a1r Posted May 5, 2015 Posted May 5, 2015 Напомню старые картинки . Возможно они были не так далеко от истины. Америкосы сделали танк точь в точь с такой башней танк в 80х.:music_whistling: Intel Core i7 4790K Asus Z97-AR Kingstone 1866Mhz 32Gb ASUS STRIX RTX 2080 OC 8G HDD 4TB SSD Plextor M6S 128Gb/M7VC 256Gb X-Fi Xtreme Gamer Cobra M5 | Gametrix ECS
Nonexistent Posted May 5, 2015 Posted May 5, 2015 прекрасная большая мишень... :( >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Mil. Posted May 5, 2015 Posted May 5, 2015 Неужели кто-то воспринимает всерьёз писанину журналамеров в верхах? Для этого есть спецслужбы, и я не удивлюсь к примеру, если завтра начнут судить кого-то из КБ за шпионаж и слив информации на Запад. Обычное дело. Пропаганда везде одинаково устроена: тисканул пару статеек и сюжетов на тему "агрессор точит когти", и можно требовать денег на новые вундервафли - пипл схавает. Заметьте когда Армата подоспела. В 2008 году посылали заводчан и конструкторов лесом с их танками по $10 млн, а сейчас самое то. И американским генералам на руку, а то на умиротворение террористов деньги уже рекой не льются.
Зверь Posted May 5, 2015 Posted May 5, 2015 Пропаганда везде одинаково устроена: тисканул пару статеек и сюжетов на тему "агрессор точит когти", и можно требовать денег на новые вундервафли - пипл схавает. Заметьте когда Армата подоспела. В 2008 году посылали заводчан и конструкторов лесом с их танками по $10 млн, а сейчас самое то. И американским генералам на руку, а то на умиротворение террористов деньги уже рекой не льются.Пипл всё схавает, а военные нет. Им конечно на руку, но военным кто деньги даёт? Конгресс. Вряд ли они подвержены байкам о неимеющиханалогов в России. [sIGPIC][/sIGPIC]
Andrew Tikhonovsky Posted May 5, 2015 Posted May 5, 2015 Вот только про развал не надо... Уже как 30 лет все на развал у нас списывают... Некоторые страны за это время из отсталых республик в передовые страны вырвались.. А у нас все развал... :)
ED Team Dzen Posted May 5, 2015 ED Team Posted May 5, 2015 Памятка начинающему критику. Критикуй правильно! 1) Ходовая: — Если ходовая 6-катковая — «она устарела и не имеет модернизационного потенциала». — Если ходовая 7-катковая — «она избыточна и съедает весь прирост массы». 2) Выхлоп: — Если выхлоп сбоку — «демаскирует танк и ослабляет защиту». — Если выхлоп сзади — «мешает движению в колонне». 3) Оптический канал: — Если есть прямой оптический канал — «усложняет и удорожает конструкцию, свидетельствует об отсталости российской электроники». — Если нет прямого оптического канала — «система ненадежна, при малейших неполадках танк слепнет». 4) Защита: — «Защита бортов недостаточна». Без вариантов. — «Защита крыши недостаточна». Без вариантов. 5) КАЗ: — Если КАЗ нет — «танк без КАЗ не может считаться перспективным». — Если КАЗ есть — «он демаскирует танк и затрудняет взаимодействие с пехотой, РЛС уязвимы». 6) ДЗ: — «Хреновая». Без вариантов. 7) КОЭП: — «Хреновый». Без вариантов. 8) Прицельный комплекс: — «Хреновый». Без вариантов. 9) Зенитный пулемет: — Если 12,7 — «избыточный устаревший калибр, четкие посоны ставят 7,62″. — Если 7,62 — «недостаточный устаревший калибр, четкие посоны ставят 12,7″. 10) Вооружение: — Если 125 мм — «недостаточный и устаревший калибр для перспективного танка». — Если 152 мм — «избыточный калибр, свидетельствует об отсталости российских снарядов». 11) Стоимость: — Если менее 5 млн. долларов — «одноразовая дешевка». — Если более 5 млн. долларов — «попил». 12) Размеры: — Если танк большой — в него легко попасть, негде спрятать. — Если танк маленький — из него трудно попасть, трава высокая мешает. 13) Автомат заряжания: — Если есть — рослый негр заряжает быстрее, АЗ даёт сбои, «лом» не влезет. — Если нет — вернулись к Т-34, негр быстро устаёт.© 3 [sIGPIC][/sIGPIC]
