Jump to content

Апгрейд видеокарты - никакой разницы в фпс!?

Recommended Posts

Posted
Какая баллистическая траектория у стоящего на стоянке заглушенного самолета?:megalol::megalol:

До чего вы предсказуемы:doh:

Нет программы - нет разговора.

Welcome to the Rock

Posted
Да, говорю, какое это имеет отношение, к стоящему на стоянке заглушенному самолету, у которого внезапно появилась баллистическая траектория?

Не старайся, у тебя не выйдет перевести тред на обсуждение моей персоны, мне это не интерсно.

Твою персону тут обсуждать не собираются. Ты врываешься в эту тему с совершенно абсурдными заявлениями, тыкаешь пальцем и что то хочешь. Для продолжения разговора с тобой тебя попросили доказать простой программой, что с тобой стоит продолжать разговаривать. Ты начал съезжать с темы и сразу стало все ясно.

Welcome to the Rock

Posted
Нет программы, нет разговора.

Ага, я это давно заметил, что у нас разговора не выйдет.

Пришел чувак в ресторан, заказал мясное, ему принесли, он пытаеся разжевать стейк, а он не жуется, подзывает официанта и говорит - мясо сырое вы мне принесли, я его даже разжевать не могу, ему в ответ - нет это у вас зубы плохие, да и сами вы небось готовить не умеете, поэтому заткнитесь и жрите что вам принесли:megalol:

Alpha team, JaZZ

Posted
Твою персону тут обсуждать не собираются. Ты врываешься в эту тему с совершенно абсурдными заявлениями, тыкаешь пальцем и что то хочешь. Для продолжения разговора с тобой тебя попросили доказать простой программой, что с тобой стоит продолжать разговаривать. Ты начал съезжать с темы и сразу стало все ясно.

Паша, какое отношение эта программа имеет к поставленному мной вопросу? В моем вопросе фигурирует понятие "статика", причем тут материальная точка падающая по баллистичсекой траектории? В моей задаче нету вводной, что пилот от обиды на низкий ФПС стал отстреливать из табельного ТТ пивные банки на аэродроме... не напрягайся, я уже засчитал слив и на большее не расчитываю.

Alpha team, JaZZ

Posted
...простой программой...

Блин, если не в теме, то не так-то и просто ее написать, даже имея навыки в программировании и разбираясь в физике процесса... :) Про визуализацию, вообще, отдельная песня. :)

А плохое мясо можно и не есть, и деньги можно не платить...

Posted
Ага, я это давно заметил, что у нас разговора не выйдет.

Пришел чувак в ресторан, заказал мясное, ему принесли, он пытаеся разжевать стейк, а он не жуется, подзывает официанта и говорит - мясо сырое вы мне принесли, я его даже разжевать не могу, ему в ответ - нет это у вас зубы плохие, да и сами вы небось готовить не умеете, поэтому заткнитесь и жрите что вам принесли:megalol:

Ну, съехал с темы.

Welcome to the Rock

Posted
Не отмазывайся. :) Тем более, ты говоришь, что айтишник.

Кстати, BJ, ты писал, что запускаешь МиГ-21. А у него серьезные проблемы с оптимизацией 3D модели. Для любого движка можно создать 3D модель объекта, которая "положит" этот движок на "лопатки".

Никто не спорит, что DCS World в нынешнем виде плохо оптимизирован под современное железо. Возможно EDGE вдохнет новую жизнь в твой AMD.

Ооооооо! Вот, уже какой-то намек на адекватный ответ, СПАСИБО!!!!

Я очень на это расчитываю, ну и коробит, когда пишут что виноват АМД, подобные заявления отдают тупизмом и неадекватщиной.

Alpha team, JaZZ

Posted
Не отмазывайся. :) Тем более, ты говоришь, что айтишник.

Кстати, BJ, ты писал, что запускаешь МиГ-21. А у него серьезные проблемы с оптимизацией 3D модели. Для любого движка можно создать 3D модель объекта, которая "положит" этот движок на "лопатки".

Никто не спорит, что DCS World в нынешнем виде плохо оптимизирован под современное железо. Возможно EDGE вдохнет новую жизнь в твой AMD.

Возможно, он положит на лопатки твой интел, и что тогда? Побежишь на форум темы создавать? :megalol:

Или будешь вспоминать крутые времена, как ты ради +10 фпс распаковал очередную коропку за 1000 уе?

Реально удивляет, с какой рабской самоотверженностью люди заступаются за все плохое, что нужно критиковать. Иначе действительно, раз во всем виноваты камни, какие претензии к разработчикам? Класная логика.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted
Блин, если не в теме, то не так-то и просто ее написать, даже имея навыки в программировании и разбираясь в физике процесса... :) Про визуализацию, вообще, отдельная песня. :)

А плохое мясо можно и не есть, и деньги можно не платить...

Ага, я действительно не хочу быть в этой теме, ибо она не имеет отношения к поднятому мной вопросу.

