xplight Posted July 3, 2007 Posted July 3, 2007 Обновил звуки эффектов в игре.... РЕСПЕКТ! :thumbup: - Звуки супер! Форсаж - аля азотный ускоритель =) [sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC] Дадим стране угля, - мелкого, но многа!
Akbis Posted July 6, 2007 Posted July 6, 2007 Отвечу на ваши вопросы. О цели этой работы я уже говорил. Звуки там есть реальные наприм. звук спереди от МиГ29 и Су30-реальный взятый из телерепортажа с выставок. Пуск ракеты ВВ(катапульта) от Ф14. Переделал много и звуков родных 70% тут в основном подогнал и выровнял громкость по отношению к новым файлам. Есть там звуки и от первого ЛО-на. и пару от колег zzzz- очень хороши бек-звуки для панорамы и транспортников. Досталось и танкам,пушкам. Да по дате видно какие я звуки трогал. Звук стал жестким, хлестким для кабины. Я видел и слышал работу артилерии на расстоянии 1км - грохот страшный. Звук форсажа реальный но в полете!, взятый с кинофильма с докум. вставками о Су30. У меня есть реальный звук форсажа МиГ29куб с испытаний с индийцами. Хороший ровный на взлете. Сейчас файл форсаж- PlaneAfterburner.ogg он динамичный, но наверно все таки должен быть более ровный, но этот прикольный, рельный звук самолета Су30 в полете. Я себе его чуть подрезал убрал последний призвук с помощью GoldWave. Cоветую и вам тоже сделать. Програмисты правильно запланировали но потом отказались почемуто от своей же идеи. Дело втом что на стояке когда самолет стоит должны звучать одни звуки: спереди,бок,сзади,форсаж. При движении по рулежке отключаются эти и вкл.другие. И в полете третьи. Но на деле некоторые файлы звучат не так как надо или их по ошибке подключили не правильно. Т.е. на стоянке самол.стоит!-должны быть звуки слабые-газ ведь на минимум. Это одна группа файлов и она в игре есть но работает не правильно. (Например бек звук на стоянке заменен бек звуком в движении, более сильным, что неправильно а родной звук неподключен). Вы поехали эта группа(стоянка) должна отключиться и включиться другая.- группа файлов движения по рулежке. После взлета тоже третья группа для полета и т.д. Звуки тестовые, любительские- если вам понравилось спасибо, что мой труд комуто пригодился, да и программисты может обратят на это внимание и подключат в следующей версии файлы правильно. и настроят слышимость от расстояния по реалу. Удачи всем! P.S. Теперь когда сбивают ..опа мокрая йо-маё. Общую громкость можно сбавить в настройке. Я лично пользуюсь наушниками с хорошими динамиками нч. При редактировании клипов надо звук подогнать по уровню напрм. в Сони.Вегас. 2
Basick Posted July 8, 2007 Posted July 8, 2007 А давно ЛОкими звуками занимаешься в особенности радиопереговорами?
S.T.A.LK.E.R. Posted July 8, 2007 Posted July 8, 2007 Звуки стали реальнее. Мне особенно понравились разные звуки форсажа. Каждый раз двиг шумит по другому.
Guest RamL Posted July 9, 2007 Posted July 9, 2007 А мне форсаж не понравился, уж извините но такое ощущение что я рудом туда сюда двигаю, в реале звук постоянный ИМХО.
vistrel Posted July 9, 2007 Posted July 9, 2007 Если честно, звуки не понравились. Форсаж не постоянный. А также громкость, что с открытой кабиной или закрытой - одна и таже. Warning: The following might cause stupidity http://youtube.com/watch?v=25LceCPO1ys
Miron Posted July 9, 2007 Posted July 9, 2007 А также громкость, что с открытой кабиной или закрытой - одна и таже. Ну это ты зря. Такого быть не может. [sIGPIC][/sIGPIC] = 27Region =
S.T.A.LK.E.R. Posted July 12, 2007 Posted July 12, 2007 А также громкость, что с открытой кабиной или закрытой - одна и таже. Сегодня летал в дождь на Су-33. Стоя на парковке с открытым колпаком я слушал звуки грозы. Когда я его закрыл, уровень шума в кабине резко уменьшился. У меня форсаж вроде постоянный, звук изменяется при маневрировании.
xplight Posted July 13, 2007 Posted July 13, 2007 хз хз, что у ввас там нетак... открытый\закрытый фонарь - дает существенную разницу... [sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC] Дадим стране угля, - мелкого, но многа!
