Neuman Posted April 30, 2015 Posted April 30, 2015 Arslan Чтобы жидкий вакуум получить,нужно его очень сильно нагреть!!!А так-он всегда в твёрдом состоянии находится. :D (с меня сняли бан-радуюсь типа) А чтобы его нагреть, надо следовать инструкции по летной эксплуатации Bf-109K4, обязательно прогревая двигатель на определенных оборотах. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
-Slayer- Posted May 1, 2015 Posted May 1, 2015 Вроде-бы уже было, найти не могу - подскажите плиз, как у K-4 отогнуть триммерные пластины на элеронах, штатно не нашёл, может через lua? Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Maler Posted May 1, 2015 Posted May 1, 2015 Вроде-бы уже было, найти не могу - подскажите плиз, как у K-4 отогнуть триммерные пластины на элеронах, штатно не нашёл, может через lua? В приличном обществе таким не балуются. Поэтому не подскажу.:) "Screw you guys, i'm going home."
-Slayer- Posted May 1, 2015 Posted May 1, 2015 В приличном обществе таким не балуются. Поэтому не подскажу.:) А чего такого? Всё равно рано или поздно добавят наверное легальный способ заставить механика взять пасатижи ;), куда в DCS без lua.. Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Сергей Краснодар Posted May 1, 2015 Posted May 1, 2015 А чего такого? Всё равно рано или поздно добавят наверное легальный способ заставить механика взять пасатижи ;), куда в DCS без lua.. trimm stabillzer nose up и down
-Slayer- Posted May 1, 2015 Posted May 1, 2015 (edited) trimm stabillzer nose up и down Это триммер руля высоты (переставной стабилизатор), нужно триммерные пластины на элеронах зы нашёл, да с изменениями этого файла на нормальный сервер не должно пускать, надеюсь на БёрнингСкаиз не пускает ;). Всё же просьба к ED вывести когда-нибудь в легальную настройку (как вариант в меню перезарядки, или командой наземному персоналу), нужная опция однако..:music_whistling: Edited May 1, 2015 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Maler Posted May 1, 2015 Posted May 1, 2015 Это триммер руля высоты, нужно триммерные пластины на элеронах зы нашёл, да с изменениями этого файла на нормальный сервер не должно пускать, надеюсь на БёрнингСкаиз не пускает ;). Всё же просьба к ED вывести когда-нибудь в легальную настройку (как вариант в меню перезарядки, или командой наземному персоналу), нужная опция однако..:music_whistling: Вроде слышал что хотели сделать. Хотя могу ошибаться. Тоже сильно надеюсь что когда нибудь все файлы игры с ключевыми параметрами будут спрятаны, архивированы, скрыты и зашифрованы от пытливых умов. "Screw you guys, i'm going home."
BMB89 Posted May 1, 2015 Posted May 1, 2015 (edited) нужная опция однако..:music_whistling: Нужная для чего? Всё равно ж большую часть времени будешь в наборе высоты лететь, так что какой в этом смысл вообще? Да и от крена проще избавляться довлением на педали. Ну и да, тоже надеюсь, что скоро Спитфаер появится - ибо щас у союзников есть один бревнообразный Мустанг, который сливает Мессеру по маневренности. Надеюсь что хоть Спитфаер отучит немцев на виражах крутиться, и они будут исторично лезть на высоту и падать сверху, ибо есть мнение что Спитфаер на коке винта будет вертеть все Мессеры в маневренном бою. Ну естественно, нужна нормальная ДМ (а не так, что приходится садиться самолёту на шесть и выпускать в него половину БК, пока он склеит ласты), нужна нормальная видимость контактов... печаль-беда, в общем. Edited May 1, 2015 by BMB89 Мой канал на YouTube
BMB89 Posted May 1, 2015 Posted May 1, 2015 Мне тут показалось что это жидкий вакуум, а тут просто сила невесомости, а в игре есть сила притяжения? Мой канал на YouTube
Maler Posted May 1, 2015 Posted May 1, 2015 Видимость в 2.0 получше будет. "Screw you guys, i'm going home."
