Jump to content

Пилотажный Джой. Нужен такой.

Recommended Posts

Posted

Назовите парочку. А то на 45-м летать не летается.

Нужен, наверное, большой ход, мягкий. Отсутствие твиста желательно. Хотя, я думаю, привыкнуть можно. Ведь можно? Владимир?

Предпочтительнее с раздельными РУД - РУС.

45-й решал тем, что он - легенда (:)), много кнопок и кнопка "шифт" (модификатор).

Нужно красиво и плавно летать а не подстраиваться.

Называйте претендентов, "+" и "-".

Хотя я согласен с тем, что летать можно на ложке с вилкой, главное - руки. Но хочется не привыкать, а получать удовольствие.

• Like 1
8831px.ru ну и vfat, конечно же)

Posted

Из того, что есть в продаже, по-моему единственный вариант - X52.

Может быть еще Кугар, но когда я его пробовал, мне не понравилась точность (т.е. именно для пилотажа я бы его не взял).

Из того, что уже не выпускается - однозначно оптические Sidewinder-ы, но я про это слишком часто говорю, кажется :D

• Like 1
Posted

Оптические Сайдуандеры? Это ты про что?

The bird of Hermes is my name eating my wings to make me tame.

Posted

Оптические сайдвиндеры - Microsoft Sidewinder Precision Pro и Microsoft Sidewinder Force Feedback 2 (про второй не совсем уверен, что оптика).

CH - на резюках, но вроде достаточно долговечных, то есть чистить и смазывать придется не каждые пол года, а раз в год :)

Posted

Да, кстати - главное, что б джой ненадо было доводить. А то смотришь на то, как люди кугуары "доводят" и ждой не хочется покупать. Потому что осознаешь, что летаешь на непонятной ручке, которая закреплена на непонятной подставке...

ps Если отбросить резюки и взять только оптику, то остается:

Microsoft Sidewinder Precision Pro

Microsoft Sidewinder Force Feedback 2 (под вопросом)

X52

52-й на магнитах или оптика какая?

А то в техническую часть джоев я никогда не вникал.

*А то зарплата скоро :)

Надо себя порадовать... Или мамане телефон купить.

Posted

что за датчики в фф2 большой вопрос. либо там супер мега гипер резюки которые не шумять через 2 года, либо там енкодеры, видимо оптические. что скорее всего. по отзывам очевидцев СН очень хороший выбор. (сам на нём не летал но в руке лежал приятно...)

• Like 1
Posted

52-й не оптика, датчика Холла, главное, что они бесконтактные.

Из оптики вспомнил еще Saitek Evo Force и какой-то беспроводный Saitek, название не помню.

VGV:

Они и через 4 года не шумят, как выясняется :)

Posted

Датчики Холла это и есть магниты, как я предполагаю? И что лучше?

Microsoft Sidewinder Force Feedback 2 - этот 4 года как новый?

Posted

Моему Фидбэку - 2 два с половиной, не шумит... Может сила у него сейчас поменьше, но во время стрельбы на Иле вещи со стола падают...

Фидбэк я могу порекамендовать, было время он слегка гудел, но это прошло. Точность очень не плохая, в нескольких метрах над землёй летать без напряга можно. Хотя из пушки со временем более сложно стрелять стало (помоему), вот думаю может рязинки натянуть? Больно легко двигается. Но опять же у него возраст...

Совт у него нормальный, хотя заставить его работать под 64битным процессором не легко.

Posted

у меня пока не 64-х битный проц.

Можно и без фидбека. Или можно с ним, но с возможностью отключения.

Сабж открыт ;)

Posted

В локоне фидбэк помогает сильно. Вол всяком случае на МСФФ2. Работает как жопометр, до определенной степени, поэтому я до сих пор не ререшел на ХОТАС (кстати никто Х45 не продаёт?). Фидбэк при желании отключить можно.

• ED Team
Posted
Microsoft Sidewinder Force Feedback 2

Его реально найти где нить?

Можно поюзаные на всяких ебай поискать. Из розничной продажи смели много лет назад.

