Jump to content

Recommended Posts

Posted

А Армата в самом начале? :)

Что то я в видео ее вообще не увидел.

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

• Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
А Армата в самом начале? :)

Что то я в видео ее вообще не увидел.

Невозможно увидеть то, чего нет.:)

Не было её там вообще

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted
Невозможно увидеть то, чего нет.:)

Не было её там вообще

ну вообще она там есть, просто в данной репетиции не принимала участие видимо

Posted

именно это я и имел ввиду;)

по-сути первые фото Арматы мы видели как раз из Алабино

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted
именно это я и имел ввиду;)

по-сути первые фото Арматы мы видели как раз из Алабино

я по этому и надеялся увидеть на видео, но нет...

Posted
Не ужели не ясно?

Кто писал? Очередной "неназванный источник"?

P.S. вообще, что это видео делает в этой теме?

Не помню, что за источник, только он был не один.

Пасибо за ответ.

Берегите мир на нашей маленькой планете. :police:

Posted

27 числа Т-14 еще был в пути с завода

Posted

По ссылкам написано, что "тактическая эффективность (Т-14) на 25-30 процентов превосходит зарубежные аналоги".

На 20% превосходит разработки 80-х годов. Эти 20% легко перекрываются боевыми сетями, интегрированными БПЛА, КАЗ и ПУ телеуправляемых ракет, приваренной к танку. Все это через 5 лет будет в западных армиях.

Posted
По ссылкам написано,

по ссылкам написано" Машина оснащена уникальной радиолокационной станцией, которая может одновременно контролировать до 40 наземных и 25 воздушных целей в радиусе 100 километров." :) такая вот ценная информация

и вот из этих ссылок

что "тактическая эффективность (Т-14) на 25-30 процентов превосходит зарубежные аналоги".

ваш ценнейший анализ

На 20% превосходит разработки 80-х годов. Эти 20% легко перекрываются боевыми сетями, интегрированными БПЛА, КАЗ и ПУ телеуправляемых ракет, приваренной к танку. Все это через 5 лет будет в западных армиях.

:D

приваренных к танку ПУ с катапультами для БПЛА.

Posted
По ссылкам написано, что "тактическая эффективность (Т-14) на 25-30 процентов превосходит зарубежные аналоги".

И опять каждый видит то, что хочет, или то во что верит. Написано 25-30%, вы тут же говорите 20%, говорят аналоги-вы говорите разработки 80х годов, а может он на 30 % первосходит M1A2 SEP Abrams V2, Меркаву 4 с КАЗ "Трофи",Леопард 2а7+ ? Да и проценты, такие проценты...Ещё ничего не известно, а эксперды уже нагадали на кофейной гуще:doh:
  • Like 1
Posted
а эксперды уже нагадали на кофейной гуще:doh:

На форуме присутствуют исключительно конструкторы , люди вхожи в МО , а также диванные эксперты . :)

Posted

Да... судя по всему такой красоты как на картинках не будет

Armata_main_battle_tank_Russia_Russian_army_defence_industry_military_technology_640.jpg

Если только сейчас башня другая стоит...

0ba96ffcf211.jpg

Posted (edited)
На форуме присутствуют исключительно конструкторы , люди вхожи в МО , а также диванные эксперты . :)

У конструкторов/заводчан мечта сделать железный танк и продать его втридорога (желательно каждые 5 лет новый тип), у МО сэкономить на всем и напилить откатов на перевооружении. Ну, а что нужно военным, в принципе никому не интересно. Главное школьники на форумах довольны, с колен там встает, это все...

Да... судя по всему такой красоты как на картинках не будет

Armata_main_battle_tank_Russia_Russian_army_defence_industry_military_technology_640.jpg

Если только сейчас башня другая стоит...

Этот макет не влезал по ширине на стандартную ЖД-платформу. Для транспортировки надо снимать бортовые панели. Очень "удобно". Особенно когда танк приедет к месту ведения БД, а эшелон с панелями застрял на сортировочной за 1000 км. Кстати, по поводу этого макета много споров было: как будут вылезать, когда заклинит башню. В абрамсе хоть теоретически можно через боевое отделение выбраться, а тут хз как...

