YOj1k Posted March 31, 2006 Posted March 31, 2006 Я - "Як"-истребитель, Мотор мой звенит, Небо - моя обитель, Но тот, который во мне сидит, Считает, что он - истребитель. В этом бою мною "юнкерс" сбит,- Я сделал с ним, что хотел. А тот, который во мне сидит, Изрядно мне надоел. Я в прошлом бою навылет прошит, Меня механик заштопал, Но тот, который во мне сидит, Опять заставляет - в "штопор". Из бомбардировщика бомба несет Смерть аэродрому, А кажется, стабилизатор поет: "Мир вашему дому!" Вот сзади заходит ко мне "мессершмитт". Уйду - я устал от ран, Но тот, который во мне сидит, Я вижу - решил на таран! Что делает он, ведь сейчас будет взрыв!.. Но мне не гореть на песке - Запреты и скорости все перекрыв, Я выхожу из пике. Я - главный, a сзади, ну чтоб я сгорел!- Где же он, мой ведомый? Вот он задымился, кивнул и запел: "Мир вашему дому!" И тот, который в моем черепке, Остался один и влип. Меня в заблуждениье он ввел и в пике - Прямо из "мертвой петли". Он рвет на себя, и нагрузки - вдвойне. Эх, тоже мне летчик-ас! И снова приходится слушаться мне, Но это в последний раз. Я больше не буду покорным, клянусь! Уж лучше лежать на земле. Ну что ж он не слышит, как бесится пульс! Бензин - моя кровь - на нуле. Терпенью машины бывает предел, И время его истекло. Но тот, который во мне сидел, Вдруг ткнулся лицом в стекло. Убит! Наконец-то лечу налегке, Последние силы жгу. Но... что это, что?! Я в глубоком пике И выйти никак не могу! Досадно, что сам я немного успел, Но пусть повезет другому. Выходит, и я напоследок спел: "Мир вашему дому!" (В.Высоцкий). Какая же это все-таки мука: Мчаться за пивом со скоростью звука, Зная при этом, что кто-то и где-то Мчится за пивом со скоростью света. Чтобы не было залётов - изучай район полётов! =[:)]=YOj1k=14 [КВП]
plug pray Posted March 31, 2006 Posted March 31, 2006 Я конечно понимаю, что может ты на высоцкого запал, но по-моему, кого ни спроси- любой Песню Самолета-истребителя тебе наизусть скажет).
ED Team GK Posted March 31, 2006 ED Team Posted March 31, 2006 Причем у Высоцкого это далеко не единственная песня об авиации в войне
voi Posted March 31, 2006 Posted March 31, 2006 Какая же это все-таки мука: Мчаться за пивом со Скоростью Звука, Зная при этом, что кто-то и где-то Мчится за пивом со Скоростью Света. А мне понравилось. Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!
luch4 Posted March 31, 2006 Posted March 31, 2006 Помните, недавно я выкладывал "могилу неизвестного вирпила", где на могильном камне эти стихи? Сейчас-то я ее удалил, в приступе законной самокритики и чтоб лимит вложений не перебрать... [sIGPIC][/sIGPIC]
YOj1k Posted March 31, 2006 Author Posted March 31, 2006 Просто, считаю, что эта песня одна из самых серьезных про истребительную авиацию... Чтобы не было залётов - изучай район полётов! =[:)]=YOj1k=14 [КВП]
plug pray Posted March 31, 2006 Posted March 31, 2006 Просто хорошая(как многие песни высоцкого) песня, со смыслом(как все его песни).
YOj1k Posted April 29, 2006 Author Posted April 29, 2006 Вот сел, написал...слабенько конечно, но...: Я мчусь стрелой по кромке неба Над белой гладью облаков, Я где - то был, а где - то не был И там, и здесь, и далеко. Большое небо - это я И соткан я с небесных нитей Скажу вам честно, не тая, Мы разные, уж извините. Случилось так, что на заре Глотнул я неба полной грудью Я полетел, и полетел я на яву, а не во сне Ой, как же это хлопцы круто. Лететь над всеми высоко И прочь лететь, и далеко И лицезреть их удивленье Ведь мчатся эти 20 тонн, а я - их управленье. Сижу я в нем, и вижу вас Эй, люди, что вы, что вы? Ведь я лечу, а вы - идете И я б пошел бы тоже к вам, да не хочу, ведь я - лечу. Такую мощь в руках реализуя, Я просто радуюсь, ликую Взлететь хочу, Лететь опять хочу безумно. Эй, пошли - я прокачу И все тебе я покажу Все эти прелести полета... Чтобы не было залётов - изучай район полётов! =[:)]=YOj1k=14 [КВП]
ED Team SL PAK Posted April 29, 2006 ED Team Posted April 29, 2006 Не моё хайку "Я пикирую отвесно Исключительно красиво иду"
Fisben Posted April 30, 2006 Posted April 30, 2006 Конструктор думает, решает И создает машину - класс! Но лишь одно его пугает, Что все испортит летчик - ас! К.В.Пономаренко Всего наилучшего, Алексей.
luch4 Posted April 30, 2006 Posted April 30, 2006 Только сигнальные лампы моргнули, Дяди отважные в небо шагнули. Дернули враз вытяжное кольцо - Хохот восторженный, ветер в лицо! Солнышко чистое, небо лучистое Сплошь занавешено парашютистами И лишь одному не смешно почему-то: Грустно лететь ему без парашюта. [sIGPIC][/sIGPIC]
NAEMNIK Posted May 4, 2006 Posted May 4, 2006 Он словно птица взмывает ввысь Тихо парит не падая вниз Солнце легонько железо ласкает И лик тот манящий все удаляет Куда он летит ты знаешь?Скажи мне! Как он парит в этой тиши Может ли он так же как ты мне Тихо,но верно сказать: "Ты прости!"? Он улетел давно и неправда Мне не сказал "Прости и Прощай" Точно он служит России наверно Раз прошептал "Не обещай" Он говорил в диком полете Да, он кричал солнцу в глаза: "Вы не поверите Родина-матерь Ей,только ей душа отдана!" © Девушка писала по просьбе.... цените парни! [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
Recommended Posts