Jump to content

Recommended Posts

Posted

Столкнулся со следующей проблемой: не срабатывают сообщения по радио. Настройка - реалистичная, радио работает как надо. Настраиваю Р-800 на нужную частоту, тумблеры на правой панели, относящиеся к радио все включены. Галетник на Р-800 в положении УКВ-2. При такой конфигурации открываю меню сообщений (которое не на \, а на альт+\), выбираю нужный пункт - молчание. И такая ерунда происходит и в полете, и на земле, при обращении и к РП, и к звену. При этом если галетник на Р800 переключить на ненастроенную УКВ-1 или еще куда-то кроме УКВ-2 (конечно, при этом я никуда не "дозвонюсь"), то при нажатии сообщения пилот произносит в рацию все, что должен. Назад на УКВ-2 - молчит.

От РП по той же Р-800 приходят сообщения, и ведомые тоже говорят, и я их слышу.

Прошу помощи.

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted
И такая ерунда происходит и в полете, и на земле, при обращении и к РП, и к звену.

Maxon, я честно сам не проверял (может и баг какой выплыл с обновлением), но хочу маленько уточнить по связи:

1. Частота РП (аэродрома) и твоей группы могут не совпадать. Первое значение -величина постоянная, чтобы её посмотреть, ткни на виде F10 на аэродром взлёта - там увидишь частоту связи с РП. Частота связи в звене задаётся в редакторе, и, скорее всего, она отлична от аэродромной. Соответственно, необходима перенастройка, чтобы связаться с тем и другим.

2. В полёте. УКВ радиостанция действует в пределах прямой видимости, и если ведомый находится, к примеру, за горой - сеанс связи не удастся.

Posted

1. От РП тебе приходят сообщения? Или ботам, а ты их слышишь?

2. Аэродромы с которыми общаешься красные? Т.е. ты их сделал союзными, или белые - нейтральные?

All You Need Is Love!

Posted

Тоже проблема- я "не говорю", т.е. игрок молчит при запросе и субтитры не появляются. Соответственно не могу ботами управлять, РП не отвечает. Версия 1.2.15, в 1.2.16 (бета) тоже проверял, не работает. Стоит упрощенные переговоры.

Скрытый текст

Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels 

Posted
Тоже проблема- я "не говорю", т.е. игрок молчит при запросе и субтитры не появляются. Соответственно не могу ботами управлять, РП не отвечает. Версия 1.2.15, в 1.2.16 (бета) тоже проверял, не работает. Стоит упрощенные переговоры.

Такая же проблема на, решается включением "реалистичные переговоры"!

Posted
Столкнулся со следующей проблемой: не срабатывают сообщения по радио. Настройка - реалистичная, радио работает как надо. Настраиваю Р-800 на нужную частоту, тумблеры на правой панели, относящиеся к радио все включены. Галетник на Р-800 в положении УКВ-2. При такой конфигурации открываю меню сообщений (которое не на \, а на альт+\), выбираю нужный пункт - молчание. И такая ерунда происходит и в полете, и на земле, при обращении и к РП, и к звену. При этом если галетник на Р800 переключить на ненастроенную УКВ-1 или еще куда-то кроме УКВ-2 (конечно, при этом я никуда не "дозвонюсь"), то при нажатии сообщения пилот произносит в рацию все, что должен. Назад на УКВ-2 - молчит.

От РП по той же Р-800 приходят сообщения, и ведомые тоже говорят, и я их слышу.

Прошу помощи.

Радио у Акулы работает - проверил!

НО,

У Акулы, пропала комбинация "продвинутого" радио - "RAlt+\"

Что бы пользоваться радио, нужно использовать "упрощенную" кнопку - "\"

По действиям:

1. Вкл. Аккумы 1 и 2

2. Вкл. АВСК

3. Вкл. УКВ-2

4. Слева на пульте выставляй частоту абонента

5. Жми на клаве "\" и будет тебе счастье!)

All You Need Is Love!

Posted

Проблемы с радио заметил ещё в v1.2.14… Но тогда никаких комментариев от разработчиков так и не последовало… В чейнжлогах к последующим обновлениям про правку данных проблем тоже ничего не видел…

(Надо бы ещё проверить работу Л-140… с тех пор на Ка-50 больше не летал… сейчас ничего сказать не могу)

Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.

• ED Team
Posted (edited)

Так, давайте разбираться. В каком режиме какая комбинация не работает?

Вот навскидку попробовал реалистичный режим переговоров, холодный старт в Батуми. РП отвечает и при использовании '\' и при использовании 'RAlt +\'.

Что у кого не работает, давайте треки. И на всякий случай проверьте инпут предварительно.

UPD: По упрощенному режиму проблема ясна, посмотрим. Интересует именно реалистичный.

Ka-50_Radio.trk

Edited by BillyCrusher
"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

Похоже, проблема действительно была в режиме. Стоял вроде как реалистичный, но миссия включала упрощенный, или наоборот. После принудительного включения реалистичного режима к пилоту вернулся дар речи.