-Slayer- Posted May 1, 2015 Posted May 1, 2015 (edited) Нужная для чего? Всё равно ж большую часть времени будешь в наборе высоты лететь, так что какой в этом смысл вообще? Да и от крена проще избавляться довлением на педали. Нужная для регулировки под себя, все по-разному летают. На скорости кренит вправо, а ручка дубеет - в основном для этого. Мне н-р комфортнее со значением 0 на пластинах элеронов (прямолинейный полёт на 500 км/ч). По дефолту они немного в минусе, для 400 км/ч. У Мустанга однозначно есть пилотажные преимущества, как пример - скоростная бочка - Мессер просто не сможет повторить. На Мусе тактика Яка из старого Ила, нужно привыкнуть видимо.. Edited May 1, 2015 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
FAB999 Posted May 1, 2015 Posted May 1, 2015 (edited) Во-первых, не досконально, а самое базовое начало. Во-вторых, курим тему "Влияние воздушного винта на устойчивость самолета". В-третьих, с учетом того, что по этой теме практически все на столь малораспространенном языке, как английский, можно покурить известный отчет от НИИ ВВС об устойчивости и управлямости 109, где исключительно доходчиво нарисованы балансировочные кривые для планирования и моторного полета. Что ж немного освежил в памяти теорию винтов :) и так согласно литературы и личных ощущений (по Як52): Наивысшая интенсивность обдувки естественно при V=0кмч и Р=100% (коэффициент В, макс =1, мин =0) ,есть график по зависимости В от Vi с ростом скорости интенсивность достаточно резко снижается, мной же думалось что интенсивность сохраняется до больших скоростей, однако уже на скорости в 200 кмч интенсивность обдувки снижается в 2 раза, а поскольку ключевые значения коэффициента В лежат в пределах 0.7-0.9 ,то практически на скоростях выше 150 кмч, эффективность обдувки и присущее с ней аэродинамические силы и моменты заметно ниже! На Курфюрсте по моему мнению момент на кабрирование на режиме Р=100% излишне высок ,так как должен перекрываться, весьма ощутимо, моментом на пикирования из за децентрации ЦТ и точки приложения тяги ,а вот момент на кабрирование при Р=0% должен быть более заметен поскольку скос потока сохраниться ,а тяга отсутствует, но опять таки все это на скоростях до 200 то есть практически на режимах парашютирования. В итоге лично для меня кажется не естественным весьма вялая реакция на РВ и РН на стоящем мессере и на полном газу ,далее взмывание на взлете ,хотя по логике с таким мощным мотором (2200 л.с.) нужно побороться дабы парировать его стремление зарыться, реактивный момент винта на земле практически не заметен, в полете имеет среднее значение интенсивности (субъективное мнение), хотя должен быть более динамично выраженным при резкой даче газа, особенно на режимах полета близким к сваливанию. Косая обдувка вертикального оперения опять таки по моим ощущениям вялая ,как то плавно разворачивает при резкой даче газа, хотя возможно объясняется не большой площадью вертикального оперения ... Так же я не до конца еще понимаю работу винтомоторной группы на Курфюрсте ,как меняется тяга относительно оборотов, как меняется шаг относительно тяги, не могу определить ,а точнее получить максимальную эффективность винта на оборотах близких к максимальным но на ручном шаге и постоянном наддуве PS Дмитрий указанную тобой литературу НИИ ВВС не нашел в свободном доступе, по сему в своих суждениях не опирался на нее ... :( Edited May 1, 2015 by FAB999 …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Neuman Posted May 1, 2015 Posted May 1, 2015 (edited) Ну и да, тоже надеюсь, что скоро Спитфаер появится - ибо щас у союзников есть один бревнообразный Мустанг, который сливает Мессеру по маневренности. Надеюсь что хоть Спитфаер отучит немцев на виражах крутиться, и они будут исторично лезть на высоту и падать сверху, ибо есть мнение что Спитфаер на коке винта будет вертеть все Мессеры в маневренном бою. По скороподъемности должен несколько уступать, по максимальной скорости примерно как Дора. Edited May 1, 2015 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
-Slayer- Posted May 1, 2015 Posted May 1, 2015 Эх, надо брать секундомер, засекать вираж K-4, интересно что там за Мессер во внешнем круге на картинке? Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