димок Posted May 5, 2015 Posted May 5, 2015 Памятка начинающему критику. Критикуй правильно! 1) Ходовая: — Если ходовая 6-катковая — «она устарела и не имеет модернизационного потенциала». — Если ходовая 7-катковая — «она избыточна и съедает весь прирост массы». 2) Выхлоп: — Если выхлоп сбоку — «демаскирует танк и ослабляет защиту». — Если выхлоп сзади — «мешает движению в колонне». 3) Оптический канал: — Если есть прямой оптический канал — «усложняет и удорожает конструкцию, свидетельствует об отсталости российской электроники». — Если нет прямого оптического канала — «система ненадежна, при малейших неполадках танк слепнет». 4) Защита: — «Защита бортов недостаточна». Без вариантов. — «Защита крыши недостаточна». Без вариантов. 5) КАЗ: — Если КАЗ нет — «танк без КАЗ не может считаться перспективным». — Если КАЗ есть — «он демаскирует танк и затрудняет взаимодействие с пехотой, РЛС уязвимы». 6) ДЗ: — «Хреновая». Без вариантов. 7) КОЭП: — «Хреновый». Без вариантов. 8) Прицельный комплекс: — «Хреновый». Без вариантов. 9) Зенитный пулемет: — Если 12,7 — «избыточный устаревший калибр, четкие посоны ставят 7,62″. — Если 7,62 — «недостаточный устаревший калибр, четкие посоны ставят 12,7″. 10) Вооружение: — Если 125 мм — «недостаточный и устаревший калибр для перспективного танка». — Если 152 мм — «избыточный калибр, свидетельствует об отсталости российских снарядов». 11) Стоимость: — Если менее 5 млн. долларов — «одноразовая дешевка». — Если более 5 млн. долларов — «попил». 12) Размеры: — Если танк большой — в него легко попасть, негде спрятать. — Если танк маленький — из него трудно попасть, трава высокая мешает. 13) Автомат заряжания: — Если есть — рослый негр заряжает быстрее, АЗ даёт сбои, «лом» не влезет. — Если нет — вернулись к Т-34, негр быстро устаёт.© 14 бронекапсула есть/нет Есть - отсутсвие командирской башенки усложняет обзор поля боя (не дает махать сигнальными флажками), В бронекапсуле тесно и плохо пахнет. Нет - Экипаж обложен взрывчаткой и сгорает от плевка противника. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
sprr0w_77 Posted May 5, 2015 Posted May 5, 2015 (edited) Ну вот и про картонную броню понеслось http://by24.org/2015/05/05/new_rusian_tanks_are_really_made_from_paper/ Ага, просто смех. Интересно, а что это за новая технология сварки картона? Почему мы видим сварные швы на хайрезах фоток из этой самой статьи? Edited May 5, 2015 by sp@rr0w_77
SSP1 Posted May 5, 2015 Posted May 5, 2015 Пропаганда везде одинаково устроена: тисканул пару статеек и сюжетов на тему "агрессор точит когти", и можно требовать денег на новые вундервафли - пипл схавает. Заметьте когда Армата подоспела. В 2008 году посылали заводчан и конструкторов лесом с их танками по $10 млн, а сейчас самое то. И американским генералам на руку, а то на умиротворение террористов деньги уже рекой не льются. Я вот считаю зря в своё время накинулись на Постникова с его предложением закупить "Леопарды". Если бы удалось оформить эту сделку,то сейчас было бы с чем сравнивать,этакая военная хитрость,мол наши танки плохие,продайте нам дуракам ваши,штук 50 в максимально возможной для продажи комплектации,мы распробуем,может ещё возьмём. И шумиху вокруг этого не поднимешь в духе "русские опять точат когти",скорее наоборот появились бы статьи о том,что деградировали и делать свои танки не способны.
