Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Честно говоря, мне глубоко плевать на поведение этой модели без FBW.

А те косяки, что с включенным FBW, я надеюсь поправят.

Вот такое меня сильно радует:

- Made multiple corrections to engine performance

- Сделано несколько поправок к мощности двигателя

- Added flameout logic for loss of airflow into the engine and various mass flow correction for ambient conditions and aircraft state

- Добавлена логика остановки двигателя, потери воздушного потока и различные коррекции массового расхода для условий окружающей среды и состояния самолета

- Adjusted vertical tail effectiveness at extreme angles of attack

- Скорректирована эффективность управления по тангажу, при экстремальных углах атаки

Это вот от сюда:

ВернутьсяED Forums » English » Licensed Third Party Projects » RAZBAM » Mirage 2000 » M-2000C Pending Update Fix List

Короче, ждем обновления!

Edited by serg_p
Posted (edited)
Честно говор, мне глубоко плевать на поведение этой модели без FBW.

А то, что с включенным FBW есть, я надеюсь поправят

Вот такое меня сильно радует:

- Made multiple corrections to engine performance

- Сделано несколько поправок к мощности двигателя

- Added flameout logic for loss of airflow into the engine and various mass flow correction for ambient conditions and aircraft state

- Добавлена логика остановки двигателя, потери воздушного потока и различные коррекции массового расхода для условий окружающей среды и состояния самолета

- Adjusted vertical tail effectiveness at extreme angles of attack

- Скорректирована эффективность управления по тангажу, при экстремальных углах атаки

Очень жду, когда выйдет вобновлении.

речь про это

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=156925 ?

п.с. По крайней мере видно что они что то начинают править в полетной ФМ и даже по системам что то есть.Не люблю излишней драматургии в начальный период.*.Покупая модуль я также понимаю на какие риски я иду,а не так чтобы ВАУ сюрприз.

*Естественно каждый имеет свою точку зрения.

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted (edited)
А что ужас то?

Когда выключаешь FBW, то самолет становится вообще другим. Что там накручено, в этой модели динамики без FBW, какие законы запрограммированы - фиг его знает.

Ты попробуй это повтори со включенной FBW

СДУ - это лишь надстройка над аэродинамикой, которая по определенным законам оперирует органами управления. Она всего лишь подруливает. По большому счету никакая СДУ не скроет кривости аэродинамики.

Кроме того, впринципе уровень ДКС - это как раз когда аэродинамика самолет позволяет адекватно летать на внештатных режимах. Если мириться с этим, можно впринципе дойти до того, что для ДКС подойдет и любая машина из вартандера, если добавить ей немножко тумблеров. Хотя скажем прямо, у вартанджеровских машин аэродинамика честнее :) Где тут этот самый хардкор симулятор для истинных вирпилов, о котором вы, уважаемый, в прошлом так трезвонили по чем зря?

Уже начинает просто приедаться немного обсуждение полетной ФМ в данном русле(переливание из пустого в порожнее).Не раз сказали,что разрабочики будут что то корректировать.Обсуждение в англицкой ветке идет потихоньку.

Проходили это уже с МиГ-21 - если у разработчиков код изначально кривой, то руки у них по прошествии времени чудесным образом не вправятся. Вообще ты понимаешь, сколько времени разрабатывалась эта ФМ? :) За такое время, если бы разработчик реально въехал в базовые принципы, машина конечно могла бы там расходится с графиками виража и т.п., но 20км за 30 секунд не набирала, и хвостом вперед бы не летала. В сети говорят про нерадивых игроков "нубло", вот тут тоже хочется сказать про нерадивых разработчиков ФМ.

Мне бы конечно было бы все равно, но давно уже шла речь о том, как вы ребята собираетесь делать полноценный боевой симулятор, когда у вас все модули будут изготавливаться разными конторами. На это были уверения со стороны ЕД, что будет контроль качества. И где этот контроль качества!? Теперь самим вирпилам решать, какой модуль реалистичный, а какой нет??

А уж что скажут про ДКС сторонние игроки, которые не очень в курсе этой ситуации с внешниками? Теперь из-за таких видях репутация симулятора с точки зрения ФМ упадет много ниже Вартандера и особенно БзМ.

