Jump to content

Не работает триггер радиопередача

Recommended Posts

Posted

Добрый день!

Ни как не могу разобраться, но почему то не срабатывает часть триггеров радиопередача в созданной миссии.

Причем 2 из 7 срабатывает, остальные 5 никак. И частоту менял, и названия файлов. В триггерах файлы слышно, в миссии не работают

Прошу помощи.

Файл скачивать тут

https://cloud.mail.ru/public/d3e40cd33364/A-10-2.rar

• ED Team
Posted
Блин Неужто так не кто и не понял, где собака зарыта?

Пытались, но пока нет времени досконально разобраться. Из того что видно сразу - в одном триггере модуляция FM.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Да да, доклад по прибытию на место. Видел, поменял. Даже звуки какие брал - все в одну дирректорию с чохраненными миссиями вогнал.

Пока заработал только звук доклада командос на первой точке

Posted

Я эту миссию много дорабатывал и переделовал чтоб вертолет и командосы не тупили.

В новых миссиях где делал с нуля, все работает на ура почему то.

Posted

Тупо поставил флаги и перепривязал радиопередачи в новых тригерах. Бестолку.

Posted

Кажется нашел. Краш происходит когда каким то образом или убивается или деактивируется десантник прилетевший на МИ-8

• ED Team
Posted

Можно именно эту миссию (а лучше трек)?

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Уважаемый Rik!

Именно эта миссия и выложена второй для изучения. Она как раз сделана пока так, с доп тригерами, где вам не нужно летать. Только подать питание и включить радиостанции. По ходу сюжета, доп тригеры сами всех убивают и надо просто посмотреть. Краш происходит после гибели десантника, прилетевшего на вертолете МИ-8 из Сухуми.

Я это уже обыграл по другому и краши прекратились. Вам всего лишь осталось выяснит, это так при гибели любого десанта происходит, или если их больше одного.

Трек записать возможности небыло к сожалению, так как именно трек и рушится при краше мира.

• ED Team
Posted (edited)

Я убивал десант после высадки несколькими разными способами, крэша не было. Потому и попросил трек, а вовсе не потому, что мне лень летать. А трек сохраняется практически во всех случаях даже после крэша.

После часа с хвостиком ничего не произошло. Ми-8 как я понимаю и должен был работать с десантом? Он у меня в миссии и не взлетал. Может, надо все-таки игроку что-то сделать помимо полного запуска А-10С?

Screen_150209_161930.thumb.jpg.3915130d4c62aed09076cea56830f366.jpg

Edited by USSR_Rik

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

Posted

Уважаемый Rik!

Мы говорим о разных миссиях. Та, которую вы летали, это в первом файле - там не работают радиопередачи.

Ниже я выложил второй файл, где ми-8 привозит к дому десантника, которого потом убивают. И тут происходит краш. И именно поэтому я не могу выложить трек.

Posted

А в первой мисси да, чтоб все зашевелились нужно взлететь. Но там я тоже отказался от десантника с ми-8, и решил это активацией десанта в точке, где он просто пролетает. Конечно по колхозному, но ....

• ED Team
Posted

Да, тут что-то есть, посмотрим.

G.K. Chesterton

Posted

Что еще выявил по ходу пьессы

1. Тупит авиадисп, дает добро на взлет когда в это же время садится самолет. Запрет только если он уже на полосе. Это в первом ролике видно.

2. Еще по радиопередачам, если на одной частоте работают JTAC (неважно авиа или земля) и какаянибудь наземная группа, то наводчик уже не работает.

Продолжаю опыты.

А в случае с десантом, конкретно смотрите когда убивают десантника.

Posted

Ну и на закуску. Десант в первой миссии выходит далеко не всегда из вертолета. Часто бывает один вышел и все. Все тупят на месте.

Чаще это происходит после первого запуска.

Posted

Вот результат моих мучений за три дня первой выложенной миссии

https://cloud.mail.ru/public/d53c63e4a407/mis2.zip

Рабочие частоты:

1. 251 000 АМ - ну это понятно.

2. 35 000 ФМ - Авианаводчик беспилотник

3. (Это то что я поменял и заговорило) 37 000 ФМ группа командос.

4. 129 000 - Командный центр (Даркнайт)

Теперь из всего этого счастья не работает только Даркнайт в двух радиопередачах:

2 разрешение на работу и 3-я команда на возврат домой. Причем третья сначала заработала, потом заглохла снова.

1-я команда - где нужно занять зону, работает.

Предположил, что может мешет то, что на 129 000 работает дисп Сухуми, ушел из диапазона 121 - 141 АМ, где стоят все частоты всех РП, перевел командный центр на 115 000 АМ. Все равно ни чего не слышно.

Все, хоть я и бывший военный связист занимавшийся как раз этим в авиации в том числе - сдаюсь .... :(

И еще вопрос

Правильно ли я понял, что первая радиостанция работает только в амплитудной модуляции, а вторая - в частотной, и переключатели там АМ и FM фикция, и их к примеру нельзя поменять местами, чтобы вторая работала в АМ а первая в ФМ?

Posted

Все таки верну сюда, чтобы для общей пользы дела не потерять ход расследования

Итак по вашей просьбе я сделал коротенькую похожую миссию и трек к ней.

В ней, в отличие от моих предыдущих миссий, действие радиопередача в триггере "разрешение на атаку" - третий сверху работает, но не работает в последнем триггере "Команда возврата домой"

Все радиопередачи идут из зоны №3, модуояция АМ, частота 129 000

ПАН работает на 35 000 FM

Миссия

https://cloud.mail.ru/public/11a6c9288100/test1.rar

Трек

https://cloud.mail.ru/public/cb14a427ad91/testTrek.rar

Более, чтобы еще как то более убедить Вас, я сделал еще одну миссию с другим багом но тоже с радиопередачей. Смысл ее в том, чтоб напоминать пилоту, что он выходит из зоны аэропорта, и чтобы он перестроиз частоту радиостанции на новую.

