ED Team BillyCrusher Posted June 15, 2015 ED Team Posted June 15, 2015 Вот вопрос и интересный в сторону двиготелей (гестирезиса) В момент выхода в свет су 27 с новой моделью многие спрашивали что так далжно быть и так рабртает , ваши коллеги утверждали на 100% что да так работаеют движки . Вопрос, а зачем же тогда переделали ? можете объяснить. А что не так с гистерезисом? Он был, есть и будет есть :) В аттаче трек - на МГ сопла открыты, добавляем - на 79% закрываются, прибираем РУДы - опять открываются на 72%.Exhaust.trk "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
ED Team Yo-Yo Posted June 15, 2015 Author ED Team Posted June 15, 2015 На мой взгляд, обоснована только одна жалоба - забросы по УА при полной подвеске. Ну заброс по УА самый любопытный момент. Понятно, что подвеска на всех 10 точках смещает ЦТ назад, самолет становится более неустойчивым. Но при полной заправке ситуация должна компенсироваться, т.к. заполненный первый топливный бак должен смещать ЦТ вперед. По полетам разницы никакой, что с полными баками, что с нормальной заправкой забрасывает одинаково. Отсюда ряд вопросов: 1) Топливная система не доделана и не оказывает влияния на балансировку? 2) СДУ до конца не настроена и не обеспечивает достаточного запаса устойчивости? 3) ОПР до конца не настроена и отрабатывает слишком поздно, что при данной полетной конфигурации приводит к забросу по УА? Абсолютно верно. Это действительно было неправильно, и это убрали. Сейчас цм смещается, как положено, и самая задняя центровка будет при основной заправке. Был еще небольшой недобор перегрузки предельного по тяге виража при больших дозвуковых Махах, который тоже подстроили. По всему остальному - В САД! По поводу отрицательных перегрузок, всем, кому это не нравится: приучайтесь пилотировать, как в жизни, а не как в аркадах. САУ не заточена на коррекцию воздействий летчика при отдаче ручки от себя, поскольку у летчика существует свой встроенный ограничитель на подобного рода выкрутасы. А для случаев, когда этот ограничитель на малых скоростях может не сработать, в РЛЭ есть четкое указание: на скоростях менее 300 км/ч запрещаются отрицательные перегрузки, превышающие минус 0.5g. Угадайте с трех раз, по какой причине? Для особо неверующих - приглашаю почитать хронику летных происшествий про "колокол полковников" с отмашкой и переходом в перевернутый штопор после невыдержанного тангажа на входе в колокол. По поводу триммирования - оно сейчас такое, как в жизни, не больше не меньше. К сожалению, идти на поводу некоторых вирпилов, наработавших многолетние навыки на СФМ, и вылечить их фрустрацию от ПФМ мы не можем при всем желании. 1 Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team BillyCrusher Posted June 15, 2015 ED Team Posted June 15, 2015 К сожалению, идти на поводу некоторых вирпилов, наработавших многолетние навыки на СФМ, и вылечить их фрустрацию от ПФМ мы не можем при всем желании. Почему же к сожалению? Это же к самому, что ни на есть счастью :D "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
ivan_sch Posted June 15, 2015 Posted June 15, 2015 По поводу отрицательных перегрузок, всем, кому это не нравится: приучайтесь пилотировать, как в жизни, а не как в аркадах. САУ не заточена на коррекцию воздействий летчика при отдаче ручки от себя, поскольку у летчика существует свой встроенный ограничитель на подобного рода выкрутасы. Мой друг однажды летал вторым пилотом на Як-52 на демонстрационный пилотаж. В том числе делали обратный вираж. Его краткое впечатление - очень захотелось выйти из самолета. Потому что было дико неприятно. Еще можно просто постоять на голове. Всего 1 ед. так сказать. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Макс З. Posted June 15, 2015 Posted June 15, 2015 С этой проблемой я сталкивался, кстати. Не знаю, насколько она соотносится с реальным самолётом (без сарказма), однако "лечиться" она, как ни странно техникой пилотирования. А именно педалями - вираж нужно выполнять скоординировано всеми рулями (в том числе и педалями). То есть если шарик не в центре то появляется раскачка по крену. А моменты скольжения у него, кстати, очень хорошие и если не следить, то прям "дикий козел" как раз и получается. Интересовал вопрос, действительно ли самолет так настойчиво стремится выйти в горизонт? Вот Маэстро про боковую устойчивость сказал. Почитал маленько про нее. За неимением на данный момент доказательств иного, приму на веру. З.Ы. Маэстро, спасибо.