п.с. По крайней мере видно что они что то начинают править в полетной ФМ и даже по системам что то есть.

Заметь, в в вартандере тоже что-то есть с точки зрения ФМ, что не мешало гражданам типа малера приравнивать все симы кроме ДКС к нолику, и считать местную ФМ истинной в последней инстанции, а себя мега-вирпилами. Объективным надо быть... Мираж2000 сейчас ругаю по одной причине - проходили все это уже с МиГ-21, если разработчик осмеливается в таком состоянии выводить модель на продаже, значит ничего хорошего не жди.

Edited by ААК
Posted (edited)

Проходили это уже с МиГ-21- если у разрботчиков код изначально кривой, то руки у них по прошествии времени чудесным образом не вправятся. Вообще ты понимаешь. сколько времени разрабатывалась эта ФМ? :) За такое время, если бы разработчик реально въехал в базовые принципы, машина конечно могла бы там расходится с гарфиками виража и т.п., но 20км за 30 секунд не набирала, и хвостом вперед бы не летала. В сети говорят про нерадивых игроков "нубло", вот тут тоже хочется сказать про нерадивых разработчиков ФМ.

А мне и не надо знать сколько разрабатывалась ФМ той или иной модели.

Со стороны ED есть надпись мелким почерком.

-Да все то прям упадет куда то из за каких то видео.С гс1.12 люди летают и ничего не падает.Не надо драматизировать .Какие то репутации,точки зрения с контролями качества.Летайте да пользуйте полет какой дает симулятор.

-А также наличие особенностей реализации когда часть самолет при отключении ЭСДУ и 19g не разваливаются,а другие вновь вышедшие на 10-12g разрушаются.Но у них особенность реализации такова ,что они при включении жесткой связи начинают пользовать особенности реализации.Но в одном случае можно,а в другом нет ибо там не критично но пользуют,а здесь можно и о "высоких материях" поговорить.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted (edited)
Вы не понимаете самой структуры летной модели как я вижу. СДУ - это лишь надстройка над аэродинамикой, которая по определенным законам оперирует органами управления. По большому счету никакая СДУ не скроет кривости аэродинамики. ...

Кроме того, впринципе уровень ДКС - это как раз когда аэродинамика самолет позволяет адекватно летать на внештатных режимах. ...

Это общие рассуждения "в воздух". Откуда тебе знать, как все устроено в этой EFM, т.е. совершенно сторонней, своей FM. Ты исходники ковырял?

(Да собственно, если бы они тебе и попали в руки, неким чудесным образом, ты бы вряд ли чего там понял. Здесь надо быть программером, а не пустобрехом!!!)

... Вообще ты понимаешь. сколько времени разрабатывалась эта ФМ? smile.gif За такое время, если бы разработчик реально въехал в базовые принципы, машина конечно могла бы там расходится с гарфиками виража и т.п., но 20км за 30 секунд не набирала, и хвостом вперед бы не летала. В сети говорят про нерадивых игроков "нубло", вот тут тоже хочется сказать про нерадивых разработчиков ФМ.

Откуда тебе это все знать. Ты что, программировал, когда-нибудь динамику? Нет, ты ее не программировал. Это точно. Но распрягаешься, как будто у тебя за плечами уже не одна FM написана.

Очередное проявление ЧСВ и ничего больше.

Edited by serg_p
Posted (edited)

Отвечу на добавленный текст.

... Где тут этот самый хардкор симулятор для истинных вирпилов, о котором вы, уважаемый, в прошлом так трезвонили по чем зря?

...

Проходили это уже с МиГ-21 - если у разработчиков код изначально кривой, то руки у них по прошествии времени чудесным образом не вправятся. ...

... если разработчик осмеливается в таком состоянии выводить модель на продаже, значит ничего хорошего не жди.

А я жду.

К тому же объявлено о произведенных уже фиксах.

С FBW машина ведет себя нормально, за исключением некоторых моментов, о которых уже говорили и которые должны поправить.

Если все поправится с FM + еще допилятся системы, то это и будет тот самый хардкор.

А забить на модель никогда не поздно (что я и сделаю если FM и системы не допилят).

