Jump to content

Recommended Posts

Posted
Вообще-то , если ВАЛИТСЯ, то в порядке полезности: сначала ручку от себя, потом педаль, потом только элерон (но может быть и хуже от него).

Вот именно шо ПЕДАЛЬ. Вообще это единственная модель которая постоянно просит правой педали. И если ей ее дать, она становится гораздо послушней. И я не про взлет/посадку.

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted
Даже не глядя трек: отрыв с трех точек (или с двух, но слишком рьяно ручку на себя), после отрыва на таких скоростях самолет по перегрузке малоустойчивый (если не неустойчивый). Далее заброс по УА, все прелести обдува и P-фактора, скольжение, сваливание, в котором самолет, естественно что она элероны чихает, переворот, новая жизнь-1.

Мой первый взлет был именно таки, -все бумаги читаю только после интуитивного освоения. Закончился он успешно, но смутило что после сваливания сразу после отрыва с энергичным креном под 80 я не просел и не чиркнул левой плоскостью. Такой вот вопрос, почему.

Posted
C Мессером интрига же

Он из-за "самопроизвольного" кабрирования валится на левое крыло. Его хочется выровнять отдачей РУСа вправо, а не от себя (ну эт у меня так было поначалу)

Мож потому мужики и страдают

то был сарказма пост.

Posted

А у меня пара замечаний по визуализации и ФМ.

На взлёте обломил правую плоскость (1), однако на поведении самолёта это практически не сказалось. Нормально развернулся, выпустил шасси, закрылки и сел. На скрине (2) хорошо видно, что не отображается набор крыла, хотя в других ситуациях он присутствует, а навигационный фонарь свободно висит в пространстве. Несколько позже при взлёте куролесило так, что отломились законцовки обоих крыльев (3). И опять-таки не произошло заметного ухудшения управляемости. Снова удалось приземлиться, хотя в конце и скапотировал. Кстати при покидании кабины немецкий пилот "переоделся" в американца (4).

01.thumb.jpg.e5c2e4103282ce0abd5933a13a8e5582.jpg

02.thumb.jpg.49f73ec8c59f9d2d0ed7da25f3ac7206.jpg

03.thumb.jpg.86323815fa57f31cc8fc534c31bf1ab0.jpg

04.thumb.jpg.6607891db5854780d9851a112562be48.jpg

• ED Team
Posted
Мой первый взлет был именно таки, -все бумаги читаю только после интуитивного освоения. Закончился он успешно, но смутило что после сваливания сразу после отрыва с энергичным креном под 80 я не просел и не чиркнул левой плоскостью. Такой вот вопрос, почему.

Не судьба.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted
А у меня пара замечаний по визуализации и ФМ.

На взлёте обломил правую плоскость (1), однако на поведении самолёта это практически не сказалось. Нормально развернулся, выпустил шасси, закрылки и сел. На скрине (2) хорошо видно, что не отображается набор крыла, хотя в других ситуациях он присутствует, а навигационный фонарь свободно висит в пространстве. Несколько позже при взлёте куролесило так, что отломились законцовки обоих крыльев (3). И опять-таки не произошло заметного ухудшения управляемости. Снова удалось приземлиться, хотя в конце и скапотировал. Кстати при покидании кабины немецкий пилот "переоделся" в американца (4).

Элероны по крену нормально работали? Возможно, что просто недооценка визуального повреждения, не передается в ФМ, считается что он есть. Художник нарисовал, а раньше такого не было, возможно.

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted (edited)
Сэнди, не планируешь мануал перевести?

Да, желание есть, но со временем туговато. Займусь пожалуй. После "Доры" полегче будет.

Элероны по крену нормально работали? Возможно, что просто недооценка визуального повреждения, не передается в ФМ, считается что он есть.

Элероны и предкрылки работали нормально.

...Художник нарисовал, а раньше такого не было, возможно.

Да тут не "художник нарисовал", а баг с исчезновением целых полигонов и частей модели! Точно такая же фигня имела место (возможно имеет и сейчас) в "Битве за Британию" после очередного патча от Team Fusion (скринов к сожалению у меня не осталось). Не знаю, выяснили причину или нет, но попробую найти эту тему.