Posted
Так, давайте разбираться. В каком режиме какая комбинация не работает?

Вот навскидку попробовал реалистичный режим переговоров, холодный старт в Батуми. РП отвечает и при использовании '\' и при использовании 'RAlt +\'.

Что у кого не работает, давайте треки. И на всякий случай проверьте инпут предварительно.

UPD: По упрощенному режиму проблема ясна, посмотрим. Интересует именно реалистичный.

В реалистичном все нормально вроде. С ботами связь нормальная, а вот с вышкой связи нет. То есть вышка не отвечает. Хотя может что я не правильно делаю.

• ED Team
Posted

Трек!

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Не знаю, как обстоят дела сейчас, но в версии 1.2.14 мне же не привиделось?! Трек я предоставлял (если перейдёте по ссылке в моём предыдущем посте)… Перепроверил тогда всё, однако факт остаётся фактом – Р-800 и Л-140 молчали…

Ещё добавлю: опция «Упрощённые переговоры» у меня НЕ включена (и всегда, и тогда соответственно, была не включена)…

Posted

У меня, после обновы, слетела комбинация на продвинутое радио "RAlt+\".

Поэтому и не работало. Назначил вручную комбинацю и все ок!

Думаю у других такая же проблема.

Screen_150313_121210.thumb.jpg.4c02dfa7e6edc47f6cbcf1f4e9228fff.jpg

All You Need Is Love!

• ED Team
Posted
Не знаю, как обстоят дела сейчас, но в версии 1.2.14 мне же не привиделось?! Трек я предоставлял (если перейдёте по ссылке в моём предыдущем посте)… Перепроверил тогда всё, однако факт остаётся фактом – Р-800 и Л-140 молчали…

Ещё добавлю: опция «Упрощённые переговоры» у меня НЕ включена (и всегда, и тогда соответственно, была не включена)…

Точно-точно, был трек, но:

1. Это клиентский трек из онлайна, где куча вертолетных площадок с одинаковыми частотами РП.

2. Продолжительность трека около часа.

3. Т.к. это онлайн, локальные настройки радио (упрощенные или реал) никакого значения не имеют и применяются настройки из файла миссии, одинаковые для всех.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Точно-точно, был трек, но:

1. Это клиентский трек из онлайна, где куча вертолетных площадок с одинаковыми частотами РП.

Не правда, частоты РП у каждой вертолётной площадки там разные… Кроме того, вертолётная площадка, откуда взлетают «красные» Ка-50 – там всего одна, насколько я помню…

2. Продолжительность трека около часа.

Согласитесь, это не моя вина, что в «Ворлде» нет инструмента, с помощью которого можно обрезать треки с начала и ДО нужного момента…

Со своей стороны – я и так укоротил его, обрезав ПОСЛЕ нужного момента, и кроме ускоренной перемотки ничего Вам предложить больше не могу (которую Вы наверное, и сами знаете как включить)…

3. Т.к. это онлайн, локальные настройки радио (упрощенные или реал) никакого значения не имеют и применяются настройки из файла миссии, одинаковые для всех.

Опять же, это легко посмотреть в файле трека – в «Редакторе миссий»… :)

• ED Team
Posted
Не правда, частоты РП у каждой вертолётной площадки там разные… Кроме того, вертолётная площадка, откуда взлетают «красные» Ка-50 – там всего одна, насколько я помню…

Что значит неправда?

Варшава - 128, Подкова - 128

Открытка - 127, Лондон - 127

Перт - 129, Капель -129

Я стараюсь не говорить людям неправду и очень болезненно реагирую, когда меня пытаются обвинять во лжи. Это так, к слову.

Согласитесь, это не моя вина, что в «Ворлде» нет инструмента, с помощью которого можно обрезать треки с начала и ДО нужного момента…

Со своей стороны – я и так укоротил его, обрезав ПОСЛЕ нужного момента, и кроме ускоренной перемотки ничего Вам предложить больше не могу (которую Вы наверное, и сами знаете как включить)…

А я никого и не обвинял, а просто намекнул, что коль проблема с радиосвязью существует, то ее должно быть несложно воспроизвести в простом коротком треке, а мультиплеерный трек из миссии с over 400 юнитов это не самая доступная иллюстрация проблемы.

Опять же, это легко посмотреть в файле трека – в «Редакторе миссий»… :)

Разумеется. Но я это писал не для того, чтобы Вы упражнялись в сарказме, а чтобы объяснить, что фраза "Ещё добавлю: опция «Упрощённые переговоры» у меня НЕ включена (и всегда, и тогда соответственно, была не включена)…" не несет смысловой нагрузки в случае с мультиплеером, т.к. не важно включена или выключена эта опция на клиенте.

ИТОГО: В текущей версии игры, в реалистичном режиме переговоров связь с РП работает нормально или нет? Это главное, что я пытаюсь выяснить.

Posted (edited)
Что значит неправда?

