Jump to content

DCS + Oculus Rift DK2 - Один час и впечатления

Recommended Posts

Posted

Всем зрасьте,

Для тех, кто tl;dr - Покупать DK2 смысла нет.

А так, это очень круто, канечно, ПОЛНЕЙШЕЕ ощущение того, что ты сидишь в кабине самолета. Переодически ловил себя на мысли, что тяни руку не тяни, все равно кнопку на приборной панеле не нажмешь - она виртуальная. Этот эффект меня особенно сильно в A10 приследовал. Ну, и переодически, готовился головой об фонарь ударится.

Итого:

1. Разрешение, разрешение и еще раз разрешение. Приборы не читаемые, даже я, знающий несколько самалетов наизусть, и то долго тупил какая скорость и высота. Сесть у меня так и не получилось. Для нормального использования надо разрешение устройства на 2 умножать , а лучше на 4. А где на 2 там уже компьютеру и полный апгрейд придет.

2. В DCS нормальной поддержки HMD нет (где HUD не там, мышка вообще не але, ну и т.д.). Так... есть, что называется, initial support. Это не наезд, а констатация факта.

3. Ну и покупать DK2 для использования нельзя. Не готово. Вообще, подозреваю, что еще лет 5 никакого смысла покупать HMD не будет.

А жалко ли мне потраченных денег? А вот и нет. Это то малое, что я мог сделать, что бы нормальные HMD появились у каждего геймера. Как крутая мышка или джойстик, например.

• Like 2
Posted
не знаю... мне глаза жаль
А разве окулус портит глаза? Я, конечно, спорить не буду, так как подробно не вникал в технологию, но слышал и читал неоднократно, что с глазами как раз том все нормально.

P.S. Не хочу чтобы ветка превратилась в очередной срач. Если кто-то действительно в теме, может, отпишется. Самому же разбираться влом, так как не планировал его покупать в ближайшее врема. Проект стоящий, но пока что действительно сырой для авиасимуляторов.

Posted

Глаза у всех разные.

На сколько мне известно, для Окулуса нужно 4К разрешение, соот. системки нужны помощнее.

Intel Core i7 4790K Asus Z97-AR Kingstone 1866Mhz 32Gb ASUS STRIX RTX 2080 OC 8G HDD 4TB SSD Plextor M6S 128Gb/M7VC 256Gb X-Fi Xtreme Gamer

Cobra M5 | Gametrix ECS

Posted (edited)
Глаза у всех разные.

На сколько мне известно, для Окулуса нужно 4К разрешение, соот. системки нужны помощнее.

Глаза-то у всех разные, но технология формирования изображения одна. Насколько я помню, там нет того утомления глаз, которое присутствует при наблюдении картинки как на обычном мониторе или в 3D. Че-то связано с фокусировкой глаз в бесконечность, не помню точно, а в инет лезть впадлу :). Я собственно именно это и имел в виду когда писал про утомляемость. Большее же разрешение окулусу нужно для того, чтобы более мелкие предметы отображать, те же надписи в кабине. Но главная проблема окулуса, на мой взгляд, применительно к DCS, это невозможность быстрого обзора клавы. Edited by object34
Posted
А разве окулус портит глаза? Я, конечно, спорить не буду, так как подробно не вникал в технологию, но слышал и читал неоднократно, что с глазами как раз том все нормально.

P.S. Не хочу чтобы ветка превратилась в очередной срач. Если кто-то действительно в теме, может, отпишется. Самому же разбираться влом, так как не планировал его покупать в ближайшее врема. Проект стоящий, но пока что действительно сырой для авиасимуляторов.

Насколько я знаю в окулярис рифт изображение находиться в 1-2 см. от глаза, и я думаю что если каждый день больше часа в таких очках играть, то это не пройдёт бесследно для глаз...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Насколько я знаю в окулярис рифт изображение находиться в 1-2 см. от глаза, и я думаю что если каждый день больше часа в таких очках играть, то это не пройдёт бесследно для глаз...
Дело не в том, на каком расстоянии находится изображение, а куда ты в итоге смотришь.
Posted
Дело не в том, на каком расстоянии находится изображение, а куда ты в итоге смотришь.

На ранних версиях окуляруса глаза нужно было делать в кучу, сейчас эту проблему решили?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Я вообще жду такой технологии, когда можно будет просто вытащить свои глаза и установить игровые без всяких там экранов и проекций.

Intel Core i7 4790K Asus Z97-AR Kingstone 1866Mhz 32Gb ASUS STRIX RTX 2080 OC 8G HDD 4TB SSD Plextor M6S 128Gb/M7VC 256Gb X-Fi Xtreme Gamer

Cobra M5 | Gametrix ECS

Posted
На ранних версиях окуляруса глаза нужно было делать в кучу, сейчас эту проблему решили?

Вроде как да. экран подобрали более подходящий, центры "экранов" приблизительно в нужных местах, но расстояние межзрачковое не регулируется.