Только не особо много этих моделей-то.

Edited by serg_p
Posted

Есть у кого по отказам инофрмация?

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted

Прошелся поиском по lua файлам в папке

DCS World\Mods\aircraft\M-2000C\

Вот какие нашлись файлы со словом Damage

Damage_M2000C.jpg

Можно открыть каждый из этих файлов и поискать это слово.

Во всех перечисленных файлах, за исключением config.lua, этим словом будет начинаться таблица неисправностей.

Damage = {

В принципе, можно посмотреть и составить, хоть какое-то представление по неисправностям.

Ты, вроде, по lua файлам ползаешь :)

Damage_M2000C.jpg.e4754a64bd164868144a4672b2e2df43.jpg

Posted (edited)
Это общие рассуждения "в воздух". Откуда тебе знать, как все устроено в этой EFM, т.е. совершенно сторонней, своей FM. Ты исходники ковырял?

Ну вобщем-то для оценки той пурги, что я вижу в видео, мне совершенно не нужно смотреть исходники :)

(Да собственно, если бы они тебе и попали в руки, неким чудесным образом, ты бы вряд ли чего там понял. Здесь надо быть программером, а не пустобрехом!!!)

Не боись, в кодах мы разбираемся...

Всегда было интересно, что там внутри у МиГ-21, а теперь и у Миража2000, что они так летают, вопреки известным законам аэродинамики. Но чисто с точки зрения кунсткамеры так сказать :)

Откуда тебе это все знать. Ты что, программировал, когда-нибудь динамику? Нет, ты ее не программировал. Это точно. Но распрягаешься, как будто у тебя за плечами уже не одна FM написана.

Ви даже не представляете широту наших возможностей :)

А я жду.

К тому же объявлено о произведенных уже фиксах.

С FBW машина ведет себя нормально, за исключением некоторых моментов, о которых уже говорили и которые должны поправить.

Если все поправится с FM + еще допилятся системы, то это и будет тот самый хардкор.

Замечательно.

А теперь смотри. Робята знали, когда выпускали модуль в таком состоянии в коммерческую продажу, что на них посыпятся с форумах? Робята совершеннолетние? Робята деньги за проданный в таком виде продукт получают?

Ну вот и пускай эти робята разбираются со своими проблемами сами. Ты ж им не сват не брат, и процент с продаж модуля не отстегивают, так что... Ну защищать то можно, но без фанатизма - речь не о мать терезе, а о вполне обычным коммерческом продукте... Может даже о "халтурке" :D

Уже начинает просто приедаться немного обсуждение полетной ФМ в данном русле(переливание из пустого в порожнее).Не раз сказали,что разрабочики будут что то корректировать.Обсуждение в англицкой ветке идет потихоньку.

п.с.на ролике показал бы как 95% случаях от отключения ЭДСУ самолет разваливается.Вроде Сухарь только блэк ловит,но терпит.Он что читерский?Нет.

Альф, при всем уважении к твоим работам в ДКС, и вообще при всем уважении лично к тебе :), в очередной раз меня убеждаешь, что процедурный вирпил и вирпил летающий - прям вообще разные категории, которые по роковой случайности сошлись в одном виде деятельности.

Edited by ААК
Posted
Робята деньги за проданный в таком виде продукт получают?

Мне кажется, что иногда некоторые пользователи не понимают, что они не покупают профессиональный тренажер.

А то что тебе так не понравилось на видео вполне лечится Mz (альфа).

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Мне кажется, что иногда некоторые пользователи не понимают, что они не покупают профессиональный тренажер.

А мне кажется, что даже в Ас комбат самолеты так не летают :) Хотя не знаю как в крайних Асах, но в 1/2/3 точно такого не было )))

А то что тебе так не понравилось на видео вполне лечится Mz (альфа).

Надо же! Срочно расскажи это разработчиками МиГ-21 и Миража 2000 :megalol: А вот то что он на 20 км за 30 секунд забирается - легко править правильной тягой двигла... А она значит сейчас неправильная, не зависящая от высотных параметров атмосферы. Но, черт возьми, Холмс, как РАЗРАБОТЧИК ФМ МОГ НЕ СДЕЛАТЬ ДЛЯ БЕТЫ ЗАВИСИМОСТЬ ТЯГИ ДВИГЛА ОТ АТМОСФЕРЫ!?