Варшава - 128, Подкова - 128

Открытка - 127, Лондон - 127

Перт - 129, Капель -129

Извините, но я не понял того, что вы имели в виду ППБ разных коалиций… Некоторые площадки «красных» и «синих» может и имеют там одинаковую частоту – не проверял… Но ППБ одной коалиции иметь одну и ту же частоту там никак не могут – это точно проверил…

Да и какое это имеет значение в игре, ибо как ты сможешь связаться с ППБ противника, даже если будешь вещать на её частоте – с учётом того, что она ещё и находится почти в доброй сотне км от тебя?!

А я никого и не обвинял, а просто намекнул, что коль проблема с радиосвязью существует, то ее должно быть несложно воспроизвести в простом коротком треке, а мультиплеерный трек из миссии с over 400 юнитов это не самая доступная иллюстрация проблемы.

Ещё раз извините, но у меня сейчас просто физически нет времени (и тогда не было), чтобы заниматься экспериментами, моделированием ситуаций и сниманием их видеоотчётов…

Проблема проявилась (причём даже 2 проблемы) – я Вам прислал тот материал, что был… другого у меня не было…

И я так думаю, что в Вашу работу, как одного из разработчиков продукта который приносит Вам основной доход – входит также и работа над дефектами данного продукта… вне зависимости от того, где этот дефект проявился – в онлайне или в оффлайне, и сколько там участвовало юнитов для его (дефекта) выявления… Это так, к слову…

... фраза "Ещё добавлю: опция «Упрощённые переговоры» у меня НЕ включена (и всегда, и тогда соответственно, была не включена)…" не несет смысловой нагрузки в случае с мультиплеером, т.к. не важно включена или выключена эта опция на клиенте.

Я это понял… Поэтому Вам и написАл, что это всегда можно перепроверить по файлу трека… Но насколько я помню, на сервере «Авиасибирь» (а запись сделана именно там) всегда стоял почти полный «фулл-реал», кроме разве что включённых «Всплывающих подсказок» (соответственно, «Упрощённые переговоры» тоже ОТКЛ.)…

ИТОГО: В текущей версии игры, в реалистичном режиме переговоров связь с РП работает нормально или нет? Это главное, что я пытаюсь выяснить.

На данный момент – не знаю…

{Но ещё хотелось бы узнать: а что там всё же по Л-140?}

Edited by S.E.Bulba

• ED Team
Posted
На данный момент – не знаю…

{Но ещё хотелось бы узнать: а что там всё же по Л-140?}

Для того, чтобы исправить дефект, нужно как минимум его воспроизвести. Трек не воспроизводится. От слова совсем. Поэтому я и спрашиваю (снова) - существует ли сейчас проблема? Если да, то будем искать и исправлять, если все работает нормально, то что править? Это относится и к радиосвязи и к Л-140.

Posted
... Трек не воспроизводится. От слова совсем...

Этого и следовало ожидать – он ведь записывался в v1.2.14.35605… У меня сейчас в v1.2.15 он тоже не воспроизводится…

На тот момент когда трек был предоставлен (декабрь 2014 г.), и в той версии игры в которой он был записан – он воспроизводился нормально {если не считать пуляния ракетами в пустоту, непонятных телодвижений и пр. «странностей» записи… но это уже тоже не моя вина}… :)

• 4 weeks later...
Posted

Есть такая проблема, подтверждаю. В режиме упрощенных переговоров тоже молчу как рыба об лед. При этом по сочетаниям клавиш все работает. (LWin-G, LWin-Y и т.д.)

Трек к сожалению предоставить смогу если надо через неделю. Сейчас в командировке.

• ED Team
Posted
Есть такая проблема, подтверждаю. В режиме упрощенных переговоров тоже молчу как рыба об лед. При этом по сочетаниям клавиш все работает. (LWin-G, LWin-Y и т.д.)

Трек к сожалению предоставить смогу если надо через неделю. Сейчас в командировке.

По упрощенным переговорам проблема известна. Баг в работе, трек не нужен, спасибо.

• 2 weeks later...
Posted
Похоже, проблема действительно была в режиме. Стоял вроде как реалистичный, но миссия включала упрощенный, или наоборот. После принудительного включения реалистичного режима к пилоту вернулся дар речи.

а как его принудительно включать? Быстрый старт-Холодный старт что "\" что "Alt+\" у меня тишина , то есть слышу бота слышу погоду, но сам молчу

[sIGPIC][/sIGPIC]

Intel Core i5-2500K 3.3GHz ; ASUS P8Z68-V Z68 ; DDR3 4096MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; NVIDIA GeForce GTX 1070; BenQ GW2270 ; Saitek X52 PRO ; Win 10 Home X64

-----

Posted
а как его принудительно включать?

в игровых настройках - реалистичные переговоры, галочка - использовать во всех миссиях

• 1 month later...
Posted

Добрый день. А я столкнулся с другой проблемой с радио связью. Пока стою на земле РП отвечает. После взлета нажатие клавиши / не дает никакого результата. То есть не появляется меню радио переговоров.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...