Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
1 час назад, FenechkA сказал:

как занимала 20 гигов (про) сразу после инсталла, так и занимает, в каком месте экономия ?

я не ставил, в октябре посмотрим..

проверка совместимости компа с win 11

WindowsPCHealthCheckSetup.rar

Edited by Самсонов
  • ED Team
Posted

Списки процессоров совместимых с Win11:

https://docs.microsoft.com/en-us/windows-hardware/design/minimum/supported/windows-11-supported-intel-processors

https://docs.microsoft.com/en-us/windows-hardware/design/minimum/supported/windows-11-supported-amd-processors

Мой, тянущий UHD c лучами Хуанга, им не подходит.

Утилита Самсонова у меня не запускается 😄

Posted
32 минуты назад, SL PAK сказал:

Списки процессоров совместимых с Win11:

https://docs.microsoft.com/en-us/windows-hardware/design/minimum/supported/windows-11-supported-intel-processors

https://docs.microsoft.com/en-us/windows-hardware/design/minimum/supported/windows-11-supported-amd-processors

Мой, тянущий UHD c лучами Хуанга, им не подходит.

Утилита Самсонова у меня не запускается 😄

это тут Проверьте совместимость вашего компьютера с Windows 11 для бесплатного обновления (tunecom.ru)

вот на друглй комп поставил ..))

677985216.jpg677985234.jpg

Posted (edited)
49 минут назад, SL PAK сказал:

Утилита Самсонова у меня не запускается

Там вроде новый залили. 

ПКМ по установщику - исправить. 

Снимок экрана 2021-06-26 022708.jpg

Edited by olegon

Intel Pentium G4600, GTX 1660 Ti, DDR4 16Gb, ASUS H110M-K, БП Aerocool KCAS 400W, Logitech 3d Extrime Pro, Win10, 11

Posted (edited)

Microsoft ошибочно сообщает о несовместимости PC с Windows 11 (mail.ru)

Пользователи стали сообщать, что их относительно новые PC и ноутбуки (в том числе линейки Surface), удовлетворяющие всем требованиям, по какой-то причине оказались несовместимыми с новой ОС по версии PC Health Check. Они предположили, что это могут быть ошибочные сведения, из-за которых, тем не менее, некоторые пользователи решатся обновить «железо». На ситуацию обратил внимание вице-президент Microsoft Стив Диспенса. Он отметил, что в компании работают над устранением ошибок в утилите в течение ближайших недель. Первое обновление PC Health Chech уже может выйти уже 25-26 июня.

Утилита WhyNotWin11 по пунктам показывает, какие характеристики ПК не подходят для Windows 11 (trashbox.ru)

Edited by Самсонов
  • ED Team
Posted

Думаю дело не в бобине утилите. Неожиданное решение выпустить новую ось попахивает корпоративным дерьмом.

Posted (edited)

почему неожиданное.. )) ожидаемое.

Microsoft рассказала о том, что удалила и изменила в Windows 11 (3dnews.ru)

• Internet Explorer будет отключён. В качестве альтернативы рекомендуется браузер Microsoft Edge, обладающий режимом IE Mode, который может быть полезен в определённых ситуациях;
  • Голосовой помощник Кортана больше не будет запускаться при загрузке ОС и не будет закреплена на панели задач; Закреплённые приложения и сайты не будут перенесены при обновлении с Windows 10;
  • Живые плитки больше недоступны. За визуально привлекательный и динамичный контент теперь отвечает функция виджетов; Единственным разрешённым местом для размещения панели остаётся выравнивание по нижней части экрана; Приложения больше не могут настраивать области панели задач;
  • Именованные группы и папки приложений больше не поддерживаются, а размер самой панели в настоящее время нельзя изменить;
  • Режим планшета удалён; добавлены новые функции, подключаемые на основании статуса клавиатуры (подключена/отключена); S-режим теперь доступен только для выпуска Windows 11 Домашняя;
  • При обновлении с Windows 10 до Windows 11 или при чистой установке будут удалены (или не будут устанавливаться) следующие приложения: 3D Viewer, OneNote для Windows 10, Paint 3D, Skype. Их можно будет скачать из магазина приложений Microsoft Store; Функциональность Skype MeetNow заменена чатом.

Осенью Microsoft выпустит не только Windows 11, но крупное обновление для Windows 10 (ixbt.com)

Edited by Самсонов
  • ED Team
Posted

Они говорили что десятка это последняя ось которая будет только обновляться.

Posted

как только вышла win 10, они заявили, что идут работы над новым ядром ( каким то хитрым ).., потом там кто то ушел пришел потом опять.. и тогда вроде они сказали, что на 10 остановятся, потом опять кто то ушел пришел и вот.. ))

Posted
26.06.2021 в 21:55, SL PAK сказал:

Они говорили что десятка это последняя ось которая будет только обновляться.

Они хозяева своего слова уж давно - хотят дадут обещание, захотят и заберут его обратно.

Posted

Сегодня обновился до Win 11 по инсайдерской программе. Всё работает. Непривычно в мелочах.

"Screw you guys, i'm going home."

Posted

Microsoft может ограничить срок бесплатного перехода с Windows 10 на Windows 11 (ixbt.com)

Для систем, отвечающих требованиям, нет конкретной даты окончания бесплатного обновления. Однако Microsoft оставляет за собой право в конечном итоге прекратить предоставление бесплатных обновлений. Дата окончания наступит не раньше, чем через год после широкомасштабного запуска обновления.

Microsoft

• ED Team
Posted

Плавали, знаем.. Ну как бы ведь до сих пор можно бесплатно перейти с семерки?

• 4 months later...
Posted (edited)

а между тем, MS выкатили Windows 10 LTSC 2021. в наличии все фишки текущей Pro 21H2 (типа WDDM 2.7), но при этом, как положено, полное отсутствие хлама.
гуглим, качаем, ставим 🙂

З.Ы. вкатил на виртуаль. что сказать, пожирнела, да. 1809 весила после инсталла 7 с копейками. теперь 16

Скрытый текст

изображение.png

Edited by FenechkA
Posted

Интересно, а производительность в DCS на обновленной 10-ке выросла/прежняя/упала ?

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

Думал, что ты смог у себя проверить.

Просто не хочется зря тратить время на то, что может не дать результатов.

Подожду, может станут отзывы появляться в английской ветке.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

не, я только на виртуалку ткнул, посмотреть, сколько оно отожрет места. ставить буду, но не ранее чем на выходных. а может и не на этих даже.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...