Например вот какой-то:

http://www.amazon.com/gp/product/B00005NIMB/104-2846912-1481507?v=glance&n=172282

--

Во на eBay народ торгуется :) С 10 баксов до восьмидесяти подняли.

http://cgi.ebay.com/Microsoft-Sidewinder-Force-Feedback-2-USB-Like-New_W0QQitemZ9703974172QQcmdZViewItem

Posted

Знать где упасть - батутов бы навалил...

А что там за резюки. Может аналог получится подобрать?

• ED Team
Posted

Я слежу за впечатления пользователей от новинок джоепрома. И пока не вижу ничего достойного. А будет ли? Ведь делать вечный джой комерчески не выгодно.

Posted

Если сравнивать FF2 и PP, Precision Pro точнее, потому что там нет шестеренок. У Pro движения самой ручки напрямую регистрируются оптическим датчиком, так что возможно установить мертвые зоны в нули и очень точно управлять даже в пределах люфта (у моего 6-летнего девайса он около 2 мм по макушке).

Бери X52 и не мучайся. По точности не уступает PP (ИМХО).

Единственная неприятность - нелинейность. Но у тебя и так кривые пологие, поэтому можешь в ЛО поставить прямые кривые, потому что у 52-го кривые уже как бы встроенные :)

Posted
Но у тебя и так кривые пологие, поэтому можешь в ЛО поставить прямые кривые, потому что у 52-го кривые уже как бы встроенные :)

Я бы сказал, что у меня кривые под меня и под 45-й сайтек ;)

Но не более. Для каждого джоя свои кривые. Сугубо ИМХО.

Буду присматривать 52-й. Где дешевле :) Может еще в магазине продавцам "мозг..."... В смысле пораспрашиваю.

Posted

52-ой очень радовал, для группового хорошо подходит, но вот привыкныть к нему придётся . . . (Кстати ЦПВЛ 52-ой не лубят)

А кугар ребята конечно хорош и если прицеливаться на будующий проект, то наверное и необходим, но вот групповой с ним это уж точно не удовольствие, а изнурительная работа . . .

DimAss Coljo Yappo

• ED Team
Posted
52-ой очень радовал, для группового хорошо подходит, но вот привыкныть к нему придётся . . . (Кстати ЦПВЛ 52-ой не лубят)

Ну разве что тока РУД у него нормальный ;)

image_259187.png.12ec9a78d99caec431e08ab83fd4ee4d.png

Posted

А кугар ребята конечно хорош и если прицеливаться на будующий проект, то наверное и необходим, но вот групповой с ним это уж точно не удовольствие, а изнурительная работа . . .

А что в КОТЕ не так для группового пилотажа, точьность или жесткость управления? А то мне като не приходилось сравнивать.

Наше дело маленькое - МЫ ПОБЕДИМ!

Posted
А что в КОТЕ не так для группового пилотажа, точьность или жесткость управления? А то мне като не приходилось сравнивать.

Жёсткость

DimAss Coljo Yappo

Posted
Жёсткость

Кроме того: резкий перепад усилий от нейтрали, и далее усилие малоинформативно (как кто-то уже писал), шестеренки и те же самые резюки, которые через год интенсивного использования нуждаются в обслуживании. Даже новый Кот мелкое двойное движение ручки отрабатывает менее точно, чем любая оптика или бесконтактная технология (двойное - например, слегка (2-3 мм) на себя и сразу немного от себя, но не в исходное положение (1-2 мм)). Скорее всего из-за микро-люфтов механики, которые неизбежны при такой схеме.

Где-то видел тензометрический мод Кота - вот это вещь :D

ЗЫ Вообще-то сама жесткость Кота не такой уж и недостаток. Мы сейчас пилотажим совсем по-другому. Обычно после 30-40 минут тренировки все устают независимо от жесткости пружины (даже если пружины вообще нет).

Posted

А что господа из ЦПВЛ скажут по данному поводу? Не про 52-й, а по теме. Чего посоветуете, сами чем пользуетесь? Ну и сабж :), в общем.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...