Зверь Posted May 5, 2015 Posted May 5, 2015 Я вот считаю зря в своё время накинулись на Постникова с его предложением закупить "Леопарды". Если бы удалось оформить эту сделку,то сейчас было бы с чем сравнивать,этакая военная хитрость,мол наши танки плохие,продайте нам дуракам ваши,штук 50 в максимально возможной для продажи комплектации,мы распробуем,может ещё возьмём. И шумиху вокруг этого не поднимешь в духе "русские опять точат когти",скорее наоборот появились бы статьи о том,что деградировали и делать свои танки не способны. Откуда тебе известно, может чертежи давно в наших КБ? Раньше информацию воровали, а здесь вдруг перестали? :huh: Место проклятое? © Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер... Бац! на выходе Жигули! Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. Снова Жигули!!! Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. СЦУКО! На выходе вновь — Жигули! Около завода холм, на нём отдыхают главный инженер и директор завода (оба с приставкой «экс»). Смотрят на всё это. Инженер директору: — А я тебе говорил — место проклятое! А то всё «руки из жопы, руки из жопы»... Так для этого нужно развернуть производство дома и хрен они согласятся. Вообще кормить чужой ВПК очень плохая затея. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Dzen Posted May 5, 2015 ED Team Posted May 5, 2015 Откуда тебе известно, может чертежи давно в наших КБ? Раньше информацию воровали, а здесь вдруг перестали? :huh: Через Панцертруппеншуле в Мунстере прошла масса народу с СНГ, если бы хотели, давно имели бы полное описание. Но скорее всего не хотели. [sIGPIC][/sIGPIC]
Nonexistent Posted May 5, 2015 Posted May 5, 2015 >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Marks Posted May 5, 2015 Posted May 5, 2015 это только у меня ощущение, что башня сварена на коленке ? или это такой хитрый маскировочный ход ? [sIGPIC][/sIGPIC]
SSP1 Posted May 5, 2015 Posted May 5, 2015 Откуда тебе известно, может чертежи давно в наших КБ? Раньше информацию воровали, а здесь вдруг перестали? :huh: Место проклятое? © Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер... Бац! на выходе Жигули! Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. Снова Жигули!!! Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. СЦУКО! На выходе вновь — Жигули! Около завода холм, на нём отдыхают главный инженер и директор завода (оба с приставкой «экс»). Смотрят на всё это. Инженер директору: — А я тебе говорил — место проклятое! А то всё «руки из жопы, руки из жопы»... Так для этого нужно развернуть производство дома и хрен они согласятся. Вообще кормить чужой ВПК очень плохая затея. Воровали потому что купить было нельзя.Чертёж это чертёж,а готовое изделие это немного другое. Мистрали продали и отдали бы если бы не определённые события. Вообще то перед 2-ой мировой не гнушались покупать импортные образцы,изучать их и основываясь на этом опыте делать своё,не гнушались и после войны использовать наработки Германии и Союзников. Американцы тоже не стеснялись,тот же Абрамс ведёт родословную от совместного германо-американского проекта.
Marks Posted May 5, 2015 Posted May 5, 2015 и как себя будет чувствовать экипаж при выстреле из этого орудия ? я в смысле пороховых газов. [sIGPIC][/sIGPIC]
Mil. Posted May 5, 2015 Posted May 5, 2015 (edited) это только у меня ощущение, что башня сварена на коленке ? или это такой хитрый маскировочный ход ? Она не сварена, сверху панели из обычной жести. Такая же жесть закрывает загадочный зазор между надгусеничной полкой и бортовым экраном. Видно это имеют ввиду, когда говорят, что танк "мятый", если наступить на жестянку она банально гнется. Edited May 5, 2015 by Mil.