DimAss Coljo Yappo

Posted

А жалко ли мне потраченных денег? А вот и нет. Это то малое, что я мог сделать, что бы нормальные HMD появились у каждего геймера. Как крутая мышка или джойстик, например.

Ты отдашь его людям? :D

• Like 1

DimAss Coljo Yappo

Posted

А вот когда головой крутишь в них внутри кабины- картинка шустро как с трэкиром крутиться или запаздывание есть?

CPU: Intel Core i9 11900K 5.3 gHz RAM: 128 gb DDR4 Corsair Vengeance 3600 mHz Video: Gigabyte GeForce RTX3070 OC 8 gb 256bit

Posted

Да откуда там задержка, там же все на гироскопе, в отличии от трекира.

Минимум не хуже должно быть.

DimAss Coljo Yappo

Posted
Ты отдашь его людям? :D

Ага, я - Прометей :). Поддержал деньгами стоящий проект. Когда доведут до ума, поверьте, и по клаве можно будет вслепую пощелкать, потому что играться без HMD уже не захочется.

По поводу неприятных ощущений: первые несколько минут легкое головокружение, потом проходит. От чего реально устаешь, так это от того что слишком хорошо видны пикселы.

Posted (edited)
А вот когда головой крутишь в них внутри кабины- картинка шустро как с трэкиром крутиться или запаздывание есть?

Шутсро, и по сравнению с TrackIR точность позиционированя на порядок выше. Но, как всегда, присутсвует бяка, я бы ее назвал jitter. Т.е. во время кручения башкой, присутсвует подрагивание картинки. Похоже, что это из за настроек графики. У меня все настройки на максимуме, видимо надо их понизить, всякие anti aliasing и тени поодключять.

Надо бы все проверить, только пока не до этого.

Edited by red5
Posted
Да откуда там задержка, там же все на гироскопе, в отличии от трекира.

Минимум не хуже должно быть.

Вообще то там тракир, внешний. И лагг изоображения самая основная проблема, помимо разрешения у них.. потому еще ничего и не выпустили.. дуамают как сделать чтоб его не было.

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted

Я вспоминаю, когда первый раз Трекером начал пользоваться.......ощущения были только отрицательные из-за отсутствия моторики верчения головой, а сейчас, если даже забываю его одеть, голова уже сама раньше глаз двигаться начинает. Короче всё дело привычки, но вот качеством эти все окулусы ещё слабы......будем подождать!

Кстати, если картинка/экран на каждом глазе имеет некую площадь за пределами бокового зрения, то центр между зрачками неактуален.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted (edited)
Вообще то там тракир, внешний. И лагг изоображения самая основная проблема, помимо разрешения у них.. потому еще ничего и не выпустили.. дуамают как сделать чтоб его не было.

Вообще-то там два трекира, но это только во второй версии, в первой один "встроенный" ;)

Edited by Dronas

DimAss Coljo Yappo

Posted
Я вспоминаю, когда первый раз Трекером начал пользоваться.......ощущения были только отрицательные из-за отсутствия моторики верчения головой, а сейчас, если даже забываю его одеть, голова уже сама раньше глаз двигаться начинает. Короче всё дело привычки, но вот качеством эти все окулусы ещё слабы......будем подождать!

Кстати, если картинка/экран на каждом глазе имеет некую площадь за пределами бокового зрения, то центр между зрачками неактуален.

Ага и при просмотре видео башкой крутишь непроизвольно.

Почему центр между зрачками неактуален?

DimAss Coljo Yappo

Posted (edited)
Ага и при просмотре видео башкой крутишь непроизвольно.

Почему центр между зрачками неактуален?

Ну так у экранов нет диоптрического центра, как у линз очков. Так что какая разница в какую часть экрана смотреть, особенно если экраны впуклые:)

В один экран смотрим, то глаза съезжаются в кучу, грубо говоря, а если эти экраны в нескольких сантиметрах от глаз и разделены, то вероятно глаз будет смотреть прямо в бесконечность, с чего им фокусироваться относительно друг друга, если нет общей точки.

Edited by zetetic

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

Что еще за впуклые экраны? Там один большой.

Как всегда, когда нужно, не получается найти нужный видос.

Где-то встречал описание различий dk1 и dk2, там было доходчиво про центры показано на схемах.

DimAss Coljo Yappo

Posted
Что еще за впуклые экраны? Там один большой.

Как всегда, когда нужно, не получается найти нужный видос.

Где-то встречал описание различий dk1 и dk2, там было доходчиво про центры показано на схемах.

"впуклый" вогнутый это я просто для примера привёл. В таких ТВ расстояние от глаза до любой точки на экране одинаковое.....но это не для этих очков понятное дело.

Я какой то вариант этой приблуды смотрел, так там про два было описание......может и ошибаюсь, но тогда это крайне вредная для глаз штука.

Posted

А не поделитесь как вы настраивали Oculus в DCS ? Просто включили его поддержку или еще игрались с настройками мониторов ?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...