ED Team BillyCrusher Posted June 15, 2015 ED Team Posted June 15, 2015 .Насколько понимаю данный тип аппарата 4е покаление и должен пилоторовать проще и легче чем придыдущии покаления ,а у нас он сложный в управлении нежели миг 15 а 10 су 25 Почему вдруг? Каким образом поколение самолета связано с простотой управления? Я Вас уверяю - дельтапланом или "Блаником" управлять намного проще, чем самолетами крайних поколений, а "Сопвич" времен 1-й мировой войны покажется образцом устойчивости и легкости управления по сравнению с Су-25. Маневренность и устойчивость это в некотором роде противоположности. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Guest BR=23=Sparco Posted June 15, 2015 Posted June 15, 2015 поскольку у летчика существует свой встроенный ограничитель на подобного рода выкрутасы. зачет это тоже самое что сказать уменя встроенный прибор по замеру освещённости или замер дцебел.
Макс З. Posted June 15, 2015 Posted June 15, 2015 По всему остальному - В САД! К сожалению, идти на поводу некоторых вирпилов, наработавших многолетние навыки на СФМ, и вылечить их фрустрацию от ПФМ мы не можем при всем желании. Уважаемый Yo-Yo, правильно ли я понимаю из Ваших слов, что кардинальных/ощутимых изменений в поведении самолета в воздухе мы больше не почувствуем? Даже после снятия метки "Бета"?
Guest BR=23=Sparco Posted June 15, 2015 Posted June 15, 2015 Почему вдруг? Каким образом поколение самолета связано с простотой управления? Я Вас уверяю - дельтапланом или "Блаником" управлять намного проще, чем самолетами крайних поколений, а "Сопвич" времен 1-й мировой войны покажется образцом устойчивости и легкости управления по сравнению с Су-25. Маневренность и устойчивость это в некотором роде противоположности. Тоесть вы хотите сказать чем выше покаление тем сложней в пилотирование а книги кд говарит об обратном и кому верить?
ED Team BillyCrusher Posted June 15, 2015 ED Team Posted June 15, 2015 Тоесть вы хотите сказать чем выше покаление тем сложней в пилотирование а книги кд говарит об обратном и кому верить? Я не встречал ни в одной книге упоминаний о связи поколения самолета с простотой пилотирования и если вдруг мне попадется такая книга, то я буду несказанно удивлен. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
-Slayer- Posted June 15, 2015 Posted June 15, 2015 Ребята, раз тема вопросы-ответы, подскажите пожалуйста, в каком файле можно отключить "Риту" при старте миссии, надоело каждый раз RShift+N жать? Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
ED Team Маэстро Posted June 15, 2015 ED Team Posted June 15, 2015 Абсолютно верно. Это действительно было неправильно, и это убрали. Сейчас цм смещается, как положено, и самая задняя центровка будет при основной заправке. Был еще небольшой недобор перегрузки предельного по тяге виража при больших дозвуковых Махах, который тоже подстроили. Про недобор помню, в ШЛИ тогда мерили. Долгожданная новость, осталось дождаться патча! По всему остальному - В САД! Да только оттуда... :) YouTube Channel
Ястреб Posted June 15, 2015 Posted June 15, 2015 (edited) Ребята, раз тема вопросы-ответы, подскажите пожалуйста, в каком файле можно отключить "Риту" при старте миссии, надоело каждый раз RShift+N жать? может РП?...:D удали звуковые файлы отвечающие за "Риту" или РП. Или не подключай эл.питание до взлета.:) Edited June 15, 2015 by Ястреб Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
-Slayer- Posted June 15, 2015 Posted June 15, 2015 (edited) может РП?...:D РП? Я про lua, который отвечает за настройку оборудования при старте (если такой имеется). У Ка-50 н-р можно настроить многие вещи, может по-аналогии. зы удалять то не хочется, зачем портить, иногда полезно её послушать.. Edited June 15, 2015 by -Slayer- 1 Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Ястреб Posted June 15, 2015 Posted June 15, 2015 РП? Я про lua, который отвечает за настройку оборудования при старте (если такой имеется). У Ка-50 н-р можно настроить многие вещи, может по-аналогии. зы удалять то не хочется, зачем портить, иногда полезно её послушать.. Сорри.:doh: Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