Edited by Sandy1942
Posted
Да, желание есть, но со временем туговато. Займусь пожалуй. После "Доры" полегче будет..

Йеее! :holiday::cheer3nc:

"Screw you guys, i'm going home."

Posted
Да уже по всякому перепробывал,все равно отскакивает причем не один раз,планирую над полосой там сантиметры уже буквально,по треку смотрел,делал так что самолет сам садился прям идеально на три точки,он садиться,и даже едет 2-3 метра а потом отскакивает и давай прыгать.В итоге залупается лапами к верху загоняя пилота в блэкаут,при котором не вылезти не восстановиться,только перезаход помогает...
Если летаешь в оффе,посмотри в настройках отключена ли неуязвимость.
Posted (edited)

Что-то здесь не так) При максимальном шаге шайтан машина получается

Edited by Hokum

Мой ПК:

i7-12700K, 64Gb RAM@4000Mhz, 4080Super

Posted

Баг.

"Screw you guys, i'm going home."

Posted (edited)

Это уже не максимальный шаг, а флюгерное положение винта. Самолёт не может понять чего от него хотят при таком положении лопастей и реагирует крашем. :doh: :D

Edited by Sandy1942
Posted
Это уже не максимальный шаг, а флюгерное положение винта. Самолёт не может понять чего от него хотят при таком положении лопастей и реагирует крашем. :doh: :D

Но шаг все равно максимальный :)

Мой ПК:

i7-12700K, 64Gb RAM@4000Mhz, 4080Super

Posted
Даже не глядя трек: отрыв с трех точек (или с двух, но слишком рьяно ручку на себя), после отрыва на таких скоростях самолет по перегрузке малоустойчивый (если не неустойчивый). Далее заброс по УА, все прелести обдува и P-фактора, скольжение, сваливание, в котором самолет, естественно что она элероны чихает, переворот, новая жизнь-1.

А вот и нет. Ручка все время в центре. Самолет сам отрывается от земли и как будто левым колесом попадает в яму. К сожалению ютуб перебил качество на 240р.

Posted
А вот и нет. Ручка все время в центре. Самолет сам отрывается от земли и как будто левым колесом попадает в яму. К сожалению ютуб перебил качество на 240р.

Из того, что смоглось разглядеться:

1. Маловато оборотов. Попробуй 2500 как-нибудь, вдруг понравится

2. И да. Оно и есть. После отрыва забросило нос вверх, а парировать заброс пилот не захотел/не успел. Угол тангажа после отрыва на такой скорости явно больше, чем можно.

Результат малой скорости и большого угла - сваливание на левое крыло. Никакая ручка вправо не поможет. От себя и педалью вправо разве что.

3. РУС таки от себя полезно дать до отрыва или сразу после. И пойти более малым углом набора, а то и параллельно полосе до набора 270 км/ч.

Непонятно из видео где и как педали. Ибо топотушки по правому тормозу были уже тогда, когда РН вполне эффективен, даже с перебором.

В общем никакой ямы под левым колесом) Я в такое поначалу тоже запросто валился

Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:

Posted
Из того, что смоглось разглядеться:

1. Маловато оборотов. Попробуй 2500 как-нибудь, вдруг понравится

2. И да. Оно и есть. После отрыва забросило нос вверх, а парировать заброс пилот не захотел/не успел. Угол тангажа после отрыва на такой скорости явно больше, чем можно.

Результат малой скорости и большого угла - сваливание на левое крыло. Никакая ручка вправо не поможет. От себя и педалью вправо разве что.

3. РУС таки от себя полезно дать до отрыва или сразу после. И пойти более малым углом набора, а то и параллельно полосе до набора 270 км/ч.

Непонятно из видео где и как педали. Ибо топотушки по правому тормозу были уже тогда, когда РН вполне эффективен, даже с перебором.

