Jump to content

Recommended Posts

Posted
Самые крутые чуваки выставляют "Широта-Долгота Десятичные" в настройках "Разные", чтобы ничего не делить =D Ну да не в этом суть, а в том, что отклонение между координатами самолёта по INS и его реальным положением на карте составляет несколько километров по сути дела. То есть смотри, самолёт стоит на аэродроме, его реальное положение 43.47.33 северной широты, тогда как INS показывает 43.58.19 северной широты. Как это объяснить вообще?

А перед этим всем выставка гироскопов делалась?.. Я такое большое расхождение не замечал

Posted
А перед этим всем выставка гироскопов делалась?.. Я такое большое расхождение не замечал

И каким образом выставку гироскопов произвести на этом пепелаце? =D

Posted
И каким образом выставку гироскопов произвести на этом пепелаце? =D

Словами не объясню завтра короткое видео скину

Posted

Гайд по инерциальной навигационной системе.

YMPbHg-8VSg

Мой youtube канал Группа в VK 

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted (edited)
Словами не объясню завтра короткое видео скину

Да хоть обвыставляйся. Гироскопы и акселерометры откуда узнают твое начальное местоположение то? Бемб. Нужно вводить реальные координаты самолета, чтобы инс узнала точку отсчета. После этого ее выставлять.

Edited by SandMartin

Мой youtube канал Группа в VK 

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted
Да хоть обвыставляйся. Гироскопы и акселерометры откуда узнают твое начальное местоположение то? Бемб. Нужно вводить реальные координаты самолета, чтобы инс узнала точку отсчета. После этого ее выставлять.

Тоесть ты хочешь сказать, что реальные пилоты сами выставляют начальную точку, а потом вбивают точки маршрута?

Posted
Тоесть ты хочешь сказать, что реальные пилоты сами выставляют начальную точку, а потом вбивают точки маршрута?

Это могут сделать и техники. Но в целом да, ручками, там где нет GPS или другой системы точного позиционирования (как на АВ например).

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

Posted

Из опыта работы с И-21 и с ФМСами на Боингах с Эйрбасами (везде инерциалки) в МСФС при каждом запуске забиваешь руками текущую позицию.Причем во многих Боингах с Эйрбасами есть GPS но забиваем все равно ручками. Видимо связано с опасением, что GPS глюканет.

Posted
То, что при выставке навигации исходная позиция самолёта в INS и его реальное положение на карте различаются - это баг или фича? =D

фича

Я что, при каждом запуске должен вручную забивать изначальные координаты данного пепелаца? =D

да

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

а как вернутся в начальную точку, которую я забил для текущего месторасположения, например мне нужно на нее вернутся я нажимаю преп выставляю точку 00 но оно переключается на координаты которые меняются с моим движением

[sIGPIC][/sIGPIC]

ПАБЛИК В ВК ГВВ https://vk.com/command_of_the_air

Posted (edited)

PREP 00 - это точка текущего местоположения, а не изначального

если нужна точка именно изначального положения, то вместе с PREP 00, забей и PREP 01, например, (ну, или на любой другой незанятый WP) такие же координаты, как и PREP 00 перед взлётом и используй для навигации его

00 нельзя выбрать в качестве ППМ для навигации

Edited by ZHeN

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Как то мастрячил подобное,но получалось сбросить именно на ППМ.Вводил только высоту,чтобы P1-ZBI появилсь.Но пролет над ППМ обязателен,чтобы ромбик сбросился.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

получалось сбросить именно на ППМ ? мне вот это и надо ! как это сделать !?!?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
получалось сбросить именно на ППМ ? мне вот это и надо ! как это сделать !?!?
На ППМ то сбросить получилось. https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2914302&postcount=1964

я просто ввожу значения данных дельт 0.0001,чтобы PI появилось.

Но мне тоже хочется сразу с точкой ППМ введеной работать,а сейчас приходиться сначала долетать до точки-он что то там шуршит-потом выдает новый крестик и уже новый заход-и сброс с зажимом гашетки.В принципе с СА и GBU-12 я так работал.Но время лишнее уходит на разворот.

Т.е. допустим:

-ввел точку сарая на Сухуми

-выставил поправку для ИНС бомбометания.

11883447.png

11912118.png

-Результат

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted

в мультиплеере совсем нет времени на кружение над точкой, там обычно ос и торов понатыкано, хочется наоборот с кабрирования как-то вперёд закинуть и смотать удочки

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
в мультиплеере совсем нет времени на кружение над точкой, там обычно ос и торов понатыкано, хочется наоборот с кабрирования как-то вперёд закинуть и смотать удочки

Я тоже самое говорю.

-Но мне для работы с САшником надо было для работы по координате.

- и бомбометание обычным чугунием с большой высоты имхо навигационное подразумевает не очень точное прицеливание и сброс со всех подвесок (попадет-не попадет-так заденет).

п.с.Там не то,чтобы кружение а именно пролет с последующим переходом на боевой заход.Для чего лишние з...бы мне лично не понятно.Хотя сейчас на второй раз сделал так.После пролета-Вместо виража пошел в набор-перевернулся и на обратный со сбросом в кабрировании уже с зажатой гашеткой.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted

Есть какие-нибудь таблицы для выставления давления на альтиметре Миража? =D Просто РП при посадке такой: "Давление аэродрома такое-то", вот только данная система для Миража явно не подходит, лол. Конечно, есть и радиовысотомер, но всё же.

Posted (edited)
Есть какие-нибудь таблицы для выставления давления на альтиметре Миража? =D Просто РП при посадке такой: "Давление аэродрома такое-то", вот только данная система для Миража явно не подходит, лол. Конечно, есть и радиовысотомер, но всё же.
Переведи для себя что говорит РП для каждого аэродрома дюймы ртутного столба в милибары.

Пример Нальчик-430м- 28.46 по РП-по выставке 965\966 и откалибруй до нуля.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted

Это вообще нормально, такого даже на МиГ-21 нет.

CPU: i7-8700K @5200MHz / RAM: G.Skill Trident Z 2x16GB @3500MHz CL15 / MB: ASUS PRIME Z370-A / GPU: ASUS STRIX RTX 2080 / DCS-Storage: Samsung 960Evo 500GB / Thrustmaster Hotas Warthog + T.Flight Rudder Pedals

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Это вообще нормально, такого даже на МиГ-21 нет.

Не надо забывать о том что этот самолет способен в вертикальном положении еще и скорость набирать :music_whistling:

[sIGPIC][/sIGPIC]

ПАБЛИК В ВК ГВВ https://vk.com/command_of_the_air

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...