P.S.

1. Тебе на ум не приходит, что если там очевиднейшая весчь - момент по тангажу планера не отрегулирован, какой там может быть разброд по всем остальным моментам и силам на этих (и не только этих) углах ? :) От планера, от управляющих поверхностей? :)

2. Движение вещь сложная - тебе вот кажется, что момент поправить и все будет ок.. А на деле изменения угла атаки от величины силы не меньше зависит, силы "крутят" вектор скорости, моменты крутят планер. Ты уверен, что там дело именно в моменте, а не в силах? Я нет :)

3. В конце концов, можно даже в системах координат накосячить :D

Да и я не по одному видео сужу, есть информаторы :D

Edited by ААК
  • Like 1
Posted

Посмотрел несколько видео с этим самолётом и увидел, что в режиме В-В никто из пушки попасть в цель не может даже прямо летящую. Это на данном самолёте так сложно или на трёхкнопочных истребителях так всё упростили? А то чую Мираж возненавидят ганзисты.

• ED Team
Posted

Что-то мне сдается, что главная причина такого полета хвостом вперед - отсутствие зависимости положения аэродинамического фокуса по углу атаки. Самолет неустойчив по перегрузке, и его резким движением ручки на себя закидывают на большие УА(как Су-27 на кобру), но вследствие того, что фокус не сдвигается к хвосту при выходе на большие УА, не возникает момента на пикирование. По этой причине самолет разворачивает хвостом вперед и оказывается в устойчивом положении(фокус позади ЦМ, если смотреть по полету).

Posted

Посмотрел несколько видео с этим самолётом и увидел, что в режиме В-В никто из пушки попасть в цель не может даже прямо летящую. Это на данном самолёте так сложно или на трёхкнопочных истребителях так всё упростили? А то чую Мираж возненавидят ганзисты.

Не думаю, что у реального М-2000 так было. Явно недоделка.

Posted (edited)
с сопровождением попасть можно,тем более в прямолетящую или слабоманеврирующую. Дистанции только небольшие.Скорость снаряда маленькая. Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted

А кто-нибудь пробовал помериться пушками с су27 или ф15?

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted (edited)
с ботами то без проблем.

-п.с.пока на нем бомбы таскаю да огрызнуться можно периодически.Без госопознования тяжко на нем в онлайне.Сколько S не жму находясь в воздухе,не работает IFF.Быстрее ЭР прилетит или 120ая:),чем определишь что то в БВБ.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted

с ботами то без проблем.

-п.с.пока на нем бомбы таскаю да огрызнуться можно периодически.Без госопознования тяжко на нем в онлайне.Сколько S не жму находясь в воздухе,не работает IFF.Быстрее ЭР прилетит или 120ая:),чем определишь что то в БВБ.

Да, с двумя ботами отличниками пушки + ИК ГСН ракеты у обоих сторон.

Манёвренность у Миража очень высокая и не сравнивается ни с ЭФами ни с другими, но Су-27 в общем справляется.

Но вот Мираж-бот умудряется попасть из пушек по маневрирующему Су на встречных курсах! чего не делает ни один другой ЛА.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted (edited)
Да, с двумя ботами отличниками пушки + ИК ГСН ракетами.

Манёвренность у Миража очень высокая и не сравнивается ни с ЭФами ни с другими, но Су-27 в общем справляется.

Но вот Мираж-бот умудряется попасть из пушек по маневрирующему Су на встречных курсах! чего не делает ни один другой ЛА.

Ни разу на встречных меня бот Мираж не атаковал пушками,тем более по маневрирующему.(несколько раз тестил)

-п.с.в чем смысл теста пушек при встречном бое при наличии ракет?

-Ставил сейчас пару Миражей(без ракет.отличники) против Су-27.Оба сбиты.