Итак, при выходе ЛА из зоны АБ Батуми, на частоте 131 000 АМ (частота авиабазы) проигрывается радиопередача. И она проигрывается. Однако после этого с диспом Батуми, на этой частоте связаться уже невозможно! При попытке вызова ничего не происходит.

Миссия

https://cloud.mail.ru/public/853b4b4e4bf7/test2.rar

Трек

https://cloud.mail.ru/public/a9b7bb48d2a3/test2Trek.rar

Posted (edited)

Не останавливаясь на достигнутом, пошел копать дальше, и вот что еще нашел.

Чуть изменил миссию test1 и сделал так, что все радиопередачи идут на частоте 35 000 FM, т.е. на той, на которой потом будет работать ПАН.

Результат - Как и в первой миссии, радиопередача заработала в первых трех триггерах, в четвертом не заработала + ПАН не захотел со мной общаться.

Миссия

https://cloud.mail.ru/public/2f6b936572fe/test3.rar

Трек

https://cloud.mail.ru/public/2e3dabb1e371/test3Trek.rar

После этого я поставил для первых трех радиопередач 37 000 ФМ, а для 4ой - 124 000 АМ. Все передачи работают.

Edited by Redneck
  • ED Team
Posted (edited)

Да, есть косяк на пересечении частот. Вообще, видимо, нам надо несколько изменить этот триггер.

Edited by USSR_Rik

G.K. Chesterton

Posted
Да, есть косяк на пересечении частот. Вообще, видимо, нам надо несколько изменить этот триггер.

Лично я считаю, что после того, как научился летать, и освоил хоть как то системы А-10С, триггерное действие "радиопередача", является одним из важнейших факторов создания более - менее реалистичных миссий управления и боевого применения.

Лично у меня задумка была такая - Все управление миссией происходит с земли. Прощелкал пилот клювом переключение по частотам - не услышал команду, не выполнил ее, и прощай успешное выполнение задачи.

В качестве хотелки, считаю правильным добавить в это действие поле титры, где можно написать какой то текст, который будет виден только если пилот стоит на этой частоте, т.к. функция "текст" не очень подходит и высветится вне зависимости стоит он на нужной частоте или нет.

Ну и уж совсем занебесное желание - если 1 и 2 радиостанции были бы, как это есть в жизни, полностью взаимозаменяемые, а не как сейчас - первая только в амплитудной модуляции работает, а вторая в частотной. Тем более там есть позиции галетника, АМ и FМ. Модуляцию поставил, частоту ввел и работай себе хоть на обеих в ФМ или АМ.

• ED Team
Posted
Ну и уж совсем занебесное желание - если 1 и 2 радиостанции были бы, как это есть в жизни, полностью взаимозаменяемые, а не как сейчас - первая только в амплитудной модуляции работает, а вторая в частотной. Тем более там есть позиции галетника, АМ и FМ. Модуляцию поставил, частоту ввел и работай себе хоть на обеих в ФМ или АМ.

Не понял. Можно более развернуто? О каком галетнике речь и где в жизни установлена такая радиостанция?

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
В качестве хотелки, считаю правильным добавить в это действие поле титры, где можно написать какой то текст, который будет виден только если пилот стоит на этой частоте, т.к. функция "текст" не очень подходит и высветится вне зависимости стоит он на нужной частоте или нет.

Можно релизовать так, чтобы текст высвечивался только когда игрок переключился на нужную частоту. Открой в редакторе первые миссии стандартной кампании по А-10С. В триггерах это выглядит как "ОДИН РАЗ - КАБИННЫЙ ПАРАМЕТР РАВЕН - *ВЫПОЛНЕНИЕ ДЕЙСТВИЙ*". Как-то так, пишу по памяти. В самой миссии делалось так, что пока не переключишься на требуемую частоту, ничего не произойдет для дальнейшего прохождения миссии.

Posted (edited)
Не понял. Можно более развернуто? О каком галетнике речь и где в жизни установлена такая радиостанция?

С удовольствием

Речь идет об УКВ радиостанции AN/ARC-186(V), коих на А-10С установлено две. Уверяю Вас, это две, совершенно одинаковые радиостанции, способные работать в модуляциях как частотных так и амплитудных. Речь идет о галетнике с функциями FM AM MAN PRE (левый).

Как это реализовано в игре - на первой рст работает только модуляция АМ, собственно ты тыкаешь хотас переключение микрофона вперед, и вторая на FM - хотас микрофона назад. Так собственно написано и в меню.

Уверен, что в жизни работает все по другому - Нужную частоту, и модуляцию, ты можешь выставить на любой рст, хоть первой, хоть второй, а хотас микрофон вперед- назад, лишь управляет с какой рст я говорю.

Домустим, по обеим радиостанциям мне нужно организовать связь на частотах 35 и 37 тысяч в модуляции FM. На первой, я этот галетник ставлю в FM, после выбора частоты 35, и на второй ставлю FM, только выбрав частоту 37. Тоже самое касается и модуляции АМ. Допустим мне надо иметь связь с РП на 129 000 АМ и Диспом посадки Батуми 131 000 АМ. Так же настраиваю обе рст на разные частоты АМ и вперед.

Режимы MAN и PRE - это способ выбора частот ручной или предустановленный, а AM/FM это как раз выбор модуляции.

А у вас блокированы частоты ФМ на первой и частоты АМ на второй рст

Edited by Redneck
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...