Edited by Mil.
Posted
И опять каждый видит то, что хочет, или то во что верит. Написано 25-30%, вы тут же говорите 20%, говорят аналоги-вы говорите разработки 80х годов, а может он на 30 % первосходит M1A2 SEP Abrams V2, Меркаву 4 с КАЗ "Трофи",Леопард 2а7+ ? Да и проценты, такие проценты...Ещё ничего не известно, а эксперды уже нагадали на кофейной гуще:doh:

А я поддержу Mil.'а. :) Каким образом наши эксперты определяют эффективность аналогов? У них есть полный доступ к зарубежным танкам? Опять же если Армата не имеет аналогов, как наши же специалисты выражаются, то с чем сравнивают? :) Для какой доктрины создается Армата, а то как с Су-34 ситуация, лишь бы выпустить, а там придумаем, что делать. Я не против новой техники, но то, что сейчас происходит в нашем ВПК, реально больше похоже на шатания из стороны в сторону, но не планомерное движение вперед. В общем, по живем - увидим, что сделали... :)

Posted (edited)
У конструкторов/заводчан мечта сделать железный танк и продать его втридорога (желательно каждые 5 лет новый тип)

+1

Машина оснащена уникальной радиолокационной станцией, которая может одновременно контролировать до 40 наземных и 25 воздушных целей в радиусе 100 километров."
я бы еще понял если там была такая станция

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2365111&postcount=536 (стоимость неизвестна, дальность 30 км) и то не на каждый танк

но 100 км это что-то сантиметровое:

очень дорогое, диапазон цен радаров http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2094685&postcount=2 860 тыс. долларов за штуку, АФАР радар для истребителя порядка 3,2 млн. $

такому мощному радару нужна система активного охлаждения

пеленгуется станциями РЭР

может уничтожаться ПРР

являться навесным оборудованием, которые легко повреждается

зачем такая дальность для танка т.е расходной единицы?

помните из-за чего был закрыт Т-95? разработчики ходят по очень тонкому льду в новых экономических условиях

Edited by Heli
Posted
Для транспортировки надо снимать бортовые панели. Очень "удобно". Особенно когда танк приедет к месту ведения БД, а эшелон с панелями застрял на сортировочной за 1000 км.

ВНЕЗАПНО всё это можно везти одним составом. Или бортовые экраны застряли в пути, эстакады для съезда с платформы поломались, соляру из бензовозов слили, экипажи в стельку пьяны? Наверное, можно без крайностей.

Posted
Скорее уж такие

20110406-0240361.jpg

Насчет 100км - надо смотреть, кто это сказал, разработчик или журналист.

эта только на подлетающие угрозы реагирует, в новости перечислены другие функции

Posted
эта только на подлетающие угрозы реагирует, в новости перечислены другие функции

Другие функции могут выполняться ФАР такого же размера.

Posted (edited)
ВНЕЗАПНО всё это можно везти одним составом. Или бортовые экраны застряли в пути, эстакады для съезда с платформы поломались, соляру из бензовозов слили, экипажи в стельку пьяны? Наверное, можно без крайностей.

Оно-то конечно можно, но как показывает исторический опыт, как раз снаряды и танки в бой везли отдельными эшелонами, а блоки ДЗ месяцами присылали телеграммы "ждите, завтра приедем следующим эшелоном". И еще, х.з. как в полях получается, но вечно чего-то не хватает. Вроде у каждого танка на заводе по 1 шт прикрутили, как положено, ан хрен там - нету нигде. Это есть великая загадка армейского бытия :)

К тому же получается:

уйма работы перед погрузкой и после разгрузки (нужен доп. личный состав чтобы все это от/прикручивать и грузить),

лишние вагоны цеплять (а во время войны вагоны большой дефицит),

состав длиннее (а перроны в отчизне короткие почти повсеместно)

и т.д. и т.п.