SSP1 Posted May 5, 2015 Posted May 5, 2015 и как себя будет чувствовать экипаж при выстреле из этого орудия ? я в смысле пороховых газов. Так башня же не предназначена для нахождения там экипажа.
ED Team Dzen Posted May 5, 2015 ED Team Posted May 5, 2015 У меня вообще ощущение, что тонкие экраны сделали побыренькому для парада, и они ещё не раз могут изменить свою форму. А вот форму именно бронированной башни в ближайшее время вряд ли увидим. [sIGPIC][/sIGPIC]
feelwood Posted May 5, 2015 Posted May 5, 2015 (edited) ИМХO башня неокончательная , и скорее всего будет несколько вариантов на данной базе . А по поводу что она картонная (снаружи) есть опять же ИМХО, что она из кевлара на бронелисте плюс покрытие "типа" технологии стелс !? Могу очень ошибаться. Edited May 5, 2015 by feelwood Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н. i5-13500/GA-B760/64G DDR5/GTX 3070-8G/M2-2Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32GS85/win11 Pro
SSP1 Posted May 5, 2015 Posted May 5, 2015 У меня вообще ощущение, что тонкие экраны сделали побыренькому для парада, и они ещё не раз могут изменить свою форму. А вот форму именно бронированной башни в ближайшее время вряд ли увидим. Ну форма того,что находится под обвесом башни вряд ли представляет какой то особый интерес и дизайнерскими изысками не отличается,это массивная отлтвка в которой крепятся цапфы орудия,автомат заряжания и всё это закреплено на вращающемся барабане,а вот обвес действительно производит впечатление сбацанного на скору руку.
Mil. Posted May 5, 2015 Posted May 5, 2015 Ну форма того,что находится под обвесом башни вряд ли представляет какой то особый интерес и дизайнерскими изысками не отличается,это массивная отлтвка в которой крепятся цапфы орудия,автомат заряжания и всё это закреплено на вращающемся барабане,а вот обвес действительно производит впечатление сбацанного на скору руку. Не скажи, не скажи... Вопрос того, как обслуживать орудие и другие механизмы внутри интересный. То ли люк большой сзади (сверху) будет, то ли танк будет одноразовый, как подарочная резинка на 8 марта.... думаю конструкторы сами еще не знают :))
SSP1 Posted May 5, 2015 Posted May 5, 2015 Не скажи, не скажи... Вопрос того, как обслуживать орудие и другие механизмы внутри интересный. То ли люк большой сзади (сверху) будет, то ли танк будет одноразовый, как подарочная резинка на 8 марта.... думаю конструкторы сами еще не знают :)) Ну так я это к тому написал,что может кто то думает,что это обвес такой неказистый,а снимешь его и ошалеешь от неимоверной красотищи:)
ED Team Dzen Posted May 5, 2015 ED Team Posted May 5, 2015 Ну так я это к тому написал,что может кто то думает,что это обвес такой неказистый,а снимешь его и ошалеешь от неимоверной красотищи:) Красота здесь неуместна. Танк должен быть страшный, чтоб одним своим видом наводить ужас на врагов. :D [sIGPIC][/sIGPIC]
Mil. Posted May 5, 2015 Posted May 5, 2015 Красота здесь неуместна. Танк должен быть страшный, чтоб одним своим видом наводить ужас на врагов. :D После 100 км марша по говнам любой танк наводит ужас на окружающих, а уж от вида прокопченых промасленных танкистов даже сатана прячется в самый дальний угол ада :D
Dronas Posted May 5, 2015 Posted May 5, 2015 Что все тут обсуждают? Ну мятая башня. Но не финальная же версия танка вам представлена. Может это ниши под другое возможное оборудование. Вот после этого вам и не хотят ничего показывать, EDGE в том числе ))) 1 DimAss Coljo Yappo
Recommended Posts