В общем никакой ямы под левым колесом) Я в такое поначалу тоже запросто валился

На счет оборотов. 1,4 АТА это 2500 оборотов. Кто-то писал, что 1.3 АТА хватает за глаза. РН не давал вообще. Парировать элеронами переворот нельзя. Он игнорирует их вообще. Сразу при тенденции к перевороту даю ручку вправо. Никаких изменений. Просто мне кажется, что у любого человека инстинктивно будет это желание, а не давать педаль правую. Мне интересно, сколько пилотов люфтваффе разбилось, прежде чем узнали какие действия выполнять? Потому как все надо сделать заранее, а уж если пошел переворот, то никакие манипуляции не помогают.

Posted (edited)

На видео как раз видно что отрыв с трех точек.Более того стабилизатор совсем не во взлетном положении,насколько смог разглядеть вы даже в минус дали немного,отсюда и отрыв раньше времени.Правильно говорят,секрет в том что при наборе скорости в определенный момент нужно рус от себя давать,самолет встает на 2 колеса,и после набора скорости сам плавно отрывается.

А вы закрылками не пользуетесь?

Edited by Grem
  • CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
  • ED Team
Posted
На счет оборотов. 1,4 АТА это 2500 оборотов. Кто-то писал, что 1.3 АТА хватает за глаза. РН не давал вообще. Парировать элеронами переворот нельзя. Он игнорирует их вообще. Сразу при тенденции к перевороту даю ручку вправо. Никаких изменений. Просто мне кажется, что у любого человека инстинктивно будет это желание, а не давать педаль правую. Мне интересно, сколько пилотов люфтваффе разбилось, прежде чем узнали какие действия выполнять? Потому как все надо сделать заранее, а уж если пошел переворот, то никакие манипуляции не помогают.

Всё правильно выше сказали - ручку надо не вправо а ОТ СЕБЯ. Произошло сваливание из-за превышения угла атаки.

Лётчики Люфтвафее не бились на таких простых вещах, они их знали.

З.Ы. Судя по указателю RPM там где-то 2200-2300, это мало, возьмите хотя-бы 2600.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
  • ED Team
Posted

Индикация положения органов управления в выкладываемых роликах была бы очень полезна. По ней да плюс индикатор скорости - видно сразу всё.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• ED Team
Posted

Пилоты Люфтваффе на таких простых вещах не палились. Не тот был уровень.

Posted
Просто мне кажется, что у любого человека инстинктивно будет это желание, а не давать педаль правую.

Лёдчики не "любые человеки" и инстинкты у них правильные :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
Пилоты Люфтваффе на таких простых вещах не палились. Не тот был уровень.

Ой не надо. Среднестатический вирпил в некоторых вещах намного опытнее пилотов люфтваффе. Мы миллион раз можем сделать любые вещи, а у них кнопки "новая попытка" не было. Некоторые реальные пилоты того времени за всю карьеру не делали таких выкрутасов, что творят вирпилы. Но это так, к слову.

Просто к примеру получаем для испытания новый самолет. Взлетаем, самолет дает крен в лево. Я не сомневаюсь, что первая реакция 99.9% пилотов это дать ручку в противоход крену. Далее говорите высокий угол атаки, но на видео видно, что я не превысил и 10-15 градусов. Я же не задрал нос и перевернулся, а оторвался и провалившись на левое крыло перевернулся. Научимся конечно взлетать вот так, но мне кажется, что в такой реализации фм, когда некоторые вещи невозможно парировать в ситуации, когда по идее это более чем возможно, погибло бы огромное количество пилотов.

Posted
Ой не надо.

"Так сильно он ещё никогда заблуждался"

Таки реальные пилоты аэродинамику учат, методички читают, зачеты сдают, на тренажерах готовятся. Инструктора им мозги выправляют. А тут пришел RYSLAND сел-поехал.

НО! Не упрекаю. Ибо эродинамику не учил, методички не читал, зачеты не сдавал, на тренажерах не готовился, инструктора мозги не выправляли.

Поэтому читай и впитывай аки губка, что тебе коты ученые мужи пишут.

Когда выйдет Л-39 с двойным управлением, приходи к нам, мозги вправим, руки выпрямим.

С наилучшими!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...