ФрогФут Posted March 30, 2017 Posted March 30, 2017 ну а сам факт устйчивости на таких режимах разве не говорит о качестве планера? Что-то мне подсказывает, что такой самолёт будет иметь более широкий диапазон по ограничениям. А это значит, что лётчик при выполении задачи будет думать не о том как бы ему за ограничения не перевалить, а о самой задаче :). Нет, не говорит. Как раз эволютивная скорость у А-10 ниже. Маневрировать он может на меньших скоростях. То что он при этом не может цикрачить - вопрос десятый. Простота А-10 очевидна хотя бы из того, что спарки не существует в принципе, даже в лохматых годах, когда с тренажерами была напряженка. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Neuman Posted March 30, 2017 Posted March 30, 2017 Сколько можно спорить о 25/10 ? 25 лучше при использовании неуправляемого оружия в ситуации если против него применяют аналогичные неуправлямые средства поражения. За счет скорости. При использовании против него управляемого вооружения, ракет - эта скорость вряд ли чем то поможет (возможно в каких то случаях выручит провинутая СОЭП против ПЗРК). Все остальное за А-10. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
sea2sky Posted March 30, 2017 Posted March 30, 2017 Нет, не говорит. Как раз эволютивная скорость у А-10 ниже. Маневрировать он может на меньших скоростях. вполне возможно, хотя эволютивная скорость - величина вполне себе условная. Устанавливается она в ходе испытаний при выполнении набора неких минимальных манёвров. Понятно, что условия испытаний самолётов разных стран (или даже точнее сказать "блоков") скорее всего отличаются. i5-9600K@4.8GHz ★ 32Gb DDR4 ★ rtx5070ti ★ Quest Pro ★ Warthog on Virpil base
FAB999 Posted March 30, 2017 Posted March 30, 2017 Пилотаж безусловно за Су25 ! А10 это медлительный бомбовоз ,а Су25 это быстрый бомбовоз ! Работать ближе к земле я бы сел на Су25й ,а парить и стрелять сверху то на А10й ;) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
azm Posted March 31, 2017 Posted March 31, 2017 (edited) Сколько можно спорить о 25/10 ? 25 лучше при использовании неуправляемого оружия в ситуации если против него применяют аналогичные неуправлямые средства поражения. За счет скорости. При использовании против него управляемого вооружения, ракет - эта скорость вряд ли чем то поможет (возможно в каких то случаях выручит провинутая СОЭП против ПЗРК). Все остальное за А-10. Сейчас набегут ястребы и расскажут что оба два фигня )) Если серьёзно, хотелось бы дождаться боеприпасов штурмовых и с СПБЭ, тем более что у A-10 подобные есть. Edited March 31, 2017 by azm
Neuman Posted March 31, 2017 Posted March 31, 2017 Сейчас набегут ястребы и расскажут что оба два фигня )) Если серьёзно, хотелось бы дождаться боеприпасов штурмовых и с СПБЭ, тем более что у A-10 подобные есть. Факт в том, что как появляются ракеты Су-25-ые начинают падать. Много. А-10 тоже начинают падать, но меньше. Вот и все. Оба самолёта хорошие, при соответствующих условиях применения. А с СПБЭ будет веселее - надеюсь появятся раньше, чем через 3 года. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
ED Team Chizh Posted March 31, 2017 ED Team Posted March 31, 2017 Пилотаж безусловно за Су25 ! А10 это медлительный бомбовоз ,а Су25 это быстрый бомбовоз ! Работать ближе к земле я бы сел на Су25й ,а парить и стрелять сверху то на А10й ;) У Су-25 перед А-10 есть только одно преимущество, немного большая средняя скорость выхода в точку. ВСЕ. Остальные плюсы у А-10. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ФрогФут Posted March 31, 2017 Posted March 31, 2017 У Су-25 перед А-10 есть только одно преимущество, немного большая средняя скорость выхода в точку. ВСЕ. Остальные плюсы у А-10. Полтора раза - это "немного" большая? А еще размеры, нормальный прицел на момент появления (напоминаю, что в начале на А-10 был прицел уровня F-5, а всякие илсы - это позже), дальномер. Навскидку. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team Chizh Posted March 31, 2017 ED Team Posted March 31, 2017 Полтора раза - это "немного" большая? Cruise speed A-10 около 560 км/ч. У Су-25 около 700 км/ч. А еще размеры, нормальный прицел на момент появления (напоминаю, что в начале на А-10 был прицел уровня F-5, а всякие илсы - это позже), дальномер. Навскидку. Я сравниваю современные самолеты. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ФрогФут Posted March 31, 2017 Posted March 31, 2017 У Су-25 - 750, на сколько я помню. Если современные, то я скажу, что 25 умеет в прр - вот еще плюс в дополнение к скорости. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team Chizh Posted March 31, 2017 ED Team Posted March 31, 2017 У Су-25 - 750, на сколько я помню. Если современные, то я скажу, что 25 умеет в прр - вот еще плюс в дополнение к скорости. ПРР? Это в теории. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ФрогФут Posted March 31, 2017 Posted March 31, 2017 На тытрубе видео есть. ;) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Time 83 Posted March 31, 2017 Posted March 31, 2017 В теме реального Су-25 тоже выкладывали видео где СМка пускает Х-31. Но раз не иностранное значит теория причём заговора.