Попробую выложить видео (против ботов 2000С).Без ракет ибо ботов можно наипать МГ и ЛТЦ и сбить более маневренной Р-73 и заняться вторым или добить второго ракетой в решиме Шлем.А так интересней,когда с первым теряешь второго и он может сесть на хвост.Попасть и ни чего не повредить(или по воде попасть).Скажу сразу боты за это время ни разу не атаковали на встречных.Даже когда изначально сходился лоб в лоб.Да второй Мираж на низких скоростях если приклеится на шесть то сбросить трудновато,но боты они... боты .Не ганзист, видео чисто на коленке за 5 минут.Нет трекиров ,педалей и прочей супер-шпупер помогятины.Простейший джойстик.Без всякого писюномахания и ВАУ Миражи,чисто показать ботов.

п.с.по идее также возможно и наоборот(Мираж vs боты Cу-27),но злых ганзистов точно уже не обманешь.Они и на метле собьют.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted

ALF7, тем не менее было раза два. Один раза реально на схождении, а второй раз когда Мираж выходил из боевого разворота, но я уже на встречном был ..... ну или под очень острым углом к нему.

ИК ракеты ставлю всем, чтобы на схождении было поинтереснее ), сначала форсаж, потом МГ и отстрел ЛТЦ.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted
ALF7, тем не менее было раза два. Один раза реально на схождении, а второй раз когда Мираж выходил из боевого разворота, но я уже на встречном был ..... ну или под очень острым углом к нему.

ИК ракеты ставлю всем, чтобы на схождении было поинтереснее ), сначала форсаж, потом МГ и отстрел ЛТЦ.

Понятно.Просто меня не хотят в лоб обстреливать даже если просто лечу навстречу.Он и в захват берет,но мимо пролетает.

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted (edited)

-В связи с тем что разработчики выложили список доработок меня к сожалению интересуют больше мелочи пока.

-Перезарядка ЛТЦ\ДО по ALT+Э(В ручную иногда ерунду какую то показывает).

-Заправка в воздухе.Связь с заправщиком.

-выставка координат по ИНС(включая точку для ССRP)

-Работа РЛС,так как в настройках есть повороты антенны вроде.Но в динамике ничего не происходит.

-Госопознование.

-Свет от рулежных фар на ВПП .

-Уборка шасси на ВПП и прочее.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted (edited)

ГБУ с самолета не реализовано что ли? Подсвечивать то нечем пока? Интересно зачем они тогда в списке вооружения?

Edited by Phantom11

Posted
Подсвечивать то нечем пока?

если сделать внешнюю подсветку, сторонними ла? апачами или бородавочниками например?

Posted
А мне кажется, что даже в Ас комбат самолеты так не летают :) Хотя не знаю как в крайних Асах, но в 1/2/3 точно такого не было )))

Надо же! Срочно расскажи это разработчиками МиГ-21 и Миража 2000 :megalol: А вот то что он на 20 км за 30 секунд забирается - легко править правильной тягой двигла... А она значит сейчас неправильная, не зависящая от высотных параметров атмосферы. Но, черт возьми, Холмс, как РАЗРАБОТЧИК ФМ МОГ НЕ СДЕЛАТЬ ДЛЯ БЕТЫ ЗАВИСИМОСТЬ ТЯГИ ДВИГЛА ОТ АТМОСФЕРЫ!?

P.S.

1. Тебе на ум не приходит, что если там очевиднейшая весчь - момент по тангажу планера не отрегулирован, какой там может быть разброд по всем остальным моментам и силам на этих (и не только этих) углах ? :) От планера, от управляющих поверхностей? :)

2. Движение вещь сложная - тебе вот кажется, что момент поправить и все будет ок.. А на деле изменения угла атаки от величины силы не меньше зависит, силы "крутят" вектор скорости, моменты крутят планер. Ты уверен, что там дело именно в моменте, а не в силах? Я нет :)

3. В конце концов, можно даже в системах координат накосячить :D

Да и я не по одному видео сужу, есть информаторы :D

ты очень ценный сотрудник был бы в ED, например на какой-то технической должности связанной с сотрудничеством между ED и сторонними разработчиками, типа приемки сторонних модулей и указания не несоответствия :)

или может лучше сразу взяться за какой-нибудь модуль новый? собрать на форуме команду, ты за фм отвечал бы, может и за авионику, найти еще дизайнера остается... еще там кого-то, порадовал бы вирпилов :)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...