Alpha team, JaZZ

Posted

О чем вообще речь? Все тесты указывают, что по производительности на ядро Интелы сейчас опережают АМД ооочень сильно. На этом форуме не раз указывалось, что интелы дают гораздо больший ФПС. Более того, такая же картина наблюдается и в Арме и других процессорозваисимых играх. У меня при смене Фенома 2 (3.3 ггц) на core i5 (4 ггц) ФПС вырос раза в 2 и в ДЦС и в Арме и в БЗС. Можно конечно сотрясать воздух, рассуждая о цене в долларах за фпс, но по факту разница в цене процессора (пусть 100 баков) по отношению к цене всего системника (1000 долл) не такая большая, чтоб забыть про тормоза в большинстве авиасимов, и не портить себе нервы в любимых играх.

"Рыцарь онлайна - капризный слепыш"

Ryzen 5800x3d, 64Gb ddr4 3600Mhz Cl16, RTX3080 12Gb, Acer Predator XB271HK 2160p

Posted
О чем вообще речь? Все тесты указывают, что по производительности на ядро Интелы сейчас опережают АМД ооочень сильно. На этом форуме не раз указывалось, что интелы дают гораздо больший ФПС. Более того, такая же картина наблюдается и в Арме и других процессорозваисимых играх. У меня при смене Фенома 2 (3.3 ггц) на core i5 (4 ггц) ФПС вырос раза в 2 и в ДЦС и в Арме и в БЗС. Можно конечно сотрясать воздух, рассуждая о цене в долларах за фпс, но по факту разница в цене процессора (пусть 100 баков) по отношению к цене всего системника (1000 долл) не такая большая, чтоб забыть про тормоза в большинстве авиасимов, и не портить себе нервы в любимых играх.

Ага, т.е. накинул почти гигагерц :D

Может ты скажешь, что же так нагружает АМД и не нагружает Интел, когда самолет тока что отреспился на аэродроме?

А тетсты то такое дело, код можно так написать и Интел раком встанет.

Alpha team, JaZZ

Posted
Возможно, он положит на лопатки твой интел, и что тогда? Побежишь на форум темы создавать? :megalol:

Или будешь вспоминать крутые времена, как ты ради +10 фпс распаковал очередную коропку за 1000 уе?

Реально удивляет, с какой рабской самоотверженностью люди заступаются за все плохое, что нужно критиковать. Иначе действительно, раз во всем виноваты камни, какие претензии к разработчикам? Класная логика.

Ничё, что у меня Core2Duo еще?...

А какая претензия к разработчикам? Вы хоть иногда просматриваете темы сколько по времени делаются передовые графические движки? И это только красивая картинка. В лучшем случае кое-какая физика взаимодействия объектов. Вы же от ED требуете реального самолета (дайте две сразу), в котором если смоделировать, как положено, даже простой тумблер со всеми переходными процессами в эл. сети можно положить любое домашнее железо, плюс моделирование остальных его систем, систем ПВО и др. техники, погоды и т.д. и т.п. Да еще одновременно требуете графический движок... :) К сожалению нашему, симуляторы не приносят такой доход, чтобы содержать такую огромную команду.

Posted
Ага, я действительно не хочу быть в этой теме, ибо она не имеет отношения к поднятому мной вопросу.

Тогда к чему твои сообщения в которых ты все знаешь, но потом не хочешь быть в теме?

Welcome to the Rock

Posted
Тогда к чему твои сообщения в которых ты все знаешь, но потом не хочешь быть в теме?

ага, все знаю, но задаю вопрос - такая себе шизофрения:megalol:

Паша, баллистику чего расчитывает мой АМД, когда я отреспился на аэродроме?

Alpha team, JaZZ

Posted
Ага, я действительно не хочу быть в этой теме...

Это не повод для наездов на программеров... И задачка моя имеет прямое отношение к твоей претензии, так как является мааааленькой частью симулятора...

Posted
Это не повод для наездов на программеров... И задачка моя имеет прямое отношение к твоей претензии, так как является мааааленькой частью симулятора...

Андрей(прости за фамилиарность), баллистику чего расчитывает мой АМД, когда я отреспился на аэродроме?

Кстати, на программеров я не наежаю (я их вообще ниразу не упомянул в этом треде), я наежаю на "зомби" твердящих, что всему виной АМД.

Alpha team, JaZZ

Posted
Ага, т.е. накинул почти гигагерц :D

Может ты скажешь, что же так нагружает АМД и не нагружает Интел, когда самолет тока что отреспился на аэродроме?

А тетсты то такое дело, код можно так написать и Интел раком встанет.

Нагружает одинаково, но у АМД каждое ядро само по себе слабенькое.

Я код не пишу, но учитывая, что такая же картина наблюдается и в других играх с открытым миром, просто воспринимаю как данность. И да, приятно черт возьми, после апгрейта играть с высоким фпс во все симы.

Ryzen 5800x3d, 64Gb ddr4 3600Mhz Cl16, RTX3080 12Gb, Acer Predator XB271HK 2160p

Posted
ага, все знаю, но задаю вопрос - такая себе шизофрения:megalol:

Паша, баллистику чего расчитывает мой АМД, когда я отреспился на аэродроме?

А подумать слабо? Ты же уже матерый волчара в симах.

• Like 1

Welcome to the Rock

Posted
А подумать слабо? Ты же уже матерый волчара в симах.

