Jump to content

Воздух-земля

Recommended Posts

• ED Team
Posted
.. Но разговор-то был о взрыве бомбы на некотором удалении. В DCS кстати и Абрамс ласты подвернёт, если ФАБ-500 взорвётся метрах в пяти. Но вот если оный взрывается на большем расстоянии, я не вижу никаких причин для танка выходить из строя =) Насчёт повреждения отдельных модулей и контузии экипажа - ну, подобное не смоделировано в любом случае, так что нет смысла об этом говорить в случае DCS.

я как раз имел ввиду - "на некотором удалении". Насчет "несмоделировано" - уже написали выше. И предложенное как раз не является чем-то оч.трудным.

Про УР по пехотинцам - дорого, если это просто пехотинец, но рационально, если это стрелок с ПЗРК. Стрелок с ПЗРК может нанести ущерб противнику (который на дорогом вертолете Апач) на два порядка выше (более чем в 100раз!), чем стоимость одной ракеты ПЗРК.

Про НАРы - именно с вертолета они весьма неточны, а не потому что Гидра или С-8. Более -менее удовлетворительный результат при стрельбе НАР с вертолета достигается с дальностей не более 1500м. Потому вывести из строя залпом НАР одиноко стоящего стрелка с ПЗРК на удалении, когда ПЗРК еще не так опасен (более 3,5км на высоте до 50..100м) - практически невозможно. С самолета намного точней получается, однако найти стрелка из кабины самолета - практически не представляется возможным.

• Replies 166
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
я как раз имел ввиду - "на некотором удалении". Насчет "несмоделировано" - уже написали выше. И предложенное как раз не является чем-то оч.трудным.

Про УР по пехотинцам - дорого, если это просто пехотинец, но рационально, если это стрелок с ПЗРК. Стрелок с ПЗРК может нанести ущерб противнику (который на дорогом вертолете Апач) на два порядка выше (более чем в 100раз!), чем стоимость одной ракеты ПЗРК.

Про НАРы - именно с вертолета они весьма неточны, а не потому что Гидра или С-8. Более -менее удовлетворительный результат при стрельбе НАР с вертолета достигается с дальностей не более 1500м. Потому вывести из строя залпом НАР одиноко стоящего стрелка с ПЗРК на удалении, когда ПЗРК еще не так опасен (более 3,5км на высоте до 50..100м) - практически невозможно. С самолета намного точней получается, однако найти стрелка из кабины самолета - практически не представляется возможным.

Еще бы тогда для современных АБСП(ФАБ) задавать тип взрывателя перед вылетом.:) ,но тогда два варианта БЧ прдется моделировать.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
Еще бы тогда для современных АБСП(ФАБ) задавать тип взрывателя перед вылетом.:) ,но тогда два варианта БЧ прдется моделировать.

Лучше не этим заморачиваться, а смоделировать внятные повреждения зданий и пехоту внутри. Сейчас большинство боевых вылетов - это уничтожение строений, бункеров, зданий с живой силой. В DCS это пока условно реализовано.

ИМХО, засадить ракету или бомбу в окно с пулеметным гнездом, выбрать точку попадания для обрушения здания или наоборот с минимальным побочным - все это было бы интересно и оживило симулятор больше, чем графические красоты эджа...

Posted
Про УР по пехотинцам - дорого, если это просто пехотинец, но рационально, если это стрелок с ПЗРК

А пацаны-то не знали! =)

Ты видишь тут ПЗРК? Я - нет.

Posted
А пацаны-то не знали! =)

Да уж, расстреливают как хомяков в вольере. Хорошая иллюстрация возможностей современной техники. А то все "главное военный дух, патриотизм, заговоренный портрет Сталина, иконка и т.п."...

Речь об экономике ведут наверху, а солдат применяет то, что эффективнее всего в данной ситуации. В Ираке были случаи, когда по наземным целям, расположенным на территории гражданских объектов, применяли практические боеприпасы с инертной БЧ. Не все в курсе, но болванка GBU-12 легко проламывает любую танковую броню, а в земле оставляет воронку с метр глубиной.

Интересно, в DCS ,болванкой танк можно убить?

• ED Team
Posted
А пацаны-то не знали! =)

Не противоречит вышенаписанному. Просто американцев дороговизна не смущает.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
В Ираке были случаи, когда по наземным целям, расположенным на территории гражданских объектов, применяли практические боеприпасы с инертной БЧ. Не все в курсе, но болванка GBU-12 легко проламывает любую танковую броню, а в земле оставляет воронку с метр глубиной.

Забавно, чугуниевая бомба прямо. Где можно почитать о такой практике в Ираке?

Posted
А пацаны-то не знали! =)

Кто знает,где можно скачать сей чудесный звук пушки?

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted
А пацаны-то не знали! =)

А что это за ракета? Там не подписано.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
А что это за ракета? Там не подписано.
Так Хеллфайры же у них.

Так можно из этого видео звук и выдрать.
Ок.Будем ждать нашего штатного звуковика.

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted
Забавно, чугуниевая бомба прямо. Где можно почитать о такой практике в Ираке?

Не знаю где почитать, я в служ. документе читал об опыте боевого применения. Думаю на просторах англоязычного инета найти можно.

Если вас удивляет мощь болванки, вспомните, с какой скоростью падает эта очень прочная болвана весом в неск. десятков кг. Когда в соседней ветке меня критиковали по поводу востребованности нового танка я говорил, что современные средства поражения танку никаких шансов не оставляют, если на поле боя нет паритета в оснащенности соврем. технологиями.

Вот примеры ударов болванками GBU-12 по танку Леопард 1 (бросали лучшие бомбометатели Европы, голландцы).

d605ab53b1d01b1879d942c8c96270d6.jpeg

8d17b408eb2f8eead86fade72464afbf.jpeg

4817c83e906409a9fcc5e413ffddd8ad.jpeg

a3534754ac86302810dbf1edcafd5668.jpeg

Posted
Так Хеллфайры же у них.

Ок.Будем ждать нашего штатного звуковика.

Ну да, судя по траектории полета именно Хеллфайр.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
Mil., нет эффект попадания меня не удивляет, за фото спасибо.

ALF7, звук пушки в приложении.

Спасибо.

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted (edited)

Тут миссию делал с Апачами ботами и так.Так вот в части случаев Хеллфайры мажут,не успевая доворачивать за целью.

-Кто -нибудь из разработчиков подскажет какая них разрешенная или располагаемая перегрузка в игре и реале.Вихрь по ощущениям поманевреннее будет .Или у Хеллфайра реально проблемы.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted

от вихря я боковым смещением уйти не мог... от хелфайров чаще так и ухожу.. хотя если добавить им как и вихрям "подрыв рядом с целью" то уйти от хелфайров будет не легко:)

• ED Team
Posted
Тут миссию делал с Апачами ботами и так.Так вот в части случаев Хеллфайры мажут,не успевая доворачивать за целью.

-Кто -нибудь из разработчиков подскажет какая них разрешенная или располагаемая перегрузка в игре и реале.Вихрь по ощущениям поманевреннее будет .Или у Хеллфайра реально проблемы.

Хелфайры, пока, до честной динамики, летают с сильно зажатой перегрузкой. Чтобы за самолетами не гонялись как собаки.

А что за случай у тебя?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...