Akbis Posted July 13, 2007 Posted July 13, 2007 Сделал дополнение и изменения.0т 12.07.2007. http://akbis.boom.ru/Soundru.htm 1. Добавил звуки А10. 2. уменьшил громкость закрытия кабины. 3. немного изменил звук динамичного форсажа. 4. в архиве есть реальный звук форсажа от МиГ29Куб (линейный) (МиГ29КУБфорсаж.zip) Звук из телерепортажа, он ни грамма не редактирован, полный реал. и для игры он подходит так как ровный и подходит для непрерывного звучания) он в .wav- просто разархивируйте в папку Эффекты. Старый в .ogg не удаляйте. Приоритет звучания за -*.wav. Звуки переговоров из игры, я только их отредактировал по своему. Замечание. Кому громко тот наверное никогда просто не видел в реале полет Су или МиГ. а как громко отстеливают помехи. Советую пойти хотя бы на гражданский аэродром. Двигатели шумят у наших очень сильно. Потом влияет пространственное многократное эхо. Разница между уровнем звука, в режиме F-1 и F-2345679,ощутимая. Кто будет на МАКС 2007-запишите звуки реальные!
Sparrow_srt Posted July 19, 2007 Posted July 19, 2007 Автору спасибо! Скачал попробую, насколько трудна кампания для начинающих? :) Можно начинать с нее или лучше пройти парочку кампаний "из коробки" для начала?
Guest RamL Posted July 19, 2007 Posted July 19, 2007 Безусловно спасибо автору за такие классные звуки. Но я хотел довести до сведения что Su27BackEngine.ogg немного не тот что хотелось бы, а звук реактивных двигателей на бесфорсажном режиме примерно одинаков, что у Су-27, МиГ-29 с Су-25, пускай мож и есть отличия, но я заменил файл на су-25товский, в файле СФГ поставил громкость на 0,5 и стало куда реалистичней что в кабине (хотя никогда не летал в реале на подобных типах просто предположение мож кто и оспорит), что снаружи ссзади. Особо в подробности писать не стал там и так все понятно. Читать все умеем и открывать конфиги тоже
Akbis Posted July 19, 2007 Posted July 19, 2007 ...А также громкость, что с открытой кабиной или закрытой - одна и таже. Вот сделал обновление еще одно от 19.07.2007. и обновил страничку звуков. http://akbis.boom.ru/Soundru.htm Там есть снимок как правильно настроить под эти звуки игру. Откройте "настройки звука" и поставте ползунки как на рисунке. Кроме того там есть файл конфигурации звука от расстояний, его тоже замените. в архиве есть и описание. ------------------------------------ vistrel- а у тебя скорей всего в настройке звука громкость кабины стоит на -мах(100%). а должна на 80%. (8-ая отметка)
Akbis Posted August 24, 2007 Posted August 24, 2007 Делаю новую кампанию с клипами. И использовать ее можно будет только с ними. 20 миссий готово. Но застрял на треках и клипах. Времени нет. Кроме заставки будет к каждой миссии клип. поэтому размер архива будет огромный. Кстати я и звук поэтому переделал. 1
rainbow_blues Posted August 25, 2007 Posted August 25, 2007 В ожидании ...:pilotfly: А для какого самолета кампания? И вкратце "сюжет", если можно (регион, с кем воевать-то придется)? [sIGPIC][/sIGPIC]
Akbis Posted August 31, 2007 Posted August 31, 2007 В ожидании ...:pilotfly: А для какого самолета кампания? И вкратце "сюжет", если можно (регион, с кем воевать-то придется)? Да тут я поставил себе задачу иного уровня- Выработать для себя стандарт видеокампании. для CD дисков. Так как закачка на сервер и скачка слишком долго и дорого, против покупки просто диска с кампаниями с роликами(сотни мегобайт или даже гига). И использовать это и в дальнейших разработках фирмы ED для создания СД с кампаниями в межверсионных периодах. Я сейчас занят на моей шее 160 подчиненных и в сети я редко. Когда закончу не знаю. Работаю потихоньку.
