Jump to content

Воздушный бой на МиГ-15бис

Recommended Posts

Posted

ВМВ ты практикуешь Yo-Yo?

Постоянно забываю это дело, а ведь как раз рекомендуют такое делать если цель более маневренная.

И у меня не очень получается размазанная бочка.

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted (edited)

Постоянно забываю это дело, а ведь как раз рекомендуют такое делать если цель более маневренная.

Кстати, забыл добавить, что уход вверх часто имеет смысл, но не прямо вверх, а вверх по спирали. Тут если у тебя скороподъёмность выше, то есть возможность, что враг быстрее сольёт скорость и перейдёт в режим сваливания. Насчёт Йо-Йо - само собой использую. Если есть конкретное превышение по скорости (которое не нужно в данный момент), то иду в верхнее йо-йо. Если я вижу, что в вираже не перекручиваю противника, то иду в нижнее йо-йо. Просто стоять в вираже не вижу смысла. Кстати, если враг заметил, что ты изображаешь йо-йо, то обычно начинается противодействие в спирали, которое выглядит довольно эпично =) А насчёт размазанной бочки - ты берёшь РУС на себя (умеренно, конечно же) и начинаешь опять же умеренно давать крен, размазывая таким образом бочку. Если у тебя выпущены закрылки и щиток, то возможно враг пролетит прям насквозь твоей траектории. Хотя более опытный супостат просто уйдёт вверх в таком случае, а ты останешься совсем без энергии =(

Edited by BMB89
Posted (edited)

High Speed Yo Yo , имеет смысл если у тебя есть выcокая скорость.

image02-06.png

Просто из устоявшегося виража, когда у тебя скорость 400-500... перейти в вертикаль это не самый правильный вариант.

В этом случае можно попытаться сделать нижний Yo Yo, если у тебя есть высота...

low_speed_yoyo.jpg

Если у тебя выпущены закрылки и щиток, то возможно враг пролетит прям насквозь твоей траектории. Хотя более опытный супостат просто уйдёт вверх в таком случае.

А еще более опытный просто в упор тебя расстреляет.

Если вдруг по каким то причинам надо удрать от Сэйрба, с высоты то просто напрямую убежать не всегда получится лучше использовать S-Split

spl.jpg

выглядеть будет примерно так>

Spiral_dive_with_instruction_diagram.jpg

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
А еще более опытный просто в упор тебя расстреляет.

Ну да, если враг догадался, что ты там пытаешься исполнить и сумел вовремя понизить скорость до твоего уровня, то это плохо. Но всё равно по цели, изображающей кадушку, попасть довольно сложно, как и попасть на противоходе в ножницах. По крайней мере - всяко сложнее, чем по цели, изображающей шланг и летящей прямо =)

Posted (edited)
Ну да, если враг догадался, что ты там пытаешься исполнить и сумел вовремя понизить скорость до твоего уровня, то это плохо. Но всё равно по цели, изображающей кадушку, попасть довольно сложно, как и попасть на противоходе в ножницах. По крайней мере - всяко сложнее, чем по цели, изображающей шланг и летящей прямо =)

Да, но тут единственное, что веское слово вносит 37 мм пушка с ее ваншотами. Одно дело если ты просто царапнешь 2х23мм, а тут раз попал и все. Ctrl+E+E+E

Впрочем у МиГа есть компенсирующий недостаток он не очень хорошо скользит. Так что шанс у преследуемого Сэйбра есть.

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Да, сплит меня не раз выручал, только потом опять контакт искать надо.

Хоть БАНО врубай чтобы он нашел тебя ))

Guest =YeS=CMF
Posted
Если вдруг по каким то причинам надо удрать от Сэйрба, с высоты то просто напрямую убежать не всегда получится лучше использовать S-Split

Neuman, хорошо расписал, но от Сейбра сплитом не уйдешь, отвечаю! :) Штахель подтвердит ;)

Posted
Neuman, хорошо расписал, но от Сейбра сплитом не уйдешь, отвечаю! :) Штахель подтвердит ;)

Уходил.

Возможно Янки просто из вида терял меня, но на хвосте больше не появлялся.

Guest =YeS=CMF
Posted
Уходил.

Возможно Янки просто из вида терял меня, но на хвосте больше не появлялся.

Полюбому! =) Сэйбр догоняет МиГа на всех низходящих фигурах, я на Сейбре легко догонял Штахеля на МиГе как раз на сплите (на обоих видах). Ну это логично - меньше сопротивление, больше масса.

• ED Team
Posted
Полюбому! =) Сэйбр догоняет МиГа на всех низходящих фигурах, я на Сейбре легко догонял Штахеля на МиГе как раз на сплите (на обоих видах). Ну это логично - меньше сопротивление, больше масса.

А если из сплита сразу потянуть вверх в петлю? Большая масса не провалится вниз?

Posted

Наши лётчики говорили о преимуществе на вертикалях, а Сейбры лучше на горизонталях, правда Сейбры какие-то с предкрылками.

Ещё они говорили что Сейбр не мог их достать дальше полукилметра своими пулемётами, а наши пушки были "пристрелены" на 800м. 2-3 попадания из пушки и всё, а Миг говорили по 30-50 попаданий выдерживал.

Зачем Сейбрам радарчик нужен был под пулемёты? )

Но в общем в интервью все четверо сказали о практически равных машинах.

Posted

Намекаешь что я брехню говорю? )

• ED Team
Posted
Намекаешь что я брехню говорю? )

исход спора решает полет по сети!:). Прием не один раз, а 10, для выявления общей закономерности, т.е. нивелировать случайности.