А все ради того, чтобы трое отчаянных сухопутных матросов нежно прижимались друг к другу в бронекапсуле удовольствий, не имеющей аналогов :))

PS Кому трудно понять, что я написал в начале сообщения, поясню кратко: модульность в наших своеобразных условиях штука отличная: появляется куча дорогих хреновин, которые можно свиснуть, но при этом родная в/ч сохранит грозный танковый облик пред слюнявым супостатом. Ну и, конечно, вся надежда на наших могучих тыловиков и вообще на родную безотказную логистику, которая теряет на бескрайних сотни вагонов каждый год :)))

Edited by Mil.
Posted
Оно-то конечно можно, но как показывает исторический опыт, как раз снаряды и танки в бой везли отдельными эшелонами, а блоки ДЗ месяцами присылали телеграммы "ждите, завтра приедем следующим эшелоном". И еще, х.з. как в полях получается, но вечно чего-то не хватает. Вроде у каждого танка на заводе по 1 шт прикрутили, как положено, ан хрен там - нету нигде. Это есть великая загадка армейского бытия :)

К тому же получается:

уйма работы перед погрузкой и после разгрузки (нужен доп. личный состав чтобы все это от/прикручивать и грузить),

и т.д. и т.п.

А все ради того, чтобы трое отчаянных сухопутных матросов нежно прижимались друг к другу в бронекапсуле удовольствий, не имеющей аналогов :))

PS Кому трудно понять, что я написал в начале сообщения, поясню кратко: модульность в наших своеобразных условиях штука отличная: появляется куча дорогих хреновин, которые можно свиснуть, но при этом родная в/ч сохранит грозный танковый облик пред слюнявым супостатом. Ну и, конечно, вся надежда на наших могучих тыловиков и вообще на родную безотказную логистику, которая теряет на бескрайних сотни вагонов каждый год :)))

1) уйма работы по демонтажу-откуда инфа, демонтировали? или уже всё знаете с кофейной гущи?

2) не надо модульность-разворуют недовезут,БРАВО! лучще отливать танк одним куском и без башни, чтобы В НАШИХ РЕАЛИЯХ точно не растощили, а щё зачем комьютеры в офисы, дать всем счёты, нет лучше каменные доски и камнями же скрежетать на них чёрточки

Я к тому, что все эти вопросы к логистам, прапорам итд итп к танку отношения не имеют, но ваше уже сформировавшееся о нём мнение, позволяет приплетать сюда всё подряд. Как говорится" БЫл бы человек, а статья найдётся" так и у вас-есть танк, и вы уже ищети ему "статью"

Posted

К тому же получается:

и т.д. и т.п.

Бардак с логистикой не является характерной национальной чертой, он присущь всем армиям мира при интенсивных БД.

Сидеть в отдельной бронекапсуле, лучше чем гореть вместе с БК.

А по поводу "нежно прижиматься" это вам в другой форум.

• Like 1

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
1) уйма работы по демонтажу-откуда инфа, демонтировали? или уже всё знаете с кофейной гущи?

2) не надо модульность-разворуют недовезут,БРАВО! лучще отливать танк одним куском и без башни, чтобы В НАШИХ РЕАЛИЯХ точно не растощили, а щё зачем комьютеры в офисы, дать всем счёты, нет лучше каменные доски и камнями же скрежетать на них чёрточки

Я к тому, что все эти вопросы к логистам, прапорам итд итп к танку отношения не имеют, но ваше уже сформировавшееся о нём мнение, позволяет приплетать сюда всё подряд. Как говорится" БЫл бы человек, а статья найдётся" так и у вас-есть танк, и вы уже ищети ему "статью"

Товарищ, юмор понимайт? Или круглые сутки на защите интернетных рубежей :)))

А что, панель весом минимум в тонну легко демонтировать? Завидую, Железный Арни :))

Надо поменять реалии армейских будней, а уже потом городить танки с загоризонтными РЛС.

Если вы такой умный, скажите, как танкисты вылезать будут если башню заклинит? Этот секрет очень секретный пока.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...