Geier Posted August 31, 2007 Posted August 31, 2007 Кстати, Акбис. С твоим звуком форсаж у меня стал звучать циклически , т.е. разгоняется и стихает и так постоянно. Настройки, как ты написал.
rainbow_blues Posted August 31, 2007 Posted August 31, 2007 Похвально!:thumbup: Давно пора. А то поговорили, поговорили про платные кампании, так пока еще никто и не сделал. Надежды мало, что они найдут широкое применение, хотя на форуме большинство (80%) оценило идею положительно и проявило готовность купить. Но одно дело на форуме высказаться, а другое дело купить. Ну а если брать количественные характеристики всего 156 голосов - не густо. А на счет времени сочувствую, у самого отдел 22 человека, по сравнению с тобой не много, но свободного времени почти не остается. Желаю успеха. /p.s. форсаж на истребителях и у меня не равномерный, "плавает". Я последнее время штурмовиками занимаюсь, поэтому раньше не замечал. Сейчас включил, попробовал – действительно так и есть. [sIGPIC][/sIGPIC]
Geier Posted August 31, 2007 Posted August 31, 2007 /p.s. форсаж на истребителях и у меня не равномерный, "плавает". Я последнее время штурмовиками занимаюсь, поэтому раньше не замечал. Сейчас включил, попробовал – действительно так и есть. и как исправить?
rainbow_blues Posted September 3, 2007 Posted September 3, 2007 Дело в том, что файл PlaneAfterburner.ogg (находится в...\1C\Lock On 1.1\Sounds\Effects\), который предложил заменить Akbis отличается от оригинального по продолжительности записи (6 сек. против 32 сек.) и при записи, видимо, двигатели работали не равномерно, на разных режимах. Возможно (это предположение), файл вообще склеен из кусочков с разным уровнем записи. От этого и звук циклический. Как варианты можно вернуть оригинальный файл, отредактировать имеющийся (у меня не получилось - нет ровного "кусочка" записи, что бы обрезать, звук все время меняется). У меня завалялся архив с записью форсажа МИГ-29 (откуда не знаю, сейчас и пригодился) им заменил. Ну и самый наилучший вариант записать самому, если есть возможность, и выложить для всеобщего удовольствия. [sIGPIC][/sIGPIC]
Geier Posted September 3, 2007 Posted September 3, 2007 А ты не мог бы его выложить? Или мне кинуть в личку:)
Akbis Posted September 4, 2007 Posted September 4, 2007 Кстати, Акбис. С твоим звуком форсаж у меня стал звучать циклически , т.е. разгоняется и стихает и так постоянно. Настройки, как ты написал. Насчет форсажа. на сайте есть два вида форсажа: 1. В основном архиве. Да у него звук плавает, сделан не из кусочков, а взят из телефильма от Су30 "Зеркальные войны"- телевариант-4серии а не обрезанный DVD вариант в котором пилотаж и вырезали. 2.В обновлениях есть другой файл реальный от МиГ29Куб из теленовостей. Вот его и поставь. Для этого скачай обновления поновому. Там есть архив zip с файлом от МиГа. и вставь файл PlaneAfterburner.wav в папку ...\1C\Lock On 1.1\Sounds\Effects\ этот звучит более ровно и реально.
rainbow_blues Posted September 4, 2007 Posted September 4, 2007 Насчет форсажа. на сайте есть два вида форсажа: 1. В основном архиве. Да у него звук плавает, сделан не из кусочков, а взят из телефильма от Су30 "Зеркальные войны"- телевариант-4серии а не обрезанный DVD вариант в котором пилотаж и вырезали. 2.В обновлениях есть другой файл реальный от МиГ29Куб из теленовостей. Вот его и поставь. Для этого скачай обновления поновому. Там есть архив zip с файлом от МиГа. и вставь файл PlaneAfterburner.wav в папку ...\1C\Lock On 1.1\Sounds\Effects\ этот звучит более ровно и реально. Точно, он и есть. Теперь знаю откуда взял:music_whistling: Его и поставил. [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts