Jump to content

Recommended Posts

Posted
56 минут назад, thunderstorm09 сказал:

Ещё предлагаю заменить WCS на СУВ. Как на это смотрите?

Может лучше использовать русский вариант в скобках? или слишком много текста будет использоваться? Так то оба варианта на виду удобнее🤓

PS. спасибо большое за перевод!👍

• Like 1

2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб |

Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro  

"Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.

Posted (edited)

Не думаю, что стоит использовать отечественные аббревиатуры во всем документе.

В начале описания систем достаточно раскрыть их суть, к примеру:

ECS - Система кондиционирования воздуха

бла бла бла

Eject Command Lever - рукоятка или ручка принудительного катапультирования летчика

бла бла бла

WCS - система управления вооружением

бла бла бла 

TGP - Станция тепловизионная лазерная прицельная

Затем в тексте использовать только оригинальные аббревиатуры. 

Edited by d.severz
  • Like 2
Posted
Не думаю, что стоит использовать отечественные аббревиатуры во всем документе.
В начале описания систем достаточно раскрыть их суть, к примеру:
ECS - Система кондиционирования воздуха
бла бла бла
Eject Command Lever - рукоятка или ручка принудительного катапультирования летчика
бла бла бла
Затем в тексте использовать только оригинальные аббревиатуры. 

Да, возможно так. Надо подумать как увязать это в формат.
Спасибо!
Posted

В переводах к модулям, часто изобилие терминов, режущих слух:

Цитата

Противоюзовая система, система противодействия, активный сенсор.

Антиюзовая автоматика, бортовой комплекс обороны, ведущий канал.

Posted
В переводах к модулям, часто изобилие терминов, режущих слух:
Противоюзовая система, система противодействия, активный сенсор.
Антиюзовая автоматика, бортовой комплекс обороны, ведущий канал.

Там много такого. Ещё хуже обстоят дела с терминами в разделе РЛС. Там понадобится помощь-помощь
Posted (edited)

Лучше не останавливайтесь с переводом отвлекаясь на "технологичность". Смысл переведенного понятен, а шлифовка может только завести это мероприятие в тупик. 

Переводящих меньше чем советующих 🙂

Edited by d.severz
  • Like 1
Posted

Система противодействия и активный сенсор уже как-то более на слуху,чем ведущий канал и бортовой комплекс обороны.

На мой взгляд технические термины лучше взять из руководства по А-10С,оно же переведено и адаптировано на русский язык,причем довольно удачно.

• Like 1

Core i7 10700KF(4.8GHz),32GB DDR4,nvidia RTX4070Ti,Virpil T-50 Throtle,VKB Gunfighter MCG Pro,T-Rudder MK-4,TrackIR5

Posted

Что-то у меня Джестер вообще слепой в части поиска надводных целей, тыкаю его носом прямо на цель, все равно не видит ничего, это только у меня так или еще у кого такие проблемы? 

Posted
1 час назад, Eve сказал:

Что-то у меня Джестер вообще слепой в части поиска надводных целей, тыкаю его носом прямо на цель, все равно не видит ничего, это только у меня так или еще у кого такие проблемы? 

А сколько  миль?  он ищет начинает с 10 миль у меня есть видео на YouTube и я там это говорю 

Posted
3 часа назад, Eve сказал:

А какой тип цели ему указываешь искать? У меня такое было когда указывал ему искать тип цели "корабль", а тот был ранее поврежден. Проблема решается двумя путями: либо указать ему тип цели любая "any", либо навестись перекрестием лантирна на корабль в ручном режиме, а затем сделать привязку к местности через команду "dasignate", тогда метка зафиксируется на той точке куда ты её подвинул сам и появится шкала таймера до сброса. Я таким методом бомблю мосты, здания и др. цели которые Джестер не определяет как цель.

2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб |

Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro  

"Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.

Posted (edited)

За Джастера  летать сложно? есть где  видеопособие  на него посмотреть?

06.02.2022 в 11:14, thunderstorm09 сказал:

Поторапливаться надо, это точно! На носу уже фантом от ХБ))

А есть инфа  на А-6 они как бы должны были его  в модуль включить как бота....

Edited by zOrg

Попадания: (100%) приехали......

Posted

А есть инфа  на А-6 они как бы должны были его  в модуль включить как бота....

Если это вопрос, то я не знаю деталей. Был бы очень рад кликабельному A-6.
Posted
28 минут назад, thunderstorm09 сказал:

Если это вопрос, то я не знаю деталей. Был бы очень рад кликабельному A-6.