ED Team Yo-Yo Posted May 1, 2015 ED Team Posted May 1, 2015 Эх, надо брать секундомер, засекать вираж K-4, интересно что там за Мессер во внешнем круге на картинке? По установившимся 109 лучше Мустанга с 67" на всех скоростях с мв50. Дора с мв50 на малых скоростях (имеется в виду примерно 320...360 кмч) примерно равна Мустангу, на больших начинает превосходить. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
-Slayer- Posted May 1, 2015 Posted May 1, 2015 По установившимся 109 лучше Мустанга с 67" на всех скоростях с мв50. Дора с мв50 на малых скоростях (имеется в виду примерно 320...360 кмч) примерно равна Мустангу, на больших начинает превосходить. Спасибо, всё равно надо бы засечь, т.к. у Мустанга закрылки критично сокращают время установившегося виража (аж на ~3 сек. во 2-м положении), у Мессера пока не в курсе.. Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
BMB89 Posted May 1, 2015 Posted May 1, 2015 Эх, надо брать секундомер, засекать вираж K-4, интересно что там за Мессер во внешнем круге на картинке? Тут ещё и закрылки стоит учитывать. Мустанг при необходимости может довольно быстро крутануться на закрылках, если очень уж нужно довернуть. Другое дело, что лучше этим не увлекаться особо, ибо обычно прилетает какой-то мимокрокодил и сбивает одного из участников "перекручивания" на закрылках. У Мессера же это паровозное колесо в кабине нужно наяривать сначала в одну сторону, потом - в другую, из-за этого довольно редко закрылки на нём пользую. Ну и хвала яйцам, что в DCS закрылки не отрывает на приборной скорости в 300 км/ч, в отличие от, стыдно сказать, Вартандера =D P.S. Ты быстрый, лол. Мой канал на YouTube
Guest =YeS=CMF Posted May 1, 2015 Posted May 1, 2015 (edited) По установившимся 109 лучше Мустанга с 67" на всех скоростях с мв50. Дора с мв50 на малых скоростях (имеется в виду примерно 320...360 кмч) примерно равна Мустангу, на больших начинает превосходить. Но это Мустанг с двумя заправленными крыльевыми баками, а если слить до 50%, то Мустанг перекрутить на установившихся тяжело (без МВ-50), а форсаж прибавляет серьезно Мессу. В любом случае Мустанг делает самый узкий вираж на закрылках, удержаться за ним, или уйти виражем от него на Мессере что-то не выходит :) п.с. По моим ощущениям Мессер на 1.45ата в активном маневренном бою проигрывает Мустангу (50% топлива) на 61''. Но на МВ-50 появляется возможность уйти вверх, а в вираже все равно нет особого преимущества над Мустангом, если последний воткнет WEP. В групповом бою скороподъемность и разгон решают, так что Р-51 продолжает страдать :music_whistling: Спасибо, всё равно надо бы засечь, т.к. у Мустанга закрылки критично сокращают время установившегося виража (аж на ~3 сек. во 2-м положении), у Мессера пока не в курсе.. Время виража уменьшается, но перегрузка падает... это я так, к слову. :) Кстати: "ибо щас у союзников есть один бревнообразный Мустанг, который сливает Мессеру по маневренности" - это вообще глупость. "ибо есть мнение что Спитфаер на коке винта будет вертеть все Мессеры в маневренном бою." - готов поспорить, что будет наоборот. Edited May 1, 2015 by =YeS=CMF
-Slayer- Posted May 1, 2015 Posted May 1, 2015 (edited) Время виража уменьшается, но перегрузка падает... это я так, к слову. :) По всей видимости имеешь ввиду падение скорости (всегда про устоявшийся вираж) - если честно в DCS пока немного налетал в сети на поршнях (летал на Мусе сразу после его выхода), помню в старичке именно время устоявшегося виража всегда имело решающее значение - редко кто мог воспользоваться небольшим преимуществом в скорости и выйти из боя, или грамотно подвесить (если уж закрутились).. зы личные впечатления от обоих самолётов - оба интересны, на обоих можно воевать, на каждом по-своему, достойные противники, тем больше хочется Як-9 от DCS - каков он интересно.. Спит конечно не лишним будет. Edited May 1, 2015 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
BMB89 Posted May 1, 2015 Posted May 1, 2015 По всей видимости имеешь ввиду падение скорости (всегда про устоявшийся вираж) - если честно в DCS пока немного налетал в сети на поршнях (летал на Мусе сразу после его выхода), помню в старичке именно время устоявшегося виража всегда имело решающее значение - редко кто мог воспользоваться небольшим преимуществом в скорости и выйти из боя, или грамотно подвесить (если уж закрутились).. Ты на Сейбре против МиГ-15 летал в онлайне? Вооот, тогда ты должен знать, что Сейбр пусть и может сильно довернуть на врага, но он при этом сливает скорость и при меньшем радиусе виража он просто не может догнать МиГ-15, который проходит вираж по более широкому радиусу, но с большей скоростью. Ну это в качестве примера я тебе привёл, что малый радиус виража не решает, если при этом происходит слив скорости. Мой канал на YouTube
Guest =YeS=CMF Posted May 1, 2015 Posted May 1, 2015 По всей видимости имеешь ввиду падение скорости (всегда про устоявшийся вираж) - если честно в DCS пока немного налетал в сети на поршнях (летал на Мусе сразу после его выхода), помню в старичке именно время устоявшегося виража всегда имело решающее значение - редко кто мог воспользоваться небольшим преимуществом в скорости и выйти из боя, или грамотно подвесить (если уж закрутились).. зы личные впечатления от обоих самолётов - оба интересны, на обоих можно воевать, на каждом по-своему, достойные противники, тем больше хочется Як-9 от DCS - каков он интересно.. Да, точно, у меня такие же ощущения от Ил-2, а тут, в ДКС, имея скорость можно сделать большее. Как по мне, так немецкие самолеты рвут бедного Мустанга, и паритетом сил тут не пахнет... ИМХО.
-Slayer- Posted May 1, 2015 Posted May 1, 2015 (edited) Ты на Сейбре против МиГ-15 летал в онлайне? Вооот, тогда ты должен знать, что Сейбр пусть и может сильно довернуть на врага, но он при этом сливает скорость и при меньшем радиусе виража он просто не может догнать МиГ-15, который проходит вираж по более широкому радиусу, но с большей скоростью. Ну это в качестве примера я тебе привёл, что малый радиус виража не решает, если при этом происходит слив скорости. Ты спутал радиус виража и время виража (устоявшегося). Я понимаю о чём ты говоришь, но про радиус я ни слова не написал, всегда про время. Как пример (опять же Ил-старичёк) - радиус виража Як-9 больше чем у Bf-109, время при этом чуть меньше - Як выигрывал вираж (и ещё довернуть немного мог использовав чуть-большую скорость).. Как по мне, так немецкие самолеты рвут бедного Мустанга, и паритетом сил тут не пахнет... ИМХО. Не буду спорить на пустом месте, сам скоро проверю ;). Edited May 1, 2015 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
-Slayer- Posted May 1, 2015 Posted May 1, 2015 (edited) Позасекал время K-4 с закрылками и без - у него закрылки не меняют время устоявшегося виража. Это здорово, т.к. если учесть ламинарный профиль крыла Мустанга, и то что у него выпуск закрылок критично меняет время - в DCS, как и говорил Yo-Yo, имеет значение тип профиля крыла. Вот за это я и лублу DCS! В общем Мессоводу закрылки в бою ни к чему, и слава богу, учитывая механику.. зы по характеристикам Месс сильнее Мустанга, CMF прав, вывод - Муся - затягивание в скоростное пикирование, потом пропуск вперёд манёвром, и т.д., Мессер - всё, что угодно, кроме последнего ;). Edited May 1, 2015 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
BMB89 Posted May 1, 2015 Posted May 1, 2015 зы по характеристикам Месс сильнее Мустанга, CMF прав, вывод - Муся - затягивание в скоростное пикирование, потом пропуск вперёд манёвром, и т.д., Мессер - всё, что угодно, кроме последнего ;). Не забывай про любителей летать по низам и включающих тоннельное зрение во время боя с другим противником. Таких можно парочку схарчить только в путь. В онлайне часто бывают разные ситуации, а не только лабораторные "два самолёта на одной высоте с одинаковой скоростью" Мой канал на YouTube
-Slayer- Posted May 1, 2015 Posted May 1, 2015 (edited) Не забывай про любителей летать по низам и включающих тоннельное зрение во время боя с другим противником. Таких можно парочку схарчить только в путь. В онлайне часто бывают разные ситуации, а не только лабораторные "два самолёта на одной высоте с одинаковой скоростью" В курсе про онлайн, я сравниваю характеристики. При желании много чего можно.. Edited May 1, 2015 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Recommended Posts