-GvozD- Posted March 31, 2017 Posted March 31, 2017 Опять срач красные-синие? :D Оба крафта хороши по-своему, в зависимости от того, кто внизу катается. ЗУшки я лучше из GAU-8 вынесу, а вот если там парни с ПЗРК, то предпочту в этот момент оказаться на 25Т. В авиации не пьёт только автопилот, но и его спиртом протирают (с)
ED Team Chizh Posted March 31, 2017 ED Team Posted March 31, 2017 На тытрубе видео есть. ;) Не нашел. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted March 31, 2017 ED Team Posted March 31, 2017 Опять срач красные-синие? :D Оба крафта хороши по-своему, в зависимости от того, кто внизу катается. ЗУшки я лучше из GAU-8 вынесу, а вот если там парни с ПЗРК, то предпочту в этот момент оказаться на 25Т. Вот как раз если ПЗРК, то лучше на А-10 с комплексом обороны. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
azm Posted March 31, 2017 Posted March 31, 2017 (edited) Опять срач красные-синие? :D Когда будет полноценный модуль Су-25 модификации того же времени что и A-10C, со всем положенным оборудованием и АСП - вот тогда и спорить. А так :music_whistling: Edited March 31, 2017 by azm
Time 83 Posted March 31, 2017 Posted March 31, 2017 Не нашел. У ? Было еще с попаданием видео но их поудаляли похоже.
ED Team Chizh Posted March 31, 2017 ED Team Posted March 31, 2017 Когда будет полноценный модуль Су-25 модификации того же времени что и A-10C, со всем положенным оборудованием и АСП - вот тогда и спорить. А так :music_whistling: Тогда на Су-25 будет еще тяжелее. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ФрогФут Posted March 31, 2017 Posted March 31, 2017 Вот как раз если ПЗРК, то лучше на А-10 с комплексом обороны. На СМ3 он тоже есть. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team Chizh Posted March 31, 2017 ED Team Posted March 31, 2017 (edited) У ? Было еще с попаданием видео но их поудаляли похоже. Хорошо, хоть это и опытный пуск, запишем Су-25 в пюсы еще применение ПРР. Только это не меняет комплексной картонки. ;) Edited March 31, 2017 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Time 83 Posted March 31, 2017 Posted March 31, 2017 А почему именно про них спорите их ведь больше производить не будут, а будут на базе УБэшек аки Су-39.
димок Posted March 31, 2017 Posted March 31, 2017 Местное сообщество сильно избаловано особенностями реализации наведения мавериков и СБЮ97.ГБУ 38 /12 .И если это исправить преймущество а10с по вооружению будет не столь сильно поражать воображение вирпла. А если вдруг , перейти от чисто противотанковых задач к более распостраненным . :) Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Time 83 Posted March 31, 2017 Posted March 31, 2017 По моему что тот что этот штурмовики сейчас и занимаются чем им полагается т.е. поддерживают свою пехоту непосредственно во время наступления и всяких ФАБов и НАРов для этого хватает. А убивать РЛС и какое нибудь количество танков для этого есть бомбардировщики и всякие многофункциональные ЛА. ИМХО.
Seb Posted March 31, 2017 Posted March 31, 2017 По моему что тот что этот штурмовики сейчас и занимаются чем им полагается т.е. поддерживают свою пехоту непосредственно во время наступления и всяких ФАБов и НАРов для этого хватает. А убивать РЛС и какое нибудь количество танков для этого есть бомбардировщики и всякие многофункциональные ЛА. ИМХО. Правльно, поэтому после выхода Ф-18, хорошо бы красных поддержать, в ответ выпустить МиГ-27К, он конечно уступет синему, ну это уже кое что.
Recommended Posts