Posted
исход спора решает полет по сети!:). Прием не один раз, а 10, для выявления общей закономерности, т.е. нивелировать случайности.

А это хорошая идея!

Posted (edited)

Ох, мы щас бой провели с CMFом - я на МиГ-15, а он - на Сейбре. И это была просто победа. В итоге я не пожалел, что поставил бой на запись, ибо видео получилось полным матерных оценок Сейбра, боли, ненависти и страданий. Бедный самолёт от стыда должен сгореть теперь. Выложу видос часа через полтора. В конечном итоге бой-то я слил - когда через сорок минут боя у меня топливо закончилось, но это имело смысл - в итоге я убедился, что Сейбр в данном виде просто шляпа, которая не превосходит МиГ-15 вообще ни в чём, поэтому забираю свои слова обратно насчёт Сейбра - в DCS он хуже МиГа =) Самое забавное, что я Сейбр догонял даже в установившемся вираже, хотя этого не должно быть, по идее.

Edited by BMB89
Posted

Любопытно любопытно, давай скорей )

Posted
Ох, мы щас бой провели с CMFом - я на МиГ-15, а он - на Сейбре. И это была просто победа. В итоге я не пожалел, что поставил бой на запись, ибо видео получилось полным матерных оценок Сейбра, боли, ненависти и страданий. Бедный самолёт от стыда должен сгореть теперь. Выложу видос часа через полтора. В конечном итоге бой-то я слил - когда через сорок минут боя у меня топливо закончилось, но это имело смысл - в итоге я убедился, что Сейбр в данном виде просто шляпа, которая не превосходит МиГ-15 вообще ни в чём, поэтому забираю свои слова обратно насчёт Сейбра - в DCS он хуже МиГа =) Самое забавное, что я Сейбр догонял даже в установившемся вираже, хотя этого не должно быть, по идее.

:megalol: Если кто-то покажет, какой график не соблюдается у какого самолета - было бы превосходно. На текущий момент какого-то явного косяка не видно. Другой вопрос, что Сябра хорошо выглядит в горизонтальных маневрах на больших высотах, как раз там, где велись бои в присутсвии бомбардировщиков.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Я сделал тренировочную миссию. Смотрите на сайте http://www.digitalcombatsimulator.com/ru/ , где обычно.

Три Сябры, лучше активировать по одному (через F10). Первый взлетает с началом миссии, так что сами не задерживайтесь. Есть немного озвучки из старых запасов.

Файл сейчас на проверке. Сколько проверяют не знаю.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted (edited)

Залил я эпическую битву двух Йокодзун. CMF на Сейбре, я на МиГ-15. Драма и экспертные оценки ЛТХ Сейбра начинаются где-то минуты с двадцатой =D А вообще, как в косых петлях, так и в горизонтальном вираже можно стоять до полной выработки топлива, ни у одной люфтвафли нет явных преимуществ над другой.

Единственная возможность сбить пряморукого игрока - это если он тебя из виду потеряет. Поэтому может имеет смысл проводить дуэли два на два, я не знаю. Тогда будет хоть какой-то элемент неожиданности. А не так, что покрутились-покрутились и на землю попадали от того, что топливо кончилось =D

Edited by BMB89
Posted

Финиш конечно веселый)

• CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
Posted
все дело в прокладке.. )))))

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted (edited)
все дело в прокладке.. )))))

Ну, я летал против CMFа, а не против какого-нибудь ПАПКИНАГИБАТОРА666, поэтому Сейбр в этом бое был скиллованый. Я же... ну как бы тебе сказать, это по сути мой второй боевой вылет на МиГ-15, поэтому я ещё не особо привык к этому самолёту. И посмотри, что под конец происходило, когда я догонял Сейбра в горизонтальном вираже и почти выходил на огневую позицию. Тащемта, только из-за активных оборонительных маневров Сейбра не мог толком прицелиться. Будь бы гироприцел у МиГ-15 более вменяемым и если бы метка не уползала бы так сильно вниз с прицела на перегрузках, то можно было бы и поточнее пострелять.

Edited by BMB89
Posted (edited)

Ну все. Сейчас все сядут за МиГ на котором можно нагибать F-86F ;) Ну а Сэйбр получается не так плох, как вы о нем говорите. С массой в полтора раза большей, чем у МиГа, он спокойно с ним в устоявшихся виражах стоит практически не уступая. И конечно бои надо делать с участием 4х4 8х8... +дополнительная задача к примеру прикрыть те же бомбардировщики. И в горизонте Сэйбр все же имеет некоторое преимущество, он лучше может "выжать" скорость-энергию в обмен на угловую скорость правда удастся ли воспользоваться этим кратковременным забросом на угол - вопрос спорный. Это вам не Су-27 против F-15 где достаточно подправить прицел на "кружочек" и короткая очередь распиливает противника.

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ну все. Сейчас все сядут за МиГ на котором можно нагибать F-86F ;) Ну а Сэйбр получается не так плох, как вы о нем говорите. С массой в полтора раза большей, чем у МиГа, он спокойно с ним в устоявшихся виражах стоит практически не уступая

Ну да, в конечном итоге обычно проигрывает тот, кто потерял соперника из виду, хех.

Posted
Ну да, в конечном итоге обычно проигрывает тот, кто потерял соперника из виду, хех.

Самое главное создали два исторических прототипа которые c одной стороны разные, а с другой вполне достойны друг друга.

При этом это не MMO, где жонглируют характеристиками каждый ребут сервера. Остается только надеятся, что онлайн будет со временем заполнен.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...