Просто когда мы покупали модуль нам сказали что ф-14А , а-6 и авик будут позже  авик и Ф-14А получили а А-6 где то потерялся.....

Posted
Только что, zOrg сказал:

Просто когда мы покупали модуль нам сказали что ф-14А , а-6 и авик будут позже  авик и Ф-14А получили а А-6 где то потерялся.....

Ещё не построили 😁

Posted (edited)
5 минут назад, Vannoton сказал:

Ещё не построили 😁

Скорее списали давно

вот даже на 2.7 говорили

Edited by zOrg

Posted (edited)
37 минут назад, zOrg сказал:

Скорее списали давно

При этом из планов он не убран. Даже пост про летаб. 

Ну и хорошо бы свои источники читать до самого конца. 

Цитата

Order will be F4 -> Eurofighter -> A6. Maybe something in between A6 and Eurofighter, who knows, who knows.

Edited by MicroShket
Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

Posted
27 минут назад, MicroShket сказал:

Ну и хорошо бы свои источники читать до самого конца. 

Я не понимаю ничего ...яндекс переводит плохо... 

зы а есть те кто просто в двух словах расскажет и не будет брать за это денег. "ну вы понимаете....."

Posted (edited)
1 час назад, zOrg сказал:

не понимаю ничего ...яндекс переводит плохо... 

Там допекают разработчиков по поводу Интрудера. Они вчера дали ответ про планируемый порядок выхода самолетов:

Фантом 2 (и флотская версия должна быть в обозримом будущем после сухопутной), затем Еврофайтер. Затем Интрудер (возможно, что-то может вклиниться в промежутке между Еврофайтером и Интрудером). 

Никто его не списывал. Приоритет разработки у A-6 сейчас самый низкий. 

Edited by MicroShket
  • Thanks 1
Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

Posted

Спасибо...

я на неделю  дома ... буду осваивать ф-14 дальше, хорошая птичка

Posted (edited)

4 часа назад, zOrg сказал:

За Джастера  летать сложно? есть где  видеопособие  на него посмотреть?

Не гайд,но много интересной информации.Еще у бемби глянь,у него пара роликов про РИО была.

Сам потихоньку осваиваю заднее кресло,информации на русском очень мало...

Edited by DoctorZoid
  • Thanks 1

Core i7 10700KF(4.8GHz),32GB DDR4,nvidia RTX4070Ti,Virpil T-50 Throtle,VKB Gunfighter MCG Pro,T-Rudder MK-4,TrackIR5

Posted

Спасибо попробую.. а то Пилот уже почти готов (дозаправку надо осилить) уж больно Ф-14  сложноват в процессах.

Posted
19 часов назад, 2BAG_Inferno сказал:

А какой тип цели ему указываешь искать? У меня такое было когда указывал ему искать тип цели "корабль", а тот был ранее поврежден. Проблема решается двумя путями: либо указать ему тип цели любая "any", либо навестись перекрестием лантирна на корабль в ручном режиме, а затем сделать привязку к местности через команду "dasignate", тогда метка зафиксируется на той точке куда ты её подвинул сам и появится шкала таймера до сброса. Я таким методом бомблю мосты, здания и др. цели которые Джестер не определяет как цель.

и корабли указываю и все искать указываю, иногда находит, но чаще нет.

Через привязку к местности там не подходит, так как корабль движется, если Джестер захватывает, то тогда сам цель и сопровождает

21 час назад, Vannoton сказал:

А сколько  миль?  он ищет начинает с 10 миль у меня есть видео на YouTube и я там это говорю 

спасибо, нашел это видео, возможно, потому что я ему команду искать дальше 10 миль давал, то он может глючил, так как потом и ближе 10 искать не хочет, но вроде если сразу дать на дистанции менее 10 миль команду на поиск, то вроде работает, короче надо разбираться

Posted
3 часа назад, Eve сказал:

и корабли указываю и все искать указываю, иногда находит, но чаще нет.

Через привязку к местности там не подходит, так как корабль движется, если Джестер захватывает, то тогда сам цель и сопровождает

спасибо, нашел это видео, возможно, потому что я ему команду искать дальше 10 миль давал, то он может глючил, так как потом и ближе 10 искать не хочет, но вроде если сразу дать на дистанции менее 10 миль команду на поиск, то вроде работает, короче надо разбираться

Радует что смог помочь 

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...