Вообще-то Чиж утверждал, что расчет ведется на компе стреляющего, я же только что отреспился, ТТ в кобуре, по банкам не стреляю.

Alpha team, JaZZ

Posted
Нагружает одинаково, но у АМД каждое ядро само по себе слабенькое.

Я код не пишу, но учитывая, что такая же картина наблюдается и в других играх с открытым миром, просто воспринимаю как данность. И да, приятно черт возьми, после апгрейта играть с высоким фпс во все симы.

Что значит открытый мир? К слову в БзС у меня нет такой проблемы, там мир закрыт?

Alpha team, JaZZ

Posted

Для внесения ясности, я не утверждаю, что:

1. АМД кручем чем Интел

2. Я не возмущаюсь, почему у меня проседает ФПС, когда все вокруг стреляет и взрывается...

Это так, я на всякий случай, а то еще пару программ предложат написать))

Alpha team, JaZZ

Posted (edited)
Андрей(прости за фамилиарность), баллистику чего расчитывает мой АМД, когда я отреспился на аэродроме?..

Ну, к примеру, надо отрисовать кокпит (запускается вся математика приборов и систем), землю и все видимые наземные объекты (насколько я могу представить, за один вызов это невозможно отрисовать, так как большинство объект имеет свои уникальные характеристики, если смоделированы системы объектов, то они уже работают, еще обсчитываем загрузку ЛОДов), движок погоды, облака, "птицы", расчет взаимодействий между объектами мира(они же уже функционируют), тени, блики, звуковой движок, ИИ... Я наверное и десятой части не перечислил. Поверь, там есть что посчитать... :)

БзС - новый движок. Там используются более-менее современные технологии. У DCS технологии старые. Даже потоков всего 2. То есть для AMD нет никакого преимущества от 6-ти или сколько там у них сейчас ядер. Только "грубая сила" двух ядер нужна (если утрированно). :) Но даже EDGE уже отстает от современных технологий. Так что... Либо симулятор, либо красивая картинка! :)

Меня интересует больше вопрос, смогут ли ED быстро перенести свой EDGE на DX12? Уж больно вкусно про него рассказывают...

Edited by Andrew Tikhonovsky
Posted (edited)
Ну, к примеру, надо отрисовать кокпит (запускается вся математика приборов и систем), землю и все видимые наземные объекты (насколько я могу представить, за один вызов это невозможно отрисовать, так как большинство объект имеет свои уникальные характеристики, если смоделированы системы объектов, то они уже работают, еще обсчитываем загрузку ЛОДов), движок погоды, облака, "птицы", расчет взаимодействий между объектами мира(они же уже функционируют), тени, блики, звуковой движок, ИИ... Я наверное и десятой части не перечислил. Поверь, там есть что посчитать... :)

БзС - новый движок. Там используются более-менее современные технологии. У DCS технологии старые. Даже потоков всего 2. То есть для AMD нет никакого преимущества от 6-ти или сколько там у них сейчас ядер. Только "грубая сила" двух ядер нужна (если утрированно). :) Но даже EDGE уже отстает от современных технологий. Так что... Либо симулятор, либо красивая картинка! :)

Вот поэтому я приводил в пример БФ4, ибо там все прекрасно отрисовывается, не смотря на мой АМД... а вовсе не для того, что бы сказать - сделайте мне такую же картинку, к сожалению некоторые это именно так и восприняли

БзС сделан на ДХ9, новым его назвать как-то сложно.

P.S. если кого обидел - звиняйте, я не со зла, само получилось))

Edited by BJ

Alpha team, JaZZ

Posted

Не разбираюсь в проблеме профессионально, но могу как пользователь высказать свое мнение.

В принципе все ничего, но эффекты от которых фризит любую систему конечно сильно огорчают. Это как было с "двушечки" Фланкер 2.0 так и осталось.

Взрывы кассетных боеприпасов, массовый отстрел НАР, стрельба из зениток, пулеметов и пушек. Примерно такой же эффект я наблюдал очень давно на стаареньком Celeron 400, без ускорителя, или с слабым ускорителем (Vodoo1), когда запускал первый Хэлф-Лайф при взрыве гранаты например.

И факт что проблема эта уже не решается по нормальному с начала двухтысячных годов, уже более 10 лет. Я не претендую чтобы у меня моделировалась Курская Битва по нескольку сотен танков с одной и другой стороны. Но нормально просчитать без тормозов нахождение рядом с взрывом кассетных бомб или когда рядом догфайтятся 2-3 истребителя стреляя друг в друга из пулеметов это вполне скромная и справедливая просьба>

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted

У меня БЗС в сетевых баталиях на феноме тоже тормозил очень неприятно (хоть видяха была нынешняя, 760). Сравнивать карту кавказа и сталинграда в бзс тоже сложно - на сталинграде и аэродромы куцые, и мегаполисов рядом нет. А насчет незаведенного мига - ну так он не статик, а значит просчет уже идет. Это я к чему - технологии движка да, уже устаревшие - но ведь скоро эдж, а сравнивать мир ДЦС с другими играми... хм они уж слишком разные.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...