текстурах земли (папки LandTextures). Графический движок похоже замечает эти области по каким-то параметрам (альфа-канал или что-то типа того, ХЗ) ивыставляет на них деревья. По аналогии, если посмотреть на текстуры деревень от того же Barthek'а, то видно, что области на которых в деревнях растут деревья, в текстурах покрашены каким-то серым цветом. Короче, думаю лес на земле можно просто рисовать, где угодно и сколько угодно.
SSP1 Posted November 17, 2015 Posted November 17, 2015 Могу ошибаться, но по моему эти пятна просто нарисованы на основных текстурах земли (папки LandTextures). Графический движок похоже замечает эти области по каким-то параметрам (альфа-канал или что-то типа того, ХЗ) ивыставляет на них деревья. По аналогии, если посмотреть на текстуры деревень от того же Barthek'а, то видно, что области на которых в деревнях растут деревья, в текстурах покрашены каким-то серым цветом. Короче, думаю лес на земле можно просто рисовать, где угодно и сколько угодно. Да,всего скорее так и есть,по крайней мере в других играх,растительность и реки так и получаются(автоматически),на карту высот накладывается несколько слоёв,на каждом слое соответствующему какой то определённой растительности закрашивается место где должны потом появится деревья или кустарник или речка,потом при генерации карты в редакторе,он сам расставляет эти деревья. Только что бы что то нарисовать сейчас на карте,нужны её исходники(а они у разработчиков),или каким то образом конвертировать данные из игры в такой вид,где можно редактировать файлы в графическом редакторе,например фотошоп.
Tangentorf Posted November 17, 2015 Posted November 17, 2015 Кто знает, где можно множество фоток с таким качеством найти? гуглмап + САСпланета - полно мест в Европе с хорошим качеством.
Andrew Tikhonovsky Posted November 17, 2015 Posted November 17, 2015 (edited) А где сейчас лежат фалы земли, и как в 1.5 с dds работать, а то я давно этим не интересовался, и утилит не осталось... То что в "моделях и текстурах" еще актуально или уже много чего поменялось?... Что-то я не понял как из DDS извлечь файлы?.. Edited November 17, 2015 by Andrew Tikhonovsky
Alacc17 Posted November 17, 2015 Posted November 17, 2015 Что-то я не понял как из DDS извлечь файлы?.. Думаю так же, как из JPEG. )) фил фоба не слаще... ________________ i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64
Ястреб Posted November 18, 2015 Posted November 18, 2015 А где сейчас лежат фалы земли, и как в 1.5 с dds работать, а то я давно этим не интересовался, и утилит не осталось... То что в "моделях и текстурах" еще актуально или уже много чего поменялось?... Что-то я не понял как из DDS извлечь файлы?.. dds это не архив. Это файл с текстурами. Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Andrew Tikhonovsky Posted November 18, 2015 Posted November 18, 2015 (edited) dds это не архив. Это файл с текстурами. Я понимаю, но как мне получить графический файл из него для редактирования? Я пока нашел только, как собрать графические файлы в dds. Кстати, я смог просмотреть картинки в dds. Действительно, похоже, что серые области в некоторых из них и есть лесные массивы. Вот только не понятно зачем надо было "придумывать" свое расположение лесов, если на картинках прекрасно видно где лес, и можно было использовать его контур, причем площадь реального леса явно не больше леса "виртуального"?.. :) Edited November 18, 2015 by Andrew Tikhonovsky
Ястреб Posted November 18, 2015 Posted November 18, 2015 Я понимаю, но как мне получить графический файл из него? Я пока нашел только, как собрать графические файлы в dds. Фотошоп + плагин для открытия и редактирования файлов dds. Давно это было...:) Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Andrew Tikhonovsky Posted November 18, 2015 Posted November 18, 2015 Я не хочу использовать фотошоп. Дорого! Тем более, что для большинства таких задач GIMP'а хватает заглаза. :)
Recommended Posts