ED Team Yo-Yo Posted June 15, 2015 Author ED Team Posted June 15, 2015 Уважаемый Yo-Yo, правильно ли я понимаю из Ваших слов, что кардинальных/ощутимых изменений в поведении самолета в воздухе мы больше не почувствуем? Даже после снятия метки "Бета"? Да. Добавятся только более правильные обороты двигателя на приборе и температуры газа в зависимости от окружающей атмосферы, разные прочие тонкости по двигателю. Что-то, может быть изменится в АП, но незначительно. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Yo-Yo Posted June 15, 2015 Author ED Team Posted June 15, 2015 (edited) Мой друг однажды летал вторым пилотом на Як-52 на демонстрационный пилотаж. В том числе делали обратный вираж. Его краткое впечатление - очень захотелось выйти из самолета. Потому что было дико неприятно. Еще можно просто постоять на голове. Всего 1 ед. так сказать. Вот человек который не страдает от отрицательных перегрузок, он ими наслаждается, но посмотреть, что у него с лицом на них... а еще я видел сразу после посадки лицо человека, которого он покатал немного, без фанатизма, конечно. Но нормальному человеку лучше +5, чем минус 1, конечно. А Штайнбах - это человек-легенда. :) Edited June 15, 2015 by Yo-Yo Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Krabs Posted June 15, 2015 Posted June 15, 2015 Да. Добавятся только более правильные обороты двигателя на приборе и температуры газа в зависимости от окружающей атмосферы, разные прочие тонкости по двигателю. Что-то, может быть изменится в АП, но незначительно. А есть что-нибудь по поводу моментных кривых боковой устойчивости самолета на углах атаки выше 25 градусов? Конкретнее - штопорные характеристики. На первых страницах уже поднимался вопрос: Из всех штопоров у меня только "падение листом" получается и то, если тянуть РУС на себя, ну и перевернутый... Попробовал РУС ещё и по крену отклонять. Вращается в обратную сторону, но в плоский не переходит. По тангажу колебания сильные. Если отпустить РУС в стриммированное положение - моментально выходит. Это еще до конца не настроено. Там очень много интересного. При соотношениях этих кривых (отрицательная путевая и околонулевая поперечная) из РЛЭ кн.2 (стр.11, рис. 3) на малых числах маха самолет действительно имеет тенденцию к установившемуся вращению на приборных углах выше 30 и переходу в плоский штопор. [sIGPIC][/sIGPIC]
Ночной_Филин Posted June 15, 2015 Posted June 15, 2015 А демпфирование по курсу правильно настроено? При переставке крена шарик ведет себя как сумасшедший. Такое поведение в реале наблюдается, если ты шуруешь педалями туда-сюда. Скрытый текст Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels
nickbolt Posted June 15, 2015 Posted June 15, 2015 что все к перегрузкам пристали?-1 не так уж плохо,0 вообще-кайф(все же слонышко на качелях крутили?)),а вот -3-серьезный повод сходить к окулисту и неврологу-у морских пилотов далеко не -3,однако отслойка сетчатки-частая причина списания.А уж нетренированному -3 --верный способ ходить ток под себя.А вообще учат изначально избегать отрицательных ЕМНИП.Ток спортсмены как в клипе вверху балуются. Ах да,строевые кнопку S не жмут,говорено об этом)) Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
nickbolt Posted June 15, 2015 Posted June 15, 2015 Вот человек который не страдает от отрицательных перегрузок, он ими наслаждается, но посмотреть, что у него с лицом на них... а еще я видел сразу после посадки лицо человека, которого он покатал немного, без фанатизма, конечно. Но нормальному человеку лучше +5, чем минус 1, конечно. А Штайнбах - это человек-легенда. :) гдето когдато видел старую хронику,про испытателей на семействе МиГ (может,и УТИ 15),на отрицательных.Вот там характерно лицо оплывает,покруче.И понятно-почему "шторки" ))) Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
ivan_sch Posted June 15, 2015 Posted June 15, 2015 Вот человек который не страдает от отрицательных перегрузок, он ими наслаждается, но посмотреть, что у него с лицом на них... а еще я видел сразу после посадки лицо человека, которого он покатал немного, без фанатизма, конечно. Но нормальному человеку лучше +5, чем минус 1, конечно. А Штайнбах - это человек-легенда. :) Это не легенда. Это влетанность и тренированность. Но если не делать так регулярно - то никакого наслаждения не будет. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
23AG_SilverFox Posted June 16, 2015 Posted June 16, 2015 Вопрос. Что сделать, что бы автопилот не дергал самолет вокруг ЛЗП, а вел его прямо на ППМ с точки на которой он был включен?
ICS_Vortex Posted June 16, 2015 Posted June 16, 2015 Вопрос. Что сделать, что бы автопилот не дергал самолет вокруг ЛЗП, а вел его прямо на ППМ с точки на которой он был включен? Не знаю как в реале - но вроде наш автопилот выводит ЛА на ЛЗП. Никак иначе(емнип). PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Recommended Posts